Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Вы хотя-бы в Харькове свою презентацию на видео снимите (хоть на айфон) и сюды, вот это было бы здорово....
В Харькове снимали, но не сложилось с видео - всё кусочками записалось. Все потому что фотик был не KORG :on_the_quiet2:

...так чем отличается новый кронос от старого? Маркетинг победил?
P.S. То есть, я вставил увеличенную SSD и память - у меня теперь кронос Х?

Попробовал сделать видяшку, муз сопровождение соответственно - Kronos.
Без претензии на раскрытие всех возможностей Кроноса, но задумку позволяет реализовать довольно просто и быстро. На все провсе минут 20-30.
http://youtu.be/LTgP7nrqz8M

То есть, я вставил увеличенную SSD и память - у меня теперь кронос Х?
Вдвое больше RAM + вдвое больше SSD + OS2.0 = Kronos X.

Ось будет доступна в августе. RAM и SSD можете ставить сами, не дожидаясь никого. Тем более что ограничения по обьему SSD практически нет. Между прочим поддержка этого всего была и в предыдущих осях. А вот самые основные вкусности в новой оси. Чего стоит только стриминг пользовательских библиотек с SSD используя технологию VMT. Практически железных аналогов семплеру кроноса при этом нет. Так же и поддержка сетевых адаптеров(в кроносе встроенный ФТП-сервер для передачи больших обьемов файлов). Лично мне пригодилось бы при семплировании - чтоб не таскать туда-сюда флешку, что довольно напряжно бывает, когда много семплируешь и работаешь с семплами в компе.

про библы коммерческие не забывайте......они же приличных денег стоят
А вот насчет этого - не совсем так. В новом кроносе просто залиты коммерческие библиотеки в демо-режиме. Чтоб работали полноценно - надо покупать. Никто не будет их вдруг раздавать на шару.

• Like
Реакции: Alenushka
EquinoxPDA, не подскажешь какая оператива подойдёт для "иксования" обычного Кроноса? Спасибо заранее

ага, спасибо...а еще может ли кто-нибудь доходчиво объяснить чем забиты 12гб на жестком диске Кроноса? я тупо путаюсь в файлах...загружаются при включении библиотеки, оставляя мне около 200мб свободных

во вкладке Sample Manage он показывает банки EXs 1,3,4,5,6,7 mono и 1,3,5,6,7 stereo (непонятно тогда почему EXs 2 нету и почему 4 только в моно), причём некоторые мультисемплы в RAM, некоторые в Virt memory (как интересно он их распределил?).
если попробовать открыть настройки осциллятора любой программы, то я вижу загруженные 1 моно, 1 стерео, в 3 и 4 моно сразу пишет ,что что-то не загружено.. запутался, ей богу

Если подвести итог, то вопросы следующие:

1. virtual memory - это "оперативная" загрузка семпла с SSD? правильно я понял?
2. а что если все семплы загнать в Virt Memory - оперативка освободится? Или как..
3. Каким образом идёт распределение RAM - V.memory?
4. почему нет EXs2
5. Почему EXs4 только в моно?
6. и сколько же займут в RAM ВСЕ сэмплы EXs 1-7?
7. Каким образом можно варьировать загрузку этих сэмплов? Ну например мне надо съэкономить время загрузки, при том ,что я знаю - сегодня барабанные, например, сэмплы мне не понадобятся. Или я докупил себе оперативы и решил догрузить какие-то сэмплы из EXs 1-7
8. И чем всё-таки забиты 12 гигов на харде Кроноса?

1. virtual memory - это "оперативная" загрузка семпла с SSD? правильно я понял?
2. а что если все семплы загнать в Virt Memory - оперативка освободится? Или как..
3. Каким образом идёт распределение RAM - V.memory?
4. почему нет EXs2
5. Почему EXs4 только в моно?
6. и сколько же займут в RAM ВСЕ сэмплы EXs 1-7?
7. Каким образом можно варьировать загрузку этих сэмплов? Ну например мне надо съэкономить время загрузки, при том ,что я знаю - сегодня барабанные, например, сэмплы мне не понадобятся. Или я докупил себе оперативы и решил догрузить какие-то сэмплы из EXs 1-7
8. И чем всё-таки забиты 12 гигов на харде Кроноса?

