Коммерческое творчество. Возможно ль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О коммерции. Имхо.
Я готов работать и коммерчески. Но тогда работа должна быть обоюдной.
Я готов работать например с вокалистом коммерчески, но тогда и условия другие - не пить, не ипаться в рабочее время, 8 часов в день вокальный треннинг, записи, студия и режим строже чем в дизбате.
Бабки любят отдачу и если я плачу вокалисту или гитаристу за его работу 5 штук евро в месяц и 10 процентов с дохода команды - то он должен работать как пап Карло или Ронни Джеймс Дио, а не как сранный совковый песдабол отметившийся одним треком в год и амбициями с Гималаи....
Если такое вас устраивает - давайте сотрудничать коммерчески. Но я реально знаю и уверен что только единицы это понимают, не говоря уж о том, что осилят...Поэтому все наши разговоры - пока флейм.....
Жора, молодец. Все-таки я тебя люблю :smile:

Litvinov, я на Heatles пожаловал. Встречай меня там.

Я там, но реально работать смогу начиная с 14-го. Сейчас иду в ночную смену, потом много дел личных надо закрыть до этой даты...

Спасибо что пришёл. Надеюсь получится сделать дело...

Жорес, мне приходилось работать дистанционно. в т.ч. и с обитателями РММ, на джентльменских основаниях, без подписания официальных бумаг.

Чтобы меня заинтересовать, нужен интерес - прости за тавтологию, и не только денежный. А бывает, что и деньги не побуждают...

Я должен верить в продукт, который я делаю, и верить в людей, с которыми сижу в одной лодке, пусть даже временно. Материал должен зацепить, исполнитель...

В случае spec deal эти условия особо значимы.
В очередной раз повторю свою поговорку - объясните, почему я должен это сделать - и я сделаю...

Хотя прекрасно понимаю, что я не та фигура, которую кто-то будет долго уговаривать. :biggrin:

А вот твоих угроз заставить пахать как положено лично я не боюсь. :biggrin: Судьба помогла мне избавиться от совковой психологии и доказать это на практике.

Да вот в тебе как раз не сомневался, также как и в некоторых других.
Просто часто слышу просьбы:- Жорес, помоги...
Потом отвечаю - сделай то-то и то-то и посмотрим..
Не делают, а сотрудничать хотят :))))

Думаю, только у Гаги такой шоколадный контракт))

и.

Это нормальный контракт средней немецкой рок-группы
5000 брутто ( около половины чистыми), плюс 10 процентов.
20 концертов в месяц, 8 часовой рабочий день и т.д...

Я там, но реально работать смогу начиная с 14-го.
Ты и так там огромную махину поднял, как я смог убедиться. Ты заслужил того, чтобы просто отдохнуть. :) Я там в свободные минуты постарась провести кое-какую агит-просветительскую работу.

лично я открыт для всего
кроме убийства времени
это может быть работа за деньги
может быть работа для души
только не в помойку

не совсем так... в помойку нужно много чего спроваживать

но усилие хорошо бы направить на что не стыдно показать зрителям (слушателям)

короче результат должен быть

А как же иначе??

ПС ...я и за меньшие суммы работал не хуже ))

Так вот. Если сейчас хорошо подумать и пожертвовать парой месяцев бесплатной работы, или скажем так - работы без предоплаты, то при условии что все поработают хорошо - можно будет построить некое дело, которое со временем даст доход.

Так вот. Если сейчас хорошо подумать и пожертвовать парой месяцев бесплатной работы, или скажем так - работы без предоплаты, то при условии что все поработают хорошо - можно будет построить некое дело, которое со временем даст доход.
По-моему это и есть камень преткновения.
Как себя обеспечивать эти два месяца?
Получается тебе нужны не просто те, кто сядет, будет работать и выдавать достойный результат. Но и при этом чтоб они имели денежный запас на этот период.

По-моему это и есть камень преткновения.
Как себя обеспечивать эти два месяца?
Получается тебе нужны не просто те, кто сядет, будет работать и выдавать достойный результат. Но и при этом чтоб они имели денежный запас на этот период.

