Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
первый раз это случилось неделю назад после каких то обновлений винды....
ну тада при чём тут кубэйс :prankster2: у меня сёня вена на третьем компе тоже при старте стала плагины сканировать заново каза.. :mamba: Тоже вчера какита обновления винда загрузила.

У меня когда-то программа стояла для чистки системы и реестра.Поставил и забыл, а она, собака, по какому-то своему расписанию вычищала всё так, что у меня в Кубе слетали все настройки и заново сканировались плаги.Долго не мог разобраться почему это происходит и грешил на Кубейс.
Зы: на работе стоит Нюэнда, Кубейс 6, Студио 1-тьфу-тьфу-ни одного глюка за последний год.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
У меня когда-то программа стояла для чистки системы и реестра.Поставил и забыл, а она, собака, по какому-то своему расписанию вычищала всё так, что у меня в Кубе слетали все настройки и заново сканировались плаги.
вот блин.. А ведь ты наверно неумолимо прав.. :shok: Нукася проверим что у нас на третьем компе с чистилками реестра происходит.. :spiteful:

пошарил поиском в кубовой ветке и этом треде - вроде, такая тема не поднималась. посему, подскажите, парни, это только меня одного так заплющило или ещё кто-то наблюдал.

суть:

cubase 6.0.5 (32 bit), win7-64.

импортируем, например, живаго-рояльный трек в пустой проект. пробуем отрисовывать темпо-трек за референсом. и тут клик начинает нести ахинею. причём, забористую! то пропадёт на такт, то - затормозит, то - вообще - самостоятельно, будучи деактивированным, включиццо и начнёт отсчитывать. автоматизация, походу, ему в такие моменты тоже побоку.

зы. было бы смешно, есси б не рабочий плотняк...

странно... вроде, судя по поиску, это не обсуждалось...
в Кубе 6 х64 жутко тормозит 64-битный RealGuitar 2.3...
т.е. играет нормально, но если плагин открыт, то при воспроизведении тормозит прокрутка курсора... с RealGuitar 2.1 такого не было даже через Jбридж... хоть откатывайся((

Жалко что ни элементс ни полный куб не пеленгуют виртуал гитаристы((((( по крайней мере шестой куб у меня на маке этого не делает, хотя аи версия пятого все видит и цепляет прекрасно

Друзья, тут такой вопросец назрел - каждый раз, при создании нового проекта, Куб создает его с частотой (по умолчанию) 22050Гц. Не криминально, конечно, но если об этом забываешь и сразу не переводишь в 44100Гц, то потом плагины начинают ругаться). Есть ли такая возможность в Кубе, где можно исправить дефолтные настройки для нового проекта?

Купил себе Куб Шестой. Проблема такая - в компе нет CD-рома. Попробовал скопировать в исошник на другом компе(Nero), чтобы из исошника установить. Но диск не копируется. Как быть?

Купил себе Куб Шестой. Проблема такая - в компе нет CD-рома. Попробовал скопировать в исошник на другом компе, чтобы из исошника установить. Но диск не копируется. Как быть?

Имхо, по-любому тебе нужно решить вопрос с CD-ромом, не сейчас, так потом, т.к. вещь в хозяйстве необходимая))) Ты можешь купить внешний привод (стоит не дорого) и подключить по USB... это если по каким-то причинам не можешь установить внутренний.

• Like
Реакции: Kostya
Имхо, по-любому тебе нужно решить вопрос с CD-ромом, не сейчас, так потом, т.к. вещь в хозяйстве необходимая))) Ты можешь купить внешний привод (стоит не дорого) и подключить по USB... это если по каким-то причинам не можешь установить внутренний.

Да в общем собираюсь купить внешний. Пока руки не дошли. Внутренние SATA все заняты хардами и все вроде нужны, не могу отказаться:)

Надо содрать образ с ориг. диска - CloneCD в помощь!:bye:

Качнул из инета образ с расширением .dmg Понимаю, что это маковский образ. Как им воспользоваться на писюке?
_______________________________________________________________________________________________________________________
Всем спасибо - UltraIso спас:bye:

Купил себе Куб Шестой. Проблема такая - в компе нет CD-рома. Попробовал скопировать в исошник на другом компе(Nero), чтобы из исошника установить. Но диск не копируется. Как быть?

Так можно же скачать триальный Cubase c MySteinberg и ввести уже свой серийник. Мне купили куб в штатах. Что бы не ждать пока коробочка прилетит я так и сделал.

