никакой переустановки системы делать не нужно. Это какой-то бред.
к сожалению не бред.. Уж насколько я люблю кубэйс, понимаешь, и в 99% случаев знаю или, если не знаю - обязательно нахожу "больной зуб" (и не только в кубэйсе) или причину его породившую, но тут налицо лаги, которым я не могу найти обьяснения. Тоже систему переставлять не хотел- это не бред, это тихий ужас - систему переставлять, но вот сегодня за ночь переставил и уже подобрался к установке кубэйса. А что делать пиля, если идут непонятные глюки.. :mamba:
Если ставить кардинально новую версию кубэйса (не просто апдэйт или заплатку а, вот как в данном случае, конкретно вглубь переработанную программу), то по-логике, достаточно удалить из систему папки с файлами, в которых есть какая-то инфа от прежних версий, которая может как-то повлиять на стабильность работы новой версии. И этих папок немного, можно сказать раз-два и обчёлся.. Я же "просканировал"
все системные "закрома" и удалил вообще всё, что как то связано с кубэйсом, включая реестр. Вот эти папки в Windows 7:
1.C:\Program Files\Steinberg\Cubase 5
В ней непосредственно сама программа, папка ASIO, ну и папка с вст-плагинами. Через удаление программ был удалён кубэйс, а затем вручную удалены папки Cubase и ASIO из C:\Program Files\Steinberg. Папка с вст-плагинами естесно не удалялась.
2.C:\Users\vosk\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5
Папка с настройками - из неё вытаскивается основной юзеровский дефолтный проект (строго из-за того, чтобы не потерять 53 цвета, настроенными годами, и перенести их в новый деф. проект нового куба), файлик с юзерскими кей коммандс (строго из-за того, чтобы не потерять свои гор. клавиши, настроенные годами, и перенести их в новый деф. проект нового куба) и пара пресетов, которые давал мне Rustami для ложикал едитора, в котором я так до сих пор не разобрался.. Всё. Вот эти файлики временно перемещаются на рабочий, остальное удаляется. Остальное - это вообще все папки (не только с кубэйсовскими настройками), кроме папки 3-го халиона (лиц.). Папка Content удаляется также.
3.C:\Users\vosk\Documents\Steinberg
Папка проверяется на наличие полезных файлов (но таковых там нет) и удаляется.
4.C:\Users\vosk\Documents\VST3 presets
В ней, кроме папок с пресетами плагинов и инструментов "third" фирм, есть папочка с пресетами штейни - Steinberg Media Technologies. Предварительно из неё на рабочий вытаскивается папка с пресетами HalionOne (как выяснилось этих пресетов для него в новом кубе уже тютю), остальное нафик удаляется, если там не застряло что-нить юзерское. По-логике эта папка никак на работу куба влиять не должна.
5.Реестр, если можно его рассматривать как дерево папок.
Просмотрены два раздела, могущие повлиять на работу нового кубэйса:
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_LOCAL_MACHINE
включая папку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node (на всякий)
Все найденные папки и ключи, связанные с кубэйсом, удалены.
Затем, опять же на всякий случай, были проверены папки:
C:\ProgramData\Steinberg - обнаруженная там папка Content безжалостно удалена (туда я направлял установку банков и пресетов кубэйсовских инструментов типа грувагента и пр.);
C:\Users\vosk\AppData\Local - кажися штейни там не было, не помню уже;
C:\Program Files\Common Files\Steinberg - удалена (там было пару папок с вст2 штейни);
C:\Program Files (x86) - просто проверена на всякий случай, включая Common files.
Ну вот вроде и всё, где по-логике могли остаться корни.
Естесна вместе с кубом были удалены и остальные продукты штейни, устанавливающиеся с кубом с ориг. диска (халион ван там, грув агент (банки их тоже удалялись), реверенс и т.д.).
Чрезвычайно аккуратно был установлен и настроен новый кубэйс, с соблюдением всех последовательных этапов настройки, единожды в самом конце настройки был вызван старый деф. проект для сохранения из него в новый куб настроек цвета и тут же закрыт (причём целиком кубэйс а не только проект). Затем уже в новом настроенном полностью деф. юзеровском проекте были вызваны гор. клавиши (накатанные годами) и всё. Крайний сэйв и можно работать.
И хрена.
Жму на Cntrl+F2 чтобы сделать все треки по высоте 2U
и ничего.. Тык тык тык.. ничего.. Иду в кей-коммандс - она уже там стоит, это комбинация, - Cntrl+F2.. Закрываю кей коммандс - тык тык тык.. Хрена. Включаю куб в след раз - работает.. Через какое-то время опять не работает. Думаю ну фик с ним может разработаица..
На след. день открываю проект - а там совершенно произвольно настроена панель управления.. Причём я лично никогда в жизни бы так "настраивать" не стал.
Всё пырыпутано и нафик не нужно.. Тоисть в моём настроенном деф. проекте сбой. Пиля. И что? Мне каждый раз настраивать эту панель? Лана, настроим, в чём проблема..
Назначаю на клавиатуре (муз.) управляющую клавишу для Start-Stop в Generic Remote, всё внимательно перепроверяю в выставленных параметрах, делаю Apply. Закрываю окно и жму на клавишу "ля-1" (Start) - поехало! Жму на Stop (ля #-1) - не останавливается... Тык тык тык - остановилось.. Думаю что за чиорт.. Жму на Start - стоит.. Тык тык тык - стоит... ТЫК ТЫК ТЫК пиля.. - поехало.. На Stop - опять без реакции.. Это уже странно, непонятно и вапче -не приятно.. Но можно и обойтись. Как-нибудь.
Но добила меня загрузка проца (Core i-7 750) на 70 процентов после операции Tempo Detect - новая фича которая крутая - после которой проц так и остался на 70 процентах... Пока куб не закрыл. Ни плагинов ни инструментов ни вапче чего-быто ни было в этом проекте включено не было.
Можно сделать вывод, что 6-й куб болезненно реагирует на уже установленные драйвера в железкам. Но они же системные пиля.. Что, переставлять дрова ко всем дивайсам, с которыми контактирует куб? А не жирно ему будет? Или он откуда-то берёт настройки этих контактов с прежней версии кубэйса? Вопрос - откуда? Ответ - по-логике тока из реестра.. А в реестре сам чёрт ногу сломит..
Вот сижу и переставляю систему. Ибо сидеть и ждать следующих багов это не дело.