Естественно это камень преткновения. По другому и не бывает. Если бы Цукербергу дали лимон с самого начала - не было бы всех его проблем в киношке.... Ес.ли бы у меня были деньги - я бы просто нанял людей и требовал с них по закону. Но денег нет, а чтобы они были - надо сделать дело, а дело не сделать если не найти выхода из замкнутого круга. Я ведь как-то живу это время - хотя тоже семья, дети и не миллиардер. И запаса нет и машины уже тоже:)))) А квартиры никогда и не было...

Ох, Жорес...) Сначала ты говоришь:
Я готов работать например с вокалистом коммерчески, но тогда и условия другие
если я плачу вокалисту или гитаристу за его работу 5 штук евро в месяц и 10 процентов с дохода команды - то он должен работать как пап Карло
...и когда люди, ессно, реагируют на это - о, вот это разговор, мы готовы! - ты говоришь:
Если сейчас хорошо подумать и пожертвовать парой месяцев бесплатной работы, или скажем так - работы без предоплаты, то при условии что все поработают хорошо - можно будет построить некое дело, которое со временем даст доход.
Ес.ли бы у меня были деньги - я бы просто нанял людей и требовал с них по закону. Но денег нет
:parting: )))

Последнее редактирование:
Два кораблика плыли 2 месяца под парусам через Атлантику. Высадились на голую землю: ни крыши над головой, ни дорог... Через 70 лет их потомки строили три четверти флота Британской империи. С деньгами и дурак всё сделает - он всё купит. :) Многие неправильно понимают слово "коммерция", подразумевая на самом деле простой наемный труд - ты мне 100 баксов, а я тебе запишу. На самом деле нужны инвестиции: своего времени, здоровья, железяк, печени. И в серьезном деле результат не прихдит ранее чем через 2 года. Вопрос должен ставиться не "что я с этого буду иметь", а "что я еще могу сделать для того, чтобы".

Высадились на голую землю: ни крыши над головой, ни дорог... Через 70 лет их потомки строили три четверти флота Британской империи.

70 лет не ели, не пили и строили на энтузиазме флот? А... догадался... собирали грибы, ягоды, охотились и ... строили флот :)

70 лет не ели, не пили и строили на энтузиазме флот? А... догадался... собирали грибы, ягоды, охотились и ... строили флот :)
Я думаю речь в примере о 2-х месяцах плавания. Хотя, ясен пень, у них были запасы. :big_boss:

В общем, общий смысл, обобщающий всеобщее общение: "Хочешь? Тогда не ной, действуй!" :dance2:
или
"Кто хочет работать-ищет возможность, кто не хочет-причину"
Но, опять же, это все хорошо, когда себе говоришь :)

Именно в контенте и суть. Нет интересного контента - нет смысла.
Я потому и бегаю с просьбами скинуться в кучу, дабы нарыть материал и постараться сделать из него контент, который заинтересует людей.
Идею мою ты знаешь- хочешь - поможешь. Спасибо, хоть за мысли.
Контент может разным. Более того, он должен быть разным. Это дает возможность заинтересовать гораздо большую аудиторию и не дать умереть от скуки;)
Если генераторы контента одного рода не могут быть адекватны концепту - нужно делать акцент на что-то другое.
Что касается идеи - она, скорее всего, прижилась бы в Европе, но для наших реалий... увы. Я думаю, пройдет еще не один год, прежде чем произойдет необходимая для ее приятия ментальная трансформация.
Но если Магомет не идет к горе... Может и стоит подумать о том, как эту идею можно привести к общему знаменателю с тем, что имеем.
В любом случае - я не готов тратить свое время на едва тлеющие проекты, тем более, когда я не вижу предпосылок для взрыва.

"Хочешь? Тогда не ной, действуй!"

Я бы даже сказал - "Хочешь, не хочешь - все равно действуй!" Без шуток.

А насчет открытия Америки... они очень даже ныли и бунтовали, и чуть не повернули назад перед самой Америкой. И снарядили их за деньги и собственно ради денег.

