Коммерческое творчество. Возможно ль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
spot, лично я согласен с тобой по всем пунктам. Всё главное, начиная со стихов.
Потому тысячу раз прав Litvinov.
Ребята, объединяйтесь, творите, экспериментируйте, получайте настоящий кайф от процесса, созидайте и пытайтесь.
Кто не хочет - не заставляют, парьтесь сами...:dash2:

Ребят, ХИТЛЫ !!!! Пишите немедленно песню про Мы Можем Многое, сатирическо-пародийную.
В качестве видеоряда - фотки наших "успехов" - всё что у нас в стране шло через попу. Если успеете до конца недели выставить на ютюб - вы в деле и в шоколаде !!!
Жора, если есть поэт, - телеграфируй срочно, напишу тебе песен...
Слова толковые нужны.
Дайте слова...
Эх, загремим под панфары
:dance4:

Последнее редактирование:
Прошедших дней нам не возвратить
Только эхо дрожит за спиной
Как легко разорвалась нить
Что была между мной и тобой.

Считай, что это припев. Можно начинать прямо сейчас.

Прошедших дней нам не возвратить
Только эхо дрожит за спиной
Как легко разорвалась нить
Что была между мной и тобой.
Считай, что это припев. Можно начинать прямо сейчас.
Это не то, не по идее...
По идее и по теме как-то надо типа гимн, якобы, сделать:

Прошедших дней нам уже не надо
Пусть наше эхо дрожит за спиной
Мы разорвем, мы порвем всех, как надо, -
Вставай в ряды, становись за мной...
(Неси, что есть, становись за мной...)

Но я не поэт :-(

Тогда может жесчте? БОлее скандальное? Какой-нить забойный ска с околонародным творчеством:"Мавроди, Мавроди, тебя посадили вроде". Так чтоб прокуренным кабаком сразу веяло.

spot, ты же гений, всё можешь. Я дал текст, зачем критикуешь? Делай из того, что есть или напиши сам лучше. Я ждал 5 твоих композиторских набросков, а не критики.

spot, ты же гений, всё можешь. Я дал текст, зачем критикуешь? Делай из того, что есть или напиши сам лучше. Я ждал 5 твоих композиторских набросков, а не критики.
Зачем обижаешься?
Зачем гением обзываешься?
Я же не критиковал.
Я на основе твоего варианта соорудил другой вариант...
Это и есть коллективная мысль...
Прости, я не хотел тебя обидеть, я сразу, как человек заводной, в раж вошел и пошел творить...
Не будь твоих строк, я бы и свои не предложил...
Извини, но я не хотел тебя обижать, и обижаешься ты - зря...
:girl_blum:

Жор, а в чем шоколад?.......я ни хххххера не понимаю....серьезно).

А в том, что если песенка будет задорной, весёлой и смешной - у тебя будет 100 000 кликов за неделю, топ ютюба и как правило - заманчивые предложения от рекламы и т.д.. А самое главное - пресса, в которой будет упомянуто твоё имя или имя сообщества, - а это - прямая реклама брэнда, бесплатная....

spot, я не обижаюсь, а побуждаю к действию. Силён в звуке? Так покажи своё умение во всей красе, брат.

Строки вылолжил без привязки к мавроди. Сегодня он есть завтра нет. Я представил достаточно "вечную" тему.

А прикольно кста! Тока я это больше в стиле реп вижу )

Я бы сделал рэгги или даб....

И чтобы песенка весёлая была, заводная.
Я серьёзно об этом говорю. Кто первый напишет - у того джокер....

Давай сначала музон. Показывай что есть...
Жора, в тематической вещи - основа - текст, неужто не понимаешь, а музон мы сделаем.
Тут фишка, тут должен бить текст, ну и музон клевый приложить, ессно...
И будет бомбочка...

Припев:

Мы можем многое, мы можем всё.
Мы можем M и можем Ё
Мы можем многое, мы - чудаки,
но с нашей буквой - мы мудаки

Извините, что "вклиниваюсь" в разговор, как не профессионал, а просто музыкант и "компьютерный оркестрант"... )
Ради интереса, прочитал всю тему... каждый топик от и до... Мужики, я не пойму общей цели... Вы хотите заняться коллективным творчеством ради самого творчества, или капусту срубить? Просто по последним сообщениям очевидно больше вопросов уделяется "продвижению" этого самого творчества... Вы бы его сделали сначала. Хотя бы пару композиций, а потом уже... Скажи "Гоп!", когда прыгнешь, знаете ли...

Во-первых, коллективная работа. Как я понял, примерная схема такова. Например, один из "группы 3-4 человек" (например вокалист) набросал мелодию, приблизительную. Или даже стихи. Всем в группе понравилось. Композитор дорабатывает музыку, компанует слова и т.д. Эту работу отдают звукорежу, он всё сводит. Потом зовут вокалиста - он спiвает. Звукореж снова всё сводит/чистит, вся группа слушает/обсуждает/дорабатывает, пока трек не будет полностью готов. И это всё, подчёркиваю, по интернету! ?? хрена се... Только если реально профессионалы будут... Работы здесь арррхи-жёсткая нужна, причём со 100% гарантией).

Во-вторых, касаемо творчества. Жанр? Направление? Тематика? ... Не забывайте, что давно Тунгуска функционирует... Оригинальный жанр уже не создашь - всё итак есть... Пилить в одном жанре или попробовать смешать? ... В общем, тут хорошенько подумать надо - дело не только в качественном арранже, хотя и без него никак...

В-третьих. Нет, можно, конечно, и заработать немного на этом. Но если всё ради бабла, то я впервые пожалею о том, что зареган на сайте проф.людей. Фразу "коммерческое творчество" конкретно мой мозг не переварил...

Вряд ли у меня хватит средств и времени на участие в этом. Но если вы, ребят, действительно планируете создать что-то интересное, - я только ЗА! Буду вашим первым "фанатом". ) А может быть даже и помогу чем-то... :wink2:

Композитор дорабатывает музыку, компанует слова и т.д. Эту работу отдают звукорежу, он всё сводит. Потом зовут вокалиста - он спiвает. Звукореж снова всё сводит/чистит
а зачем два раза сводить-то? или первого звукорежа ты таки с аранжировщиком спутал? )

Rusik,
да это примерная схема, не суть важно кто за кем. смысл всего абзаца в 10-м предложении...

Попытки юмора на заявление Мавроди - это не способ заработка. Воооообще! Если вы, как минимум, не участник Убойной лиги или КВН. Вообще тему уже стоит закрыть нафиг. Кто хочет - найдёт возможность, кто не хочет - причину. Это я про заработать.

Евгений Скрипкин, прочел доволно внимательно тему и сделал для себя вывод: вариант взаимовыгодного сотрудничества силами обитателей РММ вполне возможен. НО: анархическое, хаотическое "скамтугезивание" по принципу "день открытых дверей" будет бесплодной тратой времени и сил, ИМХО.

В любом начинании должен быть инициатор. А собрать команду из десятка авторов, полусотни аранжировщиков и сотни "продюсеров", каждый из которых кричит - ну возьмите меня, я гений - это детская иллюзия, которую, впрочем, могут питать и взрослые биологически дядьки.

Создать команду ничуть не легче, чем написать хит или установить мировой рекорд в каком-либо виде спорта...

Иногда за всю жизнь людям не удается собрать команду единомышленников. И отбор в нее должен быть любовно-жестким... Нужно любить то, что делает соратник, и быть жестким к приятелям, если они попадут в эту команду.

Пока же - без обид, коллеги - намечается какой-то приятельский междусобойчик, капустник, что ли...

Хотя, повторюсь, некоторые на РММ сделали для себя приятные открытия, приняв участие в совместных, не столь афишируемых проектах.

Самые же освещаемые на форуме процессы совместного творчества (называть их нет необходимости :biggrin:) как раз особого урожая не дали...

Этот пост - не призыв ни за, ни против. Просто размышления вслух по поводу фактов, ситуаций и тенденций форума...

Евгений Скрипкин, прочел доволно внимательно тему и сделал для себя вывод: вариант взаимовыгодного сотрудничества силами обитателей РММ вполне возможен. НО: анархическое, хаотическое "скамтугезивание" по принципу "день открытых дверей" будет бесплодной тратой времени и сил, ИМХО.

В любом начинании должен быть инициатор. А собрать команду из десятка авторов, полусотни аранжировщиков и сотни "продюсеров", каждый из которых кричит - ну возьмите меня, я гений - это детская иллюзия, которую, впрочем, могут питать и взрослые биологически дядьки.

Создать команду ничуть не легче, чем написать хит или установить мировой рекорд в каком-либо виде спорта...

