Лично на мой взгляд,именно концепция Оазиса(а затем и Кроноса) просто замечательная и прогрессивная.
Тут я имел ввиду именно управление(интерфейс), а не Кронос, как логическое продолжение Оазиса, тут я ничего против не имею.
А чем Вас так не устраивает интерфейс?По мне,так всё довольно удобно и логично,кроме совмещённого аудио-миди микшера с мизерными)даже для такого экрана) дорожками.Ну,может ещё визуальная сторона при редактировании параметров несколько скучновата...
Вообще интерфейс штука индивидуальная, сложно описать чем не устраивает, это нужно показывать на конкретных примерах, сравнивая с другими синтами. И визуальная часть тут играет большую роль, во первых мальенькие окошки с параметрами, во вторых сам татч медленный, на котором просто работаь литчно мне неприятно. Я не знаю как там в Оазисе, потому что не пробывал....но интерфейс и татч в М3 меня убил просто, какое то дополнительное меню убогое, которое находиться хрен знает где в углу, и чтобы его вызвать, нужно тыркать в маленькую писюльку вверху экрана....это реально бред. Почему нельзя было просто расположить 2 ряда кнопок под дисплеем( по стандартной классической схеме как на большинстве других синтов) и вывести все обозначение под вкладки. А как быть людям к примеру с толстыми пальцами...
У меня пальцы не толстые, но даже я удивлялся этому татчу, когда тыкал пальцем на различные параметры, а они просто не выделялись, или не переключались с первого раза, знаешь это удивительно было видеть и осозновать в 2010 году. Хотя что тут говорить, у китайских телефонов такой же татч.
Почему они не пошли дальше и не сделали возможность подключить мышь? Я думаю ведь это не так сложно с программной точки зрения, тем более сзади 2 ЮСБ?
Просто всё стоит на месте и никуда не движется, это не есть инновации и не есть хорошо. Тебе предлагают технологии 6и летней давности за 3 тыс y.e и кто-то этому безумно рад. Прогресса просто нет, вот это и обидно, и причём не только у Корга, но так же и у Ямахи, и Роланда....просто каждый подаёт это всё по разному. Они создали новое из старого и выдали это как новый продукт, как делали всегда, взять ту же серию Тритона(вспомним последующие его огрызки Tr,Le,X50 и.т.д) или М серию(там всё аналогично)....а тут они просто решили объеденить вместе все свои движки которые они сделали за последни 10 лет + софтовые варианты. И где тут инновации, в чём они проявляются, лишь в паре новых генераторов??? В колличестве уже имевших место быть звуковых движков? Вот к примеру(это я так в качестве справки) с момента выхода ES и создания нового Мотифа XS прошло 6 лет, но за эти 6 лет он был полностью переработан. Изменения коснулись дисплея и собственно управление стало удобнее, мультисэмплов на патч, фейдеров, и слайдеров, полностью переработаны эффекты, обновлены мультисэмплы, и соответственно тембры, и масса других, но важных изменений чего не было ранее, вот это инновации и будущая концепция(а про XF я вообще молчу, это ппц полный маркетинг ещё хуже Корговского). А тут читай уже всё было в Оазисе и причём даже больше - это открытая архитектура(а это огромный плюс)....с таким же успехом можно было назвать этот синт не Кронос, а Оазис 2 или Оазис +Экспендет....всё ИМХО конечно.