Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Microtonic, а им это не нужно. Они и встбридж сделали в качестве бонуса. Это временное решение на пару лет ещё. Нет смысла покупать, да и разработчиков это не подстенгнуло бы к разработке 64-бит версий плагинов. А так вон... шевелятся. Я уже полгода, если не больше, в 64-битном Кубейзе только 64-битные плагины и синты использую.

Vosk, а чего... заплатили бы. Может он чего бы интересного ещё подкинул. Хотя Versia Nova прав... думаю, что у них программеров хватает, просто проанализировав все "за" и "против" они не стали на этот счёт заморачиваться.

Так, ну ладно... какие ещё баги в Кубе 6? :)

Vosk, как переустановка системы? Кстати, плугины и прочие радости всё опять ставить или был образ диска ещё до установки Кубика, но с установкой самых рабочих программ и плугинов?

или был образ диска ещё до установки Кубика, но с установкой самых рабочих программ и плугинов?
неа. Я вапче поменял мамку проц и память и сверху винду акронисом натянул (образ системы с другим старым железом) :)) Но работало и намана вроде работало. Но каг бы надо было винду по-хорошему под новое железо-то переустановить всё-таки.. Вот куб меня и спровоцировал на это. За что я ему в принципе благодарен.. :biggrin:

У меня Куб работает корректно. Систему не переустанавливал, в реестр не лазил. Предварительно анинсталил пятерку (хотя сейчас жалею, иногда надо ребятам проекты пересылать).

Я стараюсь не использовать
1. старые плагины
2. 32битные плагины
3. колотые плагины

Вот если глюки будут давать о себе знать при использовании "родных" или лицензионных 64 битных плагинов в 64 битном хосте - это действительно нехорошо.
В противном случае - в разработчику нет претензий !

А говорить о том, что проблема Кубейс падает потому что в проекте какой-то плаг из "колотого" пакета Waves как минимум некорректно. И даже не стоит говорить о том, что в Протулс или Лоджик этот плагин работает хорошо.
Давайте обсуждать баги и фичи Кубейс, и не надо ждать стабильности от проекта, набитого левыми плагинами.

Да , но 32 битные плагины типа UAD тоже к Steinberg мало относятся !!! Но сдесь спастельный круг есть - JBridge !!! А Reware как заноза в .... Ну и без Ризона тоже как-то грустно , стока полезных библ на нем ! Вообщем я так смотрю , ето последний сдерживающий фактор для перехода в Куб 64 ...

Plogue Bidule тебе в помощь.
Точно не помню, но там вроде можно было запустить ризон в 64 битном кубе.
Меня тогда остановило только то, что ревайр протокол в итоге задействует в такой связке только одно ядро проца.

• Like
Реакции: AQAllice
В продолжении темы о том, как теперь отличать аудио от инструмент треков. В Track Controls Settings... для аудио треков добавили новую смешную иконку с названием Channel Configuration. С её помощью можно быстро отличить аудио трек от других и за одно узнать сколько у этого трека каналов.

• Like
Реакции: Vosk
Так вроде слева иконки же. А это скорее просто обозначение "Стерео" или "Моно".

Versia Nova, как будет на групповых каналах? Тоже такие же иконки "Стерео" и "Моно"?

Так вроде слева иконки же. А это скорее просто обозначение "Стерео" или "Моно".
Да, не не все хорошо видят эти иконки. Поэтому я предложил вот такой вариант.

Versia Nova, как будет на групповых каналах? Тоже такие же иконки "Стерео" и "Моно"?
Про групповые и фх треки в Стейнберг не подумали :)

А он точно 64 битный ?

Покупал еще прошлой зимой, но не следил за апдейтами.
http://www.plogue.com/

В версии 0.9707
вроде как есть:

A new version of Plogue’s Modular Audio Software has been released!

Version v0.9707 of Bidule contains the following changes:

* Added support for 12 cores
* OS X: 64-bit test version of the standalone now available
* ReWire: added preference to enable the 64bit standalone to communicate with the ReWire device
* VST: added support for plugins changing the number of inputs/outputs through audioMasterIOChanged

• Like
Реакции: AQAllice
Сегодня, просто ради эксперимента, попробовал на 7(64), в 64 бит. Кубейсе6 запустить 32 битные плагины, которые раньше работали только с адаптером(Jbridge vst-адаптер).
Работают все!!!Только Aether сначала не видил пресетов, но после перезагрузки увидел!!!
Я просто в трансе!))))))))))))))))))))
Теперь надо инструменты 32 битные попробовать.

Korg Legacy Cell тоже проверь пожалуйста! (там были проблемы с отображением GUI)

Последнее редактирование:
2 No_title
Нет, все остальные корги заработали, а этот просто не видится.Не работает и стэндалон.Это на 7(64) и Куб.(64).
С бриджем тоде не пошел, пишет, что программа неверно установлена.
Заморачиваться не стал, поскольку практически им не пользуюсь.

• Like
Реакции: N0_TiTLE
поменять цвет выделенной партии (чёрный фон)?

Подскажите как на любом треке аудио или миди поменять цвет выделенной партии (чёрный фон) ? На чёрном фоне не всегда хорошо видится содержание партии (в зависимости от цвета трека).

2 No_title
Нет, все остальные корги заработали, а этот просто не видится.Не работает и стэндалон.Это на 7(64) и Куб.(64).
С бриджем тоде не пошел, пишет, что программа неверно установлена.
Заморачиваться не стал, поскольку практически им не пользуюсь.

Наверное что то не так делаешь :)
Все корги работают и LegacyCell работает но без интерфейса !

Последнее редактирование:
Вообщем, к моему сожалению, ничего не изменилось. У меня в W7(64) и Куб5(64) то же самое было - Все Корги пахали кроме Cell... Оставил винду 64, а Куб переустановил в 32. А без Gui не очень удобно (я давно знал о такой функции, в пятом кубе она тоже есть)

Наверное что то не так делаешь :)
Я ж написал, что не заморачивался, видать с инсталяцией что-то.
А в 5.5.2 через бридж у меня с интерфейсом всё в порядке было, значит и в 6-ке будет всё нормально, только установить правильно нужно.
Если завтра время будет-заморочюсь.

2 No_title
Оказывается я ставил какой-то кривой апдэйт!....
После нормальной установки версии 1.23, всё заработало, как и в пятом кубе.А именно:со встроенным бриджем интерфейс не прорисовывается, с Jbridge всё Ок!
Так что ставьте Jbridge и "буит Вам щастье"!))))))))))))))))))

• Like
Реакции: SuperPups и N0_TiTLE
Так это ж и в пятом есть?
в 5-ке чтобы это окно выскакивало (оно выскакивает при загрузке проекта, в котором куб не обнаруживает какие-то плагины или инструменты, например старый проект, сделанный 2 года назад на другой системе) нужно было ставить галку в префах, а эта галка после экспорта лога постоянно слетала.. И чтобы при очередной загрузке такого же проекта с недостающими плагинами, была возможность так же экспортировать лог, а не судорожно переписывать на бумажку плагины, кот. кубэйс не находит, нужно было сперва идти в префы и опять ставить эту галку. Теперь в 6-ке вапче нет этого меню с этой вредной галкой, и в этом новом окне сразу стоит кнопка экспорта лога отсутствующих плагинов! Не знаю как вас, но меня это радует.. :drinks:

тебе должна понравиться эта утилита :)
Вау! Какая прикольная утилита! :prankster2: Спасибо Денис, ща попробую!
На самом деле мне нужна корректная работа кубэйса. И уже если я галку поставил (мож она мне очень ндравица :girl_pinkglassesf:), дык пусть стоит каза и не слетает, пока я её сам не сниму.. пиля. :focus: Опять три галки уже насчитал в префах слетающие без разрешения.. Причём в кубэйсе, в первый раз загруженном (с утра как грица) и в первый раз в нём загруженном же с утра дефолтном юзерском проекте, в котором эти галки в префах были выставлены ещё при создании этого дефолтного проекта (он как раз и создаётся один раз и навсегда, чтобы в случае чего восстановить все настройки так как настраивал их ты, включая выставленные тобой галки..).

в 5-ке чтобы это окно выскакивало (оно выскакивает при загрузке проекта, в котором куб не обнаруживает какие-то плагины или инструменты, например старый проект, сделанный 2 года назад на другой системе) нужно было ставить галку в префах, а эта галка после экспорта лога постоянно слетала.. И чтобы при очередной загрузке такого же проекта с недостающими плагинами, была возможность так же экспортировать лог, а не судорожно переписывать на бумажку плагины, кот. кубэйс не находит, нужно было сперва идти в префы и опять ставить эту галку. Теперь в 6-ке вапче нет этого меню с этой вредной галкой, и в этом новом окне сразу стоит кнопка экспорта лога отсутствующих плагинов! Не знаю как вас, но меня это радует.. :drinks:

А, вот оно че. У меня галка не слетает просто, поэтому я не понял твоей радости :crazy:

Versia Nova, да я уже понял. В пятёрке такой красивой "поляны" в кей едиторе не было. Теперь эта галка стоит-не стоит пофик. Зато вот эту заколебаисся снимать.. :mamba:

Сейчас просматривают