Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Интересующимся дополнительными семплами:

Kronos Sampled HangDrum+Tabla

Kronos Sampled Duduk

Kronos Sampled Chapman Stick

Там есть ссылки на закачки.

Пока выложил только некоторые свои сборки семплов. С выходом новой оси выложу и сами программы.

Понравилось - жмем "спасибо".

• Like
Реакции: Serg97 и crutifixus
А он может по USB гнать дорожки в хост?

Может, но не потреково. (если вы имеете в виду аудио)

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:58 ----------

Кстати, по поводу моих семплов. Америкосы тестили, говорят что и в Оазис отлично лезет. Так что все желающие - пользуйтесь :-) И отписывайте кому где пригодилось ;-)

EquinoxPDA, да, аудио дорожки. Как может, если не потреково?

Для того чтобы понять КАК всё происходит - просто представьте что Kronos это звуковая карта 2-IN/2-OUT. В комп вы можете перегнать весь микс из кроноса, или выбрать только определенную группу треков. Но в любом случае это передается в виде стереопары.

Лично я использую(и использовал в свое время на М3) цифру. Мне так удобнее: шире возможности роутинга и управления. Да и в любой момент (например бежать на репетицию) отключил кронос, и не надо перетыкать горку кабелей. Вынимаешь одну оптику - и побежал.

Подскажите, что значит Х в названии Kronos-X?
Сегодня в музторге хотел заказать, они оговорились что Kronos снят с производства, теперь выпускают Kronos-X.
Под заказ кронос будет в июле. А кронос-Х аж в сертябре?
В чем разница? Цена одна и та же. Есть смысл ждать?

Новую ОС я так понимаю можно скачать с суппорта. Библиотеки наверное тоже?
Нигде не нашел спецификаций отличий Кронос-Х. По ссылке только рекламная акция.
Железо не отличается? Можно не заморачиваться и брать просто Кронос?

за коммерческие библиотеки надо платить, правда некоторые в демо режиме скачать можно, но будут вырубаться, а советовать "брать-не-брать" никто Вам не будет, сами решайте.
История похожая на Ра3Х - перекрасили, сунули флеху с доп. стилями и назвали musikant

Железо не отличается? Можно не заморачиваться и брать просто Кронос?
Вылезла таки инфа... Ну не от меня и то хорошо.

Да. Разницы практически не будет. Можно брать просто Кронос, добавить оперативы, поставить больше ССД, поставить новую ось(когда выйдет) - и будет вам кронос-х.

У меня уже :music:

А что с библиотеками? Какие различия? Ничего не гуглится по этому вопросу...
А библиотеки на шару никто не даст. В плане содержания ничего не поменялось. Платите деньги - получаете библы.... Я австрийца хочу.... но 250 баксов.... ((((((((((

Платите деньги - получаете библы.... Я австрийца хочу.... но 250 баксов.... ((((((((((
Вот сам себе иногда поражаюсь... Значит за кронос 4 куска отвалить - нормально. А библу купить за 250 - уже денег нет... и жалко как то... А хочется очень...

Вот сам себе иногда поражаюсь... Значит за кронос 4 куска отвалить - нормально. А библу купить за 250 - уже денег нет... и жалко как то... А хочется очень...

Просто за $250 можно купить "железный" модуль б/у, а платить за софт, привязанный к конкретной клавише, как-то не по-нашему☺

Просто за $250 можно купить "железный" модуль б/у, а платить за софт, привязанный к конкретной клавише, как-то не по-нашему☺
Ну оно конечно так. Но босендорфер за 250 дает как бы "полный арсенал" основных роялей в кроносе, что само по себе приятно. Да и лично мне удобнее когда оно все в одном. Не зря делаю библы для кроноса. Так то мог бы купить SM Pro Audio V-Machine и не парить моцк. Но все же мне удобнее когда оно все в одном приборе. В общем дело вкуса.

Ну а по поводу платить - там есть за что заплатить. Просто менталитет наш такой :-)

А вообще хороша идея сделать генератор лицензий, но сомневаюсь что это кому то по силам. Хотя было бы очень и очень хорошо :-)

Но босендорфер за 250 дает как бы "полный арсенал" основных роялей в кроносе,

Вопрос риторический,но...ежедневный(с) :)
На фига "полный"(и что оно есть-"полный"?) арсенал роялей в клавишной рабочей станции?Будем имитировать Рахманиновские интонации или Скрябинские картинки?:wink:
Я к тому,что ИМХО штатного рояля с возможностью адаптации(подгонки) оного к желаемому звучанию должно(ОБЯЗАНО) хватать в 90% случаев(пользующих оставшиеся 10% просьба не беспокоиться)

Я к тому,что ИМХО штатного рояля с возможностью адаптации(подгонки) оного к желаемому звучанию должно(ОБЯЗАНО) хватать в 90% случаев(пользующих оставшиеся 10% просьба не беспокоиться)
Да я категорически согласен с Вами :-) Просто мне хотелось бы его заиметь в арсенале для успокоения души - не больше :-) Ну и само собой я из этого устроил трагедию - таков уж я :-)

Вот сейчас сдираю Native Instruments Upright Piano(да простят они меня, скачавшего их библу с торрентов). Ну пианинка как пианинка. Авось когда пригодится. Приятно мне просто семплировать, тем более когда возможности позволяют. Сделаю все 88 клавиш, 6 слоев velocity(больше пока физически не влезет - видит кронос пока только 3 гига оперативы, из них только два под семплы), каждую нотку до конца без зацикливания. И да займет это все дело на диске два гига места, а в оперативе при этом метров 200. Да и будет хорошо :-)

А как сделаю - обязательно расшарю, не одному же мне пользовать :-) Вдруг кому еще пригодится... Только хватило бы дропбокса :-)

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:58 ----------

Ой, да, кстати. Понимаю, сейчас многие скажут - нафига семплировать в кронос то, что и так уже есть в ВСТ?

- Потому что мне просто это нравится :wink:

Последнее редактирование:
Как и обещал - выкладываю краткую инструкцию по семплированию для рабочек KORG. краткую инструкцию по семплированию для рабочек KORG. Если кому помогло - можно жать спасибо :-)

Что касается Кроноса - во второй оси будут еще нюансы в моментах пересохранения данных семплерной памяти на диск. Выйдет вторая ось - все обьясню расскажу, если будет интересно.

• Like
Реакции: FelixR
Жду недождусь когда приедет мой Кронос88... Подскажите сустейн педаль идет в комплекте или надо покупать? Кто каие использует? Есть смысл покупать полудемпферную? Подойдет только корговская DS1H?

а зачем нам офицал продакт интродакшн??? Вы хотя-бы в Харькове свою презентацию на видео снимите (хоть на айфон) и сюды, вот это было бы здорово............ зная, что Вы клёвый клавишник, многие бы с удовольствием посмотрели

Сейчас просматривают