Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
derbeerk, ну ложик тут ни при чём и уже давно :wink:

Logic как ни крути конкурент кубика, что уж говорить, на 99% всех презентаций от стайнберга куб показывают на маках, хотя опытные пользователи прекрасно знают что на винде куб работает гораздо шустрее. Так что у них явно есть интересы связаные с мак-юзерами, так что лоджик очень даже при чём ;)

А сделать это в кубе не просто, кста, в отличии от ложика, поэтому скорее всего не дождёмся.
Сделать это в кубе тоже легко, как вот подсказали через track preset. Если можно сохранить один track preset, то штайнбергам не составит труда сохранить и 200. Техническая возможность уже давно есть, осталось только маркетологам сказать своё ДА после того как у конкурирующей программы появилась подобная фича.

Logic как ни крути конкурент кубика, что уж говорить, на 99% всех презентаций от стайнберга куб показывают на маках, хотя опытные пользователи прекрасно знают что на винде куб работает гораздо шустрее. Так что у них явно есть интересы связаные с мак-юзерами, так что лоджик очень даже при чём ;)
Во-первых на форуме запрещено разжигать страсти по-поводу конкуренции хостов. :paratrooper_girl: Во-вторых я не это имел ввиду. Проще сделать это в лоджике как раз по той причине, что у него как раз что-то типа инструмент-трека. Вот инструмент-трек спасти труда не составляет, более того в кубе это есть. А вот спасти рэк с инструментами, а также их активные каналы в микшере куба со всеми инсертными обработками, гораздо сложнее. Если рассуждать чисто логически, то скрипт файла должен сделать почти то же, что и скрипт самого проекта при открытии - запустить спасённые треки, запустить назначенные на эти треки инструменты в панели инструментов, запустить в микшере активные каналы этих инструментов, вызвать в их инсерты включенную в них ранее обработку, создать групповые каналы, если таковые были спасены, послать каналы инструментов в эти группы и т.д. Фактически получается запуск подпроекта в проекте, только без самих партий.. Согласись, эта процедура отличается от запуска пресета спасённого инструмент-трека.

Фактически получается запуск подпроекта в проекте
это возможно сделать,вопрос в желании разрабов. Если сделать идеальную во всех отношениях программу со всеми примочками на борту,где все продумано и учтено (гипотетически),то весь бизнес может пойти под откос )) Выгоднее каждые 2-3 года делать новую версию с добавлением новых функций и рубить денюжки :biggrin:

Привет:girl_drink1:
Может кто нибудь подскажет как сделать так, чтоб кубейс подогнал темп проекта под миди- не меняя темп миди?.
Проблема в том, что я все сыграла в свободном темпе ( под видео):mamba:
но теперь надо по быстрому распечатать партитуры, а в score edition неразбериха одна.

Последнее редактирование:
как сделать так, чтоб кубейс подогнал темп проекта под миди- не меняя темп миди?теперь надо по быстрому распечатать партитуры
а при чём тут темп и ноты? Нотам пофик в каком темпе ты сыграла. :) Нотам важна точность положения миди-кирпичиков на тактовых позициях. Я бы на твоём месте записал бы то что ты сыграла ещё раз, но под метроном и с включенной квантизацией. Можно в медленном темпе. :) Иначе тебе придётся варпить (подгонять тактовые черты) проект, подтягивая все первые доли тактов к тому что ты сыграла живьём.

• Like
Реакции: shelllink
а при чём тут темп и ноты? Нотам пофик в каком темпе ты сыграла. :) Нотам важна точность положения миди-кирпичиков на тактовых позициях.
Вообще-то темп тут совершенно не причем ( т.е. совсем невпопад). Впрочем тактовые позиции тоже. Т.е. сыграно слишком свободно, и оркестровано к тому же :curtsey: .. Переиграть:hang1: заново оркестровать :shok: ?
неужели другого выхода нет?

и кстати, вчера получили апдейт Sampl proX Suite вместе с ней библа Independence Pro 3.0- 70 гиг. Можно ли эту библу использовать с Куб 6 (64bit) на другом компе?

Переиграть заново оркестровать ?
или переиграть ниже все партии заново под метроном и квантайз, или подогнать тактовые черты и квантизануть весь проект, или набирать ноты в сибелиусе, или написать их ручками на бумаге :)
Можно ли эту библу использовать с Куб 6 (64bit) на другом компе?
в этой сампле есть ривайра, если куб её увидит то наверное как-то можно подключить независимость к кубу, но для этого нужно ставить самплу на тот же комп в ту же систему.

• Like
Можно ли эту библу использовать с Куб 6 (64bit) на другом компе?
нельзя - семплер Independence MX залочен на работу исключительно в Семплитюде, а сами банки покриптованы по варианту Vita - поєтому семплеры Engine и Independence Pro их декриптовать не умеют :(

в этой сампле есть ривайра
семпла является ревайр-хостом, а не ревайр-клиентом

• Like
В общем вопрос решился так: кое-где подогнала под тактовые черты ,а кое- где пришлось таки переиграть. :hang1:

Апдейтик затевается 16 ноября: http://www.steinberg.net/en/newsand.../11/14/article/upday-on-november-16-1757.html

The 6.0.5 maintenance update of Steinberg's music production system, Cubase, features important optimizations and enhancements such as the improved view of automation handles, a reworked video engine and support of the WK audio controller, ID Console and ID Mix VU. For Cubase Artist 6 and Cubase Elements 6, 6.0.5 updates have also been released.

Сегодня всплыл такой неприятный баг. Не знаю, только у меня так, или у других так же. В чем суть:

При параметрах проекта 88.2 khz 32bit и выше при воспроизведении цикличных звуков в луп-браузере при каждом новом цикле звук как-бы запаздывает, буд-то луп не 4 такта а чуть длиньше, буквально на долю. Звучит достаточно неприятно, сбивает с ритма. Стоит импортировать этот луп в проект ,все отлично играет. Но вот в самом луп-браузере беда. Если есть у кого возможность, проверьте пожалуйста подобный дефект. Если не понятно, выложу аудио-пример, запишу как это звучит.

Кстати, у меня медиабей тормозит...иль это только у меня? :girl_crazy:

Кстати, определенно тормозит! Если расшариваешь ему кучу семплов (>100гигов или 250тыс семплов примерно), то при открытии своих пресетов в любом плагине или синте происходит ощутимая задержка их отображения.

To Aurosonic: скорее у тебя мало семплов проидексировано.

Причем, проверял и так: снос всю базу куба и затем расшарил все свои пользовательские пресеты - и все отображалось мгновенно, как только добавил и проинексировал семплы, то все - тормоза.

Писать разработчикам даже не знаю, все равно они могут свалить на жеский диск, а не на кривой код.

Ну...у меня семплов не прибавилось особо, началось это не так давно, подорзеваю, что после одного из апдейтов...

Собственно моя проблема на видео :

http://www.youtube.com/watch?v=867NfWJMie8&feature=player_detailpage

Смотреть в 1080, а то разрешение экрана большое очень у меня.
Просьба попробовать у себя тоже самое, будет ли у вас такая же проблема.

Да,пофиксили этот баг в последнем апдейте:i-m_so_happy:

а у меня так и остался :( видимо не судьба мне в 96к работать, буду работать в 44,1. Кстати, баг пропадает, если сэмпл вручную переконвертировать в 96к. Я так понимаю, при воспроизведении лупа в луп браузере не происходит конвертация из 44.1 в 96к, а вот если импортировать луп в проект, он уже конвертируется и воспроизводится нормально

Сейчас просматривают