Сама ось еще около 1гб в памяти занимает
cgfcb,j!
Сама ось еще около 1гб в памяти занимает
Есть какая-нибудь информация как вскрывать КРОНОС?
А зря Туда посылаете...Сообщение от Игорь Э.
Есть какая-нибудь информация как вскрывать КРОНОС?
Сколько хочешь: http://lmgtfy.com/?q=opening+korg+kronos ☺
Синт перевернуть и положить на мягкую поверхность. Там где джойстики лучше вообще подушку подложить. Открутить все болты нижней крышки и все. Крышка снимается и там уже доступ ко всем компонентам. При сборке, если молоточковая клава, то между клавишами и передней панелью картонки лучше вставить,чтобы зазор остался, а то клавиши могут цепляться за панель. И потом закручивать. Если еще боковые панели сниматься будут при разборке, то при сборке их прижимать надо и закручивать. Иначе щели остаются.Есть какая-нибудь информация как вскрывать КРОНОС?
После чего так стало?кто может помочь .....синт при загрузке показывает system startup failed please disconnect any usb devices and restart ....дальше не грузится
После чего так стало?
А как Акселератор по сравнению с Кроносом по звуку(в сравнимых звуках) и по удобству работы и рулежки?Вот же ж ЦКНХ! Аналогичная ситуация! Дома работал отлично и безотказно, решил взять с собой на репетицию вместо Accelerator'a. И что бы вы думали? При первом же мощном бдыщ басиста и гитариста (комбики у обоих не маленькие и напругу на пике поджирают, а на репбазе и так с питанием не особо хорошо) Кронос уходит в ребут и виснет на сообщении "System startup failed please disconnect any usb devices and restart". Все доиграли, перегружаю еще раз - всё отлично, снова заиграли и он опять в ребут сваливается. После третьего раза плюнул на всё, упаковался и поехал домой злой пить пиво. Дома всё работает отлично. Для себя сделал вывод - с Кроносом на сцену ни ногой, не приспособлен он для этого ... ну и 20 с хреном кило тоже не сахар, буду по прежнему таскаться с Acc'ом, благо не весит почти ничего и безотказный как танк.
Вот же ж ЦКНХ! Аналогичная ситуация! Дома работал отлично и безотказно, решил взять с собой на репетицию вместо Accelerator'a. И что бы вы думали? При первом же мощном бдыщ басиста и гитариста (комбики у обоих не маленькие и напругу на пике поджирают, а на репбазе и так с питанием не особо хорошо) Кронос уходит в ребут и виснет на сообщении "System startup failed please disconnect any usb devices and restart". Все доиграли, перегружаю еще раз - всё отлично, снова заиграли и он опять в ребут сваливается. После третьего раза плюнул на всё, упаковался и поехал домой злой пить пиво. Дома всё работает отлично. Для себя сделал вывод - с Кроносом на сцену ни ногой, не приспособлен он для этого ... ну и 20 с хреном кило тоже не сахар, буду по прежнему таскаться с Acc'ом, благо не весит почти ничего и безотказный как танк.
А как Акселератор по сравнению с Кроносом по звуку(в сравнимых звуках) и по удобству работы и рулежки?
а это может быть от того что ..ksc большого объема ..то есть если 2гиг оперативка .1гиг занимает ос..... 906мб семплы ?
А это не напрягает в Кроносе: ось переустанавливать, диск в порядке держать, по папочкам складывать, перезагрузки, зависоны и тд?Если семплов больше чем способна оператива - кронос об этом скажет. Но у вас ошибка, сопровождаемая сообщением System startup failed please disconnect any usb devices and restart. Вопрос неоднократно задавался разрабам, в ответ советуют переставить ось с нуля, и обновиться до последней версии. Да и вообще рекомендуется ставить все самое свеженькое.
Ну и еще от себя посоветую - старайтесь держать в порядке SSD драйв. Все сложите по папочкам, всему должно быть свое место. Не держите семплы в корне, отведите для них отдельную папку. Для меня когда то это сработало, когда после загрузки неудачного KMP файла кронос отказался загружаться. Я его просто перекинул в папочку из корня - и все стало работать как надо. Видимо чего то там он ищет при стартапе.
А это не напрягает в Кроносе: ось переустанавливать, диск в порядке держать, по папочкам складывать, перезагрузки, зависоны и тд?
Кстати есть у него какая-нибудь штатная диагностика?
ось переустанавливать
Надо проверять заново, так как в ходе бета-тестирования я лично указал на данный баг и в ответном письме разработчики пообещали что уже исправили. Пробуйте на последней версии оси.
Ну и храните библы в одном месте на диске, не перемещайте их в другую папку, если они находятся в автозагрузке. То есть: убрали из автостарта, потом переместили, а потом заново добавили в автостарт, предварительно проверив, загружается ли она вообще(это был еще один баг который тоже исправили).
Кстати, работать с данными на SSD удобнее всего по FTP через любой специализированный софт (лично я успешно использую Filezilla через вайфай в кроносе). Ну это просто как совет.
сегодня тоже самое выходит это же предупреждение .....ось скачал ..объясните как ее поставить ..
Я тоже использую Filezilla по локалке. Как Вы используете по Wi-Fi? Кстати, еще вопрос: подготовил папку с патчами с korgpatches на флешку, некоторые ни в какую не копируются на диск, а по FTP - без проблем. С чем интересно связано? И еще, - у меня обычный Кронос (без SDD). Есть подробная инструкция по установке дополнительного SSD или замене HDD на SSD?
внутри папки ос есть mnt ...эту папку тоже надо разархивировать файл??
вроде все сделал как надо ...синт показывает the system update was not successful...от чего может быть?
синт включается с попыток 4-5 раза ...сейчас форматирую на самом синте флешку и попробую еще раз...Учитывая момент про архив и папку MNT, очень сомневаюсь что вы сделали все правильно.
А вообще, переустановите-ка систему с дисков по новой. А затем обновитесь до последней версии. А то, сдается мне, каким то хитрым образом вы ее все таки умудрились уничтожить.