Объективы для фотокамер (обсуждение)

Из шириков на кроп рекомендовал бы еще -Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX, очень удачное стекло. А из фиксов лучше 24/2.8 только 35/1.4 L

Всё это есесн вкусовщина.
Вот например рейтинг
1) Nikon Nikon 35mm f/1.8G
2) Canon EF 28mm f/1.8 вот этот я и рекомендовал :wizard:
3) Nikon 10.5mm f/2.8G
4) Canon EF 17-40mm f/4L
5) Canon EF 35mm f/1.4L
http://www.youtube.com/watch?v=_p6fupGV9io
А из фиксов лучше 24/2.8 только 35/1.4 L
В рейтинге 35mm f/1.4L аж на пятом месте, а про 24/2.8 даже не упоминается.. вкусы у всех разные.
Dmytro_ua, в идеале - идти в магаз и тестить...

Canon 24mm 1.4(нашел только версию L за 2000$) v.s. Sigma 24mm 1.8 v.s. Canon 28mm 1.8
http://www.youtube.com/watch?v=gj3xKGE2GG8

Последнее редактирование:
Всё это есесн вкусовщина.
Вот например рейтинг
вкусы у всех разные.
А что это за рейтинг? Чей он? Где все данные и сравнение их? :lol2:
Это не рейтинг, а попса какая-то. Я говорю не с точки зрения, что мне нравится (я вообще предпочитаю мануалки пентаксы и цейсы старые), а с точки зрения тестирования их лично. Мало того, чтобы протестировать объектив на картинку понадобится дня два как минимум, в магазине за час можно только определить есть ли у него бек/фронт фокус и все.
Очень объективные тесты есть только тут - photozone.de и сколько я стекл тестировал, всегда выводы совпадали с этим сайтом.
D.Copy, А у никонистов какие стёкла в почёте?
Так сложилось, что все друзья фотографы никонисты :) И я пробовал стекла никкоровские на кеноне через переходничек.
Реально очень понравились -
Nikon 28mm f/2 AI-s (старенький, но удаленький)
Nikkor AF-S 14-24mm f/2.8G ED (FX) (вероятно вообще лучший ширик, какой я держал в руках)
Nikkor 50mm f/1.8D AF (Гораздо лучше кеноновского)
Nikon 24-70 mm F2.8G ED (класный, но дорогой, не думаю что лучше кеноновского)
Nikkor AF-S 70-200mm f/2.8 G IF-ED VR (просто зверь, лучше первого кеноновского аналога, но второй кеноновский сильнее по идее)
В целом найконовская оптика получше, особенно сменники, но и дороже.

в магазине за час
ну почему же за час? Это у вас магазины то какие-то плохие... У нас можно хоть день тестировать. А еще часто предлагают взять погонять под манибек или залог...
А насчет рейтинга с ютуба - человек высказал свое мнение, как и вы он имеет право его высказать. Видимо у него есть такой же опыт как и у вас.. Опять же - вкусовщина всё... :girl_drink4: Лучше конечно сразу идти в магаз и гонять линзу и в хвост и в гриву.

А еще часто предлагают взять погонять под манибек или залог...
А насчет рейтинга с ютуба - человек высказал свое мнение, как и вы он имеет право его высказать. Видимо у него есть такой же опыт как и у вас.. Опять же - вкусовщина всё... :girl_drink4: Лучше конечно сразу идти в магаз и гонять линзу и в хвост и в гриву.
Залог это хорошо как вариант, у нас не каждый согласится на такое.
Я не знаю, какой опыт у человека с ютюба, но там действительно фкусовщина, так как аргументации нет. Я могу проаргументировать плюсы и минусы каждого стекла, которое я держал в руках. Мало того, как стокер, я обязан придерживаться стандартов качества в своих работах и это обязывает всегда помнить о тех или инных проблемах объективов. Мало того, человек, несведущий в фотографии или новичек в принципе не особо представляет, как и на что тестировать объектив. Я к примеру, когда покупал 17-40, очень был им доволен изначально, но спустя год увидел все недостатки этого стекла и распрощался с ним, так что тестировать быстро ничего обычно не дает.

Это не рейтинг, а попса какая-то. Я говорю не с точки зрения, что мне нравится (я вообще предпочитаю мануалки пентаксы и цейсы старые), а с точки зрения тестирования их лично.
А твой личный рейтинг, это конечно не вкусовщина , а последняя инстанция, которой все должны доверять :whistle3:

Я к примеру, когда покупал 17-40, очень был им доволен изначально, но спустя год увидел все недостатки этого стекла и распрощался с ним, так что тестировать быстро ничего обычно не дает.
есть такие люди, зан... - они называются :pleasantry:

Я могу проаргументировать плюсы и минусы каждого стекла, которое я держал в руках.
самому себе ? у каждого будут свои плюсы и минусы данного стекла, не все "стокеры" ))))) каждый снимает свое и по своему

Я на своем 5D MII вчера снимал видео, дома день рождения детей на 24 mm 1,4 L, очень доволен. Для съемки в гостиной 45 кв м., было довольно удобно. И никаких аргументов другим давать не буду...

А твой личный рейтинг, это конечно не вкусовщина , а последняя инстанция, которой все должны доверять :whistle3:
С каких пор мы на ты? :) Или в Лондоне детей не учат вежливости? Тыкать будете своим друзьям и детям.
есть такие люди, зан... - они называются :pleasantry:
Да, вы именно такого напоминаете, так как я лично с вами не разговаривал и вам лично ничего не советовал.
самому себе ? у каждого будут свои плюсы и минусы данного стекла, не все "стокеры" ))))) каждый снимает свое и по своему
Снимайте на здоровье, как хотите и сколько хотите. :smoke:
Я на своем 5D MII вчера снимал видео, дома день рождения детей на 24 mm 1,4 L, очень доволен. Для съемки в гостиной 45 кв м., было довольно удобно. И никаких аргументов другим давать не буду...
Я рад, что вы научились снимать день рождения детей и пользуетесь для этого пядваком, только какое это имеет отношение к разговору о качестве объективов? :smoke:

Народ, как прокомментируете Canon EFS 17-55 f2.8? Снимаю им уже несколько месяцев в паре с t2i и на мой взгляд качество отличнейшее. Говорят он приближается по качеству к L стеклу.

Народ, как прокомментируете Canon EFS 17-55 f2.8? Снимаю им уже несколько месяцев в паре с t2i и на мой взгляд качество отличнейшее. Говорят он приближается по качеству к L стеклу.
Прекрасное стекло, второе из двух стекол серии EF-S (первое EF-S 60/2.8), которые можно назвать действительно удачными, резкое даже на открытой, без искажений и мыла на переферии кадра, стаб хороший. До L не дотягивает по конструктиву и цветопередаче. Минусы - пылесос, конструктив, цена.
Аналогов на ФФ нет, 16-35 II к сожалению без стаба, хотя в 50% случаев стаб больше вредит, нежели помогает...

• Like
Реакции: casper
Кстати, я как-то и не подумал, что на ФФ он не пойдёт. А стаб я в большинстве случаев вырубаю, ибо при съёмке видео исчезает плавность движения, особенно если вести объективом из стороны в сторону.

Прекрасное стекло, второе из двух стекол серии EF-S (первое EF-S 60/2.8), которые можно назвать действительно удачными, резкое даже на открытой, без искажений и мыла на переферии кадра, стаб хороший. До L не дотягивает по конструктиву и цветопередаче. Минусы - пылесос, конструктив, цена.
Аналогов на ФФ нет, 16-35 II к сожалению без стаба, хотя в 50% случаев стаб больше вредит, нежели помогает...
А что,может этого стекла вполне на все случаи хватит.Как оно в портрете?

Еще вопросец,есть вообще понт от стабилизации матрицы в соньках всяких и им подобных.

D.Copy, исходя из Ваших рекомендаций, я все же заказал Canon EF 24mm f/2.8. Т.к. в наличии нашел только в одном интернет магазине, тестировать смогу уже только после доставки. Посмотрим, как оно :dirol:

EF-S 17-55 2.8 дороговат получается.Однако судя по тестам EF-S 15-85 3.5-5.6 весьма четкашный.Я его с полтосами смотрел и с элькой 24-105.
http://www.the-digital-picture.com/...meraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0
Этот подешевше выходит.

