Сетевой фильтр.

• Like
Реакции: H-ron
-- Нет.

-- С какой такой радости он подавится в 100 раз?

ДА, ДА и ЕЩЁ РАЗ --- ДА!
В некоторых сетях гасится в ТРИСТА РАЗ. Обычным тороидом. В самых проблематичных не менее 50 раз. С заземлением корпусов наступает абсолютная тишина. Наводка по полю - "вокруг". Не говоря уж о том, что потенциал на корпусах приближается к НУЛЮ. Можно любую "фазу" на выходе трансформатора трогать руками и лизать языком без трагических последствий ---- (Для непосвящённых - две сразу трогать и лизать нельзя - убъёт наповал, как и в обычных случаях).

Вообщем я не физик , этот фильтр без обатки , а в розетке ток переменный также он не пропускает скачки напряжения и не понижает . Подключаю все фаза к фазе две розетки одна на усилитель другая на комп.

Почему-то вспомнился анекдот моих детских брежневских времён -
Канцтовары -
Мальчик продавцу - "У вас есть тетради в кружочек"?
Мужчина в очереди осекает мальчика - "Ты, что, идиот? С Луны свалился?" Тут же обращаясь к продавцу со словами - "Дайте мне пожалуйста глобус Украины".
Конечно любой из нас в чём-то туп, как бревно... но чтоб вот так...

Вообщем я не физик , этот фильтр без обатки , а в розетке ток переменный также он не пропускает скачки напряжения и не понижает .
Сорри, но ни хрена не понял! Допустим, вы не физик, тем более "обатки" какой-то нет, при этом он не пропускает скачки напряжения, но не понижает. Разрыв шаблонов... (или вы просто троллите тут всех)

Можно любую "фазу" на выходе трансформатора трогать руками и лизать языком без трагических последствий
Да всё можно ) пока вы не подсоединили средний отвод балансной вторички к земле оборудования.

Сорри, но ни хрена не понял! Допустим, вы не физик, тем более "обатки" какой-то нет, при этом он не пропускает скачки напряжения, но не понижает. Разрыв шаблонов... (или вы просто троллите тут всех)

Да всё можно ) пока вы не подсоединили средний отвод балансной вторички к земле оборудования.

Всё может быть...
Возможно где-то на планете Земля производят динамические микрофоны с отводом от середины звуковой катушки соединённым с корпусом микрофона... а мы даже не знаем...

Вообщем я не физик
Вообщем мне не интересно как это устроено. факт в том, что это работает
Не физик, как устроено- не интересно, но собираю и предлагаю другим. Очень интересно.
Это паял один человек. И на мой вопрос он ответил - это Советская оборонка.
Помню конец 80-х, когда в Москве, в магазине "Вега" продавали чудо-коробочки от "разработчиков космической техники". Коробочки эти были пассивные и из моно делали "чудо-стерео".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anthony Scott и Long
-- С какой такой радости он подавится в 100 раз?

Сейчас нарыл в хламе Ш-транс 220/220 с хаотичной комбинацией последовательного соединения обмоток, подключил свой стол через него, поменял сетку мика на однослойную, добился фона от мика 50Гц, затем включил без транса . Разница в 12дБ в спектралабе. Цифра ни о чём, ап-ра не заземлена, блок питания мика фонит на 50 Гц нехило но факт...

-- Cамо по себе симметричное питание - уменьшает только наводки от сетевой проводки.
Для чего оно, собственно, и предназначено.

Помню конец 80-х, когда в Москве, в магазине "Вега" продавали чудо-коробочки от "разработчиков космической техники". Коробочки эти были пассивные и из моно делали "чудо-стерео".
В столице на хай-энд выставках периодически появляются подобные коробочки,
вот такого наверное вы точно не видели - через деревянную шкатулку проходит сетевой кабель (как обычно, в "змее"), просто обложенный вокруг какими-то старыми пентодами, конденсаторами, шунгитовыми и нефритовыми камнями - для синхронизации оборудования с космосом... :Dle82:

Cамо по себе симметричное питание - уменьшает только наводки от сетевой проводки.
заодно и помехи, идущие в балансную сеть от самого оборудования (где стоят импульсные БП).

Я имею ввиду звука. Ну типа смотришь видео в качестве 320 (мутно) . Выбрал качество 1080 и четко стало) тоже самое у меня со звуком через розетку - мутно , а через фильтр четко и ясно.

Расскажите лучше анекдот на политическую тему и желательно побыстрее.

