Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
EquinoxPDA, вы не могли бы помочь ..проблема в том некоторые библа с контакта на конвертере ESC показывает ошибку ERROR-3 ..вроде все как положено есть, nki показывает сэмплы все есть..прошелся по форумам ничего про это не пишут.

EquinoxPDA, вы не могли бы помочь ..проблема в том некоторые библа с контакта на конвертере ESC показывает ошибку ERROR-3 ..вроде все как положено есть, nki показывает сэмплы все есть..прошелся по форумам ничего про это не пишут.

ESC не может напрямую конвертировать библы контакта выше версии 2.0. Ресемплируйте.

спасибо! вавки есть хоть и будет трудно но соберу на самом синте..

Да сделайте в любом семплере виртуальном. Проще ж будет. А затем конверт в любой читаемый кроносом формат)))

это миди сонг ... после загрузки в ручную ..создай новый ksc он сохранится в сонгах в секвенс
Там есть файлы:
1. Папка "pink floyd" (там, я думаю мультисемплы - папки NEWMS000-NEWMS006, файлы KMP и KSF)
2. Папка "pink floyd_A" (там как раз WAV - для SONG000 - "On The Run")
3. файл ".DS_Store" - не знаю зачем (была в корневом каталоге еще папка "__MACOSX" с единственным таким же файлом, я ее не стал копировать)
4. файл "pink floyd.KGE"
5. файл "pink floyd.KSC"
6. файл "pink floyd_UserBank.KSC"
7. файл "pink floyd.PCG"
8. файл "pink floyd.SNG".

Файл "pink floyd.KSC" - поставил в автозагрузку, программы и комбинации - все работают. А чтобы заработал секвенсор (SONG000 - "On The Run") приходится вручную подгружать файл "pink floyd.SNG". Если можно, опишите подробнее процедуру, как сделать чтобы в секвенсор грузился сонг автоматом. И еще вопрос - я в секвенсоре что-то меняю (например миди каналы на треках) как сохранить изменения (я привык к ОАЗИС - там не так как в КРОНОСе)?

Отвлекусь от этого вопроса, может кому пригодится информация. Недавно протестировал 3 устройства миди слияния (чтобы к одному миди входу подключить несколько устройств):
- Kenton MIDI Merge (с оптической развязкой)
- ESI Micro Merge
- MIDI Solutions Quadra Merge
первый - барахло (виснит, глючит). Второй - работает нормально. Третий - отлично, плюс не требует отдельного источника питания (питание берет с первого входа миди) и по габаритам маленький.

Там есть файлы:
1. Папка "pink floyd" (там, я думаю мультисемплы - папки NEWMS000-NEWMS006, файлы KMP и KSF)
2. Папка "pink floyd_A" (там как раз WAV - для SONG000 - "On The Run")
3. файл ".DS_Store" - не знаю зачем (была в корневом каталоге еще папка "__MACOSX" с единственным таким же файлом, я ее не стал копировать)
4. файл "pink floyd.KGE"
5. файл "pink floyd.KSC"
6. файл "pink floyd_UserBank.KSC"
7. файл "pink floyd.PCG"
8. файл "pink floyd.SNG".
все эти папки находятся в 6 юзер банке...можно загрузить через диск..но там может быть лишнее что то в прогах или же в комби ,зачем мусорит синт...снимите галочку автолойда с preload.ksc загрузите в ручную pink floyd.ksc...pink floyd.sng когда вы все это соберете в синте зайдите в диск создайте свои зогрузочные файлы..save.all и добавьте это ksc в автолойд.

• Like
Реакции: Игорь Э. и Furqat
Кому то может интересно - еще патчи Pink Floyd (60$, есть пара бесплатных): http://www.youtube.com/watch?v=9L6hSBmY4Vs. На мой взгляд патчи от S4K - более достоверные

А рулить самому?:-) Кстати, семплы важны. А оригиналов нет. Поэтому многое приходилось делать самому.

Никак. Только грузить руками. Каждый раз.
Понятно. Интересно, как это реализовано в Мотифе - там все само грузится и работает (в том числе и song)? Мы даже пару раз его сбрасывали к заводским настройкам, все равно все осталось и грузится автоматом.

Зачем с призводства то сняли? Скорее всего хотят новенькое выпустить, или рестайлинговую модель кроноса)

Пожалуйста, объясните подробно последовательность сохранения всей информации (PCG, SNG, KSF, KMP, KSC и т.д.) Кронос для последующей загрузки. Я делаю так: создаю папку на диске инструмента, сохраняю в нее все (save all) - но не всегда все сохраняется. Например вчера добавил песню с аудио треками, пробую сохранить все в отдельную папку на диске (и на флешке), при сохранении SNG - выдает сообщение "unable save", предлагает сохранить на другой носитель, вставляю флешку - тоже самое. И такая странность: загружаю из папки где все сохранено (выделяю все папки и файлы внутри этой папки), песни - не загрузились, еще раз отдельно загружаю файл SNG отсюда же - все загрузилось. Странно! Есть какие идеи? Буду признателен!
Еще пара вопросов:
Периодически Кронос выдает сообщение о конфликте типа банков. Как найти этот банк (вроде все просмотрел через Editor и PCG Tools)? Загружены - заводские программы и комби, KRS-06 и Kronos Cover Pack - PINK FLOYD Sounds (хотя может что и осталось - пробовал разные патчи).
В каких случаях создается папка UserBank.KSC? Она создается автоматически или вручную? Имя папки имеет значение?

Последнее редактирование:

Вложения

• 1377380_595026880571769_315844651_n.jpg
    1377380_595026880571769_315844651_n.jpg
    119,9 KB · Просмотры: 8
  • 1526663_595026863905104_655305669_n.jpg
    1526663_595026863905104_655305669_n.jpg
    68,6 KB · Просмотры: 2
Недавно прикупил на сайте: http://soundsofplanet.manifo.com/
Комбинации и звуки .Хочу поделиться радостью от качества комбинаций ,которые на уровне заводских.Программы назначены на имеющиеся контроллеры для быстрого изменения звуковых параметров.Серьёзная дизайнерская работа ,я бы сказал.
Советую приобрести ,хорошая стартовая площадка для собственных идей

Последний пакет программ "ЗЕМЛЯ" требует установки дополнительной оперативной памяти для кроносов без -Х.

Пожалуйста, объясните подробно последовательность сохранения всей информации (PCG, SNG, KSF, KMP, KSC и т.д.) Кронос для последующей загрузки. Я делаю так: создаю папку на диске инструмента, сохраняю в нее все (save all) - но не всегда все сохраняется. Например вчера добавил песню с аудио треками, пробую сохранить все в отдельную папку на диске (и на флешке), при сохранении SNG - выдает сообщение "unable save", предлагает сохранить на другой носитель, вставляю флешку - тоже самое. И такая странность: загружаю из папки где все сохранено (выделяю все папки и файлы внутри этой папки), песни - не загрузились, еще раз отдельно загружаю файл SNG отсюда же - все загрузилось. Странно! Есть какие идеи? Буду признателен!
По поводу сохранения песни в мануале написано логично: что надо сохранить всё(это на случай изменений программ и комби).Но если ты не изменял ничего тогда загружаешь только фаил SNG и в секвенсоре всё должно уложиться правильно в том числе и аудио треки.А когда сохраняешь все(ALL) то наверно не надо отдельно ещё SNG сохранять. Он и так сохраняется

Еще пара вопросов:
Периодически Кронос выдает сообщение о конфликте типа банков. Как найти этот банк (вроде все просмотрел через Editor и PCG Tools)? Загружены - заводские программы и комби, KRS-06 и Kronos Cover Pack - PINK FLOYD Sounds (хотя может что и осталось - пробовал разные патчи).
В каких случаях создается папка UserBank.KSC? Она создается автоматически или вручную? Имя папки имеет значение?
По поводу сохранения песни в мануале написано логично: что надо сохранить всё(это на случай изменений программ и комби).Но если ты не изменял ничего тогда загружаешь только фаил SNG и в секвенсоре всё должно уложиться правильно в том числе и аудио треки.А когда сохраняешь все(ALL) то наверно не надо отдельно ещё SNG сохранять. Он и так сохраняется

UserBank.KSC создается автоматически при сохранении all вы просто создаете общую папку заводские+ свои файлы

UserBank.KSC создается автоматически при сохранении all вы просто создаете общую папку заводские+ свои файлы

Что же происходит........

***_UserBank.ksc - файл коллекции мультисемплов(и семплов) korg, использующих технологию VMT(Virtual Memory Technology). Создается при сохранении данных семплирования, при установке чекбокса Create UserBank. Отличается от обычной коллекции мультисемплов той самой возможностью использовать технологию "виртуальной памяти". Позволяет загрузить в память инструмента большие библиотеки семплов, используя при этом лишь незначительный обьем памяти.
Не путайте, пожалуйста, грешное с праведным.
На последних страницах мануала(если не ошибаюсь) есть полное описание поддерживаемых Кроносом форматов файлов с полным их описанием и назначением.

Сейчас просматривают