Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Переустановил ОС 2.0.6 такой проблемы нет, установил ОС 2.1.0 проблема опять появилась. После установки ОС 2.1.0 нечего не торгал, открыл секвенсер и пробовал запись стандартными звуками, все равно проблема имеется. Проблема начинается с записи с 5 по 16 треки.
Уважаемый ETEGEN
, попробуйте, пожалуйста, сменить порядок трэков при записи, записывайте 1- трэк последним. Скорее всего он у вас идёт по 1-му миди-каналу(он же наверняка глобальный), а как раз на нём и пофиксили NoteOff, как говорит Дмитрий. Интересно, что получится... Заранее признателен за информацию.

Уважаемый ETEGEN
, попробуйте, пожалуйста, сменить порядок трэков при записи, записывайте 1- трэк последним. Скорее всего он у вас идёт по 1-му миди-каналу(он же наверняка глобальный), а как раз на нём и пофиксили NoteOff, как говорит Дмитрий. Интересно, что получится... Заранее признателен за информацию.
Спасибо Вам за поддержку. Да, конечно, вариант записывать первый трек последним, но я привык уже записывать на 1 трек соло, а соло последним не запишешь. Как нибудь можно ли эту функцию (NoteOff) отключить, если нет, то придется как то привыкнуть к этому. Еще вопрос, у всех ли после обновы такая "проблема" или только у меня (вроде мой Кронос ничем не отличается от других Кроносов,):dance2:

Всё-таки попробуйте хотя-бы сменить глобальный миди-канал в Global на другой(на 16, например) и снова послушать. Есть шансы на исправление ситуации. Такое ощущение , судя по Вашим примерам, что на длительность нот глобального канала каким-то образом стали влиять NoteOff последнего записанного(в вашем случае стало почти всё восьмыми, от ф-но вроде). Очень интересно подтвердить или опровергнуть моё предположение.

Только что попробовал. Глобал на 16 поставил.Ситуация не меняется(((
Тогда желательно глянуть для 1-го трэка Event Edit - какие там стоят длительности у нот, ваши первоначальные или новые укороченные ? А вообще-то выложите Save SEQ, а мы глянем. Даже 2 варианта с первоначальным соло и с искажённо-укорченными нотами...

Последнее редактирование:
Возможно это связано с миди оут, вот щас выключил внешний секвенсер и выдернул кабель юсб, теперь проблема только во время записи (т.е при совпадении нот с первым треком, ноты первого трека глушатся) , после записи нажимаю на воспроизведение и все ноты играют нормально. Я так понимаю что переустановка ОС не влияет на глобальные настройки (при первой установки ОС 2.1.0 Beep Enable был включен, я выключил его и сохранил глобальные настройки, после чего переустановил ОС, после переустановки Beep Enable остался выключенным.Отсюда вывод что переустановка на глобнастр не влияет) Есть ли возможность глобальные настройки сбросить по умолчанию???

Так Вы пишите во внешний секвенсор или в секвенсор КРОНОСА? Если в Кронос, то попробуйте на соло-трэке сменить миди-канал перед записью трэков 5-16, сделать его не глобальным, а любым другим свободным. Если NoteOff записываемого канала каким-то образом всё-таки передаётся на глобальный миди-канал(а по вашему описанию очень на это похоже, так как изменяется длительность именно совпадающих нот), то это должно помочь. Не поможет только если NoteOff записываемого трэка влияет и на другие миди-каналы, а это КМК уже бред.

Так Вы пишите во внешний секвенсор или в секвенсор КРОНОСА?
Проблемы возникают при записи и на внешний секвенсер (Кубасе) и во внутренний (Кронос) все связано именно с 1 треком. Задается вопрос, почему именно начиная с 5 по 16 треки влияют, а не 2,3,4 нет( может быть это связано с кармой, по умолчанию карма работает с треками от 1 по 4. ковырялся я и там.результатов ноль). Да, keyboarder Вы правы, когда перед записью треков 5-16 на 1 канале (не глобал а в секвенсоре) сменить миди канал, проблемы с записью не возникают. Меня интересует, у Вас возникают ли такие проблемы при записи или нет(если нет, то буду копаться до победы). Если да, значит это так и должно. С Ос 2.0.6 таких проблем не существует.

Проблемы возникают при записи и на внешний секвенсер (Кубасе) и во внутренний (Кронос) все связано именно с 1 треком. Задается вопрос, почему именно начиная с 5 по 16 треки влияют, а не 2,3,4 нет( может быть это связано с кармой, по умолчанию карма работает с треками от 1 по 4. ковырялся я и там.результатов ноль).
Проблемы КМК не с 1-м трэком, а с любым трэком с выходом по глобальному миди-каналу, я думаю некорректно пофиксили NoteOff для глоб.канала в этой оси. Дима скорее всего разберётся и отпишет куда надо. Насчёт Кармы, обычно она берёт сигнал с глобального миди-канала а выводит на другой (страница KARMA -> GE Setup/Key Zones в разделе MIDI I/O ), поэтому не влияет никак (кстати с 1-м трэком, а точнее с глобальным миди-каналом в Вашем случае, Карма вряд ли работает по выходу, только по входу).

Проблемы КМК не с 1-м трэком, а с любым трэком с выходом по глобальному миди-каналу, я думаю некорректно пофиксили NoteOff для глоб.канала в этой оси. Дима скорее всего разберётся и отпишет куда надо. Насчёт Кармы, обычно она берёт сигнал с глобального миди-канала а выводит на другой (страница KARMA -> GE Setup/Key Zones в разделе MIDI I/O ), поэтому не влияет никак (кстати с 1-м трэком, а точнее с глобальным миди-каналом в Вашем случае, Карма вряд ли работает по выходу, только по входу).

Вот только что специально нарисовал 5 треков в секвенсере на тест. Ничего не выпадает. Ищите настройки. Я рисовал без использования кармы.

ETEGEN, Вам скинул сообщение в личку.

• Like
Реакции: keyboarder
Вот только что специально нарисовал 5 треков в секвенсере на тест. Ничего не выпадает. Ищите настройки. Я рисовал без использования кармы.
Проблема была решена импортированием и установкой глобальных настороек и настроек секвенсера от Дмитрия. Большое спасибо EquinoxPDA!!!

Теперь бы определить какие настройки так влияют, всем пригодится, ETEGEN и EquinoxPDA, в чём разница, в глобальных настройках и/или в секвенсорных? ETEGEN, вы Ваши исходные настройки откуда брали, если из COMBI, то из какой?

Теперь бы определить какие настройки так влияют, всем пригодится, ETEGEN и EquinoxPDA, в чём разница, в глобальных настройках и/или в секвенсорных?

Суть в передаче сообщений NoteOff в глобальный канал. В следующем апдейте будет исправлено. Давайте дождемся.

В первоначальной версии программного обеспечения версии 2.1 , примечание -офф от любого MIDI канала были ошибочно дублируются на Глобальной канала. Теперь это исправлено (перевод). Вот оно исправление той ошибки которое было у меня,выпадание нот.:up:

Привет всем. Собственно идея тембра. Возникло желание сделать парочку интересных говорящих тембров.
Поэтому возникло несколько вопросов.

Первый: вокодер, основанный на воспроизведении семплов фраз, а не на управлении с внешнего источника. Вопрос - как?

Второй: по сути то же, но усложняем задачу, так как должны воспроизводиться семпплы, например, хора поющего определенный текст. Но, при этом по всей высоте тона(на каждой клавише) фразы должны воспроизводиться синхронно, чтобы спокойно можно было "пропеть" это все любым аккордом. Тот же вопрос - как?

Ну и важно добавить один момент: чтобы каждый из этих тембров спокойно можно было синхронизировать с темпом путем простого изменения темпа программы.

PS. По одному ответу на каждый вопрос я имею, но хотелось бы услышать еще мнения и пожелания по этой теме.

Буду очень признателен за идеи реализации "поющего" кроноса))))

• Like
Реакции: oasys88
Первый: вокодер, основанный на воспроизведении семплов фраз, а не на управлении с внешнего источника. Вопрос - как?
Интересно, надо подумать...
Второй: по сути то же, но усложняем задачу, так как должны воспроизводиться семпплы, например, хора поющего определенный текст. Но, при этом по всей высоте тона(на каждой клавише) фразы должны воспроизводиться синхронно, чтобы спокойно можно было "пропеть" это все любым аккордом. Тот же вопрос - как?

Ты описал технологию Elastic Audio от Roland и сделать это на Кроносе, боюсь будет проблематично, хотя...
PS. По одному ответу на каждый вопрос я имею, но хотелось бы услышать еще мнения и пожелания по этой теме.
Буду очень признателен за идеи реализации "поющего" кроноса))))

Интересно, надо подумать...

Ты описал технологию Elastic Audio от Roland и сделать это на Кроносе, боюсь будет проблематично, хотя...

Ну я в целом попробую порулить(семплы только для теста нужны какие то приличные). А там видно будет))) но идеи не помешают

думаю это возможно .. вот только будет иметь значение длина семпла. для синхронности с темпом семпл обязательно должен слинсирован ...вы скиньте на сайт образец семпла попробуем что получится..

думаю это возможно .. вот только будет иметь значение длина семпла. для синхронности с темпом семпл обязательно должен слинсирован ...вы скиньте на сайт образец семпла попробуем что получится..

Это возможно, конечно. Просто хотелось бы услышать различные мнения касательно путей реализации такого момента в кроносе.

3в1

Здравствуйте, Дмитрий. Подскажите, пожалуйста, почему, когда я хочу скопировать некоторые файлы (патчи) с флешки на жесткий диск Кроноса - появляется сообщение "unable to save file"; когда копирую с компа (по локальной сети) - все копируется без проблем и все работает? Купил недавно патчи Korg Kronos Pink Floyd Pack by S4K Team от FABIO PIRAS - отличная штука! Я раньше покупал патчи Pink Floyd для Motif того же автора - очень доволен. Я про этого Фабио читал где-то - грамотный товарищ! Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=L9j1xy3V1Xk

Кстати, на обоих Кроносах (у меня их 2) - одинаково файлы с флешки не все могут копироваться, а по локалке - без проблем. И еще вопрос при загрузке Pink Floyd Pack в конце загрузки появляется надпись: "Illegal SMF data", но все вроде работает. что это значит?

и еще вопрос. как правильно загружать семплы - при первой загрузке все работает, после выключения - семплы не воспроизводятся. Опять все заново загружаешь - работает до перезагрузки. Кстати у Оазиса загрузка - сложнее, каждый раз нужно все выбирать а потом загружать. На Кроносе смотрю - уже проще (на мотифе тоже просто, там вообще думать не надо при загрузке)

Последнее редактирование модератором:
Кстати, на обоих Кроносах (у меня их 2) - одинаково файлы с флешки не все могут копироваться, а по локалке - без проблем. И еще вопрос при загрузке Pink Floyd Pack в конце загрузки появляется надпись: "Illegal SMF data", но все вроде работает. что это значит?
А Вы выложите некопирующиеся файлы, интересно на них "посмотреть".

Подскажите, пожалуйста, почему, когда я хочу скопировать некоторые файлы (патчи) с флешки на жесткий диск Кроноса - появляется сообщение "unable to save file"; когда копирую с компа (по локальной сети) - все копируется без проблем и все работает?

Потому что некоторые файлы имеют неправильные символы в их названии. Когда ось кроноса "натыкается" на такие файлы - она не может с ними ничего сделать. Такой способ избежать ошибок.
По локалке ось участвует только в передаче файлов, при этом не особо контролируя содержимое.

и еще вопрос. как правильно загружать семплы - при первой загрузке все работает, после выключения - семплы не воспроизводятся. Опять все заново загружаешь - работает до перезагрузки

Поставьте в автозагрузку.

там вообще думать не надо

Это было гениально))))))))
Покупая инструмент такого класса, будьте готовы к тому что думать, как ни крути, все же придется.

Что значит поставить в автозагрузку и что именно ставить в автозагрузку? Что касается Мотиф - я эти патчи загрузил года 2 назад и при включении инструмента все семплы и все остальное как надо загружается, поэтому я и говорю что думать не надо. А Оазисе сам пробовал делать семплы, но так и не разобрался как их правильно сохранять чтобы при загрузке грузились.

Может в Кроносе в режиме Глобал в закладке "Preload" надо что-то поменять? Там стоит способ загрузки RAM (вчера ночью не стал пробовать - пошел спать).

Это, по всей видимости, демо-сонг.

Нет это не демо

[MOD]Не стоит строчить 3 поста подряд каждые 5 минут!
Если что то захотелось дописать, воспользуйтесь возможностью редактирования своего сообщения.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Ребят, а это - варез, запрещённый правилами форума, например. За это погоны налагаются вплоть до бана.

Сейчас просматривают