Клуб пользователей Zoom R24 / R16 / R8 (рекордер, mackie control, драм/сэмплер)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Флэшкой вообще не пользуюсь. Все с карты. Сейчас не дома, завтра могу глянуть.
Буду крайне признателен.
Всё остальное заливается с карты как обычно.
Просто до этого был Zoom r8, и в нём да, всё с карты. А в 24 при форматировании карты самим прибором папка LOOP на карте не создаётся. В 8 создавалась.

Даже если создать на карте раздел loop, прибор его не увидит.
Можно импортировать звуки только из других проектов, лежащих на этой карте.
Импорт лупов обращается исключительно к юсб.
Хотя может моя прошивка устарела, хз.

п.с. не, та же 1.12, что в официале.

@ljekio, Спасибо!!! Успокоился. Тогда всё ОК. Я думал у меня с руками проблемы. Просто в мануале изложено, что якобы должен и с карты лупы подгружать. Наверно кривовато перевели.
Кстати проекты из r8 r24 не воспринимает.

Проверил: и на R24, и на R8 все сэмплы и лупы на SD карте. Флэшкой даже не пользуюсь. Выгружаю на трек через, соответственно Track. На обоих аппаратах принцип работы идентичен. Сравните с флэшкой на компе расположение папок. Помню, когда только приобрел зум, неправильно назвал папки и зум не видел сэмплы и лупы.

А фотку дисплея устройства можно?
Меню track/take, там где выбор источника для трека.
А то вдруг мы о чем-то разном говорим.

И по структуре - создал папку LOOP в директории zoom_24 на карте, рядом с PROJECT

Не ли у кого оригинального содержимого папки Loops для R8 или R24? Сразу после покупки форматнул карту и потерял их, обидно... Буду очень признателен!

На какой флешке? С R8 никаких флешек в комплекте не идёт. И даже на приложенной бумаге говорится, мол, будте внимательнее с форматированием SD-карты, т.к. директория Loop будет потеряна. Жаль, что я сначала отформатировал, а потом прочитал :) А англоязычных форумах выкладывали оригинальный образ, но все ссылки уже битые...

А, ну R24 может быть. У меня R8. Я упомянул R24 только потому что лупы там, скорее всего, одни и те же...

Присоединяюсь - спасибо за сэмплы! Покупал прибор с рук, родной флэшки в комплекте уже не было.

Собираюсь приобрести r8 для плейбека на концертах . Подскажите , насколько удобно заливать в портастудию уже готовые партии - стереопары ( например клавиш и бэк-вокала ) длительностю 3-4 минуты . Каким образом это делается ? Есть ли нюансы ? Читал , что можно залить Wav файлы с флешки . Как они синхронизируются внутри прибора по темпу ?

Там SD-карта. можно на неё свободно кидать WAV. А можно и через USB (R8 будет выступать в роли картридера). WAV можно будет заюзать как обычные готовые треки в проекте, а можно как луп-треки, которые будут включаться по нажатию на соответвтующий пэд. Квантировать нажатие на пэды R8 будет в соответствии с темпом проекта, который устанавливается вручную. Сами файлы уже должны быть синхронизированы между собой, R8 сам их не обрежет и темп не определит (на нём можно и обрезать, и сжать/растянуть WAV по темпу, но только ручками). Стерео как связанные между собой пары дорожек в проекте R8 поддерживает. С луп-треками не пробовал стерео, надеюсь, что тоже поддерживает (но не уверен, тут надо на всякий в инструкции покопаться).
Вообще, штука хорошая, но сложна в управлении (из-за маленького несенсорного экрана)...

Спасибо ! Но говорят , шибко надежная штука на гастролях . Куда надежней компов . И весит мало .

Но говорят , шибко надежная штука на гастролях
Правильно говорят. И ничего сложного там нет в управлении. Разок глянуть в русский мануал соответствующий раздел. Там можно даже выстроить последовательность минусов (сексенсер). Я частенько использую R8 вместо компа. Беру с него подклады. С R24 регулярно выступают, например синт-поп мэтры "БИО" (экс-Биоконструктор). Яковлев всю программу на нем выстраивает. В общем, эта портастудия поностью отрабатывает свои в общем-то небольшие деньги. Рекомендую однозначно! Кстати, если так оказывается, что одна стереопара остается свободной, то R8 выступает на сцене сразу в двух качествах: плейера минусовок и, собственно, рекордера. Ни разу никаких зависаний и сбоев не произошло. Плюс R24 \ R16, помимо количество дорожек и аналоговых входов, еще и в наличие, например, свободного USB-порта. Недавно на большом концерте-солянке ребята из дуэта Arrival просто воткнули свою флешку с минусами в R24 Саши Яковлева и прямо с нее запускали, не перекидывая на SD портастудии и не создавая отдельного проекта.

