Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
странно конечно,у меня этот баг пропал.

так это ж в прослушке,в проекте же все ок?

ну да, но я привык к примеру лупы прослушивать в превьюшке, чтобы для проекта выбрать. А так неудобно, вечно глитчи и заикания под конец лупа.

Aurosonic, обязательно нужна синхронизация с проектом?Ну темп понятно,хотя ритмический рисунок в любом варианте прослушивается,в медленном даже лучше.
И вопрос - почему именно 96к,а не 192 к примеру?

Aurosonic, обязательно нужна синхронизация с проектом?Ну темп понятно,хотя ритмический рисунок в любом варианте прослушивается,в медленном даже лучше.
И вопрос - почему именно 96к,а не 192 к примеру?

Это черезчур ресурсоемко даже для моего компа. :)

Тема топика - "Фичи и баги...",по мне, так баги явно перевешивают.Вот еще один баг - при попытке подцепить вирус в несильно загруженный,не вновь созданный проект, Винда вылетает в бсод.
Да простят меня всевидящие модераторы,может я пишу не в ту тему и это вовсе не баг Кубейса,а например,Вируса или Винды,последняя как-раз ругается на Куб 6.Но это сильно напрягает.Спасает только открытие и добавление вируса в этот проект на маке,с последующим пересохранением.
Была похожая проблема, Куб 6 глючил и Винда вылетала в бсод при работе Вирусом. Проблему решил откатом на версию ОС Вируса 4.5.1.15. Так на ней и сижу, все норм работает

Последнее редактирование:
Что лишний раз подтверждает то, насколько непредсказуем Вирус :yes:

Периодически,вот уже третий раз,поэтому и решил написать,возникает такой баг - визуально пропадает курсор мыши в интерфейсе Куба.Водишь мышью и видишь как выделяются объекты(кнопки, клипы и т.п.),но самого курсора-треугольничка нет.Причиной,как я заметил,бывает выскакивающее окно - "audio drop out..."(иногда такое бывает),но не всегда появляется этот баг.В Винде все в норме.Помогает только перезагрузка Кубейца. Вот я и думаю что за баг?У кого нибудь было подобное?Отпишитесь друзья...

Господа, тут вот какое дело. Есть у меня пара вопросиков, может и нубских... как грится - извиняйте!
1. Не получается что-то у меня с Note Expression. В пианоролле дважды кликаю на миди - открывается поле для редактирования нотки. Пытаюсь создать динамику (начинается нота, например, на малом велосити, а заканчивается на большом) - рисую кривую снизу вверх, но при прослушивании понимаю, что нотка стала звучать тише, чем остальные (хотя значение выставил в минимальной точке - как у остальных). Поднимаю кривую выше (чтобы увеличить значения)... так у меня увеличивается громкость на всей дорожке. То же и с панорамой - редактирую у одной ноты - меняется у всех. Подскажите, плиз, может я что-то не так делаю? Может не понимаю? Или эта фишка в Кубе реализована с глюками?
2. Есть ли такая функция - уменьшение/увеличение значений велосити сразу у всех выделенных нот (например, хочу велосити всех нескольких десятков нот в пианоролле увеличить на 5 единиц, при этом значения вело у всех нот - разные)?

2. Есть ли такая функция - уменьшение/увеличение значений велосити сразу у всех выделенных нот (например, хочу велосити всех нескольких десятков нот в пианоролле увеличить на 5 единиц, при этом значения вело у всех нот - разные)?
Два варианта (ноты уже выделены)

1. Сверху в Info Line находим Velocity и меням его (можно вписать цифру, а можна покрутить колёсиком мышки)
  2. Зажать Ctrl+Shift, навести мышь на любую выделеную ноту, зажать левую кнопку и тянуть вверх или вниз

