Коммерческое творчество. Возможно ль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я же - ремесленник, привык сначала создавать музыкальный продукт, а как и куда его пристраивать, определяют другие люди, для которых это основная деятельность.
Ремесленники - это основа.
Без них не надо никого, ибо делать будет нечего...
Никому нечего будет делать...

Скрипкин, где коммерческое предложение?

А разве Скрипкин намекал, что он должен делать такое предложение?

Мне показалось, стартовый пост - скорее аналитический, попытка разобраться в сабжевой ситуации...

Ну, или пробудить инициативу в коллегах.
Не одному же Литвинову встряхивать форумный покой... :laugh2:

Litvinov, и я теперь серьезно - мы вполне можем дополнять друг друга, но изначально смотрим на одни и те же вещи с разных должностных позиций.

Как мне кажется, ты - генератор идей, определяешь способы раскрутки, а под них уже подставляешь тот или иной продукт.

Я же - ремесленник, привык сначала создавать музыкальный продукт, а как и куда его пристраивать, определяют другие люди, для которых это основная деятельность.

В этом всё и дело. Мои потуги - касаются именно раскрутки, а не контента самого.
Я не вмешиваюсь в сам материал, я только направляю его в то русло, в которое он наиболее подходит.
Или просто говорю - что надо бы ещё.
Просто многие до сих пор путают коллектовную РАСКРУТКУ, с коллективным Творчеством. А это - не так...

dmrecords, от меня предложений не будет. У меня есть ряд задумок и как бы уже есть над чем работать, есть персонажи, есть аналитика по целевым аудиториям и планы по их разработке, выбраны стили музык и осталось только писать песни в эту канву и собственно работать над развитием. Кто мне может понадобится? Стилист! Но, думаю, на РММ мне его не найти, да и процентами с проектов за эту работу я делиться не готов))) Нужны аранжировщики периодически - это да. Вот тут у меня есть на примете люди с РММ, но опять же скорее всего это будут традиционные товарно-денежные отношения, а не партнёрские. Нужны олени ещё. Но их тоже проще найти в других местах, да и труд это неблагодарный и нетворческий ни разу. Как-то так.

Евгений Скрипкин, странна, а где-то на первой написал "завтра..." абманул...

Litvinov, ох и хитер ты :laugh4:

Свои топики на аналогичную тематику попросил закрыть, а Скрипкинскую продолжаешь экспуатировать. К чему бы это? Чувствую подвох, а раскусить не могу...:laugh4:

странна, а где-то на первой написал "завтра..." абманул...
я там написал "до завтра" - это синоним слов: пока, до свидания, чао, бывайте, счастливо и т.п. :hi:

smack, да этот топик тоже можно прикрыть. О бизнесе следует общаться в другом разделе форума.

Я не вмешиваюсь в сам материал, я только направляю его в то русло, в которое он наиболее подходит.
Или просто говорю - что надо бы ещё.
Вот.
Соглашусь.
Ибо грамотный продюсер - видит наперед.
И в этом его сила.
Он же не пытается песен написать своим подоппечным...
Он же просто п р о д ю с с и р у е т...
Не известно, что лучше, а Жорес?

Кто-нибудь.....напишите и выложите уже песню, которая порвет весь шоу-биз (инет, медийное пространство, хрен знает еще что) ннннах!!!!!!!!!....иначе это никогда не кончится))))

Песня (в песне) - не главное.
Логика и способность мыслить (в шахматах) - не главное.
Результат в беге (пусть даже и лучший и первый) - не главное.
Полет через северный полюс (первым, в одиночку) - тоже не главное.
Это ошибка мышления.
Это проблема мышления.
В песне - песня не главное.
Это абсурд.
Да, сейчас идет (и это правильно) слияние культур и уровня песни, мелодии, аранжировки и исполнителя.
Но не счесть случаев, когда песню-гавно поет звезда.
Или когда песню - гавно тащит аранжировка.
Или когда видно, что вот, вроде, классная песня, а исполнитель - слабоват.
Никто и никогда не отменит главного в музыке - гениальную и красивую гармонию и красоту в мелодии.
А если к ней еще добавится и шикарная аранжировка и толковый исполнитель - вот и будет тогда бомба.
Но писать, что в песне нынче (а нынче - это когда и где?) песня не на первом месте - это нонсенс.
Это где вы живете?
Небось в россии, которая всегда в ж.. и которая всегда пытается идти своим путем?Это опасные и чреватые для культуры вообще слова и мысли дилетанта.

Я бы не хотел, чтобы мои времена пересекались с вашими...
Наверное, многие здесь со мной не согласятся...к сожалению

Уважаемый. Я бы попросил Вас быть внимательным не только к своим словам, но и к словам собеседника. А то Вы применили отчего-то против меня любимый приём всех софистов: чуть-чуть дополнили (якобы незначительно) мои слова, добавили в них новый смысл и со всем негодованием обрушились. Споря на самом деле сам с собой.

Где Вы увидели в моём сообщение то, что Вы поставили в скобки, а именно "в песне"? Я отвечал коллеге вот на что:
А то, что мы видим по телику - это не только песня, это ОБРАЗ, продуманный, выверенный и сделанный. И сама по себе ПЕСНЯ там занимает не так уж много....

Видите слово "образ"? Написанное большими буквами? Тогда потрудитесь переосмыслить и мой ответ и свой комментарий. Да, песня для образа не главное. Я могу это подтвердить сотней примеров, если есть в этом нужда.

Пока же предлагаю Вам собраться с мыслями и духом и просто извиниться, в особенности за "мысли дилетанта". Я тут на каждой странице всем и всегда доношу свою мысль, о том что главное - материал, а Вы вдруг с таким гневным пафосом обличаете меня. Моя чуткая душа художнега не выдерживает несправедливости.

Последнее редактирование модератором:
По просьбе стартера тема закрывается. А на посошок для разрядки - анехдот.
Эпиграф:
Цитата: Сообщение от serj33music Литвинов очень издалека начал.

Здравствуйте, как здоровье?
- Спасибо, в порядке
- Как семья?
- Спасибо, все хорошо. Тещу похоронили
- Младшенькая поступила?
- Да, в следующем году уже диплом получит.
- А вы еще работаете?
- Спасибо, да.
- А не займете, случайно, полштучки зеленых?
- А вы поцелуете меня в затылок?
- Почему в затылок?
- Ну, вы тоже издалека начали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают