Ну... время покажет. Точно знаю однако, что никаких апгрейдов станций на собственных закрытых платформах уж точно можно не дожидаться, максимум глюки правят, и то не всегда.
А защита софтовая рано или поздно слетает, как с белых яблонь... причем как правило с помощью самого производителя, возможно не афишируемой. Как джейлбрейки и утекающие мануалы ))) В случае Оазиса, насколько я помню, премиум-паки были просто открыты по истечению времени. Да и Кулибиных нельзя недооценивать, был бы кураж и достаточные популярность и распространение сабжа.
Новые модели, да, когда выйдут, Кронос возможно и сами затопчут, то есть попытаются, но только не думаю, чтоб это скоро, конкуренты пока еще раскачиваются, больше заняты рекламой и инет-маркетингом )) Куда спешить?
Про недолгую жизнь ПиСи - вообще попахивает досужим холиваром. И хоть ему тут не место - У меня есть PC ХТ, которому лет под 30, работает у бабушки печатной машинкой. И даже апгрейда не желают, ни сам ПиСи, ни бабушка.
А по цене - неизвестны нам эти расклады, что там кто использует, почем, и сколько этим разработкам лет. Рынок есть рынок. Вот как кто-то в гараже соберет типа Кронос, будем комплектующие считать и сравнивать, что выгоднее - купить или собрать ))).
А мануала то так и не нашел пока. Вот же ж... Если никто в личку не пришлет, разозлюсь, куплю "в одном месте" и повсюду в открытку выложу. )))