Объективы для фотокамер (обсуждение)

А чего ви хотели? Оба этих стекла посредственность... Я бы не тратился на них.
Для видео надо фиксу с светосилой не меньше 2.8, желательно угол пошире 24 или 35 и большим ходом фокусировочного кольца (да и диафрагмы тоже).

спасибо,буду знать. значит не надо тратиться.
я уже запутался:hang3: в этих всех цифрах-наименованиях-поэтому и спрашиваю.

в раздумьях-выборе объектива..
ходил сегодня в магаз-навешивал на свой фотик 550д всякие разные -тестил.
вот такой понравился.
сейчас и не помню тех.характеристики..похвалите или поругайте,пожалуйста..чтобы уверенным быть..

http://www.youtube.com/watch?v=LIqxTb-aKIM&feature=youtu.be

в раздумьях-выборе объектива..
ходил сегодня в магаз-навешивал на свой фотик 550д всякие разные -тестил.
вот такой понравился.
сейчас и не помню тех.характеристики..похвалите или поругайте,пожалуйста..чтобы уверенным быть..

http://www.youtube.com/watch?v=LIqxTb-aKIM&feature=youtu.be

EF 24-105

поясни плиз-что значит "старые" и "почти пофиг"..

это значит из старых полнокадровых серий. иногда даже просто мануальники предпочтительны. а "пофиг" - то что картинка видео сильно проигрывает фотографии по детальности и разрешению. качества объективов сильно нивелируются. вот и "почти пофиг".

• Like
Реакции: nikjos
mexap,
спасибо за разъяснение. я и сам уже понакупал старых объективов и эксперементирую. поэтому и было интересно-оказывается я не один-)

посоветуйте хороший универсальный объектив для повседневной съемки, который можно было бы купить с рук недорого.
И чтобы подошел к кенону 5д марк3)

Он не подходит потому что без зума
Какой есть аналог 18-70 никоновского?

эти уже сам понаходил, но там же байонет EF. EF-S не подойдет на марк3.

Последнее редактирование:
тогда классику - но без самого широкого конца: CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM и как бонус - постоянная светосила

обратите внимание на Sigma

я местами фанат сигмы и их матрицы(и владею dp1s) - но - качество очень плавает, и можно нарваться на некачественный объектив - а с сервисом пока у сигмы бяда...

Мне бюджетные кэноновские полтинники вообще не нравятся. Дают скучное, жёсткое размытие. Это только когда ничего другого нет.

Sigma 50 1.4 отличное стекло из подобных фиксов

CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM самый ужасный lux объектив, который был и есть использовании. Мне не понятно что хорошего в его мыльной и бочкообразной картинке. Может быть цена привлекательная? Стоит посмотреть альтернативы серии lux.
Если важен зум, то в сторону Canon EF 24-70mm f/2.8L USM (если есть деньги, то Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM).
Если интересны другие фокусные.. то Canon EF 70-200mm f/2.8L USM (если есть деньги, то Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM).
Эти два зума приближаются(повторяют?) к резкости доступной на фиксах.
70-200 более габаритный, но снимать с рук позволяет (при 200mm для видео лучше использовать монопод или купить версию II со встроенным стабилизатором изображения(он и потяжелее чем версия I)).

Сейчас просматривают