Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Очень хочу видеть в кубе возможность добавления иконки на канал. Крайне не удобно, когда работаешь с сотней дорожек и просто не знаешь что в какой цвет красить.
Были ли попытки написать разработчикам про это и если я такой первый, кому мне стоит написать в просьбой добавить такую опцию?

В идеале круто добавить возможность добавления своих юзерпиков, но на худой конец и дефолтного набора будет достаточно.
Пример:

• Like
Реакции: Max.L.
Да ! Только может не иконку а какое-то обозначение инструмента который загружен на данном трке ! Я вот в ручную пописываю , типа Bas Halion , Pad Halion , Guit Kontakt ну и т.д ! И когда треки становятся маленькими , я хоть понимаю что где ! А хотелось бы какого-то автоматического обозначения ...

• Like
Реакции: SoulTrain
В идеале круто добавить возможность добавления своих юзерпиков
как вариант можно эти картинки вырезать и наклеивать на монитор.:girl_dance:

для автоматического обозначения придется новый формат VST4 вводить ;)

Тема топика - "Фичи и баги...",по мне, так баги явно перевешивают.Вот еще один баг - при попытке подцепить вирус в несильно загруженный,не вновь созданный проект, Винда вылетает в бсод.
Да простят меня всевидящие модераторы,может я пишу не в ту тему и это вовсе не баг Кубейса,а например,Вируса или Винды,последняя как-раз ругается на Куб 6.Но это сильно напрягает.Спасает только открытие и добавление вируса в этот проект на маке,с последующим пересохранением.:hunter:

Тема топика - "Фичи и баги...",по мне, так баги явно перевешивают.Вот еще один баг - при попытке подцепить вирус в несильно загруженный,не вновь созданный проект, Винда вылетает в бсод.
Да простят меня всевидящие модераторы,может я пишу не в ту тему и это вовсе не баг Кубейса,а например,Вируса или Винды,последняя как-раз ругается на Куб 6.Но это сильно напрягает.Спасает только открытие и добавление вируса в этот проект на маке,с последующим пересохранением.:hunter:

Удивительно, у Max_L такая же проблема с вирусом.
У меня же наоборот, все работает и вставляется отлично (возможно потому, что вирус в реке у меня всегда висит с нуля проекта) , но при закрытии проекта гарантированно бсод. Причем на каких-то старых прошивках год-два давности такого не было. Бсод и в кубе 6 и нуендо 4. Нашел временное решение, выгружая из река вирус контрол перед закрытием проекта.

Попробуй вешать вирус изначально в проект.

Да, кстати, а риалтайм рендеринг у тебя нормально идет в кубе 6?

SoulTrain,если вирус изначально в проекте,то нет никаких проблем ни при закрытии/открытии проекта,ни при рендере. Какая то бяка творится...

Что-то мне подсказывает - это проблемы и недоработки у Акцеса, так как все другие мыслимые плагины вставляются и закрываются без проблем.
А наша уникальная проблема Вирус + Поко + Куб5/6 = Realtime Overload issue - это баг Штайни.

Вопрос повторю - кому писать с просьбой добавить иконки и кто сможет подписаться, если это будет недобходимо!
Если завалить их письмами, уверен, они должны будут что-то придумать.

Только представьте микшер и окно эренджмента с иконками синтов/типов семплов на дорожках

SoulTrain, вот и я не пойму чей это баг.

и все превратится в банальный Лоджик

Надо смотреть на плюсы других программ - здоровая конкуренция. А то создаётся впечатление, что у них там застой и фимоз.
Очень многие хорошие фишки винды - изначальная разработка Эпла, про отсальное молчу. Почему здесь должно быть иначе?

SoulTrain, Это конечно не помешает,но приоритет, все же за стабильной работой,чтобы мы не обсуждали баги и вылеты...
:music:

фотошоп детектид! )))
Ладна.. Сдаюся.. :pleasantry: Правда не фотошоп, а Снагит. Но зато готов поспорить на тыщу баксоф, что такого никогда не будит. :spiteful: Кто смелый? :yess::biggrin:
Но квасива пиля.. Хоть на картинку посмотреть. :)

дык это уже есть такой плагин? с бобинами?.. или так? фантазируем?))

дык это уже есть такой плагин? с бобинами?
есть. Почти. Комин сун. Демки хотел пощупать, но пока нету их.
Если честно, то я в самых радужных надеждах и ожиданиях. :girl_in_love: Ямаха всегда делала клёвые плагины. Тот же масенький Pitch Fix чего стоит. :good:

да, это уже не просто Magneto, это "старинный катушечник"))

Vosk, а портико, кста, пробовали? как оно?

Vosk, спасибо, друже! Как буду за компом - попробую еще раз нажать на эту кнопку (вроде нажимал на нее, но окна "инспектора" не увидел... может туплю)

p.s. Все получилось, спасибо еще раз!

Последнее редактирование:
В MIDI insert любого инструментального трека с любой партией ставим эффект transformer, в нем выбираем пресет standart set 1 - delete short notes, включаем воспроизведение.
Все, Кубику капут.)))

хочется конечно фичу спасения трек-папки со всеми треками в ней с их настройками, включая и настройки вст-инстр. что включены в панели вст, и саму панель и каналы этих инстр. в микшере :).. Но видимо перехочица.. :mamba: А было бы совсем не плохо в существующий поп-проект, напр., в любой момент (если вдруг возникнет необх.) загрузить целый оркестр - его пресет (темплэйт), сохранённый просто как фолдер-трек из другого - оркестрового проекта.. А то проблема любой конфигурации и любого размера оркестровых темплейтов с помошью VE PRO уже решена, а вот как перебросить из одного проекта куба в другой все эти уже отстроенные 200 с лишним треков оркестра со своими инструментами и каналами с обработкой пока нипаняна... :dash2:

Vosk, раз в последнем лоджике добавили такю фичу, то немаловероятно что в следующем кубе будет подобная фича ;)

derbeerk, ну ложик тут ни при чём и уже давно :wink: А сделать это в кубе не просто, кста, в отличии от ложика, поэтому скорее всего не дождёмся.

а трек пресет не то?
трек-пресет то, но ты готов втыкнуть 200 контактов в каждый инструмент-трек? :prankster2:
И ещё лажа - когда включаешь в инспекторе канала функцию quick controls, она включается сразу на всех треках, включая те, в инсерте которых стоят чисто технические параметры (типа для чего-то конкретно и в конкретных случаях), и которые ни в коем случае включены быть не должны.. Чудиса короче.. Нафига включать эту кнопку сразу на всех треках, если она нужна только на каком-то конкретном??

ты готов втыкнуть 200 контактов в каждый инструмент-трек?
200 - нее,не вариант.Даже не знаю у кого раньше мозги расплавятся,при этой процедуре,у меня или компа:wacko:

Нафига включать эту кнопку сразу на всех треках, если она нужна только на каком-то конкретном??
100% согласен,это явная недоработка или недодумка, типа - и так попрет.Кстати по этому "принципу" устроены многие вещи,что огорчает :boredom:

Сейчас просматривают