Клуб пользователей Zoom R24 / R16 / R8 (рекордер, mackie control, драм/сэмплер)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
если демо, то подойдет. А для чего-то более менее серьезного внешний преамп нужен.

Ну для нормально трека,который впоследствии свести на компе

@Kirimiljan, рекордеры Zoom относятся к полупрофессиональным устройствам. Если Вы не являетесь профессиональным звукорежиссером и т.п., то они вполне подойдут Вам, как для автономной работы, так и для работы с компьютером.
Если у Вас профессиональные требования или много понтов, то лучше забить на Zoom.
Лично меня R24 вполне устраивает, и никакой "каши" я на нем ни разу не наблюдал.
Произведя дома запись в первый раз на Встроенные микрофоны и включив её с наушниками я был в шоке... Жена с ребенком давно легли спать, а тут опять возятся... Полный эффект присутствия, со всеми шумами, вплоть до настенных часов.
Ну профессиональная аппаратура, наверняка, лучше. И дороже тоже: каждому овощу свой фрукт.

Ну походу ещё преамп придётся покупать чтобы ок было)
[DOUBLEPOST=1486583308][/DOUBLEPOST]Да причём сдесь понты...просто хочу треки писать...и чтобы качество было...ну если к зуму ещё внешний преамп купить и в обустроенной комнате записать,ведь можно добиться хорошего качества??)

@Johaanson , @Kirimiljan,
На самом деле не соглашусь насчет драм-машины. Не нравятся дефолтные (действительно, так себе, но для репетиции сгодятся), так в зум можно загружать свои сэмплы - какие хочешь. Управление довольно гибкое - есть секвенсор: рисунок бита можно прописать, какой душе угодно - с переходами, сбивками - на весь трек.
Сводить можно и в самом зуме. Конечно, это не так удобно, как в компьютере, но технически можно. Знаю музыканта-любителя, который даже не досводит потом на компе - все делает в зуме (правда, у него модель более продвинутая - R24 на 24 канала, соответственно и с 8 входами).
Для меня слабое звено модели R8 - всего два аналоговых входа. Могли бы вполне сделать 4 - место позволяет. Идеальный вариант получился бы - например, в качестве компактного, легкого комбинированного персонального микшера- рекордера для лайвов, например, электронщика.

это не просто не так удобно,это вообще неудобно.
Если загрузишь свои сэмплы ,то на треки уже дорог не останется. Надо сводить внутри дарм трек, потом перезаписыать дороги.
В общем гемморой. Если мало 2 входв, бери R24 в нем 8. Да и конвертеры говоярт получше.

Ну если по отдельности прописать все треки,и вокал и гитару и бит скинуть в комп и довести до ума,?????))))кстати присмотрел хороший преамп уже внадбавочек к зуму

я много таким образом записал. но ударные всегда в компьютере приходилось пределывать.

на мой взгляд, важно не переоценивать возможности машинки, иначе многое придется переделывать заново.
Как прибор для фиксации идей великолепен, чтобы не забыть.
Если б к нему еще прицепить драм-машину с басс партией и миди-синхронизацию (и/или миди-секвенсор), цены бы ему не было. Но к сожалению все повыкидывали из этой серии.
Даже в более ранних моделях была миди-синхронизация, и можно было реждактировать драм- трек на компьютере.

Камрады, а это нормально - белый шум ~ -75-80 дБ при подключении конденсаторного микрофона? А то мне аппарат вернули назад с резолюцией "неприемлемо".

R24. Гейн средний ("ручка на час"), на микрофон и шнуры грешить нельзя, проверялось не одним микрофоном и на разных преампах. На самом зуме всё лишнее отключено, только микрофон на 5м канале.

а это нормально - белый шум ~ -75-80 дБ при подключении конденсаторного микрофона
Этот аппарат шумноват не только с гейном. Я подключал разные мики через J-Decor, гейн в ноль, так всё равно шумит. Меньше, конечно, но шумит.

• Like
Реакции: Nuts_ и Stapleton
Лучшие записи в мировой практике были сделаны на магнитофонах с шумом -65 дБ, в лучшем случае -70 дБ...

• Like
Реакции: microbit и Nuts_
@sunet, я это понимаю и лично меня не особо беспокоит. Только вот продать не вышло :)

П. С. у него же ещё и шум довольно яркий, "песочный", так что децибелы децибелам рознь

@sunet, я это понимаю и лично меня не особо беспокоит. Только вот продать не вышло :)

П. С. у него же ещё и шум довольно яркий, "песочный", так что децибелы децибелам рознь

может провод? у меня как то на на пульте так провод шумел, причем только один пульт его ловил x-air ))) и то по индикатору только заметил- а грязи не было. причина сопливая пайка в xlr- перепаял все ровно стало. может у зум подобный шнурок и это его корежит? )))

Нужна помощь !!!!! Купил r24 а внутри что то гремит....пипец как слышно ..когда переворачиваешь ее...подскажите....что это такое...брак или в ней живет кто то?((((( думал фейдеры может гремят ...нет...там прям как будто пересыпается что то если наклонить ((

Последнее редактирование:
Не распознает R8, вот такая вот ерунда(фото), все перепробовал с драйверами, не хочет не в какую, в чем может быть дело?
ыффыа.png

@БуддаПешт,
Включать в таком состоянии нельзя.
Если что-то металлическое - велика опасность короткого замыкания. А может быть и посторонний предмет,
и что-то из самого прибора , что "отвалилось".... К специалисту.

Отпишитесь плиз у кого zoom r24...скажите гремит ли у вас он?(( вообще есть ли какие либо погрямушки если потрясти его или понаклонять....очень прошу ...((

@Stapleton, спасибо....буду сдавать ее...она новая 2 недели только....она прям из коробки такая была.. Я думал сначала фейдеры гремят.....((( СПАСИБО вам большое

Сейчас просматривают