Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Хмм...а что так?Неужто в эдиторе счастье?:scratch_one-s_head:
Это же не самоиграй, а рабочая станция, для создания аранжировок, и тыкаться в маленький экранчик когда на улице 21 век извините как то не удобно и не профессионально, может и для лузеров он и не нужен а многим даже очень нужен, тем более за такие деньги! Вот ямаха мотиф xs чем мне и нравиться что очень удобный редактор в нем как для людей помимо звуков, молодцы ребята! а корг уже который раз динамит свох клиентов,

Ну не знаю, мне пока что так очень удобно, пальцем ткнул, а потом ЖЕЛЕЗНЫМ слайдером крутишь.
Имея в домашнем сетапе N364 могу сказать, что в нем без графического редактора как без рук, слава Богу MidiQuest есть. А вот количество информации на экране Кроноса более чем удовлетворяет.
А по поводу редактора - да, наверное будет удобно, на личном опыте очень удобна связка Радиас-редактор. Но при этом у меня на большом мониторе наглядная картинка, а кручу я всё равно железные ручки на приборе. Не знаю, может я просто ретроград но звук пальцами лучше чуствую чем мышью.
Резюме. Жду редактора тоже очень сильно, но не уверен, что будет полезен.

Прикупил наноПАД2 - впечатления самые положительные, осталось до конца разобраться со всеми возможными назначениями, но заранее радует.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:38 ----------

Попутно вопрос к владеющим инсайдерской информацией.
Были пары Тритон-Z1(MOSS), М3-Radias. Ждать ли с появлением Кроноса нового VA от Корга, или надо радоваться VST зашитым в прибор и ждать только новых VST-шек в новой ОС?

тыкаться в маленький экранчик когда на улице 21 век извините как то не удобно и не профессионально, может и для лузеров он и не нужен а многим даже очень нужен, тем более за такие деньги!

Я до сих пор(6 лет уже) по-лузерски тыкаю пальцем и ничего,впрочем...я дитя безвозвратно ушедшего 20го века,наверное,чего-то не догоняю.
А если серьёзно,то тут только вопрос привычки и эргономической ориентации(о как сказал:wacko2:)Для общих настроек и редакции дисплея Кроноса вполне достаточно,если не лезть в его родной секвенсор(тут уж ИМХО с компом не потягаться,хотя есть и такие извращенцы-мазохисты:spiteful:).

Были пары Тритон-Z1(MOSS), М3-Radias. Ждать ли с появлением Кроноса нового VA от Корга, или надо радоваться VST зашитым в прибор и ждать только новых VST-шек в новой ОС?

Если рассуждать логически и верить в некую концепцию развития синт-линейки от Корга,то можно с большой долей уверенности предположить именно второй вариант-новые зашитые ВСТ и ОС.Ведь после появления Оазиса(суть-тот же Кронос) новых "железных" VA не особо прибавилось.Впрочем,как уже говорилось в Роландовской ветке,"пути маркетинга неисповедимы"(с):yes3:

Нет времени - не ждите. А кронос могу купить за пол цены, если он валяется без дела. :-)
Дмитрий извините меня за прямоту, но я не за советом к вам обратился, покупать, продавать ,ждать не ждать, а уточнил у вас срок который обещает компания корг выпустить едитор.....
как я понял вы представляете интересы корга в некотором виде, поэтому давайте посерьёзней если у вас есть что по существу сказать буду только рад! если же нет, тогда это просто флуд....извините ещё раз за прямоту....

Подскажите плиз кто знает, насколько большая разница в звучании пэдов в Кроносе и М3?
Интересует именно разница в характере звука, эти два Корга сильно по-разному звучат в части подкладов или они в принципе из "одной бочки"?

Последнее редактирование:
Ну может быть это просто эйфория от долгожданной покупки, но на мой взгляд намного прозрачнее и приятнее звучит, хотя у каждого свои уши, рекомендовал бы послушать живьем и самому принять решение. Тем более в МСК уже во всех музторгах они стоят.

• Like
Реакции: pinhole
эти два Корга сильно по-разному звучат в части подкладов или они в принципе из "одной бочки"?

У Кроноса практически любой пресет-это комбинация возможностей встроенных функциональных блоков(синты,эффекты),поэтому они по определению не могут быть "из одной бочки",поскольку М3 ими не располагает в таком объёме.А во-вторых сам набор семплов также отличается.

• Like
Реакции: pinhole
уточнил у вас срок который обещает компания корг выпустить едитор.....

В том то и дело что они НЕ ОБЕЩАЮТ КОНКРЕТНЫХ СРОКОВ. К величайшему и моему и Вашему сожалению.
Как они написали на korgforums.com - сейчас несколько человек из разных стран проводят бета-тестирование новых версий оси и релиз-кандидата Эдитора. Я так же как и вы очень сильно жду и того и другого. Как только у меня появится общедоступная информация - я сразу же сообщу. Но из информации которая мне известна на данный момент - эдитор еще нуждается в незначительной доработке.

Лично я все же жду Эдитор для iPad. И возможность "втыкновения" WiFi модуля в сам кронос, для беспроводной связи с айпадом. Остальное меня не порадует так сильно.

У Кроноса практически любой пресет-это комбинация возможностей встроенных функциональных блоков(синты,эффекты),поэтому они по определению не могут быть "из одной бочки",поскольку М3 ими не располагает в таком объёме.А во-вторых сам набор семплов также отличается.
Я понимаю, что набор семплов и движков у них разный.
Вопрос в конечном результате. В звуке. В характере.
Насколько м3 и кронос разные в части пэдов.
Мне нужны только сложные подклады. Они мне у корга еще с тритона/кармы нравились.
Одно дело брать для подкладов м3, другое кронос. Ценник то в два раза выше.
Отсюда и вопрос к тем кто плотно знает м3 и кронос.
Хватит мне м3 для характерных корговских широких синтетических пэдов или кронос это совсем другая история и по возмжностям и звуку? Именно в части пэдов, другое мне не нужно. Карма есть и там и там.
Мне для этого надо на несколько дней засесть за оба, в магазине, а времени на это нет.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:07 ----------

EquinoxPDA, может вы подскажите по моему вопросу?

Последнее редактирование:
Ну что-ж. Сегодня вскрывал Кронос с целью расширить оперативку. Кхммм ... был удивлен. Коробка-то пустая :laugh1:
Под крышкой был обнаружен блок питания, платы ввода-вывода, платы кнопок-фейдеров и бюджетная материнка от Интела. И всё! Мать для Кроноса специально явно не делалась, промышленный форм-фактор для бухгалтерских мини-компов и станков с ЧПУ. На борту матери встроенный видеоадаптер с VGA-выходом, два канала USB (внешний USB Кроноса просто всунут в разъем материнки), встроенная звуковая карта, LAN, два SATA разъёма (питание для второго не нашел, но решаемо), два слота под память. Непожатое поле для последующего моддинга, но это уже потом :beach:

Для интересующихся фото под спойлером

KR6.jpg

KR7.jpg

KR8.jpg

KR9.jpg
Ну и для адептов оригинала - продам оригинальную планку расширения для Kronos

Мать для Кроноса специально явно не делалась, промышленный форм-фактор для бухгалтерских мини-компов и станков с ЧПУ.

В этом,как раз, есть положительный момент,ибо искать некую спец-мать в случае чего(к примеру,снятия с производства) ещё тот геморр...

IMG_6296.JPG

Сегодня прошла встреча предшественника и преемника:friends:
Признаюсь,по эргономике(особенно,полагаю,в живой работе) Кронос проигрывает Оазису ИМХО.Мелкие кнопки с одинаковой подсветкой,нерегулируемый по высоте экран(всё-таки,маленький для такого объёма информации),отсутствие пэдов.Во всём остальном,суть-то же самое,за исключением,конечно,некоторых приятностей в виде сет-листа и предустановленных EXi,которые к Оазису нужно было докупать.Новые драм и пиано машинки как-то не особо впечатлили...во всяком случае, не так,как когда-то LAC-1 и MOD 7.
В целом,могу сказать,что КОРГ сделал грамотную машинку,облегчив её где нужно и удешевив таким образом,чем привлёк тех самых желающих,которые не смогли потянуть Оазис в своё время.ИМХО-самый логичный и нужный продукт в линейке корговских воркстейшнов за последние несколько лет.:ok:

Ну и для адептов оригинала - продам оригинальную планку расширения для Kronos

в разных партиях разная оператива стоит. Факт.

ИМХО-самый логичный и нужный продукт в линейке корговских воркстейшнов за последние несколько лет.

полностью согласен

Ну что-ж. Сегодня вскрывал Кронос с целью расширить оперативку. Кхммм ... был удивлен. Коробка-то пустая :laugh1:
Под крышкой был обнаружен блок питания, платы ввода-вывода, платы кнопок-фейдеров и бюджетная материнка от Интела. И всё! Мать для Кроноса специально явно не делалась, промышленный форм-фактор для бухгалтерских мини-компов и станков с ЧПУ. На борту матери встроенный видеоадаптер с VGA-выходом, два канала USB (внешний USB Кроноса просто всунут в разъем материнки), встроенная звуковая карта,

Можно еще раз уточнить? Выход звука Кроноса идет со встроенного в "бюджетную" материнку чипа?

А файл просто не открывается?

Да,пишет File unavailable

В мануале,в общем-то,написано что конкретно для Кроноса,но я всё же надеялся...
Совершенно непонятна политика Корга в отношении поддержки Оазиса,а уж после выхода Кроноса,такое ощущение,что они даже вспоминать про него не хотят.Кампания KARO,кстати тоже.

Совершенно непонятна политика Корга в отношении поддержки Оазиса,а уж после выхода Кроноса,такое ощущение,что они даже вспоминать про него не хотят.Кампания KARO,кстати тоже.
Согласен... Зато с выходом Кроноса бесплатно раздавали лицензии на Оазис, хотя тем кто платил свои кровные было обидно)))

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:34 ----------

Вот еще неплохой скрипичный сет http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=70139
P.S. Эдуард, а это будет совместимо с OASYS ?

Можно еще раз уточнить? Выход звука Кроноса идет со встроенного в "бюджетную" материнку чипа?

99% что нет Аудиовыходы на матери ни к чему не подключены. Откручивать и рассматривать плату ввода-вывода на предмет наличия ДСП не стал, не за тем полез.

---------- Добавлено 04.04.2012 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 03.04.2012 в 23:42 ----------

На кроносе тоже не открываетца. .)
Открывается нормально, загрузил как только выложили ссылку на korgforums.
Может всё-таки открывается, а найти не получается? Program Userbank BB

99% что нет Аудиовыходы на матери ни к чему не подключены. Откручивать и рассматривать плату ввода-вывода на предмет наличия ДСП не стал, не за тем полез.

Обнадеживает. Было бы очень странно так экономить.

да.. )) точно / все открывается . ) это найти не получалось ))) спасибо за подсказку . )

Вот еще неплохой скрипичный сет http://www.korgforums.com/forum/phpB...ic.php?t=70139
P.S. Эдуард, а это будет совместимо с OASYS ?

Эх...не хочет блин...
Семплы по отдельности можно грузить,но заниматься составлением из них пресетов...ууу.
Сдаётся мне,Корг намеренно опустил всех пользователей Оазиса с целью раскрутки продаж Кроноса,иначе я не могу объяснить причины несовместимости у идентичных моделей.Если честно,не очень красиво поступают.

Сейчас просматривают