Только сегодня прочитал русско-китайский(по другому я это назвать не могу)
перевод рекламной информации с офсайта и был,честно говоря,удивлён тем,с каким упорством
KRONOS позиционируется как "новое поколение" и инновационные технологии.Упоминание про Оазис встречается
только один раз,при описании AL-1,а то,что 7 из 9 его звуковых модулей это то,что
уже было реализовано ранее в том же Оазисе это как?А тот же самый интерфейс это тоже-инновация?!Из нового я лично усмотрел только
VMT,Set List и SST,действительно способные облегчить работу при лайве.Из остальных новшеств присутствуют те самые 2 модуля(с акустическим и ел.пиано),
а также библиотека Ambient Drums.Не знаю,как там с пресетной PCM-начинкой,но предполагаю,что производители не
стали изобретать велосипед и взяли её из того же Оазиса(не буду утверждать-надо слушать),но официальная презентация пока только подтверждает мои предположения-те же самые комби и программы.
Непонятны также отсутствие некоторых элементов управления и аппаратного интерфейса,которые присутствовали в Оазисе.
Я говорю о 8 назначаемых пэдах(раз уж делается не слабый упор на исполнительский функционал) и фантомном питании хотя бы на двух из 4 входов(раз уж это-workstation).Отсутствие опционального ADAT не
удивляет,поскольку инструмент может интегрироваться в DAW как плагин.Если честно,я даже не знаю,как для себя класифицировать этот инструмент...Совершенно очевидно,что это не супер-навороченный Тритон и не продвинутый М3,а всё тот же "старый" добрый Оазис в новой коробочке(старая,к слову,совсем не хуже была).
Все нововведения могли быть элементарно реализованны в его новой прошивке.Простите,но я при всём своём желании никак не могу принять как должное такие заявления:
"KRONOS является не просто новым инструментом. Он представляет собой веху на эволюционном пути синтезаторов и рабочих станций, и олицетворяет собой свежие идеи и выдающиеся технологии"(с)
Аминь:angel:
А что же такое было-Оазис..."предвеха"?!!!
И когда,в общем то,милые и симпатичные лично мне люди,демонстрируя "новый" инструмент,с такой искренностью восторгаются "новейшими достижениями",которым уже 1оо лет в обед,становится немного грустно и обидно за серьёзную кампанию,способную создать действительно революционные продукты,не подавая под этим девизом хорошо забытое(а,точнее,не в полной мере освоенное) старое,пусть даже и своё.
Пока вот такие наблюдения и выводы.:crazy: