Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Все, проверил на студии - сразу все заработало. Дома думаю не работает гнездо SWITCH - при назначении на него в Глобальных настройках "переключение программ", - тоже не работает! Попробую переустановить ОС, если не поможет, придется вскрывать, может там что-то элементарное. Ведь другие контроллеры (например - джойстик, SW1,2) при назначении этих же функций - все включают, выключают!

Сообщение от Игорь Э.

Есть какая-нибудь информация как вскрывать КРОНОС?

Сколько хочешь: http://lmgtfy.com/?q=opening+korg+kronos
А зря Туда посылаете...

Лучше уж в сервис мануал послать. Или можно выписку про разборку попросить здесь. Там вскрывать то просто, а вот собирать можно и накосячить. У меня пара клавиш глючили после первой разборки и неправильной затяжки винтов нижней крышки.

кто может помочь .....синт при загрузке показывает system startup failed please disconnect any usb devices and restart ....дальше не грузится

Есть какая-нибудь информация как вскрывать КРОНОС?
Синт перевернуть и положить на мягкую поверхность. Там где джойстики лучше вообще подушку подложить. Открутить все болты нижней крышки и все. Крышка снимается и там уже доступ ко всем компонентам. При сборке, если молоточковая клава, то между клавишами и передней панелью картонки лучше вставить,чтобы зазор остался, а то клавиши могут цепляться за панель. И потом закручивать. Если еще боковые панели сниматься будут при разборке, то при сборке их прижимать надо и закручивать. Иначе щели остаются.

Вот же ж ЦКНХ! Аналогичная ситуация! Дома работал отлично и безотказно, решил взять с собой на репетицию вместо Accelerator'a. И что бы вы думали? При первом же мощном бдыщ басиста и гитариста (комбики у обоих не маленькие и напругу на пике поджирают, а на репбазе и так с питанием не особо хорошо) Кронос уходит в ребут и виснет на сообщении "System startup failed please disconnect any usb devices and restart". Все доиграли, перегружаю еще раз - всё отлично, снова заиграли и он опять в ребут сваливается. После третьего раза плюнул на всё, упаковался и поехал домой злой пить пиво. Дома всё работает отлично. Для себя сделал вывод - с Кроносом на сцену ни ногой, не приспособлен он для этого ... ну и 20 с хреном кило тоже не сахар, буду по прежнему таскаться с Acc'ом, благо не весит почти ничего и безотказный как танк.

Вот же ж ЦКНХ! Аналогичная ситуация! Дома работал отлично и безотказно, решил взять с собой на репетицию вместо Accelerator'a. И что бы вы думали? При первом же мощном бдыщ басиста и гитариста (комбики у обоих не маленькие и напругу на пике поджирают, а на репбазе и так с питанием не особо хорошо) Кронос уходит в ребут и виснет на сообщении "System startup failed please disconnect any usb devices and restart". Все доиграли, перегружаю еще раз - всё отлично, снова заиграли и он опять в ребут сваливается. После третьего раза плюнул на всё, упаковался и поехал домой злой пить пиво. Дома всё работает отлично. Для себя сделал вывод - с Кроносом на сцену ни ногой, не приспособлен он для этого ... ну и 20 с хреном кило тоже не сахар, буду по прежнему таскаться с Acc'ом, благо не весит почти ничего и безотказный как танк.
А как Акселератор по сравнению с Кроносом по звуку(в сравнимых звуках) и по удобству работы и рулежки?

Весьма странно, ибо мой кронос покатался по достаточно немалой массе площадок. И бывали моменты когда напряжение проседало до 180, бывали ситуации с перебоями напряжения. И даже когда остальное барахло вырубалось - кронос продолжает работать.

у меня тоже безотказно работал .....не от оперативки это ...сегодня тоже еле включился после как десятки раз выключал и включал....это началось после того как я поставил расширение то есть оперативку....не знаю что делать прошивка пока 2.0.2 стоит ...завтра попробую прошит последнюю ос

А как Акселератор по сравнению с Кроносом по звуку(в сравнимых звуках) и по удобству работы и рулежки?