Ну тут смотря для чего тебе надо. В помещении даже при хорошем освещении мне и 2.8 не всегда хватает (без вспышки само собой) , а 3.5 это уже слишком медленно. Придётся или задирать ISO или снимать с долгой выдержкой, а детей так вообще невозможно снимать, так как они не сидят :ireful1:. На улице конечно должно и 3.5 хватать.

Собственно это стекло я как штатник предпологаю,для туризма там....ну и для роликов при дневном свете поснимать без стедиков и других приблуд.А основной для роликов фикс возьму.Пока не решил какой.Наверно полтиник 1.8 или 1.4.

....кстати,краем уха слыхивал что 17-55 присвоили L.
...может врут.
....

JAras, не секрет. Заказываю там, где есть в наличии и где продают официал.

[HIDE]
- 5d mk2 покупал в foto.ua - не самый дешевый магазин, но на тот момент "белая" тушка была только там.
- 50/1.4 и фильтры покупал в fotosale.com.ua - хороший небольшой магазин с достаточно низкими ценами, на сайте сразу указана цена за "белую" и "серую" продукцию (у других обычно указана цена только за "серые").
- 24/2.8 заказал в Розетке - сейчас ни у кого нет, а у них появились. Цена немного выше, чем можно найти, но подкупила 2 годичная гарантия от магазина. У других эта модель была только "серая", да и то когда будет в наличии - никто не знает. И к моему удивлению - мне привезли объектив с оригинальным кеноновским гарантийным талоном на 2 г. Хотя по тел сказали, что будет "серый". Ну и ладно :laugh2:, спасибо :dance2:
[/HIDE]

• Like
Реакции: JAras
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon1755EFS/ "The optical design consists of 19 elements in 12 groups with two Ultra-Low Dispersion glass (UD) elements to eliminate secondary chromatic aberrations, along with two aspherical elements to avoid spherical aberrations at wider apertures." :party2:
Все верно, только две низкодисперсные линзы из 19. :) Это маловато.
Он не L класса, не из металла, не влаго и пыле устойчив. И не может им быть, так как L подразумевает использование как в кропе так и в фф. :)
Сам объектив очень достойный.

вот я никак не могу найти сравнения этого объектива с L классом на живом примере. То есть не просто там цветочки или диаграммы какие-то, а живые люди, портрет в одном ракурсе и с одного и того же человека крупным планом.

вот я никак не могу найти сравнения этого объектива с L классом на живом примере. То есть не просто там цветочки или диаграммы какие-то, а живые люди, портрет в одном ракурсе и с одного и того же человека крупным планом.
Ну с L класом можно плюс минус сравнивать с 16-35.
Сравнивайте 16-35 II и 17-55
И 17-40 впридачу.

Ребята,кто что скажет по поводу этого объектива в качестве штатника.
Tamron 17-50 2.8 со стабом.
http://www.pleer.ru/_15643.html
Вполне рабочая линза за свои деньги. Есть некоторые проблемы - мягкий на открытой, хроматит и винъетирует ощутимо на широком, но это все решается при конвертайии РАВ файла. Только покупая тамрон следует помнить, что у них достаточно высокий процент брака и поэтому вслепую брать его ненадо ни в коем случае. Обязательно оттестировать на предмет бек/фронт фокуса и работы в целом.

ребята скажите кто-нибудь что-нибудь про эти вот объективы.
Canon Lens EF 28-80mm 1:3.5-5.6
Sigma AF 55-200mm 1:4-5.6 DC

за темой слежу постоянно.
вот такие попались. руки чешутся взять оба. надо ли?
больше эксперементирую с видео чем с фото. хотя фотографировать тоже очень люблю.
камера у меня Canon 550D со стандартным объективом

чёта мне кажется дёшево- может развод ?
Хотя владелец ответил уже.
а я живу тут прямо же. просто дома буду в понедельник. вот надо определиться до встречи с владельцем.

http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-detailansicht.html?adId=35696605

http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-detailansicht.html?adId=31740550

чёта мне кажется дёшево- может развод ?
А чего ви хотели? Оба этих стекла посредственность... Я бы не тратился на них.
Для видео надо фиксу с светосилой не меньше 2.8, желательно угол пошире 24 или 35 и большим ходом фокусировочного кольца (да и диафрагмы тоже).

Сейчас просматривают