1. ДА
2. Не освободится, и так все уже по умолчанию грузится в VM
3. Кронос сам решает как ему распределять память, на этот процесс не повлиять
4. Потому что в заводском PRELOAD.PCG он не используется(а если загрузить все - там окажется еще много чего вкусного, например далеко не весь EXs3 загружен, и соответственно не все программы тоже загружены в кронос, а на диске они есть)
5. Потому что Vintage Keyboards. Откуда там стерео взяться? Да и большинство семплов в моно. Поройтесь внимательно в содержании любого EXs - увидите что там далеко не все в стерео.
6. Попробуйте просто загрузить это все :-) 969 метров. Но это без барабанов(EXs8-9)
7. да просто создайте свой KSC файл. Или несколько файлов на все случаи жизни :-)
8. Семплами. Теми которые вы загружаете.

• Like
Реакции: d.maestro
таааак... значит Кронос очень такой умный)
получается ставлю я себе вторую планочку, аналогичную первой, и спокойно заливаю все EXs? Т.е. раз они меньше 1 гб без барабанов, значит и барабаны, наверно, не более 1 гб в сумме :)

Большое спасибо за ответ, и теперь я точно знаю к кому обращаться со сложными вопросами))

Таааааак... попробовал выгрузить preload.ksk, и загрузить EXs 1-7, поставил везде галки "Virt memory", но места ему всё равно не хватает :( убрал пока EXs4

Хотелось бы еще кое-что прояснить... получается так, что PCG для 2,3,4 не загружены предварительно в память, и, следовательно, ни одна preload-программа/комбинация не ссылается на эти EXs. Правильно я понял?

В таком случае получается, что можно загрузить при имеющемся объёме ОЗУ, например, все библы, кроме EXs3, что даст в принципе больше возможностей :)
Хотя, посмотрев на комби в разделе EXs3, как раз-таки захотелось именно её загрузить, жалко что придётся теперь переносить инструменты из банка U-G

И еще такой вопросец, кстати.. вот есть pcg для EXs3, в котором банк прог и комби. Проги в U-G, и этот банк у меня забит под завязку моими звуками, которые часто применяются в большом количестве Комби. Вопрос - можно ли как-то загрузить EXs3 чтоб проги были в другом банке, ну например U-BB? Как-то я так делал еще на Тритон-Рэке, но забыл.. а потом еще вроде прога была для этого..

И еще такой вопросец, кстати.. вот есть pcg для EXs3, в котором банк прог и комби. Проги в U-G, и этот банк у меня забит под завязку моими звуками, которые часто применяются в большом количестве Комби. Вопрос - можно ли как-то загрузить EXs3 чтоб проги были в другом банке, ну например U-BB? Как-то я так делал еще на Тритон-Рэке, но забыл.. а потом еще вроде прога была для этого.

Можно. При помощи эдитора или даже в самом аппарате. Сначала сделайте свой полный бекап. Потом загрузите pcg для EXs3 так как он сам просит. А затем перенесите программы куда захотите. Если в эдиторе - то при этом обязательно используйте функцию Keep All Bank References. Если в самом приборе - тогда GLOBAL=>выпадающее меню=>Change All Bank References. При этом поставьте галочки на Combi и Song. И измените нужный банк. А потом загрузите из своего бекапа только тот банк который вы заменили, загрузив pcg для EXs3. Таким же образом можно и ваш банк переместить. И лучше так и сделать, потому что все заводские банки используют U-G или U-GG. Я вот когда начал ставить EXs10-13, как раз с этим столкнулся.

Впринципе так весь кронос можно таскать туда сюда, и все привязки комби к программам будут учтены. Система ссылок, так сказать:-)

• Like
Реакции: d.maestro
Еще один вопрос меня мучает довольно давно... интересно, компания Korg оставляет в теории возможность скачивать библиотеки 10-13, Каро и т.д. не одному, а скажем поделив цену на 3 или более частей (ну вот собрался народ с форума, скинулись, да и купили), или у них там система защиты есть?

У меня кстати тоже не работает как карта. Даже если просто поставить в вин7 кронос как основное устройство воспроизведения - результат ноль, звук в наушниках кроноса отсутствует

• Like
Еще один вопрос меня мучает довольно давно... интересно, компания Korg оставляет в теории возможность скачивать библиотеки 10-13, Каро и т.д. не одному, а скажем поделив цену на 3 или более частей (ну вот собрался народ с форума, скинулись, да и купили), или у них там система защиты есть?
Код активации привязан к аппаратному айди. Никак не скинешься.
А вот KRS можно купить в складчину, и это предложение я уже выдвигал, но его успешно проигнорили.