• Like
Реакции: NoStyle
1. Не получается что-то у меня с Note Expression. В пианоролле дважды кликаю на миди - открывается поле для редактирования нотки. Пытаюсь создать динамику (начинается нота, например, на малом велосити, а заканчивается на большом) - рисую кривую снизу вверх, но при прослушивании понимаю, что нотка стала звучать тише, чем остальные (хотя значение выставил в минимальной точке - как у остальных). Поднимаю кривую выше (чтобы увеличить значения)... так у меня увеличивается громкость на всей дорожке. То же и с панорамой - редактирую у одной ноты - меняется у всех. Подскажите, плиз, может я что-то не так делаю? Может не понимаю? Или эта фишка в Кубе реализована с глюками?
Если не ошибаюсь, то Note Expression только для инструментов, которые поддерживают VST 3.5. На данный момент есть только один такой инструмент -- HalionSonic (SE). Инфа с этой же ветки.

• Like
Если не ошибаюсь, то Note Expression только для инструментов, которые поддерживают VST 3.5. На данный момент есть только один такой инструмент -- HalionSonic (SE). Инфа с этой же ветки.
Мне кажется ты ошибаешься. Не могли они так много говорить об этой фишке, если она так не практична... Имхо, конечно

Два варианта (ноты уже выделены)

1. Сверху в Info Line находим Velocity и меням его (можно вписать цифру, а можна покрутить колёсиком мышки)
2. Зажать Ctrl+Shift, навести мышь на любую выделеную ноту, зажать левую кнопку и тянуть вверх или вниз
На всякий случай хочу уточнить, что у меня все ноты с разным велосити. То есть я их всех выделяю, а потом в info line увеличиваю/уменьшаю значение "текущего" велосити, и у меня на всех нотах точно на такое же значение они и изменятся??? Кто был 30 стал 35, кто 80 - 85, кто 102, тот 107??? А не станут все одинаковыми??? (сейчас на работе, проверить не могу)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Думается мне, что твой ответ будет утвердительным и мы друг друга правильно поняли! ))) Спасибо!

Скорее всего, ты был прав, дружище. Спасибо! Новость, правда, не радостная)))

NoStyle, посмотри в этой теме по поиску "Note Expression", посты от версианова

• Like
NoStyle, посмотри в этой теме по поиску "Note Expression", посты от версианова
Собственно, он написал именно об этом))) Спасибо, PS+ ;)

У меня такой еще вопрос - когда назначаю автоматизацию - допустим в определенной точке хочу выставить volume - 55, есть ли возможность куда-нибудь сразу вбить эти цифры для этой точки, а не маркером автоматизации ловить вверх/вниз??? Поделитесь, плиз

есть ли возможность куда-нибудь сразу вбить эти цифры для этой точки, а не маркером автоматизации ловить вверх/вниз??? Поделитесь, плиз
При выделении точки авт-ии её парамерты транслируются в чиорной полосе информации (информационная панель), кот. открывается при вызове её выше основного рабочего окна проекта.

• Like
Реакции: Rudikoll и NoStyle
Vosk, спасибо! Как грится, пользуясь случаем - у меня еще вопрос))) По поводу изменения велосити на одной ноте (из-за чего и интересовался note expression). Если мне нужно, чтобы начиналась нота с велосити, например, 70, и заканчивалась эта же нота на 127? Могу ли я где-то прорисовать кривую? Смотрел в автоматизациях, что внизу, но по велосити такой возможности не узрел, а main volume (как я понял) это громкость, а не сила давления (ошибаюсь?)... Может чего-то не то сморозил, но вопрос не дает покоя)))

У меня все работает с Kontakt 4, например с LA Strings.
Корректно работает? Изменения то происходят, но коряво. Но если у тебя все корректно... тогда... "хрен его знает, товарищ майор")

мож, было?.. почему пианины бестсервиса в контакте автономно нормально, а в кубе с резким релизным отзвуком?

Ребят, что-то не пойму, это Куб же виноват в таком рассинхроне при миксдауне?

В реалтайме всё играет нормально...
Локаторы выставлены с упреждением.

Сейчас просматривают