Звучит на порядок плотнее и интереснее, иногда даже кажется, что не VA-шка под руками а самый ТРУЪ-аналог. Рулится тоже приятно, особенно когда надо вживую. Достаточно наглядная матрица, по вертикали выбираем кнопками чего рулим, по горизонтали 8-ю энкодерами какой параметр, на экране форма волны и огибающие отображаются в графическом режиме. Единственное, что подбешивает иногда это не совсем четкая работа энкодеров, но привыкаешь.

Accelerator_DirectEditSection.jpg

Если реально интересно, то в принципе инструмент достаточно часто у меня в багажнике, мотаюсь я по городу много, можно пересечься и послушать. Я дядька простой и весёлый, меня это не затруднит ;)

Дмитрий! А можно спросить у разработчиков в каких именно случаях выскакивает такая ошибка, хоть мозг поморщить, может не питание? Кронос обычный не Х, из усовершенствований только память доставил 2Х2 абсолютно идентичной заводской, даже той же фирмы. прошивка 2.0.6

• Like
Реакции: pinhole
а это может быть от того что ..ksc большого объема ..то есть если 2гиг оперативка .1гиг занимает ос..... 906мб семплы ?

а это может быть от того что ..ksc большого объема ..то есть если 2гиг оперативка .1гиг занимает ос..... 906мб семплы ?

Если семплов больше чем способна оператива - кронос об этом скажет. Но у вас ошибка, сопровождаемая сообщением System startup failed please disconnect any usb devices and restart. Вопрос неоднократно задавался разрабам, в ответ советуют переставить ось с нуля, и обновиться до последней версии. Да и вообще рекомендуется ставить все самое свеженькое.

Ну и еще от себя посоветую - старайтесь держать в порядке SSD драйв. Все сложите по папочкам, всему должно быть свое место. Не держите семплы в корне, отведите для них отдельную папку. Для меня когда то это сработало, когда после загрузки неудачного KMP файла кронос отказался загружаться. Я его просто перекинул в папочку из корня - и все стало работать как надо. Видимо чего то там он ищет при стартапе.

У мну SSD практически в заводском виде. Переруленные под себя пресеты и усё. Ни одного стороннего семпла. Кстати есть у него какая-нибудь штатная диагностика?

Если семплов больше чем способна оператива - кронос об этом скажет. Но у вас ошибка, сопровождаемая сообщением System startup failed please disconnect any usb devices and restart. Вопрос неоднократно задавался разрабам, в ответ советуют переставить ось с нуля, и обновиться до последней версии. Да и вообще рекомендуется ставить все самое свеженькое.

Ну и еще от себя посоветую - старайтесь держать в порядке SSD драйв. Все сложите по папочкам, всему должно быть свое место. Не держите семплы в корне, отведите для них отдельную папку. Для меня когда то это сработало, когда после загрузки неудачного KMP файла кронос отказался загружаться. Я его просто перекинул в папочку из корня - и все стало работать как надо. Видимо чего то там он ищет при стартапе.
А это не напрягает в Кроносе: ось переустанавливать, диск в порядке держать, по папочкам складывать, перезагрузки, зависоны и тд?

А это не напрягает в Кроносе: ось переустанавливать, диск в порядке держать, по папочкам складывать, перезагрузки, зависоны и тд?

Не напрягает)))) Привык все в порядке держать везде(не только в кроносе), потому и не виснет, и не перегружается(не только кронос). А ось свежую ставить кажется даже приятно - масса всяких новых приятных возможностей.

Кстати есть у него какая-нибудь штатная диагностика?

Есть. Тестовый режим: [Mixer Knobs]+[Reset Controls]+[Enter]+[5]. Пройдите все тесты - дальше будет видно.

ось переустанавливать

Единственный раз переустанавливал, когда SSD драйв менял. И это была моя личная инициатива - хотел все установить "с нуля".
При этом все время живу на бета версиях ОС(которые как и полагается бета - полны боков). И даже при всех прелестях беты - зависеть кронос получилось только нахально(заведомо кривыми операциями или файлами). При обычной работе, студийной или сценической - ни разу ни подводил, ну вот ни разу.

System startup failed please disconnect any usb devices and restart
получил только один раз, включая кронос с подключенным USB кардридером без карт и айпэдом. Считаю это нахальством с моей стороны по отношению к кроносу, и выдачей такого сообщения не удивлен.

• Like
Реакции: pinhole
сегодня тоже самое выходит это же предупреждение .....ось скачал ..объясните как ее поставить ..

Надо проверять заново, так как в ходе бета-тестирования я лично указал на данный баг и в ответном письме разработчики пообещали что уже исправили. Пробуйте на последней версии оси.

Ну и храните библы в одном месте на диске, не перемещайте их в другую папку, если они находятся в автозагрузке. То есть: убрали из автостарта, потом переместили, а потом заново добавили в автостарт, предварительно проверив, загружается ли она вообще(это был еще один баг который тоже исправили).

Кстати, работать с данными на SSD удобнее всего по FTP через любой специализированный софт (лично я успешно использую Filezilla через вайфай в кроносе). Ну это просто как совет.

Я тоже использую Filezilla по локалке. Как Вы используете по Wi-Fi? Кстати, еще вопрос: подготовил папку с патчами с korgpatches на флешку, некоторые ни в какую не копируются на диск, а по FTP - без проблем. С чем интересно связано? И еще, - у меня обычный Кронос (без SDD). Есть подробная инструкция по установке дополнительного SSD или замене HDD на SSD?

вроде все сделал как надо ...синт показывает the system update was not successful...от чего может быть?

внутри папки ос есть mnt ...эту папку тоже надо разархивировать файл??

сегодня тоже самое выходит это же предупреждение .....ось скачал ..объясните как ее поставить ..

1. Скачайте обновление операционной системы
2. Разархивируйте скачанный файл
3. Скопируйте файлы на флешку (она должна быть обязательно в файловой системе FAT 32, которую можно отформатировать на самом инструменте в разделе Disc ☞ Utility ☞ Format ☞ FAT 32). На флешке должны быть ТОЛЬКО файлы:
- mnt (ПУСТАЯ папка)
- KRONOS_Update1_5_0.taz.gz (ZIP)
- install.info (файл)
- posttar.sh (файл)
- pretar.sh (файл)
4. Заходите в режим GLOBAL на страницу Basic Setup
5. Откройте меню и выберите комманду “Update System Software”
6. Подключите флешку
7. Нажмите OK. Появится сообщение “Are you sure?”. Снова нажмите ОК
8. Дождитесь, пока обновится операционная система. Во время обновления не трогайте кнопки, клавиши, регуляторы и не выключайте питание инструмента.
9. Когда инструмент обновится, вы увидите надпись: “Kronos system version ххх update complete. Please restart the system”
10. Выключите инструмент. Отключите флешку.
11. Подождите около 10 секунд

• Like
Реакции: DAGNUR
Я тоже использую Filezilla по локалке. Как Вы используете по Wi-Fi? Кстати, еще вопрос: подготовил папку с патчами с korgpatches на флешку, некоторые ни в какую не копируются на диск, а по FTP - без проблем. С чем интересно связано? И еще, - у меня обычный Кронос (без SDD). Есть подробная инструкция по установке дополнительного SSD или замене HDD на SSD?

Без ссд кронос не бывает. Без него он не работает.

внутри папки ос есть mnt ...эту папку тоже надо разархивировать файл??

Вы хотели сказать что внутри папки есть архив с названием "KRONOS_Update1_5_0.taz.gz" и спросить надо ли разархивировать этот архив тоже. Почему вы не выражаете свои мысли как следует?

Ответ: нет, этот архив не нужно разархивировать.

вроде все сделал как надо ...синт показывает the system update was not successful...от чего может быть?

Учитывая момент про архив и папку MNT, очень сомневаюсь что вы сделали все правильно.

А вообще, переустановите-ка систему с дисков по новой. А затем обновитесь до последней версии. А то, сдается мне, каким то хитрым образом вы ее все таки умудрились уничтожить.

• Like
Реакции: DAGNUR
Учитывая момент про архив и папку MNT, очень сомневаюсь что вы сделали все правильно.

А вообще, переустановите-ка систему с дисков по новой. А затем обновитесь до последней версии. А то, сдается мне, каким то хитрым образом вы ее все таки умудрились уничтожить.
синт включается с попыток 4-5 раза ...сейчас форматирую на самом синте флешку и попробую еще раз...

Сейчас просматривают