Давно мучает такой вопрос: как заставить куб показывать данные только с первой дорожки (lane 1). Т.е. что бы вся дорожка Guitar Electro была жёлтой, а не в перемешку с серым (lane 3)

Capture.png

Друзья, тут такой вопросец назрел - каждый раз, при создании нового проекта, Куб создает его с частотой (по умолчанию) 22050Гц. Не криминально, конечно, но если об этом забываешь и сразу не переводишь в 44100Гц, то потом плагины начинают ругаться). Есть ли такая возможность в Кубе, где можно исправить дефолтные настройки для нового проекта?
можно в предпочтениях выставить,чтобы окно с настройками проекта,в том числе ч/д, каждый раз выскакивало при создании нового проекта

• Like
Реакции: NoStyle
Syntax Beat
Спасибо! Можно попробовать, как вариант. А где сии предпочтения выставляются?
Ну и просто любопытно, это только у меня так или кто-то еще сталкивался с этим делом? Предположил, что это может зависеть от настроек звуковухи на момент создания нового проекта, но экспериментальным путем выяснил, что это не так

Ну и просто любопытно, это только у меня так или кто-то еще сталкивался с этим делом?
Была у меня когда-то давно звуковуха какая-то из Audigy, так вот у неё были подобные симптомы. Только вместо 22 кГц она постоянно наровила выставить 48 кГц.
Снёс оригинальные дрова, поставил Kx-драйвера и больше такого не было.

• Like
Снёс оригинальные дрова, поставил Kx-драйвера и больше такого не было.
Вроде как от звуковухи не зависит (спецом выставлял в ней 44100, а потом создавал новый проект в Кубе, в котором частота назначалась все равно 22050)... Попробую еще раз, может чего-то недоглядел.
У меня LynxTWO, поэтому KX-драйвера вряд ли подойдут, но попробую ка я обновить родные дрова. Хуже точно не будет))) Спасибо!

NoStyle, у тебя на винду какая звуковуха назначена? Первая вторая или третья? У меня вторая. Первая на кубэйс а третья на скайп.

Дядя Сереж, сейчас не помню... Надо будет посмотреть. Но могу сказать точно, что она у меня стоит не только на Куб, но и на пару-тройку плееров. А на винде вроде Джулия стоит... или Realtek... В общем, посмотрю. Думаешь, что лучше эту карту (кроме Куба) никому не давать? Или у тебя другие соображения?

У меня по умолчанию создаётся 44100Гц.
Посмотреть вложение 42063
Думаю, это зависит от того, что выставлено здесь:
Посмотреть вложение 42064

• Like
Привет, всем. Можно ли в Cubase 6/Cubase Artist 6 при запуске переключаться с 32 битного режима на 64 битный и наоборот? Где-то слышал что можно. Вроде правой кнопкой мыши на иконке и дает выбор.
Система: Win 7 - 64 бит. Проц - i3. RAM - 8 гигов
Если нет, то какой лучше Куб устанавливать 32 или 64? 64-ка waves плаги не видит и нагрузка на проц больше - это минус. Но есть ведь и существенные плюсы... Например: дает доступ к полному объему RAM (32битка только к 2-3 гигам)... наверное обработка качественее, хотя многие плаги и без того внутри 64 битные. В общем помогите преодолеть дилемму
ЗЫ На днях приобрел Cubase Artist 6... Еще не устанавливал... В раздумьи...

Где-то слышал что можно.
это в mac оси такая фича,а в 7-ке нет.Но можно поставить две версии и запускать какую нужно.
какой лучше Куб устанавливать 32 или 64?
тут определяет то, с чем вы больше работаете.Если с аудио и большими библами,семплерами то соответственно вам потребуется максимально возможный объем памяти и выбор будет - х64,если более с вст синтами,обработкой,то можно и - х32.Но есть гибридные решения.Я,к примеру,использую х32 версию Кубейса,а семплерные библиотеки запускаются отдельным процессом, в режиме х64 через Jbridge и используют доступную память без ограничений. Если учесть,что х64 7-ка выделяет для Кубейса все 4 гб,то мне моих 12гб,при вышесказанных условиях, вполне хватает(пока):sarcastic:

наверное обработка качественее,
то же самое.
64-ка waves плаги не видит
это легко решается.

Сейчас просматривают