Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Дим, еще вопрос. А полную перепрошивку ТОЛЬКО с дисков можно делать? Или можно скопировать СД на флешку и с нее? Я к тому, что есть ли на дисках загрузочный сектор и если есть, то можно ли попытаться образом перетащить на флешку? Просто УСБ-СД у меня нет и покупать неохота ;)

• Like
Реакции: EquinoxPDA
Дим, еще вопрос. А полную перепрошивку ТОЛЬКО с дисков можно делать? Или можно скопировать СД на флешку и с нее? Я к тому, что есть ли на дисках загрузочный сектор и если есть, то можно ли попытаться образом перетащить на флешку? Просто УСБ-СД у меня нет и покупать неохота ;)

Ух выбесил меня этот Tapatalk!!! То ли ветка слишком тяжелая, то ли Тапа кривой, то ли кривая поддержка форума.

Собственно, теоретически это возможно, но, честно говоря пробовать не приходилось. Давайте я сегодня вечерком попробую это сделать на usb-харде, так как флешки большой не имею, и отпишусь. Получится с хардом - получится и с флешкой. Если кто может - напомните мне сегодня около 21.00 смс-кой на +38(066)313-82-62, а то оператива совсем никудышная стала...

2й день полет нормальный ....только вот функция проигрывания вав нет ..или же на этом версии оси нет этой функции?

Что значит "нет функции проигрывания вав"?

вав как бы минусовку ..я запускал с флешки на другой оси ....сейчас что то не видит файл ..посмотрите у вас работает это фнкция ..может с флешкой что то вчера ось еле ставил с него ..другой пока нет под рукой чтобы проверить

Пробовал сделать загрузочный хард, флешку. Не грузится с них кронос. Пробовал и FAT и UDF. Любой софт который может записать бутсектор на HDD или Flash, имеет как минимум два косяка: 1) не работает с UDF жесткими дисками вообще, 2) не понимает загрузчика isolinux и астоматически его исправляет на syslinux, после чего, естесственно, кронос не может найти необходимые файлы, и продолжает грузиться в нормальном режиме.
А простое копирование файлов на хард/флешку не дает никакого толку.

Пока экспериментировал на эту тему - случайно убил внешний веник :angry::angry::angry: (затер таблицу разделов) со всем студийным софтом и всеми своими библами семплов кроноса(которые так бережно делал месяцами). Попортил нервы прилично, в общем :twisted:.

Пробовать извращаться на эту тему еще буду, конечно, но видимо понадобится помощь юниксоводов и время.
Альтернатива пока единственная - карманы для HDD от Zalman с функцией виртуального ODD диска.

ЗЫ: Веник с библами восстановил при помощи TestDisk безо всякого копирования данных, что не может не радовать.

"разделы, отформатированные в UDF, должны быть помечены типом 06 (FAT16)" https://romanrm.net/udf ?

Пробовал. Не работает так. Любые операции по созданию загрузочного раздела сразу же меняют isolinux на syslinux. Дальше кронос просто не находит isolinux и не грузится. А все стандартные софтины которые могут создать бут на харде - не знают что такое isolinux.

Для некоторых моделей флешек есть утилиты которые превращают их в USB-CDROM. Можно посмотреть тут: flashboot.ru
Например, http://flashboot.ru/files/file/382/
У меня Кронос загружался с обычного Sata привода от компа через usb-sata переходник + доп.питание 12в к приводу. По идее можно этот привод и напрямую к материнке подключить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Electrocatalysis
Для некоторых моделей флешек есть утилиты которые превращают их в USB-CDROM. Можно посмотреть тут: flashboot.ru
У меня Кронос загружался с обычного Sata привода от компа через usb-sata переходник + доп.питание 12в к приводу. По идее можно этот привод и напрямую к материнке подключить.

Вот за это ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Я очень много флешек воскрешал при помощи инфы с флешбут.ру, но сейчас как то вовсе о нем забыл...
Обязательно попробую на USB-HDD и на флешках, о результатах отпишусь.

В общем и целом - ответ положительный. Только что создал загрузочную флешку на контроллере UT165. Kronos с нее успешно загрузился.

Процедура в общем то простая:
1) Ищем контроллер вашей флешки
2) На сайте flashboot.ru ишем утилиту для нее
3) гуглим на предмет "Создание CD-ROM раздела на флешке", конкретно для вашего контроллера
4) Делаем все по инструкции утилиты вашего контроллера
5) Радуемся

Я пока не смог сделать загрузочной только одну из своих флешек, по причине того что утилита для нее отказалась с ней вообще что либо делать(может быть неправильно определился контроллер, не знаю). На остальных трех фокус прокатил.

Итог - время потрачено не зря. Плюс, на собранной загрузочной флешке есть дополнительный FAT раздел, на который можно забекапить последнюю версию оси, и ваших данных. Таким образом можно собрать универсальный портативный "Kronos Reanimator USB".

papaZooZoo, отдельное спасибо за интересную задачу! Следующим пунктом в списке экспериментов стоит создание загрузочного USB-HDD.

К слову, перед созданием флеш сделайте один большой образ обеих дисков кроноса. Я делал при помощи UltraISO. Для экономии места вырезал видеообучалку, ибо там она абсолютно не нужна.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Petrovitch2 и Furqat
Дмитрий, это тебе спасибо за труды твои. Кстати много отчитывал на буржуйских форумах по проблеме с загрузкой. Никто не до чего не додумался, но выявили две вещи, которые точно влияют:
1. При замене SSD втыкается в первый а не в нулевой разъем.
2. Самый распространённый вариант, встречается только на молотковых клавах (т.е. 73 и 88) при увеличении памяти. Косяки при сборке и клавиатурой просто вышибает одну из планок памяти. Как? я еще не понял, на выходных если руки дойдут буду вскрывать и смотреть.
Ездил из вредности опять с Кроносом на репетицию, правда на другую базу, всё работает без проблем и дома при ежедневном пользовании ни разу ошибка не повторилась.

Дмитрий, это тебе спасибо за труды твои. Кстати много отчитывал на буржуйских форумах по проблеме с загрузкой. Никто не до чего не додумался, но выявили две вещи, которые точно влияют:
1. При замене SSD втыкается в первый а не в нулевой разъем.
2. Самый распространённый вариант, встречается только на молотковых клавах (т.е. 73 и 88) при увеличении памяти. Косяки при сборке и клавиатурой просто вышибает одну из планок памяти. Как? я еще не понял, на выходных если руки дойдут буду вскрывать и смотреть.
Ездил из вредности опять с Кроносом на репетицию, правда на другую базу, всё работает без проблем и дома при ежедневном пользовании ни разу ошибка не повторилась.

Я менял ссд, втыкал вместо старого - все без проблем.
Насчет клавы и оперативы - у меня был 73, не могу даже ума приложить как клава там может зацепить планку. Они там далеко друг от друга.
А насчет форумов - я тоже пролистал. Нашел только сообщение о том что один человек делает загрузочные флешки со своим контентом для Кроноса. Он контент этот продает. Но что и как он делает по загрузке - не рассказал. Ну уже и ладно - сами разобрались))))

Ну ребята, вы даёте, всем большое спасибо за столько инфы! Теперь можно легко начинать ломать KRONOS - уже не так боязно...

Дмитрий, подскажите, пожалуйста, по-подробнее, что значит - "ищем контроллер для флешки"?

В общем и целом - ответ положительный. Только что создал загрузочную флешку на контроллере UT165. Kronos с нее успешно загрузился.

Процедура в общем то простая:
1) Ищем контроллер вашей флешки
2) На сайте flashboot.ru ишем утилиту для нее
3) гуглим на предмет "Создание CD-ROM раздела на флешке", конкретно для вашего контроллера
4) Делаем все по инструкции утилиты вашего контроллера
5) Радуемся

Я пока не смог сделать загрузочной только одну из своих флешек, по причине того что утилита для нее отказалась с ней вообще что либо делать(может быть неправильно определился контроллер, не знаю). На остальных трех фокус прокатил.

Итог - время потрачено не зря. Плюс, на собранной загрузочной флешке есть дополнительный FAT раздел, на который можно забекапить последнюю версию оси, и ваших данных. Таким образом можно собрать универсальный портативный "Kronos Reanimator USB".

papaZooZoo, отдельное спасибо за интересную задачу! Следующим пунктом в списке экспериментов стоит создание загрузочного USB-HDD.

К слову, перед созданием флеш сделайте один большой образ обеих дисков кроноса. Я делал при помощи UltraISO. Для экономии места вырезал видеообучалку, ибо там она абсолютно не нужна.

это как?
то есть я могу с помощью этой утилиты превратить флешку в сд и записать туда образ??
это же круто! на днях хотел жёсткий проверить, а Seagate какие-то непродвинутые: их тестер можно использовать только на сд, записанном из образа...
а теперь всё упрощается выходит

На флешке cd или dvd раздел создается и при помощи этой же утилиты образ в него заливается. А в оставшемся свободном месте на флехе можно обычный раздел под файло создать.

• Like
Реакции: Electrocatalysis
System startup failed please disconnect any usb devices and restart ....скопировано с зарубежного форума.......
Я продолжал сталкиваться с аналогичным вопросом, где я мощность до моего Kronos если Вы не пользовались на некоторое время, и она будет загружаться только часть пути, а затем остановится с сообщением о файловой системе коррумпированной и в переустановке ОС . (Не та же самая вещь как "извлечение USB устройства" ошибка, я предполагаю, но подобный исход.) Во всяком случае, это началось сразу после я сменил оригинальный SSD заводе с обновленной OCZ 128GB SSD. Я собирался обвинить в этом дефектных SSD и поставить обратно в привод заводе, когда я обнаружил то же самое вы сделали .... Он был прикреплен к вторичному порту SATA вместо первичного. (Я уверен, я просто использовал то же соединение заводе диск был в первоначально, так что это просто, как вы говорите здесь.) Так я попал положить заводе диск обратно в на первичном SATA порта и покинул новый диск настроен как вторичными. До сих пор ни больше проблем. Я никогда подозрением отношусь вся моя проблема заключалась в новом SSD не желая быть загрузочное устройство, что вторичный порт, в то время ничего не было на первичном

у меня тоже самое было ..я не обратил внимание к какому порту SSD прикреплен .. помню что при загрузке светодиод диска один раз загорался и выходило это сообщение..

а имеет значение порт сата ...первичное или вторичное ?

Возможности пробовать и проверять сейчас никак нет. Но вот что сделал я при установке: отвинтил старый ссд, на его место поставил новый, подключил тем же кабелем в тот же разьем на мамке и установил ось с нуля с дисков. Без клонирования и копирования. Просто все с нуля. У меня работает как часы. Я бы попробовал подключить ссд в другой разьем, но подозреваю что нужно ось будет с нуля устанавливать, а на это пока нет времени, много библиотек на ссд лежит.

У меня в кроносе сейчас один ссд OCZ Vertex 3. Родной же ссд из кроноса трудится в качестве системного диска под Win7, и отлично справляется с этой задачей.

это как?
то есть я могу с помощью этой утилиты превратить флешку в сд и записать туда образ??
это же круто! на днях хотел жёсткий проверить, а Seagate какие-то непродвинутые: их тестер можно использовать только на сд, записанном из образа...
а теперь всё упрощается выходит

И не только образ системных дисков кроноса. Еще можно и акаевские диски заливать, например, и грузить их напрямую без конвертеров. Смысла в этом конечно абсолютно никакого, но можно)))) единственный плюс ситуации - скорость работы такой системы. Никаких движущихся частей - все быстрее.

Глюк заметил: после включения Кроноса, первое нажатие на педаль Damper не срабатывает. Только со второго раза после включения. Начинаешь играть, педаль нажимаю, а нота не удерживается. Может в настройках быть?

Глюк заметил: после включения Кроноса, первое нажатие на педаль Damper не срабатывает. Только со второго раза после включения. Начинаешь играть, педаль нажимаю, а нота не удерживается. Может в настройках быть?

Пофиксили в новой оси. Ждем релиз.

Привет всем! Объясните дилетанту для чего предназначен KRONOS_Sub-System_win_604

Сейчас просматривают