Ох, Жорес...) Сначала ты говоришь:
...и когда люди, ессно, реагируют на это - о, вот это разговор, мы готовы! - ты говоришь:

:parting: )))

Всё просто. Нет на рмм такого музыканта или продюсера пока, с которым я хотел бы работать за 5 штук.
Даже за штуку. Если совсем честно - я за всё это время на Тунгуске нашёл всего 5-7 человел с кем желал бы работать по настоящему и на хитлз - 2-3. Всё. Имена не назову.
Это очень мало для начала серьёзного стартапа даже... Поэтому приходится всё вести на уровне хобби.
Русик, брат:)) Наше дело, - вымирает. И странно ожидать тут выгодных условий. Я бы может и предложил какие нибудь выгодные условия, но ведь не за что. То что пишем мы все - почти дерьмо, по большому счёту. Или в коммерческом смысле или в творческом. А надо чтобы конфетка и так и так... Не в обиду - просто если говорим серьёзнмо и откровенно - то до конца.
Ни один чел не вложится в такие песни. В проект вложится, в акцию, но не в песню. Переслушай все песни которые на Хитлз. И покмёшь о чём я. Они неплохи в свете условий их появления, в сравнении с УГ и т.д., но не стоит от них ждать отдачи такой же, как от леди Гаги.
А на рмм принято писать средненько, а ждать по крупному...
Я вот например знаю наверняка - что как только появится хит - я первый предложу за него 5 000 на эксклюзивные права. Но ведь нет:)))) И не было:) За всю историю рмм- не было:)))

Если позволите, тоже встряну...
Для меня эта тема очень болезненная...потому как очень устал от слов "комерцЫя", "хит"...и прочее
...а творчеством так хочется заниматься...что бы и душа учавствовала, а не только умный расчет...
часто вспоминаю слова танцевальных "композиторов"...типа:"...а вот здесь мы специально вставили высокие нотки, которые дают людям состояние эйфории...обязательно пару слащавых аккордов...и споем слова про любовь на протянутой гласной"...как же это все надоело...ведь ценности в музыке (имхо) для меня после 90х мало добавилось...как бы не убавилось...
Короче я это все для чего...
Есть у меня пара музыкантов...пишут вдвоем разную музыку...от энтики медитативной..до прогрессив хард рока....музыка у них замечательная интересная...и слова всегда с каким то посылом...гитарист виртуоз...играет так что дух захватывает..даже с Ваем как то общались...и девушка с прорывным вокалом типа sam brown...и песни есть такие..запоминающиеся...но вот звучание очень слабое...я беру у них вещи на сведение...пытаюсь помочь как-то...но из-за плохого качества исходников...мало что выходит...
а люди знаете не пишут когда скажут...а вот...космос открылся..и сели писать..внезапно...вот для меня это называется творчество для(от) души...и я сам так только пишу...
не знаю что из этого всего выльется...но я бы согласился поработать даже бесплатно ...в принципе любое количество времени...но только если для души)
а то о чем вы пишете все равно отдает коммерцией хитами, и в конце концов обездушиванием...
я вот в самом деле не понимаю..неужели нельзя написать хитовую песню без использования последовательности аккордов ля фа соль...или так ре до си бемоль...??

Если позволите, тоже встряну...
Для меня эта тема очень болезненная...потому как очень устал от слов "комерцЫя", "хит"...и прочее
...а творчеством так хочется заниматься...что бы и душа учавствовала, а не только умный расчет...
часто вспоминаю слова танцевальных "композиторов"...типа:"...а вот здесь мы специально вставили высокие нотки, которые дают людям состояние эйфории...обязательно пару слащавых аккордов...и споем слова про любовь на протянутой гласной"...как же это все надоело...ведь ценности в музыке (имхо) для меня после 90х мало добавилось...как бы не убавилось...
Короче я это все для чего...
Есть у меня пара музыкантов...пишут вдвоем разную музыку...от энтики медитативной..до прогрессив хард рока....музыка у них замечательная интересная...и слова всегда с каким то посылом...гитарист виртуоз...играет так что дух захватывает..даже с Ваем как то общались...и девушка с прорывным вокалом типа sam brown...и песни есть такие..запоминающиеся...но вот звучание очень слабое...я беру у них вещи на сведение...пытаюсь помочь как-то...но из-за плохого качества исходников...мало что выходит...
а люди знаете не пишут когда скажут...а вот...космос открылся..и сели писать..внезапно...вот для меня это называется творчество для(от) души...и я сам так только пишу...
не знаю что из этого всего выльется...но я бы согласился поработать даже бесплатно ...в принципе любое количество времени...но только если для души)
а то о чем вы пишете все равно отдает коммерцией хитами, и в конце концов обездушиванием...
я вот в самом деле не понимаю..неужели нельзя написать хитовую песню без использования последовательности аккордов ля фа соль...или так ре до си бемоль...??