Здравствуйте!Не совсем по теме,но, может быть кто-то ответит.Вопрос ребятам,шарящим в электронике:
в портастудии Zoom MRS-8 сломались оба регулятора ALPS,которые стоят на входе.Вот такие:
R04.jpg
Снизу на каждом написано "504С" и "ZC".В магазинах подобного не обнаружено.Можно ли заменить эти детальки чем-нибудь аналогичным?
Пардон за некропост, но может кому понадобится... Это потенциометр на 500 кОм с характеристикой типа "С". Значение 504С об этом и говорит (50 + последняя цифра означает 4 нуля после первых двух, т.е. 500000 ом, или 500 кОм). Также и в зуме R-серии можно определять номинал. Последняя цифра указывает количество нулей перед первыми в Омах. Буква в конце - тип характеристики.

Доброго времени суток. Пользуюсь прибором R8 на концертах. Запускаю с него подложки.
Не могу никак разобраться с метрономом. Цель - играть песни "Нон-стоп". Но песни в разных темпах.
В меню метроном я вижу ,что можно на клик назначать определенную дорожку. Назначаю,но клик идет везде.
Можно ли как то сделать так.чтобы эта дорожка, в которой прописан клик игралась только у барабанщика?
Так как песни в разных темпах,хотелось бы после окончания песни шел клик в другом темпе к следующей песне.
Такое же можно замутить в этом приборе?

там переключатель есть куда клик давать. В микс или в наушники.

Понимаю. Но когда назначаешь в меню "Метроном",там где "Клик" определенную дорожку из проекта,она звучит везде . а хотелось бы чтобы только у барабанщика. В этой дорожке клик.
Цель -чтобы в одном файле было несколько песен. но они в разных темпах. Можно ли такое замутить в данном приборе?

Я не знаю, как еще объяснять..
Понимаю. Но когда назначаешь в меню "Метроном",там где "Клик" определенную дорожку из проекта,она звучит везде . а хотелось бы чтобы только у барабанщика. В этой дорожке клик.
Цель -чтобы в одном файле было несколько песен. но они в разных темпах. Можно ли такое замутить в данном приборе?

Вложения

• 2018-11-07.png
    2018-11-07.png
    1,5 MB · Просмотры: 300
Благодарю! Это , видимо,я неправильно объясняю или просто не догоняю....
Позиция "Phones only" давно стоит. То бишь,когда запускаешь проект .в котором одна песня, клик идет штатный в уши барабанщику.
Мне же хочется в один проект засунуть песен 5 чтобы не переключать каждый раз проекты. Мы хотим играть песни нон-стоп.чтобы не было пауз во время концерта.
А песни .которые мы играем, они в разных темпах. Ковыряясь в данном приборе обнаружил,что можно вместо штатного клика для таких целей назначить определенную дорожку в которой и будет этот клик. Но почему то он звучит и у барабанщика и в зале. Хотя , "phones only" позиция стоит.... Я не пойму.
Специально сделал проект из 5 песен, где разные темпы, прописал отдельную дорожку клика, загружаю в проект ,назначаю на клик эту отдельную дорожку,выставляю "Phones only" и все равно клик звучит везде....
Что не так. объясните пожалуйста?

Ребята вопрос возник
у меня система mac 10.10.1
и zoom к16 под рукой
скачал
Version 1.5.0

・ Released as the version supporting MAC OS X 10.11(El Capitan) in December 2015

после установки карточк вообще не видется (вполне логично)
наверное нужно
Version 1.4.0

・ Released as following bug fix in February 20121. Unable to install the driver on MAC OS X 10.7.
2. The latency increases and the noise is generated while using as Audio Interface

on MAC OS X 10.6.6 or later.

но нигде не могу найти, вроди и гуглом искал и яндексом... или туплю
Сможете помочь?
Спасибо)

@parafoil, подскажите пожалуйста как подключит zooom r24 к cubase инструкция не помогает ни чего там не пойму
[DOUBLEPOST=1547389521][/DOUBLEPOST]@Johaanson, может кто сможет обьяснить как подключить zoom r24 к cubase 5 не официальный скиньте номер телефона я позвоню

подскажите пожалуйста как подключит zooom r24 к cubase инструкция не помогает ни чего там не пойму
А в чем проблема? Побольше конкретики. Вы подключаете как аудиоинтерфейс/миди-конролер, правильно? Свежий аудиодрайвер с офсайта скачали? Я работаю в Рипере, но вряд ли принципиально что-то отличается. Подключается как и любая аудиокарта. Или что-то другое имеете в виду. Конкретику в общем хотелось бы.

Сейчас просматривают