Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Баги или фишка?

Ничего не скажу за VST и AU, но несколько моментов неприятно удивили: в режиме секвенсора невозможно запустить сонг - эта функция вообще не предусмотрена, нужно включать старт/стоп на Кроносе. Далее, полностью отсутствует Track Edit - вы не можете редактировать треки в сонге (копировать/стирать итд). Отсутствует так-же и доступ к SSD инструмента и задаешься вопросом - эта баги первой версии редактора или так и было задумано?! Вот такие размышления после первого знакомства...

VST версия редактора у меня работает. Win 7 64 bit. Баги конечно есть, но больше всего неудобно то, насколько долго происходят все переключения. И насколько "стабильно". Будем надеяться что следующие версии будут лучше. Вот сделали бы они редактор как у М3(в плане стабильности и скорости) - я был бы рад.

На этом впринципе тоже можно работать, больших неприятностей не доставляет, и все таки более менее удобный. Но хотелось бы лучше

Всем привет! Также в режиме сонга выбор Track Select не дает ни какой реакции, нет смены звука инструмента ... так как это происходит в самом Кронос.

Красота! Жаль что фейк... kronos61_top_skinned3.jpg

День добрый.Вы уже знакомы с инструментом.Прокомментируйте пожалуйста - похож ли Кронос по звучанию(не имеются ввиду сэмплы) на М3,звучание барабанов и интересны ли лупы ударных с точки зрения ,,дитя ХХ века,,.

похож ли Кронос по звучанию(не имеются ввиду сэмплы) на М3,звучание барабанов и интересны ли лупы ударных с точки зрения ,,дитя ХХ века,,.

Скорее он похож на Oasys, а какие интересы у "детей ХХ века" мне сложно судить - сейчас XXI на дворе ☺

Editor

Обнаружился очередной косяк Kronos ☞ Mac. Если начинаешь перебирать эффекты (мастер или тотал) во время воспроизведения, программа на компе не успевает принимать и отправлять команды обратно на Кронос и все виснет - надо останавливать секвенсор. Получается как-бы миди петля, такие дела...☹

Лично я от этого редактора отказался через пол-часа пользования с пристрастием. Во первых нахрена мне копия экрана Кроноса с обрезанными вкладками, а во вторых сразу насторожила избыточность приёма/передачи миди-данных. Для меня, повторюсь еще раз, идеальный редактор от Корга - редактор Радиаса, где всё наглядно понятно и удобно, при пользовании которым я, кстати, кручу железные ручки и наблюдаю ОБЩУЮ картинку патча на компе.
ИМХО редактор должен быть наглядным, и экран компьютера позволяет вместить все параметры начиная от исходной волны, через все модуляции и огибающие и заканчивая эффектами и роутингом. Вот чего лично я жду от редактора.

звучание барабанов и интересны ли лупы ударных с точки зрения ,,дитя ХХ века,,

звучание барабанов удовлетворит самый взыскательный вкус для любого стайла- будь то рок, хип-хоп, или техно - естественно, более менее стандартный набор звуков.

Значит поделюсь впечатлениями. Поменял кулер. Было до этого тихо. Стало тише. Поставил кулер на силиконовые крепления(долго искал - нашел). Поставил кулер с уровнем шума 20,4 дб. Для сравнения: родной RDM6025S - 22.7 дб. Но дело принципа - ищу более тихий кулер. Нашел польский 13,8 дб с подшипниками Vapo. Закажу - если приедет, поставлю, отпишусь. Пока удовлетворен проделанной работой, но хочется лучших результатов.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:11 ----------

Добавлю еще. Очень скоро возможности семплерной памяти расширятся ОЧЕНЬ значительно. Сейчас готовлю библиотеки для семплера Кроноса, пока для себя, но в ближайшем будущем смогу и поделиться(я не жадный :-)). Кому интересно - выложу пару демок. И собственно поэтому нужна помощь: подскажите несколько необычных музыкальных инструментов, которые можно было бы посемплить. На данный момент я сделал хорошие Chapman Stick, Electric Sitar, и еще пару инструментов с необычным звуком. Вот ищу еще идеи. Конкретно сейчас буду работать над Hangdrum и в планах(на завтра) - Tabla(хотя семплы табла есть и в кроносе, нужно только собрать в программу).

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:19 ----------

И вот кстати еще кусок эксперимента: загляните в дистрибутив оси 1.5 кроноса - там валяется такая папочка: ...\mnt\lib\modules\2.6.32.11-korg\kernel\drivers\net\usb. Если это кому нибудь о чем-то скажет - это хороший повод для размышления. :-)

Да и вот еще что. Есть еще одна папочка: ...\mnt\korg\ftp\SSD1

Да и вообще можно поковыряться...

...увы, не повод - маркетологи победили, а остатки - понятное дело, что в исходниках есть поддержка всех устройств, они СПЕЦИАЛЬНО отключены, а пересобирать ядро - хммм...

Пара демок. Не претендую на то чтобы кто то оценивал Кронос как аппарат в целом лишь по этим наработкам. Исключительно в целях ознакомления.

Клавинет(который еще на стадии доработки):
[video=youtube;vf_sYzSh6VQ]http://www.youtube.com/watch?v=vf_sYzSh6VQ&feature=context-chv[/video]

Семплированый Chapman Stick:
[video=youtube;C5_Vq_jXauE]http://www.youtube.com/watch?v=C5_Vq_jXauE&feature=plcp[/video]

Семплированый HangDrum с семплироваными Tabla:
[video=youtube;WTLN8SzKt2Q]http://www.youtube.com/watch?v=WTLN8SzKt2Q&feature=plcp[/video]

Подскажите какая сейчас реальная цена на кронос 61? На елее смотрю что уже за 2300 продают + конечно доставить нужно , но все же . У нас в Минске объявление за 4000 есть это нормальная цена ?

Подскажите какая сейчас реальная цена на кронос 61? На елее смотрю что уже за 2300 продают + конечно доставить нужно , но все же . У нас в Минске объявление за 4000 есть это нормальная цена ?
Привет!
Новый Кронос в америке у дилеров корга стоит 3000$. Есть посредник, который привезет его за 20%, итого =3600$ в москве.
Покупать б/у на ебее неглядя или доставлять почтой оттуда я бы не рискнул.
По почте: может повредиться и страховка покроет только 1300$(безпошлинный лимит) а если декларировать на полную стоимость и закрывать риски страховкой полностью, то здесь придется платить пошлину 30% с суммы 1900$, то есть 570$.
Итого почтой с растаможкой будет 3000$+200$почта+570$ таможня=3770$

• Like
Реакции: crutifixus
В Украине Кронос 61 стоит 3750 долларов. Бывают скидки, если забирать непосредственно в Киеве.
А у нас страна очень богатая. Минимальная цена на 1000 дороже. Скоро будем возить инструменты от вас.

я здесь недавно взял http://muzman.ru/catalog/index.php?SECTION=5&IBLOCK=5 советую, достался новый со Штатов за 90 с копейками

с начала у них б/у заказал, но позвонили и сказали, что новый есть, почти за такие-же деньги. В Мск на таможке уже был через 10 дней

Единственное продавец отправляет без доп. упаковки ( пофиг), т.е. в заводской, но до меня дошел нормально

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:33 ----------

sidechaining - ну очень интересная штука, мужик конкретно все показывает, как это сделать на кроносе http://ru.wikizic.org/Korg-Kronos/video-eCZfox4VwAk.htm

я здесь недавно взял http://muzman.ru/catalog/index.php?SECTION=5&IBLOCK=5 советую, достался новый со Штатов за 90 с копейками

с начала у них б/у заказал, но позвонили и сказали, что новый есть, почти за такие-же деньги. В Мск на таможке уже был через 10 дней

Единственное продавец отправляет без доп. упаковки ( пофиг), т.е. в заводской, но до меня дошел нормально

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:33 ----------

sidechaining - ну очень интересная штука, мужик конкретно все показывает, как это сделать на кроносе http://ru.wikizic.org/Korg-Kronos/video-eCZfox4VwAk.htm

+ таможня к стоимости ?

нэт , всё вошло в эту стоимость, даже доставка EMS до Иркутска

я же Вам говорю - советую, т.к. ВСЁ уже проверено и ОСУЩЕСТВЛЕННО

нэт , всё вошло в эту стоимость, даже доставка EMS до Иркутска

я же Вам говорю - советую, т.к. ВСЁ уже проверено и ОСУЩЕСТВЛЕННО

Я не хочу никого отговаривать, но эта контора похоже работает с сша по почте.
В этом случае, каждый из нас может купить самостоятельно Кронос или любое другое оборудование на ебее и оформить доставку на свой адрес, не переплачивая этому посреднику.
На Ебее Кронос б/у в состоянии "как новый" можно найти за 2300-2500$ плюс доставка ЕМС экспресс до России примерно 200-250$. Итого в России он будет 2550-2750$. Инвойс можно попросить продавца занизить.
Посреднику есть смысл платить, если он гарантирует целостность и возврат 100% в случае ущерба или потери. А так лучше самому заказать напрямую.

Вот, например, у них кстати на сайте продается xv-5080 за 24000 руб.
http://muzman.ru/catalog/detail.php?ID=3124&SECTION=3&IBLOCK=5

Но этого река в наличии у них нет, ибо он прямо сейчас находится в США и продается на ебее.
Вот именно этот рек:
http://www.ebay.com/itm/Roland-XV-5...oards_MIDI&hash=item1c1e05caf6#ht_5662wt_1026

Поэтому, если контора гарантирует возврат денег в случае чего, то каждый должен решить стоит ли для него разница в цене этих рисков. Если нет, то купить можно и напрямую.
Если кому надо, пишите в личку - подскажу нюансы покупок на ебее и в других местах, чтобы не переплачивать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: FelixR
качайте три саундсета Куи Робинеза http://www.karma-lab.com/forum/forumdisplay.php?f=261

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:57 ----------

там же демовидео

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:01 ----------

звуков - глаза разбегаются http://robertrosen.weebly.com/kronos--oasys.html а вот комби - малавата будет:smile:

• Like
Реакции: EquinoxPDA
Други))) покупая клавиши на ебей надо учитывать что ЕМС не перевозят крупногабаритные грузы. Если везти 61 модель то возможно пройдёт, а 73 точно не проходит по инчам. Сам вёз всю зиму и друг в Чикаго есть надёжный набегался по почтам как "Савраска" а в итоге воспользовался услугами посредника и за 900 баксов привёз клавиши. Если надо привезти надо вынимать из упаковки покупать жёсткий кофр и тогда ЕМС проходит. Но хочу сказать что всё равно выгодно, купил на ебей 2500 баксов 73 модель и доставка 900.

Есть отличный способ приобретения - слетать например в Берлин, и окупается все и экономия выходит. Я таким образом брал Korg Pa3x. На самолете без пошлины 10000$, за багаж ничего не доплачивал, просто сдал в окошко Bulk bagage. Особенно хорош вариант для сомнивающихся. Я летел выбирать между Тайросом, Па и Кетроном, зашел в магазин, там есть ВСЕ!!! Поиграл, пощупал, сделал свой выбор. Да, для возврата налога в полном объеме магазину нужно прислать проштампованный Берлинской таможней инвойс(с этим тоже нет проблем) и банковские реквизиты для еврового платежа в Ваш адрес.

• Like
Реакции: daicehawk
Из Питера наверное можно и слетать, а из Красноярска, только до Москвы 15-шка вылетает в одну сторону. Конечно вариант всё посчупать дорогова стоит. Можнт и есть смысл.

Сейчас просматривают