Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Я TP-Link'ам не доверяю. У нас на работе их куча изза дешевизны. И постоянно ломаются и глючат.
Скорость у них ниже и радиус уверенного приема меньше. Asus WL-330 мне выдавал скорость по вафле с точкой доступа 50мбит/с. С TP-Link это невозможно.

Последнее редактирование:
Нормальный ход - вскрывая инструмент и вставляя на свой страх и риск Wi-Fi ты лишаешься гарантии, но возможность такая предусмотрена и даже вкладочку предусмотрительно сделали... Что-то они там мудрят, я смотрю☺

Меню Network предназначено для рулежки сети при включенном в Кронос USB-Ethernet адаптере. Абсолютно легальная, задокументированная возможность.

Вторая версия оси так же позволяет загружать намного больше семплов. У меня на данный момент их размер (загруженный в память инструмента) превышает 10 гигабайт. Собственно, это и есть технология VMT, которую ранее здесь обсуждали. Ранее она не была доступна пользователю, во второй версии оси это возможно. Так же усовершенствован модуль CX3, добавлена поддержка USB-Midi контроллеров и еще парочка всяких приятных моментов. Ну и помимо этого в грядущих обновлениях будет еще масса приятностей.

Каким образом? Кажется и так поддерживается, через камеракит. А иначе никак.
Да разве это поддержка? Вот как это реализовано в Roland INTEGRA-7 http://www.youtube.com/watch?v=50VMlLxQdZg или Yamaha Motif XF http://www.youtube.com/watch?v=J3g651mSwIA
Когда будет что-то подобное для KRONOS и будет-ли вообще?

Да разве это поддержка? Вот как это реализовано в Roland INTEGRA-7 http://www.youtube.com/watch?v=50VMlLxQdZg или Yamaha Motif XF http://www.youtube.com/watch?v=J3g651mSwIA
Когда будет что-то подобное для KRONOS и будет-ли вообще?

Думаю, не будет. По крайней мере, над этим пока работы не ведут

Думаю, не будет. По крайней мере, над этим пока работы не ведут

А смысл? Это у Интегры дисплей размером со спичечную коробку, а у Кроноса чуть меньше айпада. Я и компьютерным то вобще не пользуюсь, ибо повторение экрана Кроноса на мониторе. Другое дело сторонний редактор AL-1, на котором все ручки сразу видно, вот это дело. Сделали бы для всех движков такой, тогда бы красота была.

А смысл? Это у Интегры дисплей размером со спичечную коробку, а у Кроноса чуть меньше айпада. ...

Меньше, но не чуть. Мне именно пары дюймов не хватает для комфорта.
Если дома, не торопясь со стилусом, то нормально, если нервно в лайве, то Кронос - слишком мелко. В частности даже на Кроме мне было удобнее, там хоть и экран еще меньше, но поля и значки больше за счет уменьшения их количества.

Я и компьютерным то вобще не пользуюсь, ибо повторение экрана Кроноса на мониторе
Вот именно - не могли даже на весь экран развернуть
Другое дело сторонний редактор AL-1, на котором все ручки сразу видно, вот это дело. Сделали бы для всех движков такой, тогда бы красота была.
Так что-ж не делают-то? Разработчиков нет или все силы были брошены на эти бирюльки, а на флагман времени не осталось?

Так что-ж не делают-то? Разработчиков нет или все силы были брошены на эти бирюльки, а на флагман времени не осталось?

К сожалению, не могу задать им этот вопрос напрямую. А ваше мнение целиком и полностью разделяю. Лично мне хотелось бы вайфай-миди коннект айпадла с кроносом. ХОТЯ БЫ. Через какой нить USB-WiFi свисток. А еще лучше и аудио коннект.

Усовершенствование оси, бета тест новых возможностей идет полным ходом, но вот к пожеланиям они прислушиваются довольно неохотно. В целом, можно накатать гору официальных писем с пожеланиями и они прислушаются, но формат должен быть такой:
1. Фича
2. Зачем она нужна
3. Кому она нужна
4. Насколько она нужна
5. Нужна ли она вообще
6. Стоит ли тратить на нее усилия
и отсюда возвращаемся к пункту 2.

Вот когда это получится все таки продолбить через стены манагеров и прочих абсолютно далеких тел - тогда начнут разработку фичи, которую пробьем. И через неделю-две-три будет она готова к юзу.

К слову, с моей стороны попыток было очень немало. Пока из реакции - только пофиксили импорт SF2 файлов и добавили кое какие нюансы работы кнопок мьют в режиме комби и секвенсера(и то приятно). Кстати, в М3 импорт SF2 так и оставили кривой, и судя по всему никто уже ничего делать не будет.

В общем, я бился с ними и буду биться. Ибо платформа очень уж хороша, осталось только творить.

К сожалению, не могу задать им этот вопрос напрямую
А я имел лет пять назад возможность задать вопрос напрямую представителям фирмы ROLAND. Их интересовало мнение о продававшейся тогда расческе AX-7 и они спросили, что-бы хотелось видеть в новой модели. Первое, что пришло в голову, это попросить оснастить инструмент беспроводным MIDI (а в миди-клавиатурах M-Audio эта функция тогда уже была). Япошки покачали головами, сказали "it is good, this is very interesting!" и благополучно отбыли вовсояси. Проходит время и выпускается AX-Synth, разумеется без Wireless MIDI Interface... Это к вопросу об обратной связи между потребителями и производителями большой тройки.
Вот когда это получится все таки продолбить через стены манагеров и прочих абсолютно далеких тел - тогда начнут разработку фичи, которую пробьем. И через неделю-две-три будет она готова к юзу.
Боюсь, что там несколько другие алгоритмы принятия решений...
К слову, с моей стороны попыток было очень немало. Пока из реакции - только пофиксили импорт SF2 файлов и добавили кое какие нюансы работы кнопок мьют в режиме комби и секвенсера(и то приятно).
В общем, я бился с ними и буду биться. Ибо платформа очень уж хороша, осталось только творить.
Как говорится, респект и уважуха тебе за это☺

можно ли загрузит ksc от kronos в krome и на сколько они идентичны ?

можно ли загрузит ksc от kronos в krome и на сколько они идентичны ?

Врядли. Звуковые движки разные у этих аппаратов. Может и есть какие нибудь конвертеры, но все равно глюки будут.

Ребята, вы сейчас о чем вообще?????
Кажется глюки УЖЕ наступили....

Ребята, вы сейчас о чем вообще?????
Кажется глюки УЖЕ наступили....
:super:
я krome не видел и не знаю что из себя представляет ...человеку понравились звуки на кроносе а у него krome вот я и спросил у знающих людей....

:super:
я krome не видел и не знаю что из себя представляет ...человеку понравились звуки на кроносе а у него krome вот я и спросил у знающих людей....

В кроме нет семплера в чистом виде. Следовательно семплы залить невозможно. В ветке про кром есть вся инфа по вопросу использования собственных семплов в кроме(до 32 метров).

В кроме нет семплера в чистом виде. Следовательно семплы залить невозможно. В ветке про кром есть вся инфа по вопросу использования собственных семплов в кроме(до 32 гиг).
если семплера нет ..то все понятно ..спасибо!!

знакомый купил kronos x на нем стоит версия 2.7 ...вроде на оф сайте пока 2.6..

знакомый купил kronos x на нем стоит версия 2.7 ...вроде на оф сайте пока 2.6..

2.0.7.

До 2.7 еще очень долго. А на заводских приборах очень даже вполне могут стоять обновленные промежуточные версии ос.

народ!
может уже и был такой вопрос. но мне вот тут Кронос пришёл, можете поздравить меня заодно)
и сзади написано 120V
Просто 120. Кто-то подключал на 220 Вольт его??? А то я боюсь )

Если к компу, у которого блок питания на 120в, подключить 220, то блок сгорает тут же. У Кроноса аналогичный с виду блок. Тож наверно сгорит. Преобразователь 220-120 нужен. В магазине Вега на Тульской у нас в Тюмени есть в наличии.

• Like
Реакции: Electrocatalysis

Сейчас просматривают