Иногда за всю жизнь людям не удается собрать команду единомышленников. И отбор в нее должен быть любовно-жестким... Нужно любить то, что делает соратник, и быть жестким к приятелям, если они попадут в эту команду.

Пока же - без обид, коллеги - намечается какой-то приятельский междусобойчик, капустник, что ли...

Хотя, повторюсь, некоторые на РММ сделали для себя приятные открытия, приняв участие в совместных, не столь афишируемых проектах.

Самые же освещаемые на форуме процессы совместного творчества (называть их нет необходимости :biggrin:) как раз особого урожая не дали...

Этот пост - не призыв ни за, ни против. Просто размышления вслух по поводу фактов, ситуаций и тенденций форума...

Ошибаешься. Найти хотя бы одного нужного человека - уже удача:)))
Мне мои проекты пока только приносят позитив:)))

Просто не все всё разглядели за словами и фразами. Вот которые не умеют рассмотреть и понять - как раз и не надо:)))))

Хорошо поболтали:)))) Запаса этого хватит на пару месяцев.:))

Хочешь получить сто динаров - проси тысячу.
Ходжа, Великий

smack, я-то как раз не вижу никаких перспектив в подобных колхозных междусобойчиках. Если делать, то только через кастинг, организованный инициатором, который через письма в личку наберёт себе недостающих коллег и уже внутри этого коллектива сварит кашу из топора. В общем всё так и происходит, просто по каким-то работам или из подписей форумчан вычисляются толковые люди, а потом с ними идёт общение в личке, но это как правило разовые акции, а не целенаправленно созданные для заработка творческие группы. Короче дело каждого, как сотрудничать и взаимодействовать, однако то, что тут обсуждается всвязи с пародией на Мавроди - это как раз колхоз, который неприемлем в серьёзных творческих отношениях. Я в этом убеждён и свой топ изначально противопоставлял подобным схемам. Это Жора Литвинов у нас председатель колхоза, а я - за фермерство.

Жор, а в чем шоколад?.......я ни хххххера не понимаю....серьезно).

Влад. Серьёзно теперь.
Есть такой приём в раскрутке - называется "Форест Гамп".
Смысл его - делается некое имя и имидж дурачка, клоуна, несерьёзного, потом вдруг резко запускается серьёзное и большое и публика в шоке. Это - самый эффективный приём в раскрутке. Причём и приём обратный - тоже. Это когда академический музыкант грубо говоря пиарится рокендролем. Например Нетребко так раскручивали.

По такой технологии шли Элтон Джон, Фрэнк Заппа, и многие другие.
Главная фишка этой технологии - несуразность в одном флаконе, несовместимое. Люди начинают удивляться разнообразию и как следствие - выбирают тебя....

Давай сначала музон. Показывай что есть...
Не-не, Жора.
Это тема. Совершенно конкретная.
Теме должен быть посвящен текст.
Ну представь себе - "Еду в Магадан".
Понятно, что основа подачи в таких вещах - текст...
Ну и потом музыкальное обличие - в тему...:rtfm:

Евгений Скрипкин, да я писал пост не как отповедь тебе (извини, что перешел на "ты") - я прекрасно понимаю твою позицию и мнение о бесперспективности капустников разделяю.

И со схемой привлечения форумчан для совместного выполнения определенных задач согласен.

Любая команда создается под какую-то цель. Просто для долгосрочного сотрудничества еще не складывались условия.
А могут и сложиться...

spot, я не обижаюсь, а побуждаю к действию. Силён в звуке? Так покажи своё умение во всей красе, брат.
Я тебе скажу правду.
Я в звуке - ноль.
Я силен в другом.
Ну типа - я просто композитор...
Тупо сочиняю...
А потому всегда в жопе: щас в моде одностаночники - сам себе пишу-сочиняю, сам себе аранжирую, сам себе свожу, сам себе пою...
К сожалению, я могу только писать
yes3:

15ая страница, Скрипкин, где коммерческое предложение? :girl_sigh:

Litvinov, и я теперь серьезно - мы вполне можем дополнять друг друга, но изначально смотрим на одни и те же вещи с разных должностных позиций.

Как мне кажется, ты - генератор идей, определяешь способы раскрутки, а под них уже подставляешь тот или иной продукт.

Я же - ремесленник, привык сначала создавать музыкальный продукт, а как и куда его пристраивать, определяют другие люди, для которых это основная деятельность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают