Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Эх...не хочет блин...
Семплы по отдельности можно грузить,но заниматься составлением из них пресетов...ууу.
Сдаётся мне,Корг намеренно опустил всех пользователей Оазиса с целью раскрутки продаж Кроноса,иначе я не могу объяснить причины несовместимости у идентичных моделей.Если честно,не очень красиво поступают.
Не то, чтобы опускает намерянно, сколько стимулирует покупки новых библиотек.
И все делается для того, чтобы вместе с каждым новым инструментом у корга, пользователь покупал в довесок еще и память и платы ввод/вывода, или как в случае с кроносом библиотеки.
Иначе им не выжить. Это касается и ямахи и роланда. Затраты и налоги очень большие, а рынок проф. инструментов узкий. Они или разорятся, как это было одно время с курцем(у которого все было по честному и все совмещалось и кнопки не стирались) или будут вынуждены вытягивать по максимуму с каждого проданного инструмента.
А еще невыгодно делать идеальные и долговечные инструменты, ибо купит человек один такой синт и будет играть на нем 20 лет. А что будет с компанией, которая потеряет клиента из виду на 20 лет? Где она найдет следующего, если этот рынок очень узкий. Это же на масс-маркет. Поэтому осознанно что-то оставляют не самым лучшим.
А так можно создавая осознанно не идеальные инструметы постоянно вести рынок вперед.
100% уверен, что экран в кроносе осознанно сделали неподъемным и не очень большим, кнопки сделали маленькими на корпусе и вентилятор не очень тихий. Все это будет улучшено в новой или через следующую модели :)
В принципе, обижаться на них не надо считаю за это. Это не от хорошей жизни. Если идти другим путем - банкротство или отсутствие кроносов и новинок вообще, что тоже через 3-5 лет их обанкротит.

Последнее редактирование:
Не то, чтобы опускает намерянно, сколько стимулирует покупки новых библиотек.

В том-то и дело,что стимулируют они как раз именно покупку Кроноса :( Библиотеки я бы сам с удовольствием покупал,но,как уже подтвердилось,затея эта безрезультатная.

Иначе им не выжить

Да бросьте.Оазисов было продано не так много,чтобы за счёт перехода их владельцев на Кроносы укрепить своё материальное положение.Тут дело в другом....пока не могу понять в чём именно.

Это касается и ямахи и роланда.

Не совсем так.Весь Мотифатор забит библами под все модели.А Роланд выпускает SRX,которые можно использовать в целом ряде моделей(разных!!!)

В принципе, обижаться на них не надо считаю за это. Это не от хорошей жизни.

Может быть и не стоит,но простите,так поступать с клиентами,которые в своё время не поскупились и потратились на изначально не очень дешёвый инструмент,плюс платно докупали к нему расширения....А тут на лицо полный игнор,как будто и не было у них такого инструмента-Оазис:unknw:.Даже в каталоге Product многих сайтов Оазис исчез в принципе.Сторонние производители библиотек отказались продолжать поддержку тоже,переключившись очень активно на Кронос.Если честно,только из-за возможности расширения библиотеками,я бы не стал менять Оазис на Кронос-остальные удобства и нововведения для меня не принципиальны в работе. НО!!!.Что,всё-таки, мешает инструментам с одинаковой системой синтеза и операционкой быть совместимыми?То-то-ничего не мешает кроме какой-то загадочной цели,которую я лично не могу "понять и....пррростить"(с):sorry:

Просто Оазис, как продукт им уже не интересен, он был элитным инструментом, соответственно, его владельцев в мире по пальцам сосчитать, нет смысла поддерживать этот продукт библиотеками и т.д. Кронос же, напротив, рассчитан на массовый сегмент, на другой объем продаж, естесственно, что на выпуске софта, саундбанков и остального для него можно куда как больше заработать.

Кто нибудь нашел что нибудь полезное для себя в библиотеке ElectroPhoretic MS20 soundset QR? Как то я пролистал все 32 програмки, ни на одной не остановился... То ли я избалованный, то ли там действительно особо интересного ничего нет. Еще со времен М3 заметил, что Qui Robinez много всего рулит, но мало из этого вообще интересно. И громкость отдельных программ в этом паке явно несопоставима с остальными.

Или мне показалось?

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:07 ----------

Кстати, кому интересно, хотелось бы как то поменяться саморулеными программами. Особенно EXi. Вдруг кто то что то интересное для себя найдет...

Ну я думаю, что есть очень большой шанс, что в скором времени появится конвертер от энтузиастов.
Кстати надо будет на досуге внимательно поковырять пластинку с операционкой, потому что судя по тому что лежало в обновлении никто и не скрывает, что внутри обычный линукс. Будет смешно, если получится ось от Кроноса поставить на простой писюк.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:20 ----------

Кстати мне этот пак тоже вобще не понравился, но у меня стоит железный Радиас, поэтому может я капризничаю. Хотя в принципе VA в Кроносе крутятся интересно

Просто Оазис, как продукт им уже не интересен, он был элитным инструментом, соответственно, его владельцев в мире по пальцам сосчитать, нет смысла поддерживать этот продукт библиотеками и т.д. Кронос же, напротив, рассчитан на массовый сегмент, на другой объем продаж, естесственно, что на выпуске софта, саундбанков и остального для него можно куда как больше заработать.

