Клуб пользователей микрофонов Gefell

Ну это да,а так покупка лампы для мика по любому дело рискованное,хоть он там 10приборов поставит,я больше на отзывы смотрел,а лампы я первый раз покупал,продавцов ес92 тоже хватало,не знаю на нём чёт зациклился.

Кстати, а почему это нас нету в КЛУБЕ?
1. теперь топегстартер не может редактировать первый пост самостоятельно. нужно просить модератора, чтобы тот внес необходимые правки.
2. плотность рабочего графика у ТС - попросту некада вверх глянуть.

зы. тот, кто хочет вступить в клуб, пишите в ЛС. я соберу всех в кучу, как буде минутка, и попрошу модераторов внести желающих в клубные списки... :drinks:

• Like
Реакции: akaabd
Други,а подскажите плиз как узнать год выпуска моего UMT 70 S. Крутил крутил так и не понял. Разбирать нужно ?

как узнать год выпуска моего UMT 70 S. Крутил крутил так и не понял. Разбирать нужно ?

Под мембраной надо смотреть...

Обычно у производителя по серийнику спросить можно.

Обычно у производителя по серийнику спросить можно.

Я тоже честно говоря хотел бы про свои узнать,одна башка у 563 настолько древняя,что даже Тирш не определил его год,он сразу сказал что не в Гефеле изготовлен,сетка алюминевая покрыта чёрным лаком,модный был цвет когда то в Германии,может сам фюрер в него речи толкал, и что интересно следов коррозии особо нет,а 2 другие хромированные,латунные.Интересно размер головы(не капсюля) одинаков у CMV 3,4 и 563,кто нибудь интересовался,а то чёт не понятно с этой чёрной башкой.

В инете не нашёл инфы по разборке мика Gefell UMT 70 s. Никто не подскажет ?
Там по бокам какие то 2 маленькие резиновые заглушки и всё.
Спрашиваю потому, что мик как-то раз упал и чёта там в нём шебуршит.
Но полностью рабочий.Ремонт в Москве чёт дорого стоит.

Так вот ты какой, олень северный ))))
Легендарный капсюль М-7.

Вложения

• 20140214_203130.jpg
    20140214_203130.jpg
    742,4 KB · Просмотры: 18
Может до вас кто лазил,мои то вообще древние 3 шурупа открутил и всё видно как на ладони,если найду время хочу узнать день рождения тоже,слабость питаю к винтажу.

нынче продаёт Gefell в России?

thomann.de ...

На сайте Гефеля указаны Окно-Тв или Окно-Аудио
На сайте Окно-ТВ Гефеля нет
Окно-Аудио - вроде было, но наличия, скорее всего, не дождётесь.

в старых (UN57, UN61, N61) точно есть возможность регулировать напряжение накала
с подключенным микрофоном, согласно рекомендации Gefell оно занижено для микрофонов UM57 и CMV563 до 5.8в
если в Вашем новом накал другой, то и звучание может отличаться
возможно в старых не 5.8в, а больше - тоже будет разница (возможно, чувствительность больше)
в старых нет стабилизации накала, а потому если напряжение в сети "плавает", то и оно будет плавать, если не используете что-то типа внешнего стабилизатора

Наконец то нашёл время привёл мастера чтоб проверил блок питания на CMV563(древний),действительно там регулятор есть тока накала и прибор показал 6.3в вольта вместо 5.8,кто то до меня крутил(может лампа умирала и ещё что) и всё стало на свои место,чувствительность и звук у 563 и 57(БП новый из Германии) стал приблизительно одинаковым,на этом мои мытарства вроде б закончились,по шумам тоже вроде разницы не заметил,спасибо камраду mals за помощь.

Примите с двумя pm860 и двумя mv102 .. ? Правда на mv еще не сделал блок питания.. Кому интересно, можем совместно заказать блоки. Делать будет человек из Киева(дзз) . очень опытный. ОЧЕНЬ..
Про микрофоны.. Убрал мелкую сетку. Человек сделаь 48 v .звук нравится( имею четыре капсуля , тембр звука разный ,характер одинаковый..)
Люблю все такое не китайское..

Music_Hawk, были б бабки для покупки - уже узнал бы. А так... они скажут, что есть и как я смогу проверить? :-/

Кстати, позвонил - предложили через пару часов привезти.
Удивительно, но так

То есть - Оконщики начали таки Гефеля сюда завозить!?
Любо.

• Like
Реакции: Arlekin
Антиреклама:

Господа, не обращайтесь за гефелами в магазин Tvoimag.ru. И вообще ни за чем туда не обращайтесь. Более хамского отношения я не встречал ещё.
В чём нет ничего удивительного (сразу надо было рыть):
http://market.yandex.ru/shop/3690/reviews?grade_value=-2&ncrnd=6023&page_num=1

• Like
Кстати, позвонил - предложили через пару часов привезти.
Удивительно, но так

То есть - Оконщики начали таки Гефеля сюда завозить!?
Любо.
Покупал у них оба моих Gefell. Ценник только у них :suicide2:

• Like
О том кто продаёт. С месяцок назад плотно занимался этим вопросом. Сначала на окно-аудио позвонил, мэнэ сказали торгуют они только с компаниями, нет-магазинами и проч. Позвонил в окно-тв. Да, на виду Гефелей нет, после моего вопроса о доставке микрофона мне, физ-лицу в мухоср...ск сказали - в принципе привезут любой Gefell под заказ, если не сняли с производства.
Но, ёлки, как-то расплывчато всё...:huh:

• Like
Уважаемые форумчане меня заинтересовал вопрос влияния на звук компонентов лампового микрофона,влияние лампы и транса понятно,а какие детали ещё влияют на качество звука.Дело в том что во время профилактики с заменой капсюля были заменены одно сопротивление и конденсатор,а 563 я целиком не послал,а только головы,вроде бы напряжения не отличаются,а звук всё равно немного разный,даже от блоков питания древнего и современного немецкого(с Ибея) тоже разнится звук,менял местами неоднократно микрофоны окраска разная,я всегда думал что влияние на звук блоки питания никакого не оказывают,главное подать нужное напряжение в нужное место,может ли быть такое,интересно мнение знатоков.

Последнее редактирование:
Воеводин, можете черкануть в личку нужную модель, мы когда-то Гефелям помогали, может и они помогут, если оная модель в пр-ве.

всегда думал что влияние на звук блоки питания никакого не оказывают
Как это?
В микрофоне всё должно быть прекрасно.
И капсюль и акустический расчёт и предусилитель и питальник, если он есть...
По конкретному влиянию - надо иметь схему, чего там разного и специалиста.
Каковые в ближайшем поле :
ZeRoid, Kdolotov

Уважаемые форумчане меня заинтересовал вопрос влияния на звук компонентов лампового микрофона,влияние лампы и транса понятно,а какие детали ещё влияют на качество звука.Дело в том что во время профилактики с заменой капсюля были заменены одно сопротивление и конденсатор,а 563 я целиком не послал,а только головы,вроде бы напряжения не отличаются,а звук всё равно немного разный,даже от блоков питания древнего и современного немецкого(с Ибея) тоже разнится звук,менял местами неоднократно микрофоны окраска разная,я всегда думал что влияние на звук блоки питания никакого не оказывают,главное подать нужное напряжение в нужное место,может ли быть такое,интересно мнение знатоков.

Всё влияет. У меня два 563. Менял кондёры, лампы, подстрвивал напругу в бп. 563 сделан на сомнительной гдровской эл. базе. Разброс номиналов может быть огромен.

• Like
Реакции: akaabd

Сейчас просматривают