Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Вчера установил, как бы все нормально работает:)))) К концу августа, я так понял из описаний обещают v2 Эдитора, т.к текущая версия пишут с осью 2,0,2 работать не будет:((((( может в v2 его "подрехтуют" и с ним будет удобно работать:))))

Я нынешний снес сразу после предварительного просмотра :thumbdown:

Будем подождать, что покажут во второй версии.

Новую ось поставил, сутки полёт нормальный

Подключил второй SSD винт, при загрузке системы выдает сообщение: system startup failed... Please disconnect any USB devices and restart. Понимаю, что он не понимает где у него диск с системой, где у него "БиоС" чтобы указать загрузочный диск????

Необходимо поменять местами SATA1 и SATA0 на маме (родной диск переключить на SATA0 а дополнительный на SATA1)

В рамках теста второй оси кроноса: установил беспроводной маршрутизатор ASUS WL-330N вовнутрь Кроноса. Теперь передаем файлы по воздуху в кронос :-) Удобно и недорого.
Поменял адаптер в компе на 802.11n. Провел тест. В результате скорость передачи с родного LAN кроноса через маршрутизатор ВЫШЕ чем через внешний USB-LAN. Думаю, это потому что LAN на матери кроноса все таки гигабитный, а внешний USB-LAN - максимум 100 Мбит.
Выходит, лучше возиться с файлами по вайфай.

Доделал очередную библиотеку семплов для кроноса. В этот раз это рояль KAWAI EX Pro. И теперь для оси 2.0 с использованием преимуществ VMT. Всем желающим качать отсюда: KAWAI_EX_PRO

Ну и как всегда, буду рад отзывам, комментам и нажатию кнопочки "спасибо".

Вечерком буду заниматься библиотекой итальянского рояля Fazioli и винтажного пиано Hohner Pianet. Когда будет готово - выложу.

• Like
Реакции: iin
Дмитрий, а хоры сделаешь, которые я просил? Будет подарок хороший, мне сегодня 25 лет исполнилось )

Библиотека семплов для Kronos в формате User Bank:

Upright Piano

использует OS 2.0/VMT

Качаем, тестим. Возможно скоро мои библиотеки смогут захостить на korgforums.com в разделе закачек - тогда ссылки сменю.
Отзывы, комменты приветствуются.

Дмитрий, а хоры сделаешь, которые я просил? Будет подарок хороший, мне сегодня 25 лет исполнилось )
Кстати, отрыл в глубинах интернета отличный диск с хорами в формате AKAI. Грегорианский хор, Лондонский 80-голосный хор. Выбрал самое интересное, тоже буду адаптировать под Kronos User Bank. Сделаю - поделюсь.

Последнее редактирование:
Привет! Скачал с http://thekronosblog.blogspot.com/ CP-80 Sample-set... загрузил все нормально, а вот при перезагрузке (поставил данный KSC в автозагрузку):(((((( не загружается клава висит на 50% loading CP-80.KSC и все:((((( как ее оживить????

Ой, Дим(EquinoxPDA), опять мою любимую тему затронули - Hammond. Ну как я могу не поддержать ее?:smile: Тем более, что я уже поднимал ее в этом разделе (Kronos). Тогда мой вопрос был общего плана и не очень конкретный. Сейчас же хочу сузить тему и попросить вас изобразить на Кроносе пару звуков Хаммонда, которые содержатся в прикрепленных mp3-файлах. Можно просто похожим тембром взять трезвучие и изменять скорость Лессли(Ротор) эффекта. Ну а уж если сымпровизируете что-нибудь медленное с похожими тембрами, то будет, вообще, здорово.

P.S. Если кто-то из владельцев Кроноса откликнется на мою просьбу (кроме Димы), буду тоже очень признателен.

Вложения

Ой, Дим(EquinoxPDA), опять мою любимую тему затронули - Hammond. Ну как я могу не поддержать ее? Тем более, что я уже поднимал ее в этом разделе (Kronos). Тогда мой вопрос был общего плана и не очень конкретный. Сейчас же хочу сузить тему и попросить вас изобразить на Кроносе пару звуков Хаммонда, которые содержатся в прикрепленных mp3-файлах. Можно просто похожим тембром взять трезвучие и изменять скорость Лессли(Ротор) эффекта. Ну а уж если сымпровизируете что-нибудь медленное с похожими тембрами, то будет, вообще, здорово.
Обязательно посмотрю, и сделаю демки, сейчас только работу закончу над библиотекой.

• Like
Реакции: dmb7232
ХЕЛП!!!
Привет! Скачал с http://thekronosblog.blogspot.com/ CP-80 Sample-set... загрузил все нормально, а вот при перезагрузке (поставил данный KSC в автозагрузку):(((((( не загружается клава висит на 50% loading CP-80.KSC и все:((((( как ее оживить????

Поможет только Restore OS and factory sounds???? У кого есть практический совет?

ХЕЛП!!!

Поможет только Restore OS and factory sounds???? У кого есть практический совет?

Если есть бекап - то так и сделайте. Варианта "безопасной" загрузки в кроносе нет(щас лично просмотрел сервис коды и убедился в этом).
Если нет бекапа - все свои настройки вы потеряли.

А вот кстати, библа эта бочёная. Сам тестил - убедился в этом.
Её надо переделать, чтоб это был действительно User Bank.

• Like
Реакции: iin
Ой, Дим(EquinoxPDA), опять мою любимую тему затронули - Hammond. Ну как я могу не поддержать ее?:smile: Тем более, что я уже поднимал ее в этом разделе (Kronos). Тогда мой вопрос был общего плана и не очень конкретный. Сейчас же хочу сузить тему и попросить вас изобразить на Кроносе пару звуков Хаммонда, которые содержатся в прикрепленных mp3-файлах. Можно просто похожим тембром взять трезвучие и изменять скорость Лессли(Ротор) эффекта. Ну а уж если сымпровизируете что-нибудь медленное с похожими тембрами, то будет, вообще, здорово.

P.S. Если кто-то из владельцев Кроноса откликнется на мою просьбу (кроме Димы), буду тоже очень признателен.

я сам хаммонд в3 через кроносовские кабинеты пропускал........понДравилось........рулёжка лесли slow/fast джойстиком клёвая, прям как хавмуном

Вложения

А он может по USB гнать дорожки в хост?
То есть как в Virus ??? Нажал в хосте плэй и на выходе с хоста звучит корг....аудио выходами корга можно не пользоваться...ну соответственно баунс в хосте в реальном времени...правильно????

я сам хаммонд в3 через кроносовские кабинеты пропускал........понДравилось........рулёжка лесли slow/fast джойстиком клёвая, прям как хавмуном
Спасибо, конечно, если бы не одно но - совсем не по теме. Я, наверное, так бестолково объяснил, что нужно, пожалуй, сказать спасибо, что вместо Хаммонда, саксофон в демке не записали. Попробую еще раз.:smile: В моем сообщении есть прикрепленный архив, в котором два mp3-файла с тембром Хаммонда. Хаммонд там на втором плане играет гармонию (аккорды - гармоническая поддержка). Нужно на Кроносе попытаться накрутить такие же тембра-аккорды, а в качестве солирующего инструмента взять гитару или что-нибудь еще. Для упрощения задачи - можно похожими тембрами взять трезвучие тембром Хаммонда и на протяжении звучания покрутить Лессли(Ротор) эффект.

Дима, спасибо за поддержку! Для исправления данного глюка кривого банка было достаточно сделать "3. Install Factory Sounds" (благо диски идут в комплекте:)))), система ОС цела:)))) исправилась только заводская загрузка банков (система ОС и данные на HDD диске при такой операции не подвергаются восстановлению и удалению ), вернее вернулись к заводской загрузке, удалились некоторые KSC в разделе загрузки, но добавить их не составляет труда....

Сейчас просматривают