Звучать могут сильно по разному.
telefunken EF 800
ламп да, полно, но интерес представляло вот это:полно этих ламп
а кота в мешке м ы всегда взять успеем ))лампы отобраны и проверены,там и фотка у него была спец.прибор для проверки
1. теперь топегстартер не может редактировать первый пост самостоятельно. нужно просить модератора, чтобы тот внес необходимые правки.Кстати, а почему это нас нету в КЛУБЕ?
как узнать год выпуска моего UMT 70 S. Крутил крутил так и не понял. Разбирать нужно ?
Обычно у производителя по серийнику спросить можно.
и чёта там в нём шебуршит.
Непонятные прозрачные клеевые кусочки. Так и не понял, откуда они.И чтоже там болталось,интересно,поделитесь если не секрет!
нынче продаёт Gefell в России?
Товарищи, а кто нынче продаёт Gefell в России? Если можно - в личку. Сенкс.
в старых (UN57, UN61, N61) точно есть возможность регулировать напряжение накала
с подключенным микрофоном, согласно рекомендации Gefell оно занижено для микрофонов UM57 и CMV563 до 5.8в
если в Вашем новом накал другой, то и звучание может отличаться
возможно в старых не 5.8в, а больше - тоже будет разница (возможно, чувствительность больше)
в старых нет стабилизации накала, а потому если напряжение в сети "плавает", то и оно будет плавать, если не используете что-то типа внешнего стабилизатора
Music_Hawk, были б бабки для покупки - уже узнал бы. А так... они скажут, что есть и как я смогу проверить? :-/
Подтверждаю. За Гефеля и пытался у них узнать, несколько раз стучался к ним по почте, но ответа так и не получил.Господа, не обращайтесь за гефелами в магазин Tvoimag.ru.
Покупал у них оба моих Gefell. Ценник только у них :suicide2:Кстати, позвонил - предложили через пару часов привезти.
Удивительно, но так
То есть - Оконщики начали таки Гефеля сюда завозить!?
Любо.
Как это?всегда думал что влияние на звук блоки питания никакого не оказывают
И капсюль и акустический расчёт и предусилитель и питальник, если он есть...В микрофоне всё должно быть прекрасно.
Уважаемые форумчане меня заинтересовал вопрос влияния на звук компонентов лампового микрофона,влияние лампы и транса понятно,а какие детали ещё влияют на качество звука.Дело в том что во время профилактики с заменой капсюля были заменены одно сопротивление и конденсатор,а 563 я целиком не послал,а только головы,вроде бы напряжения не отличаются,а звук всё равно немного разный,даже от блоков питания древнего и современного немецкого(с Ибея) тоже разнится звук,менял местами неоднократно микрофоны окраска разная,я всегда думал что влияние на звук блоки питания никакого не оказывают,главное подать нужное напряжение в нужное место,может ли быть такое,интересно мнение знатоков.