Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
все нормально...видимо это сообщение выходит из за неустановленного времени....

chaser_1982, у меня есть моноблок куплен 2003г так в нем тоже батарейка и до сих пор работает ..как может испортится за полгода батарейка..

Сколько она еще до покупки в плате находилась. На работе бывает и через 3 месяца после покупки батарейки на материнках дохнут.

да бывает..... представь поменяли на одном и том же аппарате ось.и появилось это сообщение вывод .

Дата и время у меня еще месяц назад сбились сами по себе. Это я в режиме диска посмотрел по дате создания папок. Полтора месяца назад я оперативу добавлял, заходил в биос и проверял дату.все нормально было. Старой оси это до фени было, а новая заругалась.

chaser_1982, если вы поменяли батарейку на кроносе ...поставь обратно старую установи время сам убедишься ...

мне недавно приятель говорил что у него это же проблема была на корг па3х ...там вроде нет материнки как здесь но батарейка есть

Да фиг с ней с этой батарейкой. Поменял уже. Снова разбирать собирать не охото. Главное что работает!
М50 на карте памяти вообще создает папки и файлы с датой 1970г))))))

подскажите пожалуйста: назначил на клавишу семпл, включил лооп, и холд в программе, нажимаю один раз играет луп по кругу.... а как сделать так чтобы нажав на другую клавишу он остановился и не проигрывался?

подскажите пожалуйста: назначил на клавишу семпл, включил лооп, и холд в программе, нажимаю один раз играет луп по кругу.... а как сделать так чтобы нажав на другую клавишу он остановился и не проигрывался?

В мультисемпле поставить диапазон в одну клавишу, а в программе включить режим моно вместо поли.

Недавно стал счастливым обладателем Cubase 7 и столкнулся с проблемой - Куб не может синхронизироваться с плагином Кроноса. Система Win 7 x64, Cubase 7 x64. Пишет, типа, проверьте версии системы Кроноса, плагина и драйверов.
Кронос перепрошит, система и эдитор 2.1. Я так понял, что плагин не находит канал, по которому передавать и принимать SysEx (т.к. при тыкании кнопок на плагине экран Кроноса реагирует).
Сам эдитор (не VST-плагин) синхронизируется и работает нормально. Да и 32-х битный "народный" Куб 5 нормально работает с плагином.
Может кто-то сталкивался? Помогите понять, в чем проблема?

Недавно стал счастливым обладателем Cubase 7 и столкнулся с проблемой - Куб не может синхронизироваться с плагином Кроноса.
Так зачем Кронос эдитор. Напрямую же можно работать, или Кронос Эдитор дает больше возможностей?

Проверил работу Kronos Editor 2, в Mac Os трансфер работает мгновенно, а Windows 7 ооооочень медленно, незнаю почему(Трансфер одного банка в Виндовс занимает до 7 секунд , в Макинтоше до 1 сек.). Де еще чуть не забыл, в Mac Os при первом открытии Кронос Едитор требует Global трансфер , а в Windows 7 почему то каждый раз при открытии, пробовал даже сохранить перед закрытием, бесполезно. в чем проблема, кто знает???

Последнее редактирование:
Недавно стал счастливым обладателем Cubase 7 и столкнулся с проблемой - Куб не может синхронизироваться с плагином Кроноса. Система Win 7 x64, Cubase 7 x64. Пишет, типа, проверьте версии системы Кроноса, плагина и драйверов.
Кронос перепрошит, система и эдитор 2.1. Я так понял, что плагин не находит канал, по которому передавать и принимать SysEx (т.к. при тыкании кнопок на плагине экран Кроноса реагирует).
Сам эдитор (не VST-плагин) синхронизируется и работает нормально. Да и 32-х битный "народный" Куб 5 нормально работает с плагином.
Может кто-то сталкивался? Помогите понять, в чем проблема?

64 бит плагин работает некорректно, об этом официалы сообщают. Ждем версии новее.

К слову, редактором кроноса не пользуюсь вовсе, даже не устанавливал. Не вижу смысла в нем для себя. Все что надо - можно сделать в самом кроносе.

Да я и сам в основном пользуюсь мордой Кроноса, а не плагином, уж очень он (плагин) тормознутый под Виндой. Переживём.
Спасибо за разъяснения.
P.S. Просто хотелось бы сохранять проект в одном файле, а не бегать между устройствами. XXI век на дворе однако. А зачем они его вообще делали, плагин этот? Работает медленно, связь со станцией теряет, по функционалу - даже говорить не хочется...

Да я и сам в основном пользуюсь мордой Кроноса, а не плагином, уж очень он (плагин) тормознутый под Виндой. Переживём.
Спасибо за разъяснения.
P.S. Просто хотелось бы сохранять проект в одном файле, а не бегать между устройствами. XXI век на дворе однако. А зачем они его вообще делали, плагин этот? Работает медленно, связь со станцией теряет, по функционалу - даже говорить не хочется...

В 32 бит работает. Но Total Integration от него все равно не получить(хотя было бы очень неплохо). Да желательно с возможностью поканального вывода аудио в хост, но вот здесь уж нужно другое железо, изначально заточеное под этот функционал..

В мультисемпле поставить диапазон в одну клавишу, а в программе включить режим моно вместо поли.

Дима, спасибо! Как бы получилось.... вот только потом пытаюсь эту программу переместить в комби... чтобы на другой диапазон повесить солирующий инструмент, в качестве программы выступает "минус"... но наверное не совсем разобрался с диапазонами...в комби не все хочет работать...еще попробую....
Или такие вещи лучше в секвенсоре делать? На Вав трек - минус.... а на остальные - миди- солирующие инструменты... чтобы потом добавить в сЕТ Лист?
Ты же больше в живую играешь? А у меня инструмент используется в студии, а тут есть вот такая задача... как правильно организовать?

Дима, спасибо! Как бы получилось.... вот только потом пытаюсь эту программу переместить в комби... чтобы на другой диапазон повесить солирующий инструмент, в качестве программы выступает "минус"... но наверное не совсем разобрался с диапазонами...в комби не все хочет работать...еще попробую....
Или такие вещи лучше в секвенсоре делать? На Вав трек - минус.... а на остальные - миди- солирующие инструменты... чтобы потом добавить в сЕТ Лист?
Ты же больше в живую играешь? А у меня инструмент используется в студии, а тут есть вот такая задача... как правильно организовать?

Спрашивайте подробнее что не получается. там в целом все просто. Ну а вообще да, если бектрек используете - лучше все таки в режиме секвенсера это делать.

С моим зрением и размером экрана Кроноса - для меня, например, проблематично. Я думаю у японцев было большое желание уменьшить размер экрана по сравнению с Оазисом, но лень было глобально переделывать ОС, чтобы изменить соотношение сторон дисплея (я имею ввиду, что можно было увеличить раза в 2 ширину, оставив высоту экрана Кроноса как в настоящее время. При этом соответственно увеличить размер шрифта. Да пальцами тыкаться было бы удобнее.

Пальцами не всегда срабатывает. Я стилусом от навигатора пользуюсь)
Хотел спросить,Кронос треки секвенсора в 1 вав файл пишет, как маин микс. Можно ли сделать, чтобы каждый трек он писал в отдельный вав файл?

Пальцами не всегда срабатывает. Я стилусом от навигатора пользуюсь)
Хотел спросить,Кронос треки секвенсора в 1 вав файл пишет, как маин микс. Можно ли сделать, чтобы каждый трек он писал в отдельный вав файл?

А я пальцами привык, для меня очень удобно.
Насчет аудиотреков - попробуйте баунс, он описан в мануале.

• Like
Реакции: chaser_1982
Я не знаю что сделали, но после обновления с аранжировками одно мучение. Целый день сегодня мучаюсь с кармой. В секвенсоре кроноса записал трек с кармой, в секвенсор Кубайса другие треки и почему то они работают в режиме кармы, и отключить никак невозможно. Раньше без проблем записывал треки, а сейчас не могу. Кронос работает в режиме синхро с кубиком. Кубайс в роли ведущего.

Я не знаю что сделали, но после обновления с аранжировками одно мучение. Целый день сегодня мучаюсь с кармой. В секвенсоре кроноса записал трек с кармой, в секвенсор Кубайса другие треки и почему то они работают в режиме кармы, и отключить никак невозможно. Раньше без проблем записывал треки, а сейчас не могу. Кронос работает в режиме синхро с кубиком. Кубайс в роли ведущего.

В секвенсере ничего не меняли. Пересмотрите настройки и последовательность действий.

Ребята, а кто использует бектреки из кроноса в лайве? Хотелось бы пообщаться подробнее на эту тему. Особенно что касается применения RPPR в лайве для переключения программ.

Нашел небольшую ветку на коргфорумс: http://www.karma-lab.com/forum/showthread.php?t=18757
Но здесь только самое начало, для чайников, так сказать.

Я давно использую этот прием в своих выступлениях, но интересуют некоторые нюансы, например, ситуация когда не хватает мидитреков секвенсера на все необходимые переключения программ в одной композиции. Интересно пообщаться с теми кто реально применяет эту технику.

В секвенсере ничего не меняли. Пересмотрите настройки и последовательность действий.
Дмитрий, да, Вы были правы, в секвенсоре по умолчанию миди оут были выставлены не инт а управление извне, проблема решена преключением всех миди в инт )

Касательно моего вопроса насчет использования режима секвенсера для лайва, нашел кое какую инфу. http://korg.com/ClassDetail.aspx?ID=111
Все описано на примере работы с М3, но для всех корговодов это будет не менее актуально.

Ну и собрал это в пдф-ку, вдруг кому пригодится. Во вложении.

Вложения

Сейчас просматривают