а через фильтр четко и ясно.
это с какого перепугу , т.е ваш сетевой фильтр например улучшает работу усилителя мощности, цап, ацп да пофиг им любой фильтр
если сетевой транс внутри стоит , ну я много начитался на сайтах разных фирм про " мы самые самые и делаем самое самое "
но такого рекламного хода не помню
Сегодня разговаривал с тем человеком который мне паял этот фильтр, он сказал что можно ещё увеличить разрешение и будет ещё круче
разрешение чего увеличить -сети 220в?
-у аудиофилов сейчас кроме сетевого провода из серебро-золото-платино-медного сплава длиной 1.5м ( это от розетки к усилителю с учетом того что проводка в доме из лимония) в ходу так называемые паралельные фильтры , втыкаешь в любую розетку и звук как
в студии рубероид, к примеру вот такой
nordost_quantum_qv2-1.jpg

это с какого перепугу , т.е ваш сетевой фильтр например улучшает работу усилителя мощности, цап, ацп да пофиг им любой фильтр
если сетевой транс внутри стоит , ну я много начитался на сайтах разных фирм про " мы самые самые и делаем самое самое "
но такого рекламного хода не помню
Так подождите, есть ли смысл тогда брать ваш фильтр, если теоретически он звук в лучшую сторону не меняет, при условии, что есть вч помехи и т.д.?
То есть блок усилителя в моих мониторах и цап сами все «фильтруют»?
27AE5E6A-0FD5-4DCC-A786-5726EA407B9C.jpeg
030A42F2-8A3C-4579-B1E4-63792BE34539.jpeg

Не знаю как это работает. Но факт остаётся фактом. Я многим его включаю и люди очень удивляются и восхищаются.
-да никак он скорее всего не работает , откройте коробушку и фото выложите, чего зря языком трепать,
насчет восхищающихся людей про сетевой кабель выше уже писал, еще можно упомянуть подставки под звуковой кабель
обязательно в форме пирамиды и из черного дерева ( иначе не звучит)

ноутбук проще отключить от сети , и будет еще лучше , т.к питание будет от аккума, и чудо-фильтр просто не нужен

-это при условии что у вас внутри не импульсное питание , а старые добрые трансформаторы желательно
с эранирующей обмоткой

Вся тема то и есть в питании. Подача тока то ровная должна идти без всяких малейших скачков.
-т.е у вас там внутри волшебный источник переменного тока 50гц находится (такая мини электростанция), который
добавляет знергии в момент провалов, вы подергайте так незаметно этого мастера за руку или за щеку , может там
под кожей зеленое вылезет
Открывать не буду)
-ну кто бы сомневался , у поддельных слитков золота мошенники тоже очень не хотят чтобы пробу брали, а так
вскрывали мы подобные устройства , как правило конденсатор там 1мкф630в свв21 ( даже не помехоподавляющий
тот который со значками)паралельно сети стоит, редко варистор еще

-спасибо не надо я сам себе любой могу собрать, хоть четвертого порядка, чтобы закончить спич выкладываю схему сетевого
фильтра где все сделано примерно по уму, там только разделительный транс черезопный , лучше конечно один сетевой 1:1,
но можно в общем и из двух подходящих готовых составить

Вложения

Так подождите, есть ли смысл тогда брать ваш фильтр, если теоретически он звук в лучшую сторону не меняет, при условии, что есть вч помехи и т.д.?
Посмотреть вложение 168190
Посмотреть вложение 168191
@digilab2 поясните пожалуйста ваш комментарий по поводу фильтра:
улучшает работу усилителя мощности, цап, ацп да пофиг им любой фильтр
если сетевой транс внутри стоит

И вопрос не совсем по теме, имеет ли значение фазировка сетевого кабеля, вилки?
Опять куча информации, кто то слышит разницу, кто то нет, кто у виска крутит.
Какой опыт у вас?

@KB Music Studio, опыт мой таков: всё надо пробовать по месту.
Добрый день, спасибо за ответ, тема щекотливая не особо рассчитываю на большое количество ответивших.
А если без двусмысленных ответов :)
То есть по месту, значит разница есть и иногда противофаза лучше или что вы имели ввиду?

@digilab2 поясните пожалуйста ваш комментарий по поводу фильтра:
-торы конечно не самые удачные трансы с точки помехоподавления , но если есть экранирующая обмотка то
все нормально.( признак одиночный провод с транса идущий на заземляющий конец розетки соединенной с
корпусом прибора )
То есть по месту, значит разница есть и иногда противофаза лучше или что вы имели ввиду?
-опять же если питание прибора не импульсное, то разницы нет, с импульсным возможны варианты, зависят
от того какая схемотехника , если мост и полумост , то тоже разницы не будет

• Like
Реакции: KB Music Studio

Сейчас просматривают