Да ради бога,пусть не поддерживают,но зачем совместимость-то убирать?!!!От них ведь не требуют выпускать новые библы именно для Оазиса,а просто хотелось бы приобщиться к контенту Кроноса,тем более,что технологических проблем для этого нет...

А кстати Aldan Librarian кто-нибудь пользует? Это тупо библиотекарь, или он всё-таки сможет конвертить программы из Кроноса в Оазис? Хотя для этого в HD-1 должны совпадать номера мультисемплов Кроноса и Оазиса (остальные движки пока в расчет не берем). Кто-нибудь заморачивался на эту тему?
И еще, вдруг кто не видел:
http://www.knect.ie/OASYS.html
Сам пока не проверял, некогда.

Да ради бога,пусть не поддерживают,но зачем совместимость-то убирать?!!!От них ведь не требуют выпускать новые библы именно для Оазиса,а просто хотелось бы приобщиться к контенту Кроноса,тем более,что технологических проблем для этого нет...

Так Коргу как раз и не нужна, совместимость эта! Продавайте Оазис (если купит кто) и покупайте Кронос! Вот их цель, продажа товара а не удобство пользователя...каждый выживает как может.:wink2:

Им нужно, чтобы вы продали свой Оазис и купили Кронос, в данном случае скорее всего это. Они стимулируют вас на новые траты.
В итоге вы так и делаете как они задумали?

Последнее редактирование:
Продавайте Оазис (если купит кто) и покупайте Кронос!

Им нужно, чтобы вы продали свой Оазис и купили Кронос, в данном случае скорее всего это. Они стимулируют вас на новые траты.

Я про то и говорю,что цели весьма прозрачные.

В итоге вы так и делаете как они задумали?

А фиг им:on_the_quiet: Ради возможности подгружать библиотеки менять не стану.Или сам крутить буду или засемплирую,если уж сильно потребуется что-то,да и,собственно,недостатка в звуковой палитре не испытываю:beach: Это я так..брюзжу из-за обострённого чувства справедливости:beee:
Да,к тому же,хочется верить,что конвертор какой-нить придумают добрые люди...

А кстати Aldan Librarian кто-нибудь пользует? Это тупо библиотекарь, или он всё-таки сможет конвертить программы из Кроноса в Оазис?

Судя по описанию,не конвертит.

• Like
Реакции: dansd
Пощупал редактор от Кроноса. Жопа жопенская! Просто пакость какая-то! Это блин надо же было убить пол-года чтобы картинки для Миди Квеста нарисовать! Да оригинальные СаундКвестовские разработчики их как горячие пирожки лепят через неделю после доступа к официальной информации по SysEx от производителя и намного качественнее!
И нахрена тогда им новая ОС нужна была? Сказать что я глубоко разочарован - это ничего не сказать. Лучше бы сделали карту расширения в виде простого шнурка на видеовыход VGA разъёма, который и так уже есть на материнке и продавали бы по $300, причём я бы купил.
После редактора от от Радиаса, по которому можно даже школьников обучать азам аналогового синтеза это жуткий провал.
Моя в гневе!

Пока это будет картинка для МидиКвеста эта версия для меня будет последней. Причём, если СаундКвест'овские разработчики стараются наглядно разложить структуру патча, тут просто тупо продублировали ЧАСТЬ картинки с экрана Кроноса, еще и с жуткими тормозами. А если к этому прибавить хронический конфликт МидиКвеста с любой DAW по MIDI, картинка совсем веселая. Сразу оговорюсь, что данный редактор вместе с DAW не запускал.

Интересно было бы знать мнение остальных участнегов. Я один такой привереда? Хотя на коргфорумс народ тоже ворчит.

Поставил, все работает и редактор и VST и AU. Детально на предмет багов не скажу, но 30 мин полет нормальный. Не скажу, что супер навороченый, но и раздражения не вызывает. В общем то что я хотел, экран Кроноса на экран компьютера, с крупными читаемыми буквами, чтоб попривыкнуть к нему. Тут ведь ситуация какая, как бы удобно структуру не разложили, это была бы другая программа, а изучать 2 для управления одним аппаратом неправильно.

И нахрена тогда им новая ОС нужна была? Сказать что я глубоко разочарован - это ничего не сказать. Лучше бы сделали карту расширения в виде простого шнурка на видеовыход VGA разъёма, который и так уже есть на материнке !

А тот разъем что на материнке реально выводит видео или отключен где-то в биосе?

А тот разъем что на материнке реально выводит видео или отключен где-то в биосе?

Этого мы не узнаем, пока туда чего-нибудь не подключим, а разъем упирается в боковую панель. Но, исходя из моих скромных познаний, данная мать поддерживает одновременно только один монитор, чем и является экран Кроноса, поэтому 99% что он отключен.

Поставил, все работает и редактор и VST и AU

Блин, значит все-таки работает?! Не понимаю почему же у меня нет в списке, хотя компонент в папке висит, ни в 32 бита, ни в 64. Ладно, будем разбираться

Сейчас просматривают