А у меня почему-то кронос не работает как звуковая карта с кубиком...
Ставлю драйвер - в списке устройств кронос показывается, а выбрать себя не дает.
При щелчке по строчке списка вылетает сообщение об ошибке, что устройство не может быть подключено.
Это нормально или у меня какие-то глюки в настройках?
Вообще кронос должен работать как карточка?
Например, для записи в проект кубика аудиотрека с кроноса через USB.
Чтобы не через внешнюю карту треки в аудио сгонять, а средствами кроноса.
Вроде бы такая возможность анонсировалась...
Подскажите, пожалуйста!!!
Мучиться мне с настройками или не имеет смысла?

Проверьте дрова. Они вроде как миди-дрова, но там же и инструкции для аудиоинтерфейса. С дровами все работает. У меня на Win7x64 - все отлично.

У меня кстати тоже не работает как карта. Даже если просто поставить в вин7 кронос как основное устройство воспроизведения - результат ноль, звук в наушниках кроноса отсутствует

А вот в этой ситуации вам уже в самом кроносе стоит пойти в GLOBAL=>Audio. И там для USB выбрать выход L/R. У вас сигнал входит в аудиоинтерфейс, но никуда не назначен, потому вы его не слышите.

• Like
Проверьте дрова. Они вроде как миди-дрова, но там же и инструкции для аудиоинтерфейса. С дровами все работает. У меня на Win7x64 - все отлично.
Забыл добавить. Кронос не имеет собственного интерфейса для управления асио. Отлично работает через сторонние интерфейсы. Я использую asio2all.

• Like
Друзья, а к то подскажет как решить такую проблему:

допустим ,у меня загружены некоторые EXi и еще 4 мультисемпла
я загружаю комплект pcg+ksk (например, гуляющий в нэте Sonatina Strings)
И все его сэмплы, которые указаны в prog, искажены! Т.е. вместо 1го семпла этой библы у меня появляется сэмпл, который был загружен ранее!! А вместо 6го сэмплы библы - 2ой, и так далее..

Может, я что-то делаю не так?
:unsure:

Поставил 2 планки Hynix по 2 гб)
Можно было просто добавить одну планку на гиг. С двухгиговой толку все равно не будет - видит только гиг.

допустим ,у меня загружены некоторые EXi и еще 4 мультисемпла
я загружаю комплект pcg+ksk (например, гуляющий в нэте Sonatina Strings)
И все его сэмплы, которые указаны в prog, искажены! Т.е. вместо 1го семпла этой библы у меня появляется сэмпл, который был загружен ранее!! А вместо 6го сэмплы библы - 2ой, и так далее..

Может, я что-то делаю не так?

А вот по этому поводу - при загрузке более одной библиотеки в семплер - нужно переназначать мультисемплы в программах второй по очередности загрузки библиотеки. Все ярлыки мультисемплов загруженых в RAM привязаны к номеру мультисемпла а не к названию. Это вполне нормальное явление для семплеров.

Во второй оси появится возможность создания пользовательских библиотек, по принципу действия схожих с EXi - тогда задача упростится. Но все равно каждую библиотеку надо будет перековырять ,и переназначить мультисемплы в программах.

пользовательские библы рулят )))))))))
соответственно, люди, которые "фо фри" их выкладывают, будут делать их уже в виде EXi ))

пользовательские библы рулят )))))))))
соответственно, люди, которые "фо фри" их выкладывают, будут делать их уже в виде EXi ))
Ну типа того. Это называется UserBank. И грузиться он умеет по принципу VMT. Вот например в таком виде у меня пианинка на 2 гига в памяти весит 97 метров.

Я правильно понимаю, что на 2.0 будет видно все 4 гигабайта?
Нет. Видно будет 3 гига, доступно для семплов 2 гига. Около 1 гига занято заводскими семплами. Свободным останется 1 гиг. Залить в него можно около 10 гигабайт семплов используя технологию VMT. Так что ставьте планку на 1 гиг.

А скоро ли там 2.0 ?
Интересует возможность создания библиотек по принципу EXi, о которых говорилось выше

Сейчас просматривают