Эх...не хочет блин...
Семплы по отдельности можно грузить,но заниматься составлением из них пресетов...ууу.
Сдаётся мне,Корг намеренно опустил всех пользователей Оазиса с целью раскрутки продаж Кроноса,иначе я не могу объяснить причины несовместимости у идентичных моделей.Если честно,не очень красиво поступают.
Не то, чтобы опускает намерянно, сколько стимулирует покупки новых библиотек.
И все делается для того, чтобы вместе с каждым новым инструментом у корга, пользователь покупал в довесок еще и память и платы ввод/вывода, или как в случае с кроносом библиотеки.
Иначе им не выжить. Это касается и ямахи и роланда. Затраты и налоги очень большие, а рынок проф. инструментов узкий. Они или разорятся, как это было одно время с курцем(у которого все было по честному и все совмещалось и кнопки не стирались) или будут вынуждены вытягивать по максимуму с каждого проданного инструмента.
А еще невыгодно делать идеальные и долговечные инструменты, ибо купит человек один такой синт и будет играть на нем 20 лет. А что будет с компанией, которая потеряет клиента из виду на 20 лет? Где она найдет следующего, если этот рынок очень узкий. Это же на масс-маркет. Поэтому осознанно что-то оставляют не самым лучшим.
А так можно создавая осознанно не идеальные инструметы постоянно вести рынок вперед.
100% уверен, что экран в кроносе осознанно сделали неподъемным и не очень большим, кнопки сделали маленькими на корпусе и вентилятор не очень тихий. Все это будет улучшено в новой или через следующую модели
В принципе, обижаться на них не надо считаю за это. Это не от хорошей жизни. Если идти другим путем - банкротство или отсутствие кроносов и новинок вообще, что тоже через 3-5 лет их обанкротит.