Дим, еще вопрос. А полную перепрошивку ТОЛЬКО с дисков можно делать? Или можно скопировать СД на флешку и с нее? Я к тому, что есть ли на дисках загрузочный сектор и если есть, то можно ли попытаться образом перетащить на флешку? Просто УСБ-СД у меня нет и покупать неохота
В общем и целом - ответ положительный. Только что создал загрузочную флешку на контроллере UT165. Kronos с нее успешно загрузился.
Процедура в общем то простая:
1) Ищем контроллер вашей флешки
2) На сайте flashboot.ru ишем утилиту для нее
3) гуглим на предмет "Создание CD-ROM раздела на флешке", конкретно для вашего контроллера
4) Делаем все по инструкции утилиты вашего контроллера
5) Радуемся
Я пока не смог сделать загрузочной только одну из своих флешек, по причине того что утилита для нее отказалась с ней вообще что либо делать(может быть неправильно определился контроллер, не знаю). На остальных трех фокус прокатил.
Итог - время потрачено не зря. Плюс, на собранной загрузочной флешке есть дополнительный FAT раздел, на который можно забекапить последнюю версию оси, и ваших данных. Таким образом можно собрать универсальный портативный
"Kronos Reanimator USB".
papaZooZoo, отдельное спасибо за интересную задачу! Следующим пунктом в списке экспериментов стоит создание загрузочного USB-HDD.
К слову, перед созданием флеш сделайте один большой образ обеих дисков кроноса. Я делал при помощи UltraISO. Для экономии места вырезал видеообучалку, ибо там она абсолютно не нужна.