Понимаю, тебя брат - сам раньше так страдал.
Но понимаешь ли в чём дело. У каждого из нас - ограничено время. Надо ещё работать, детей в садик водить и т.д..
Мы же не специально гробим песни. Пишем то, что получается, хотя хотим свой естердей написать....
Ничто не мешает твоим ребятам зайти или сюда или на какой наш сайт и сказать - вот ребята, наш материал и если он хорош - помогите. И я уверен что помогут.

Но ведь они сидят где-то и здесь их пока не видно...Значит им самим это не надо.....Если бы было надо - они уже давно были бы здесь..
Вот мне было надо - и я тут....И совок и влад и миха и многие другие....

Но ведь они сидят где-то и здесь их пока не видно...Значит им самим это не надо...
да сидят...им надо...но там дядькя тоже сломался об шоубиз...они как то и в германии писались..и денег им давали на записи..немного правда...
они просто уверованны, что нужен им продюсер и спонсор, окромя этого ничего не способно выразить и выказить их миру)...я и брал на себя некоторое распространение их материала...но что же один могу...?
Да и собственно не в них дело...
Мне вот идея скомтугезиться очень по-душе...но я пока не понимаю как можно обойти ,сочинение и творчество, в конечном итоге от которого, будут ожидаться дивиденты, ради только лишь коммерции и хитов?
Может просто как-то собраться и айда кто во что горазд...но токмо все вместе...и не задвигая ожиданий и планов на озолочение?...ну как-бы поджемовать что ли?)
Тут же и прадва столько музыкантов и наверное талантливых людей...
Могу предложить себя в качестве вокалиста, композитора, сведение тоже неплохо выходит)...
Можно поработать без денег и без обещаний...а если же вдруг что -то получится...то уж там и дальше думать...
Есстесна, у кого дети семья, машина в гараже надо приоритеты расставлять...
Опять же мотивация у каждого своя...Может даже собраться предварительно всем напиться :drinks: ...для мотивации что ли...обсудим воодушивимся...
Наверное все таки я наивно рассуждаю...но мне это всегда только на пользу было...ведь вера во светлое будущее она как то сама мотивирует :sun_bespectacled::sun_bespectacled:

PS кстати тема совсем о другом...и я наверное вообще зря тут со своими светлыми мыслями...
По теме если говорить, то денег на творчестве и так зарабатывают уже..те кому надо и кто может...почему мы все вместе этого не делаем?...ну наверное у всех разный уровень..может даже через чур разнИца...не будет же кто-то один тянуть всех...наверное все же, где сначала говориться о деньгах,а потом о творчестве, без контракта сложно что-то задумывать...

да сидят...им надо...но там дядькя тоже сломался об шоубиз...они как то и в германии писались..и денег им давали на записи..немного правда...
они просто уверованны, что нужен им продюсер и спонсор, окромя этого ничего не способно выразить и выказить их миру)...я и брал на себя некоторое распространение их материала...но что же один могу...?
Да и собственно не в них дело...
Мне вот идея скомтугезиться очень по-душе...но я пока не понимаю как можно обойти ,сочинение и творчество, в конечном итоге от которого, будут ожидаться дивиденты, ради только лишь коммерции и хитов?
Может просто как-то собраться и айда кто во что горазд...но токмо все вместе...и не задвигая ожиданий и планов на озолочение?...ну как-бы поджемовать что ли?)
Тут же и прадва столько музыкантов и наверное талантливых людей...
Могу предложить себя в качестве вокалиста, композитора, сведение тоже неплохо выходит)...
Можно поработать без денег и без обещаний...а если же вдруг что -то получится...то уж там и дальше думать...
Есстесна, у кого дети семья, машина в гараже надо приоритеты расставлять...
Опять же мотивация у каждого своя...Может даже собраться предварительно всем напиться :drinks: ...для мотивации что ли...обсудим воодушивимся...
Наверное все таки я наивно рассуждаю...но мне это всегда только на пользу было...ведь вера во светлое будущее она как то сама мотивирует :sun_bespectacled::sun_bespectacled:

PS кстати тема совсем о другом...и я наверное вообще зря тут со своими светлыми мыслями...
По теме если говорить, то денег на творчестве и так зарабатывают уже..те кому надо и кто может...почему мы все вместе этого не делаем?...ну наверное у всех разный уровень..может даже через чур разнИца...не будет же кто-то один тянуть всех...наверное все же, где сначала говориться о деньгах,а потом о творчестве, без контракта сложно что-то задумывать...

Ну повлиять на творчество вне своей группы - я не могу. Если только не продюсирую кого.
В этой ветке в основно речь идёт не о творчестве, а о том, как его толкать дальше. Творение, которое лежит в столе - хуже чем та говнопопса в тв, потому, что она лишает людей хорошего, которое уже есть...

В этой ветке в основно речь идёт не о творчестве, а о том, как его толкать дальше
ну если только об этом...то...не думаю что сейчас с этим проблема стоит больше, чем скажем 15 лет назад...
все таки социальные сети порой сами делают рекламу...тот же ю туб и айтюн...да этих всяких штук сайтов...сейчас очень много...у меня даже есть некая уверенность, что если материал достойного качества и содержания, дальше интернет сам быстро его донесет до нужных людей...

А насчет открытия Америки... они очень даже ныли и бунтовали, и чуть не повернули назад перед самой Америкой. И снарядили их за деньги и собственно ради денег.
Включай логику. Кто бы им деньги возил, если корабль 2 месяца идёт? Люди ехали за новой жизнью и свободой.

Испорчу вам всем настроение
Когда слышишь такое - вообще не хочется творить:))))))

[media]http://www.youtube.com/watch?v=tn1d5DmdMqY&feature=channel[/media]

Andy McKee - Guitar - Tight Trite Night (Don Ross)
очень молодец!)
порадовал коментарий: When Andy McKee plays the guitar, Chuck Norris listens.
и гитарка то как звучит...очень глубокий звук..ммм...

PS
Когда слышишь такое - вообще не хочется творить:))))))
...а мне вот наоборот кстати...меня это только вдохновляет)

Не в обиду - просто если говорим серьёзнмо и откровенно - то до конца.
Само собой, а как же иначе!
Они неплохи в свете условий их появления, в сравнении с УГ и т.д., но не стоит от них ждать отдачи такой же, как от леди Гаги.
А вот эт я не пойму - от леди гаги такая отдача только потому, что у нее хитовые песни?? Серьезно? ) А не потому, что в нее вложили кучу денег изначально, собственно, "сделали" новую звезду? Песни у нее звучат круто, модно, эт понятно, - потому что наняли наилучших аранжеров, студии и тд, - но сами по себе ПЕСНИ - мелодии, тексты, - что, они какие-то особенные? Да никакие, имхо! Просто красиво и модно сделанные... и плотно раскрученные. Типичный "проект"... Если так рассуждать - ну так это почти из любой песни - из тех же выложенных на "Хитлз", например, - можно сделать такой же "хит". Нужно только стопицот миллионов, любую девочку-мальчика, яркий модный аранж, имидж, проплатить все ТВ, массмедиа, заявить, что вот это есть новая звезда! да что я рассказываю... ))

но сами по себе ПЕСНИ - мелодии, тексты, - что, они какие-то особенные? Да никакие, имхо! Просто красиво и модно сделанные... и плотно раскрученные. Типичный "проект"...
Старина, смари.....я, почему-то, очень хорошо этот момент запомнил....пару лет назад сидели с женой, смотрели какой-то муз канал....нормальный)))....с тарелки....Начинается клип...какая-то ГаГа....в первый раз в жизни слышали и видели.....Пару аккордов, и жена говорит: Это будет пздц. 100%. Я говорю: Угу.....только 150......
Все это не к тому, что мы такие проницательные, а к тому, что помимо аранжа, тем, моднявости, образа и пр, есть еще что-то, чего просто так не заметишь и не опишешь......это на уровне спинного мозга уже)))....самая тонкая материя в мире тут работает....Ну, кароч, ты понял меня, да?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают