Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Что значит поставить в автозагрузку и что именно ставить в автозагрузку? Что касается Мотиф - я эти патчи загрузил года 2 назад и при включении инструмента все семплы и все остальное как надо загружается, поэтому я и говорю что думать не надо. А Оазисе сам пробовал делать семплы, но так и не разобрался как их правильно сохранять чтобы при загрузке грузились.
вам лучше будет создать ksc отдельный на эти патчи ...зайдите в глобал снимите галочку c файла автозагрузки..потом перезагрузите инструмент чтобы он был пустой..загрузите патчи создайте ksc ..добавьте в глобал поставьте галочки на обеих ksc для автозагрузки...но это зависит от оперативной памяти потому 3гиг из них 1гб ось 814мб заводские данные ...если ваши данные 2гб то можно снять галочку автозагрузки с директ ksc

• Like
Реакции: Игорь Э.
Здравствуйте. Я просто добавил в автозагрузку "pink floyd.ksc" - вроде все работает. Но там еще есть "pink floyd.sng" - там аудиоданные для патча на песню "On The Run" - приходится вручную подгружать. Как это автоматизировать - не соображу. В Мотифе - насколько помню, один раз все загрузил, потом всегда все работает после включения и загрузки; я его особо не ковырял, - но по-моему там так.

Привет всем! Возник вопрос. по усб входу к кроносу можно ли подключить микрофон. Как мы знаем , что на КОРГ ОАЗИС имеется микрофонный вход с фантомным питанием, а вот на кроносе нет. в муз магазинах имеется вот такой вот адаптер SHURE X2U XLR-to-USB. http://www.youtube.com/watch?v=wfkzZhyz_-M. Если через этот адаптер можно будет подключить микрофон с фантомным питанием было бы супер.

Привет всем! Возник вопрос. по усб входу к кроносу можно ли подключить микрофон. Как мы знаем , что на КОРГ ОАЗИС имеется микрофонный вход с фантомным питанием, а вот на кроносе нет. в муз магазинах имеется вот такой вот адаптер SHURE X2U XLR-to-USB. http://www.youtube.com/watch?v=wfkzZhyz_-M. Если через этот адаптер можно будет подключить микрофон с фантомным питанием было бы супер.
любое usb устройство имеет дрова...куда их установить ?

любое usb устройство имеет дрова...куда их установить ?
Эээээх ))) Значить нет.но, на этом устройстве SHURE X2U XLR-to-USB есть выход на наушники, от этого выхода можно взять сигнал и воткнуть в микрофонный вход )))

Последнее редактирование:
Эээээх ))) Значить нет.но, на этом устройстве SHURE X2U XLR-to-USB есть выход на наушники, от этого выхода можно взять сигнал и воткнуть в микрофонный вход )))

какая разница что подключишь аналог или же цифра ...к входу где обрабатывается сигнал в цифру

и еще я не пойму ...в USB питание +5вольт как устройство дает фантомное питание +48 или же у него свой блок питание?

и еще я не пойму ...в USB питание +5вольт как устройство дает фантомное питание +48 или же у него свой блок питание?
Работает от батареек. Там никак не 48 вольт, я не знаю как получается.Сегодня начал изучать этот вопрос, оказывается этих адаптеров фантомного питания миллион. Аналог или цифра, конечно без разницы, но я использовал аудио интерфейс EMU 0404 (с фантомом) для подключения конденсаторного микрофона к Кроносу(EMU 0404 USB подключал к кроносу цифровым кабелем). И постоянно таскать с собой аудио карту , потом собирать цепочку как то не то, а так к Кроносу подключил микрофон , записал голос ,и делаешь аранжировку. Бывает даже голос записываю в секвенсер Кроноса (когда нет компьютера под рукой). http://www.canford.co.uk/Products/2...GIES-VT1126-TA4-S-ELECTRET-MICROPHONE-ADAPTER Вот например мини адаптер фантомного питания Вам профессионалам меня не понять ))))) У меня же нет своей студии звукозаписи, поэтому приходится искать иные пути.Вот так вот )))

Последнее редактирование:
http://www.ebay.com/itm/Professiona...d=100005&prg=8798&rk=2&rkt=5&sd=190820621531& Вот этой чтучкой я думаю можно будет подключить конденсаторный микрофон к аналоговому входу КОРГ КРОНОС на днях ( после праздников)собираюсь купить, если я ошибаюсь , пока не поздно остановите меня )

что мешает купить какой нибудь мини микшер с фантомным питанием,зачем столько мудрить думаю цена будет на б/у такая .

что мешает купить какой нибудь мини микшер с фантомным питанием,зачем столько мудрить думаю цена будет на б/у такая .
В этом случае уровень шума увеличится, хотя не думаю, что это настолько критично...

Я пробовал уже через микшерский пульт, oasys88 прав. уровень шума увеличивается. Я как выше написал уже .пользуюсь звуковой картой EMU 0404 USB (с фантомном питанием)уровень шума минимальный, но все же хочется мобильную студию)))
DAGNUR я с тобой полностью согласен, этот адаптер кот в мешке получается. Почему то этих адаптеров у нас в России вааще нет нигде, а вот на Ebay их много. До сих пор не могу понять как это от двух батареек можно получить +48 В. Мне кажется для КРОНОСА самый вариант будет вот этот http://www.ebay.com/itm/JTS-Profess...=US_Pro_Audio_Microphones&hash=item2c6b3de1c8

Многосистемная версия микрофона JS-1
Диаграмма направленности: кардиоида, 9 фазировок, 1 дюймовая сверхтонкая диафрагма с позолотой 24 карата
Тип: крупномембранный конденсаторный
Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц
Чувствительность (при 1000 Гц): -35 дБ х (17.8 мВ) 0 дБ
Переключение ослабления: 10 дБ
Низкочастотный спад АЧХ: 80 Гц
Сопротивление: 200 Ом
Макс. SPL для 1% THD: 135 дБ при 1000 Гц
Соотношение сигнал/шум: 78 дБ
Питание: Блок питания PS-9
Выход: 7 pin XLR (male)
Вес: 700 г
Размер: диаметр 56 х 207 мм
Комплект поставки:
блок питания
амортизатор
ветрозащитный экран
профессиональный кейс ..... неплохие данные
ETEGEN, это тема уже самому интересно стало. если купишь отпишись потом о результатах..

Всех с Наступающим новым годом.Нужна планка оперативки для КРОНОСА.Куплю если у кого есть

Да. Но Дмитрий Ерёмин писал как то ,что в планках должны совпадать все буквы . Вот нашел его сообщение ,что можно заменить двумя одинаковыми планками по 2 гига.Т ак что ,буду ставить обычные. Спасибо

Да. Но Дмитрий Ерёмин писал как то ,что в планках должны совпадать все буквы . Вот нашел его сообщение ,что можно заменить двумя одинаковыми планками по 2 гига.Т ак что ,буду ставить обычные. Спасибо

У меня стоят две разные. Главное - их параметры. DDR2, 800 mhz, и чем ниже задержка - тем лучше. Можете добавить просто одну гиговую.

Кстати, добавил еще один мод в кронос - коаксиальный спдиф. Собрал на простейшем инверторе 74hc04. Работает как надо))))

а выход просверлил в синте? если без шума интересная штука получится ..да и в настройках как выбрать этот выход ?

а выход просверлил в синте? если без шума интересная штука получится ..да и в настройках как выбрать этот выход ?

Выход просверлил. Выбирать ничего не надо. Работает параллельно оптическому.

Sent from my iPad using Tapatalk

И в этом году в Музторге мне подарили бутыль шампани коробку конфет и календарь) Всех с наступающим!!!!!

Ребята где то здесь уже писали вроде, с флешки можно ли загрузить в кронос звуки AKAI ???

Ребята где то здесь уже писали вроде, с флешки можно ли загрузить в кронос звуки AKAI ???

Можно, но надо сделать на флешке CD раздел. На сайте flashboot.ru больше подробностей на эту тему.

Sent from my iPad using Tapatalk

Сейчас просматривают