Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
.......весь кайф в "подарке" - KRS-06.........ребятки "на славу" потрудились........
Для кого то подарок для кого нет, как я понимаю там органные звуки, никогда не пользовался звуками органа )))) Эх, если бы они подарили гитарные звуки или воткнули бы в Кронос Guitar Mode 2 (VG 2 не пользовался бы), вот я обрадовался бы.:clap:

Первые впечатления после обновы ОС . Не ругайте меня пожалуйста, никаких существенных изменений нет. Я незнаю как остальные, но я разочерован. Все что ожидано, ни-че-го нету. Я ждал что появиться нормальный Time Slice как у Роландов, пиано ролл , синхронизация аудио темп и.т.д...Ни-че-го этого нееееттттт. блин.блин.блин. Пожалуйста не ставьте минус лайки. Все это мое личное мнение.

Первые впечатления после обновы ОС . Не ругайте меня пожалуйста, никаких существенных изменений нет. Я незнаю как остальные, но я разочерован. Все что ожидано, ни-че-го нету. Я ждал что появиться нормальный Time Slice как у Роландов, пиано ролл , синхронизация аудио темп и.т.д...Ни-че-го этого нееееттттт. блин.блин.блин. Пожалуйста не ставьте минус лайки. Все это мое личное мнение.

В прикрепленном файле описано ЧТО ИМЕННО они обновили. Так же какие баги исправили. После прочтения ждать что там появится что то скрытое - бессмысленно.

Так же они не удалили 8 модулей и не оставили один как у Роландов. Так же они не удалили ссд. Ну и т.д. как у Роландов.
Для Роландовских "фишек" пожалуй самый правильный вариант - покупать Роланд))) Я вот задумываюсь о покупке Фантома в дополнение к Кроносу)))

Немного субьектива. Я оттестил новую ось на нескольких лайвах, и в студии(еще до релиза, в бета версиях). То что они добавили - достаточно удобно.

Индикация режима лесли-эффекта пришлась по душе, так как приходилось часто использовать Органы в кавер вещах. На площадках далеко не всегда удобоваримый мониторинг, а состояние лесли важно знать когда играешь кавер вечер, например Deep Purple. Вот фишка с индикацией сильно выручила. Порадовали.

Фишка с режимами мьютирования треков так же оказалась полезной в случаях когда нужно выключить один из треков в комбинации. Теперь кнопки мьютирования работают не только в "аудио" режиме(то есть не глушат непосредственно аудио сигнал трека) но и на входе в тон-генератор(глушат миди сообщения). Тем самым сохраняют доступную полифонию. Если, например, в комбинашке выключено 5 треков - мьютированые треки не сьедают полифонию пока неактивны. То же удобно и в студийной работе.

Ну и сильно порадовала возможность ремаппинга контроллеров. В лайве я использовал миди-usb педаль, и возможность ремапить контроллеры дико порадовала. Использую 6 кнопок и две педали экспрессии вместо штатных 2 кнопок и 1 педали. Все одним кабелем.

Ну и мелкие(на мой взгляд) багфиксы в виде нормальной(наконец то) загрузки семплов сторонних форматов, и прочих мелочей в различных режимах.

В целом, считаю апдейт достаточно интересным и полезным.

Я вот задумываюсь о покупке Фантома в дополнение к Кроносу)))
Дмитрий, зачем тебе Roland Fantom G8))) Я не говорю что, Кронос чем то уступает Фантому, наоборот, по моему мнению Кронос выше всех рабочих станций. Но и у Роландов есть свои плюсы. Там секвенсор более продвинутый чем у Кроноса (да и YAMAHA MOTIF XF тоже имеет продвинутый аудио time slicer), но во всем остальном они конечно же уступают КРОНОСУ. Но, раз обнова, можно же было что нибудь добавит в секвенсор. (хотябы пиано ролл,что ли)))). Я люблю свой Кррронос ))) , мне хотелось бы работать на нем без подключения к компьютеру .к сожелению это невозможно, потому что сложные аккорды все равно приходиться редактировать через комп(* потому что я не профессионал ка Вы:book:) . Да..кстати, я когда то мечтал иметь Фантом, но появление Кроноса изменили мои мечты)))))))

После обновления, при включении Кронос стал ругаться,что батарейка на плате села( Опять разбирать...:schmoll:

Дмитрий, зачем тебе Roland Fantom G8

Я хочу G6. А насчет зачем - вот знаете, бывает такое что инструмент просто чем то привлекает? ))) Вот и меня фантом так же. Ничего конкретного я не хочу получить, купив Фантом, но в целом как то хочется G6. Красивый он, что ли)))

Кстати, сейчас включил кронос, посмотрел на стартскрин, и подумал что в кроносе ведь не 9 модулей а 10. Как то стороной обошли wavesequence. Как ни крути, но это отдельный вид синтеза, хотя и перекликается во многом с другими, и основан в кроносе конкретно на движке HD1. Но все же многие другие инструменты не умеют такого. Я бы выделил его как отдельный модуль все таки.

у меня тоже это сообщение выходит на счет батарейки после обновления ....почему на другой оси небыло ....да и батарейка за полгода испортился это какая та неисправность

я еще полтора месяца назад память добавлял, ссд сменил, и вафлю поставил. Судя по дате создания файлов батарека 29 дней назад села. Видать старой прошивке это побоку было.

Низкое напряжение батареи не подскажут сообщение об ошибке "напряжения батарея часов
низко ". Теперь это исправлено.
кстати
Некоторые твердотельные накопители поставляются в дополнительном Korg "2-ой SSD сервисный комплект " была неправильной
права доступа , которые могут предотвратить модификации пользователем диске. Установка
KRONOS системы версии 2.1 исправляет эти параметры.
кстати

В сообщении о батарейке еще написано, что замените ее и в режиме диска (Disk Mode) установите дату и время. Это можно прям в Кроносе в режиме диска сделать? Разве эта процедура не в биосе делается?

quote="ETEGEN;1662332"]Я вот задумываюсь о покупке Фантома в дополнение к Кроносу)))[/quote]

......я вот тоже хотел .......но потом "перехотел".......

......вот чё ребяты пишут.......

Во-первых, большое количество дорожек, в которой группы треков (миди и аудио) располагаются не очень удобно и их переставлять местами нельзя - привыкнуть к этому за полгода использования синта я так и не смог.

Во-вторых, некоторые функции, как копирование определенных тактов с трека на трек, работают не всегда корректно - выбираешь, к-примеру, на пятом треке такты с 21 по 28 и копируешь их на двенадцатый и находишь на двенадцатом треке пустые фразы без нот, либо вообще ничего не находишь, потому что аппарат в очередной раз глюканул.

А уж как я обломался, когда купил за 14 тысяч рублей барабанное расширение ARX-01 и узнал, что карточка работает только в режиме внутреннего секвенсера, с внешнего сигнал она не принимает. Хотя с Лоджиком инструмент подружился сразу и без проблем. А через пару месяцев обломался еще раз, когда эти карточки подешевели в два раза.А уж как я обломался, когда купил за 14 тысяч рублей барабанное расширение ARX-01 и узнал, что карточка работает только в режиме внутреннего секвенсера, с внешнего сигнал она не принимает. Хотя с Лоджиком инструмент подружился сразу и без проблем. А через пару месяцев обломался еще раз, когда эти карточки подешевели в два раза.

Для кого то подарок для кого нет, как я понимаю там органные звуки, никогда не пользовался звуками органа )))) Эх, если бы они подарили гитарные звуки или воткнули бы в Кронос Guitar Mode 2 (VG 2 не пользовался бы), вот я обрадовался бы.:clap:

.....я вот "другое" использую для рулёжки гЕтарного звука на синте........все эти примеры "нарулены" на ОДНОМ тембре синта........менялись только кабинеты и FX..........

http://rghost.ru/49977016
http://rghost.ru/49978811

Serg97 я с тобой полностью согласен, надо отговорить Дмитрия чтобы он не купил Фантом. А то уйдет же в форум к Роландолюбам ))) а нам как раз этого и не нада .:up:

quote="ETEGEN;1662332"]Я вот задумываюсь о покупке Фантома в дополнение к Кроносу)))

......я вот тоже хотел .......но потом "перехотел".......

......вот чё ребяты пишут.......

Во-первых, большое количество дорожек, в которой группы треков (миди и аудио) располагаются не очень удобно и их переставлять местами нельзя - привыкнуть к этому за полгода использования синта я так и не смог.

Во-вторых, некоторые функции, как копирование определенных тактов с трека на трек, работают не всегда корректно - выбираешь, к-примеру, на пятом треке такты с 21 по 28 и копируешь их на двенадцатый и находишь на двенадцатом треке пустые фразы без нот, либо вообще ничего не находишь, потому что аппарат в очередной раз глюканул.

А уж как я обломался, когда купил за 14 тысяч рублей барабанное расширение ARX-01 и узнал, что карточка работает только в режиме внутреннего секвенсера, с внешнего сигнал она не принимает. Хотя с Лоджиком инструмент подружился сразу и без проблем. А через пару месяцев обломался еще раз, когда эти карточки подешевели в два раза.А уж как я обломался, когда купил за 14 тысяч рублей барабанное расширение ARX-01 и узнал, что карточка работает только в режиме внутреннего секвенсера, с внешнего сигнал она не принимает. Хотя с Лоджиком инструмент подружился сразу и без проблем. А через пару месяцев обломался еще раз, когда эти карточки подешевели в два раза.
[/QUOTE]

Ну секвенсер даже в фантоме я не особо то буду использовать) А из расширений буду ставить только классику клавиш. Мне же для лайва)))

Serg97 я с тобой полностью согласен, надо отговорить Дмитрия чтобы он не купил Фантом. А то уйдет же в форум к Роландолюбам ))) а нам как раз этого и не нада .:up:

Не уйду я никуда))) Кронос наше все)))

В сообщении о батарейке еще написано, что замените ее и в режиме диска (Disk Mode) установите дату и время. Это можно прям в Кроносе в режиме диска сделать? Разве эта процедура не в биосе делается?

Именно в режиме DISK. Так никто и не ответил - железо апдейтили? (sub-system low-level firmware update).

как установить в режиме диск ...я что не нахожу можете объяснить?

Железо этой прошивкой (sub-system low-level firmware update) апдейтил. Я заменил батарейку. Сообщение при запуске исчезло. Дату и время сразу в биосе выставил. Еще звуковуху встроенную в мать отключил. Надеюсь она никаких функций в Кроносе не выполняет.

А баг с педалью не пофиксили( Может это все таки в настройках лечится?

Последнее редактирование:
А почему тогда дата и время сами по себе сбрасывались, если дело не в батарейке? Я месяц назад папки создавал с нормальной датой, а потом вдруг они стали создаваться со сброшенной датой (2009г).

DAGNUR, попробуй выключить Кронос минут на 10, отсоедини его от эл.сети, и включи. Посмотри будет сообщение вновь появляться

сейчас выключил подождем минут 15 ..потом скажу результат

Сейчас просматривают