Разобрался - пришлось загрузиться с диска. Не ставьте в автозагрузку пак Jean-Michel Jarre !!!
Интересный вечер продолжается... Не успел убрать назад диски и CD/RW, как нужно доставать снова - теперь такая-же история с Chapman.KSC ... Да что-же это такое, что не поставишь в автозагрузку - инструмент зависает?!
На данный момент как раз пишу отчет по этим зависаниям в KORG-USA. Я с таким столкнулся всего один раз, решил быстро. Думал что баг конкретной библы, но вижу что нет. Судя по отзывам здесь и на korgforums, проблема реально не частная. Будем решать.Еще один неприятный момент: загрузил сонг, нажал на клавишу, завизжала одна нота и все - инструмент завис, пришлось выключать. Сразу вспомнил OASYS - тот точно также мог зависать без причины. Надеюсь, что это все-же проблема оси - может Дмитрий внесет ясность?
Не возникнет ли при этом путаница с комбинациями и сонгами, которые уже ссылаются на этот банк?
Вопрос к Дмитрию Ерёмину или к тому, кто знает... У меня органные тембры EXi (на базе модуля CX3) имеют похоже отключённую динамику, ноты звучат на фиксированной силе нажатия. Подскажите где покрутить!
Эмуляция выключения питания как в реальном Hammond, соответственно вал с колесами замедляется (Ну или же многие умудряются тормозить вал, ногами например). Она между прочим есть в любом тембре на основе СХ3 - понажимайте кнопульки, порулите ручкино зачем-то в одном из тембров (NIACIN Wah Pitchbend) есть съезд вниз по высоте чуть ли не в 3 октавы и обратно
А путей предостаточно - сплит с разными настройками, эквалайзер, другие типы органа, настройка характеристик самого органа (вплоть до старения и количества грязи на колесах). Экспериментируйте - Вам понравится ;-)А мне динамика нужна, потому что я стараюсь левой рукой потише низы ставить, так помясистее туттийные партии в роке звучат. Пойдём другим путём...
Copy from Program и ставим галки на FX-ы. В кроносе есть встроенный мануал - не забываем. В любом режиме нажал кнопку HELP - и вот все подсказки даже с примерами как это применять.Ещё вопрос. В Корге М1 была возможность копировать в Combi эффекты из Prog, есть ли что-то похожее в Kronos? А то я ставлю звук в Combi и об'ёмчик теряется, а лишнего крутить я не очень люблю, особенно если чем-то неуверенно владею
Чуть не забыл, Дима, а что ты посоветуешь для работы в небольшом зале , чтобы звук в качестве не терял, если звучать не в порталы, а типа в клавишный комбик. Я взял Peavy KB2, но для Kronos слабовато, теряется качество.
Всем привет!
А кто-то подскажет как добавить кронос в Cubase "midi device manager", также правильно настроить ремоте контроллер загрузив файл Cubase_KORG.xml, что то у меня ничего не получилось... возможно ли запускать секвенсор из куба/кронос и наоборот кронос/куб+в реал тайме переписывать например все 16 миди треков одновременно в куб (исключая экспорт/импорт миди файла), у меня получается запустить руками не синхронизировано секвенсор в кубе и кроносе, но на каждый трек в кубе он пишет микс из всех треков кроноса. Как правильно произвести настройки. Спасибо.
а что ты посоветуешь для работы в небольшом зале , чтобы звук в качестве не терял, если звучать не в порталы
Я про аудиоинтерфейс кроноса. Не про редактор.У меня на 1ый редактор с осью 1.6 не заработал... А сейчас 2 ось....а редактора нет...сказать то нечего..)))
У меня было два кроноса - все ок. Нужно нарулить больше инфы. Мы ж не знаем как они пользуются своими кроносами, куда возят, где покупали и т.д. Ситуация скорее частная нежели потоковая. Нужно ждать. Да и, думаю, у всех гарантия есть.Уже несколько пользователей отмечают проблемы с дисплеем Кроноса http://www.korgforums.com/forum/phpB...er=asc&start=0 - появляются разноцветные полосы. Что это, плохой поставщик экранов или баги операционки? С Оазисом тоже были похожие проблемы, но все из-за неподходящей планки сэмплерной памяти, а тут что? Не хотелось-бы попасть в число "счастливчиков"...