Коммерческое творчество. Возможно ль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
есть еще что-то, чего просто так не заметишь и не опишешь...
Согласен - но только это "что-то" тоже просчитано и сделано. Ну там же ш сидит целый штат креативщиков, которые исследуют рынок и работают в этом направлении, и все такое... Я ж о чем говорю - все сделано супер, и оно действительно "цепляет" - но только потому, что поработала команда профи, а не потому, что сами по себе ПЕСНИ классные и хитовые (Жорес ведь говорит имено о песнях). Ну вот если б любую песню леди гаги спеть "под гитару", грубо говоря )) - ну или в виде демо-аранжа, как большинство на "Хитлз", например, - тебя бы эти её песни зацепили бы? ) Спинной мозг почувствовал бы что-то? )) Вряд-ли )

Тонны кропотливой работы над образом, до миллиметра выверенные движения, до последнего сэмпла отрихтованные аранжировки - все это остается незамеченным, за кадром. Но в результате это чувствуется на подсознательном уровне.

Тонны кропотливой работы над образом, до миллиметра выверенные движения, до последнего сэмпла отрихтованные аранжировки - все это остается незамеченным, за кадром. Но в результате это чувствуется на подсознательном уровне.
Вот. Я ж об этом. Но дело тут не только - и не столько - в изначально хитовых песнях.

Тут именно все в комплексе. А Жорес говорит - у нас ниче не получится, потому что нет хитовых песен. А я вот говорю - на примере той же гаги - что не в этом секрет успеха, а именно в комплексе всей этой работы. И там уже не так важно, какие использовать песни )

ЗЫ. Песня ведь - это не то, что мы видим и слышим в клипе. Песня - это мелодия, гармония и текст. Её можно спеть под гитару и тд. А то, что мы видим по телику - это не только песня, это ОБРАЗ, продуманный, выверенный и сделанный. И сама по себе ПЕСНЯ там занимает не так уж много....

Последнее редактирование:
А Жорес говорит - у нас ниче не получится, потому что нет хитовых песен.
все пральна Жорес говорит)).....махину, подобную ГаГе ( просьба уже не упоминать всуе)))), нам не осилить.....это понятно, как белый день....Поэтому - ставка на материал и пиар, который потянем....Если появится уникальный и фееричный персонаж (исполнитель), будет просто волшебно.....Но, как показывает опыт, - таковых оч мало....
P.S. Блин...несколько тем слились в одну уже)))....Скрипкин, прости нас))

махину, подобную ГаГе ( просьба уже не упоминать всуе)))), нам не осилить
Ну так я ж поэтому и стал спорить ) - некорректно Жорес привел пример с гагой, вот и все )) там совсем другая формула успеха

разговор вообще о каком рынке? То что слушают в европе не слушают в америке и наоборот. Азия это вообще отдельная тема, а про рф можно даже не вспоминать, ибо там всё глухо.

И сама по себе ПЕСНЯ там занимает не так уж много....
Сейчас, увы, да. Песня уже далеко не на первом месте. Такие времена)

Но вообще, мне кажется, что сам замысел - взяться, засесть, массово написать и выбрать - он сродни поиску клада на острове, на котором вообще неизвестно есть ли клад. Вроде "ребята, возьмём лопаты, разобьёмся на группы - та в лесу, другая на поебрежье - и начнём. Авось кто-то наткнётся".

А клад спокойно себе отыщет тот, у кого карта:) И никакие помощники ему не нужны)) Помощники сами сбегутся, когда золотишко отыщется)) Пиарщики, клипмейкеры и продюсеры) Тратить у нас умеют!

Лучший рынок - Европейский. Так как гораздо добрее относится к "внешним" релизам, в отличии от Америки, где во-первых публика гораздо более требовательная, а во-вторых конкуренция не в пример выше.

Старушка Европа вряд ли даст такие же заработки, но зато может быть неплохой площадкой для старта. И, на мой взгляд, не стоит заниматься электронной музыкой. Ее слишком много. А хорошего живого поп-рока (или около того) не появлялось на рынке давно, а все последние "большие" имена почти все из Штатов, Канады и Королевства.

Согласен с dist'ом, что просто схема разбивки на какие-то там группы и просто создание чего-то - почти никогда не сработает. Нужен персонаж, причем желательно настоящий (а не в стиле Глюкозы, когда за нее поют другие, а танцует вообще 3D графика)

Но вообще, мне кажется, что сам замысел - взяться, засесть, массово написать и выбрать - он сродни поиску клада на острове, на котором вообще неизвестно есть ли клад. Вроде "ребята, возьмём лопаты, разобьёмся на группы - та в лесу, другая на поебрежье - и начнём. Авось кто-то наткнётся".
вот-вот, тип того... что-то вроде изобретения велосипеда, когда он уже давно изобретен )
хорошее слово ))))

Ну, где же ты наш капитан? Наш лидер, кто поведет нас на штурм бастионов безграмотности и невежества, кто поможет нам сломить сопротивление автотюненых акустических гитар в трусах, кто найдет реальное применение цоколю и лампе, кто скажет, как делать вызвучку и получать воздух в миксах, кто сможет обмануть Мавроди, кто предотвратит конец света в 2012? Где же он? :help:

А хорошего живого поп-рока (или около того) не появлялось на рынке давно, а все последние "большие" имена почти все из Штатов, Канады и Королевства.
По-моему нашим туда путь заказан. Язык-с! ну а даже и тем, у кого с языком всё хорошо, взять хотя бы Плазму или.. не знаю.. Лазарева, что ли.. Они, правда, не поп-рок, но всё равно, мне кажется их успех всегда будет локальным до тех пор пока не появится какой-то темпераментный надмузыкальный признак.. типа "лесбийской" темы как у ТАТУ. Хотя и материал у них был не в пример ярче, чего стесняться...

С другой стороны - настоящий, не дутый локальный успех на территории 1\6 части суши - это уже нифигасе какой успех! Так что может и нет смысла на Европу целиться, разве что кроме как по зову сердца... Я вот по плазме смотрю - Рома он вообще мыслит только теми музыкальными образами, они ему не чужды, не привнесены.. а попытались они совковую песню записать. ну вместе с этой девочкой, как её.. а, Водонаева - и что? А ни туда и не сюда. Потому что измена!:)) Себе!

Само собой, а как же иначе! А вот эт я не пойму - от леди гаги такая отдача только потому, что у нее хитовые песни?? Серьезно? ) А не потому, что в нее вложили кучу денег изначально, собственно, "сделали" новую звезду? Песни у нее звучат круто, модно, эт понятно, - потому что наняли наилучших аранжеров, студии и тд, - но сами по себе ПЕСНИ - мелодии, тексты, - что, они какие-то особенные? Да никакие, имхо! Просто красиво и модно сделанные... и плотно раскрученные. Типичный "проект"... Если так рассуждать - ну так это почти из любой песни - из тех же выложенных на "Хитлз", например, - можно сделать такой же "хит". Нужно только стопицот миллионов, любую девочку-мальчика, яркий модный аранж, имидж, проплатить все ТВ, массмедиа, заявить, что вот это есть новая звезда! да что я рассказываю... ))

Сам же и ответил.
Чтобы в тебя вложили баббки - надо чтобы что-то было, а желательно - уже всё было - и песня и мальчик/ девочка и имидж и всё остальное....Пока не вложат бабки - не будет зарплаты. Чтобы появились деньги - надо сделать работу... Сегодня никто не работает по предоплате в серьёзных проектах, если только партнёр - не проверенный и не давний...

Согласен - но только это "что-то" тоже просчитано и сделано. Ну там же ш сидит целый штат креативщиков, которые исследуют рынок и работают в этом направлении, и все такое... Я ж о чем говорю - все сделано супер, и оно действительно "цепляет" - но только потому, что поработала команда профи, а не потому, что сами по себе ПЕСНИ классные и хитовые (Жорес ведь говорит имено о песнях). Ну вот если б любую песню леди гаги спеть "под гитару", грубо говоря )) - ну или в виде демо-аранжа, как большинство на "Хитлз", например, - тебя бы эти её песни зацепили бы? ) Спинной мозг почувствовал бы что-то? )) Вряд-ли )

Не сидит там никто. Изюминка в самом исполнителе. Это потом его накачивают баблом и советниками. Чувствовать эту изюминку - и есть главный талант хорошего продюсера.

ага! )) я давно уже стал путать - эту тему, "сказку-аллегорию" Жорину и "почему у нас не получается" )))))везде обо одном и том же )))

Угадай почему?
Потому - что как раз это людей и волнует. Если бы не волновало - не болтали бы во всех трёх ветках об одном и том же.

По-моему нашим туда путь заказан. Язык-с! ну а даже и тем, у кого с языком всё хорошо, взять хотя бы Плазму или.. не знаю.. Лазарева, что ли.. Они, правда, не поп-рок, но всё равно, мне кажется их успех всегда будет локальным до тех пор пока не появится какой-то темпераментный надмузыкальный признак.. типа "лесбийской" темы как у ТАТУ. Хотя и материал у них был не в пример ярче, чего стесняться...

С другой стороны - настоящий, не дутый локальный успех на территории 1\6 части суши - это уже нифигасе какой успех! Так что может и нет смысла на Европу целиться, разве что кроме как по зову сердца... Я вот по плазме смотрю - Рома он вообще мыслит только теми музыкальными образами, они ему не чужды, не привнесены.. а попытались они совковую песню записать. ну вместе с этой девочкой, как её.. а, Водонаева - и что? А ни туда и не сюда. Потому что измена!:)) Себе!

Всё очень просто. Шансы на успех есть у того, кому не более 30... Это ментальная особенность аудитории. У нас таких навалом, но подавляющее большинство из них росло и впитывало такую музыку, которую в Европе, не говоря уж о США - даже в бомжатниках не слушают... Нет молодых с хорошим вкусом. Потому, что - учась на Диме Билане - Элвисом не станешь.....
Меня один раз убила фраза одной полузвезды, когда он лизнул Макара...:- Я послушал Андрея Вадимовича и сразу полюбил Битлз, даже не слушая их....

Я упал со стула и до сих пор в себя прихожу. И мы хочим чтобы это дерьмо нас в Европе представляло???? Да помилуй... Уж лучше матрёшки и калашников с водкой, ну и Чапмэн. Куда нам без неё-то теперь....

А клад спокойно себе отыщет тот, у кого карта:) И никакие помощники ему не нужны)) Помощники сами сбегутся, когда золотишко отыщется)) Пиарщики, клипмейкеры и продюсеры) Тратить у нас умеют!

Ты подменяешь понятия.
Речь идёт не о поиске клада без карты, а о способе до острова добраться - не в одиночной шлюпке, а командой корабля.
Я вообще-то не говорил о коллективном ТВОРЧЕСТВЕ, а говорю и продвигаю идею коллективной РАСКРУТКИ и продвижения. Это очень разные вещи...

Отож)) Вот видите - сегодня Мавроди, МММ - тренд. Если бы подсуетиться - можно нехило распиариться. Только никто же не хочет.

Шустрый чувак - уже писал бы песенку "Мы можем многое" с кадрами и фотками Мавродиков....? Или что ты подумал-))))))

Шустрый чувак - уже писал бы песенку "Мы можем многое" с кадрами и фотками Мавродиков....? Или что ты подумал-))))))
Хотябы даже)) Не получится каждый день писать по симфонии, да и не нужно это никому. Иногда стоит просто подурачиться, сделать какую-нибудь до идиотизма простую вещь, попадёшь - гораздо больше шансов выстрелить.

Песня (в песне) - не главное.
Логика и способность мыслить (в шахматах) - не главное.
Результат в беге (пусть даже и лучший и первый) - не главное.
Полет через северный полюс (первым, в одиночку) - тоже не главное.
Это ошибка мышления.
Это проблема мышления.
В песне - песня не главное.
Это абсурд.
Да, сейчас идет (и это правильно) слияние культур и уровня песни, мелодии, аранжировки и исполнителя.
Но не счесть случаев, когда песню-гавно поет звезда.
Или когда песню - гавно тащит аранжировка.
Или когда видно, что вот, вроде, классная песня, а исполнитель - слабоват.
Никто и никогда не отменит главного в музыке - гениальную и красивую гармонию и красоту в мелодии.
А если к ней еще добавится и шикарная аранжировка и толковый исполнитель - вот и будет тогда бомба.
Но писать, что в песне нынче (а нынче - это когда и где?) песня не на первом месте - это нонсенс.
Это где вы живете?
Небось в россии, которая всегда в ж.. и которая всегда пытается идти своим путем?Это опасные и чреватые для культуры вообще слова и мысли дилетанта.
Я бы не хотел, чтобы мои времена пересекались с вашими...
Наверное, многие здесь со мной не согласятся...к сожалению

spot, лично я согласен с тобой по всем пунктам. Всё главное, начиная со стихов.
Да, скоро и вообще в музыке, благодаря таким измышлениям, будет не главным мелодия, да и вообще сама музыка...
Не дай бог.
Правильно. Хорошая песня - это симбиоз грамотных людей и симбиоз мыслей...
:drinks:

Хотябы даже)) Не получится каждый день писать по симфонии, да и не нужно это никому. Иногда стоит просто подурачиться, сделать какую-нибудь до идиотизма простую вещь, попадёшь - гораздо больше шансов выстрелить.

Видишь - мы с тобой это понимаем, но нам с тобой - лень, и я это знаю и ты:)))))
А остальные? Мы то с тобой пока не жаловались на нахватку того, куда убить время и силы?
Вот дадим сейчас ребятам задание, вернее -намекнули ведь и всё равно никто не чухнется. А ведь выложи завтра на ютюбе клёвую весёлую песенку про Мавроде и Мы можем Многое - и у тебя не менее 100 000 кликов и ты в шоколаде......
Вот я о чём Алекс, брат. Но мне сейчас конкретно лень, да и занят я. Мне на работу через час. Хотя мысля эта была ещё озавчера, как только новость о МММ прочёл...

Ребят, ХИТЛЫ !!!! Пишите немедленно песню про Мы Можем Многое, сатирическо-пародийную.
В качестве видеоряда - фотки наших "успехов" - всё что у нас в стране шло через попу. Если успеете до конца недели выставить на ютюб - вы в деле и в шоколаде !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают