Напугал кота сосискойЕсли такое вас устраивает - давайте сотрудничать коммерчески.
Я думаю, это обычны рабочий день для многих тут
Напугал кота сосискойЕсли такое вас устраивает - давайте сотрудничать коммерчески.
+100 )Напугал кота сосиской
Я думаю, это обычны рабочий день для многих тут
Жора, молодец. Все-таки я тебя люблю :smile:О коммерции. Имхо.
Я готов работать и коммерчески. Но тогда работа должна быть обоюдной.
Я готов работать например с вокалистом коммерчески, но тогда и условия другие - не пить, не ипаться в рабочее время, 8 часов в день вокальный треннинг, записи, студия и режим строже чем в дизбате.
Бабки любят отдачу и если я плачу вокалисту или гитаристу за его работу 5 штук евро в месяц и 10 процентов с дохода команды - то он должен работать как пап Карло или Ронни Джеймс Дио, а не как сранный совковый песдабол отметившийся одним треком в год и амбициями с Гималаи....
Если такое вас устраивает - давайте сотрудничать коммерчески. Но я реально знаю и уверен что только единицы это понимают, не говоря уж о том, что осилят...Поэтому все наши разговоры - пока флейм.....
Litvinov, я на Heatles пожаловал. Встречай меня там.
Жора, молодец. Все-таки я тебя люблю :smile:
Жорес, мне приходилось работать дистанционно. в т.ч. и с обитателями РММ, на джентльменских основаниях, без подписания официальных бумаг.
Чтобы меня заинтересовать, нужен интерес - прости за тавтологию, и не только денежный. А бывает, что и деньги не побуждают...
Я должен верить в продукт, который я делаю, и верить в людей, с которыми сижу в одной лодке, пусть даже временно. Материал должен зацепить, исполнитель...
В случае spec deal эти условия особо значимы.
В очередной раз повторю свою поговорку - объясните, почему я должен это сделать - и я сделаю...
Хотя прекрасно понимаю, что я не та фигура, которую кто-то будет долго уговаривать. :biggrin:
А вот твоих угроз заставить пахать как положено лично я не боюсь. :biggrin: Судьба помогла мне избавиться от совковой психологии и доказать это на практике.
Думаю, только у Гаги такой шоколадный контракт))
и.
Ты и так там огромную махину поднял, как я смог убедиться. Ты заслужил того, чтобы просто отдохнуть. Я там в свободные минуты постарась провести кое-какую агит-просветительскую работу.Я там, но реально работать смогу начиная с 14-го.
А как же иначе??
ПС ...я и за меньшие суммы работал не хуже ))
По-моему это и есть камень преткновения.Так вот. Если сейчас хорошо подумать и пожертвовать парой месяцев бесплатной работы, или скажем так - работы без предоплаты, то при условии что все поработают хорошо - можно будет построить некое дело, которое со временем даст доход.
По-моему это и есть камень преткновения.
Как себя обеспечивать эти два месяца?
Получается тебе нужны не просто те, кто сядет, будет работать и выдавать достойный результат. Но и при этом чтоб они имели денежный запас на этот период.
Я готов работать например с вокалистом коммерчески, но тогда и условия другие
...и когда люди, ессно, реагируют на это - о, вот это разговор, мы готовы! - ты говоришь:если я плачу вокалисту или гитаристу за его работу 5 штук евро в месяц и 10 процентов с дохода команды - то он должен работать как пап Карло
Если сейчас хорошо подумать и пожертвовать парой месяцев бесплатной работы, или скажем так - работы без предоплаты, то при условии что все поработают хорошо - можно будет построить некое дело, которое со временем даст доход.
arting: )))Ес.ли бы у меня были деньги - я бы просто нанял людей и требовал с них по закону. Но денег нет
Это очень правильный вопрос. И очень хорошо, когда этот вопрос задается себе самому"что я еще могу сделать для того, чтобы".
Высадились на голую землю: ни крыши над головой, ни дорог... Через 70 лет их потомки строили три четверти флота Британской империи.
Я думаю речь в примере о 2-х месяцах плавания. Хотя, ясен пень, у них были запасы. :big_boss:70 лет не ели, не пили и строили на энтузиазме флот? А... догадался... собирали грибы, ягоды, охотились и ... строили флот
Контент может разным. Более того, он должен быть разным. Это дает возможность заинтересовать гораздо большую аудиторию и не дать умереть от скукиИменно в контенте и суть. Нет интересного контента - нет смысла.
Я потому и бегаю с просьбами скинуться в кучу, дабы нарыть материал и постараться сделать из него контент, который заинтересует людей.
Идею мою ты знаешь- хочешь - поможешь. Спасибо, хоть за мысли.
"Хочешь? Тогда не ной, действуй!"
Ох, Жорес...) Сначала ты говоришь:
...и когда люди, ессно, реагируют на это - о, вот это разговор, мы готовы! - ты говоришь:
arting: )))
Если позволите, тоже встряну...
Для меня эта тема очень болезненная...потому как очень устал от слов "комерцЫя", "хит"...и прочее
...а творчеством так хочется заниматься...что бы и душа учавствовала, а не только умный расчет...
часто вспоминаю слова танцевальных "композиторов"...типа:"...а вот здесь мы специально вставили высокие нотки, которые дают людям состояние эйфории...обязательно пару слащавых аккордов...и споем слова про любовь на протянутой гласной"...как же это все надоело...ведь ценности в музыке (имхо) для меня после 90х мало добавилось...как бы не убавилось...
Короче я это все для чего...
Есть у меня пара музыкантов...пишут вдвоем разную музыку...от энтики медитативной..до прогрессив хард рока....музыка у них замечательная интересная...и слова всегда с каким то посылом...гитарист виртуоз...играет так что дух захватывает..даже с Ваем как то общались...и девушка с прорывным вокалом типа sam brown...и песни есть такие..запоминающиеся...но вот звучание очень слабое...я беру у них вещи на сведение...пытаюсь помочь как-то...но из-за плохого качества исходников...мало что выходит...
а люди знаете не пишут когда скажут...а вот...космос открылся..и сели писать..внезапно...вот для меня это называется творчество для(от) души...и я сам так только пишу...
не знаю что из этого всего выльется...но я бы согласился поработать даже бесплатно ...в принципе любое количество времени...но только если для души)
а то о чем вы пишете все равно отдает коммерцией хитами, и в конце концов обездушиванием...
я вот в самом деле не понимаю..неужели нельзя написать хитовую песню без использования последовательности аккордов ля фа соль...или так ре до си бемоль...??
да сидят...им надо...но там дядькя тоже сломался об шоубиз...они как то и в германии писались..и денег им давали на записи..немного правда...Но ведь они сидят где-то и здесь их пока не видно...Значит им самим это не надо...
да сидят...им надо...но там дядькя тоже сломался об шоубиз...они как то и в германии писались..и денег им давали на записи..немного правда...
они просто уверованны, что нужен им продюсер и спонсор, окромя этого ничего не способно выразить и выказить их миру)...я и брал на себя некоторое распространение их материала...но что же один могу...?
Да и собственно не в них дело...
Мне вот идея скомтугезиться очень по-душе...но я пока не понимаю как можно обойти ,сочинение и творчество, в конечном итоге от которого, будут ожидаться дивиденты, ради только лишь коммерции и хитов?
Может просто как-то собраться и айда кто во что горазд...но токмо все вместе...и не задвигая ожиданий и планов на озолочение?...ну как-бы поджемовать что ли?)
Тут же и прадва столько музыкантов и наверное талантливых людей...
Могу предложить себя в качестве вокалиста, композитора, сведение тоже неплохо выходит)...
Можно поработать без денег и без обещаний...а если же вдруг что -то получится...то уж там и дальше думать...
Есстесна, у кого дети семья, машина в гараже надо приоритеты расставлять...
Опять же мотивация у каждого своя...Может даже собраться предварительно всем напиться :drinks: ...для мотивации что ли...обсудим воодушивимся...
Наверное все таки я наивно рассуждаю...но мне это всегда только на пользу было...ведь вера во светлое будущее она как то сама мотивирует :sun_bespectacled::sun_bespectacled:
PS кстати тема совсем о другом...и я наверное вообще зря тут со своими светлыми мыслями...
По теме если говорить, то денег на творчестве и так зарабатывают уже..те кому надо и кто может...почему мы все вместе этого не делаем?...ну наверное у всех разный уровень..может даже через чур разнИца...не будет же кто-то один тянуть всех...наверное все же, где сначала говориться о деньгах,а потом о творчестве, без контракта сложно что-то задумывать...
ну если только об этом...то...не думаю что сейчас с этим проблема стоит больше, чем скажем 15 лет назад...В этой ветке в основно речь идёт не о творчестве, а о том, как его толкать дальше
Включай логику. Кто бы им деньги возил, если корабль 2 месяца идёт? Люди ехали за новой жизнью и свободой.А насчет открытия Америки... они очень даже ныли и бунтовали, и чуть не повернули назад перед самой Америкой. И снарядили их за деньги и собственно ради денег.
очень молодец!)Andy McKee - Guitar - Tight Trite Night (Don Ross)
...а мне вот наоборот кстати...меня это только вдохновляет)Когда слышишь такое - вообще не хочется творить)))))
Само собой, а как же иначе!Не в обиду - просто если говорим серьёзнмо и откровенно - то до конца.
А вот эт я не пойму - от леди гаги такая отдача только потому, что у нее хитовые песни?? Серьезно? ) А не потому, что в нее вложили кучу денег изначально, собственно, "сделали" новую звезду? Песни у нее звучат круто, модно, эт понятно, - потому что наняли наилучших аранжеров, студии и тд, - но сами по себе ПЕСНИ - мелодии, тексты, - что, они какие-то особенные? Да никакие, имхо! Просто красиво и модно сделанные... и плотно раскрученные. Типичный "проект"... Если так рассуждать - ну так это почти из любой песни - из тех же выложенных на "Хитлз", например, - можно сделать такой же "хит". Нужно только стопицот миллионов, любую девочку-мальчика, яркий модный аранж, имидж, проплатить все ТВ, массмедиа, заявить, что вот это есть новая звезда! да что я рассказываю... ))Они неплохи в свете условий их появления, в сравнении с УГ и т.д., но не стоит от них ждать отдачи такой же, как от леди Гаги.
Старина, смари.....я, почему-то, очень хорошо этот момент запомнил....пару лет назад сидели с женой, смотрели какой-то муз канал....нормальный)))....с тарелки....Начинается клип...какая-то ГаГа....в первый раз в жизни слышали и видели.....Пару аккордов, и жена говорит: Это будет пздц. 100%. Я говорю: Угу.....только 150......но сами по себе ПЕСНИ - мелодии, тексты, - что, они какие-то особенные? Да никакие, имхо! Просто красиво и модно сделанные... и плотно раскрученные. Типичный "проект"...