Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Ну а как это будет выглядеть примерно? )) Взял KSK-файл и обозвал его EXi?

Ну а как это будет выглядеть примерно? )) Взял KSK-файл и обозвал его EXi?
Нет там KSK. Есть KSC - Korg Sample Collection. Выглядеть как EXi это не будет. А будет выглядеть как EXs.
Немножко поясню:
Exi - Expansion Instrument - инструмент. Он же звуковой "движок"(sound engine), которых в кроносе 9. Это могут сделать только сами КОРГ.
EXs - Expansion Sample (library/collection) - библиотека семплов.

Вот библы типа EXs можно будет создавать самому и использовать во всех генераторах, использующих семплы, кроме SGX-1 и ЕР-1. При чем со всеми характерными особенностями, например стриминг семплов с SSD, что дает возможность использовать библу семплов на 2 Gb, которая при этом в оперативе будет занимать всего 100 Mb. Ну и само собой, огромный плюс в том, что программы, привязаные к такой библиотеке семплов - буду ссылаться только на неё, а не так как в семплерном режиме - к номеру мультисемпла.

Для того чтобы сделать такую библу - достаточно просто сохранить данные семплирования на SSD в виде пользовательской библиотеки(user library) и затем её уже можно загружать как EXs. Ну и затем просто собрать программы на основе этой библиотеки, и радоваться удобству :holiday:.

А вот по поводу как обозвать - да как захотите :blow:

Единственный нюанс - перед апдейтом нужно будет сделать полный бекап. В оси 2.0 читаются все данные с предыдущих осей и Оазиса, а вот наоборот - данные с 2.0 не читаются в 1.5 или 1.6.

Ну и чисто для информации - сейчас я создаю хорошие библиотеки инструментов, которых обычно нет в клавишных инструментах: Chapman Stick, Hangdrum(1.6 Gb), Duduk, Electric Sitar, Upright Piano(2 Gb) и многие другие. Если не найду способ их продавать - вышлю ссылочки, кому будет интересно. Для этого просто пишите в личку.
Так же могу на заказ содрать любую библиотеку контакта и любого другого семплера или засемплировать любую ВСТ и отдать готовый материал уже в виде EXi и програм. Но это уже за деньги, так как работа не самая лёгкая.

• Like
Реакции: oasys88
На самом деле, для оазиса корговцы выложили все библы для скачивания, +коды авторизации. Так что надежда, как не странно, есть, поскольку технически систему перенести не трудно - видимо, это будет сделано через какое то время. Аппарат для студии более чем, кронос, конечно, более "детский" и лёгкий - для гастролей самое то. Да ещё давят на них вполне серьёзные музыканты - аппарат более чем не дешев, технически далеко не устарел (по сравнению с атомом кроноса), на мой взгляд не стоит кидать столь солидные студии и персоналии.

Господа, а кто использует Кронос как аудио-карту на Маке? Проблема в том ,что с режима 48кГц-24бит он "не слазит" никак в настройках МакОС, а собственной проги для Кроноса там вообще нет, драйвер ставится без проги

Господа, а кто использует Кронос как аудио-карту на Маке? Проблема в том ,что с режима 48кГц-24бит он "не слазит" никак в настройках МакОС, а собственной проги для Кроноса там вообще нет, драйвер ставится без проги
Какой DAW?

собственной проги для Кроноса там вообще нет, драйвер ставится без проги
Панели управления аудиоинтерфейсом кроноса пока не существует. Я поднял тему на korgforums.com и написал в отдел разработки KORG об этом. Посмотрим как скоро отреагируют.
А в сложившейся ситуации кронос приходилось пока тестить только под Win7. Про Лоджик ничего пока не могу сказать, нет возможности тестить. Но судя по его поведению в кубе под asio4all - работать он будет только в 48/24. Если использовать отдельно карту, взять синхру в кронос по оптике с карты, и перевести карту в частоту отличную от 48000 - кронос молчит. Не зря разрабы написали что все его процессы - 48/24. Так что либо конвертер с картой, либо смириться с 48/24 на родном аудиоинтерфейсе кроноса.

Последнее редактирование:
Вот библы типа EXs можно будет создавать самому и использовать во всех генераторах, использующих семплы, кроме SGX-1 и ЕР-1. При чем со всеми характерными особенностями, например стриминг семплов с SSD, что дает возможность использовать библу семплов на 2 Gb, которая при этом в оперативе будет занимать всего 100 Mb. Ну и само собой, огромный плюс в том, что программы, привязаные к такой библиотеке семплов - буду ссылаться только на неё, а не так как в семплерном режиме - к номеру мультисемпла.

Для того чтобы сделать такую библу - достаточно просто сохранить данные семплирования на SSD в виде пользовательской библиотеки(user library) и затем её уже можно загружать как EXs. Ну и затем просто собрать программы на основе этой библиотеки, и радоваться удобству :holiday:.

Я немного путаюсь.. так создание библиотек в виде User Library УЖЕ возможно? Или только в 2.0

Здравствуйте.
У меня два аппарата Korg Extreme и Karma. Недавно узнал про Kronos. Вопрос такой , какова реализация технологии Karma в Kronos. Просто думаю Karmy продать и купить Kronos. В принципе, если релизация там аналогичная, то в Karma, как отдельной рабочей станции не вижу смысла. Что скажите дорогие господа музыканты?

Здравствуйте.
У меня два аппарата Korg Extreme и Karma. Недавно узнал про Kronos. Вопрос такой , какова реализация технологии Karma в Kronos. Просто думаю Karmy продать и купить Kronos. В принципе, если релизация там аналогичная, то в Karma, как отдельной рабочей станции не вижу смысла. Что скажите дорогие господа музыканты?
Не вижу смысла в Korg Extreme и Karma при наличии кроноса. Вообще, у вас очень странный сетап.

Не вижу смысла в Korg Extreme и Karma при наличии кроноса. Вообще, у вас очень странный сетап.

Странного вижу мало. Karma была первой моей несамоиграйкой, а проф инструментом. Extreme брал больше из-за лампы и возможности записи треков на него (встроенный микшер). Все это брал, когда еще не было Oasys. Последний не стал брать уж больно кусался. А сейчас вот нужен апгрейд студии. Вот узнал про Kronos недавно и загорелся купить.
Extreme часто пользуется спросом у знакомых музыкантов, поэтому продавать его не хочу, так как нужны два аппарата как минимум. Для себя и для того парня так сказать)

Странность, как я понял ,что оба аппарата Korg ? До этого у меня вообще была самоиграйка Casio) А до нее органола Vermona и какая то самоиграйка Yamaha древняя. Так что наверное все было гораздо странее)))

Странность в том, что оба аппарата (Карма и Экстрим) на одном и том же типе синтеза (Hi вроде, я уже не помню). И в том, что возможности Экстрима по звуку полностью поглощают Карму))

В первую очередь я бы продал Карму и купил Кронос)

В рамках теста второй оси кроноса: установил беспроводной маршрутизатор ASUS WL-330N вовнутрь Кроноса. Теперь передаем файлы по воздуху в кронос :-) Удобно и недорого.

• Like
Реакции: oasys88
Дмитрий, добрый день!
А подскажи чтобы установить винт, можно установить дополнительный, там на мамке два разъема САТА, или нужно устанавливать вместо 30-ки.
И еще там есть разъемы ЮСБ, и в одном что-то установлено как мне показалось, похожее на флешку - это что?

А подскажи чтобы установить винт, можно установить дополнительный, там на мамке два разъема САТА, или нужно устанавливать вместо 30-ки.
И еще там есть разъемы ЮСБ, и в одном что-то установлено как мне показалось, похожее на флешку - это что?

Можно установить дополнительный. Питание сата там уже выведено, остается только подцепить data-шлейф и прикрутить винт.
А то что похоже на флешку - это кабель идущий к мейнборду кроноса, так как по сути сам кронос - это USB устройство. Intel D510MO там стоит только для того чтобы запустить Кронос, и для подключения периферии.

...сейчас я создаю хорошие библиотеки инструментов, которых обычно нет в клавишных инструментах...
Если найдете возможность перевести библиотечки русских народных инструментов на кронос, цены Вам не будет... Согласна купить по полной стоимости.
А вообще каким-нибудь образом можно загрузить на кронос библиотеки народных инструментов, скажем, от E-Mu? Вроде говорят, что библиотечки в формате akai он принимает. Только я пробовала и не получилось. Не видит кронос у меня этих библиотек.
(конвертером пользоваться умею и что акаевские диски в своем формате записаны - знаю)

Моя дилетантская попытка записи минусовки на кроносе
Не ругайтесь! Мы все же девчачья подростковая студия, где музыке обучают только в качестве художественного развития. Отсюда и лажа.

Последнее редактирование:
Если найдете возможность перевести библиотечки русских народных инструментов на кронос, цены Вам не будет... Согласна купить по полной стоимости.
А вообще каким-нибудь образом можно загрузить на кронос библиотеки народных инструментов, скажем, от E-Mu? Вроде говорят, что библиотечки в формате akai он принимает. Только я пробовала и не получилось. Не видит кронос у меня этих библиотек.
(конвертером пользоваться умею и что акаевские диски в своем формате записаны - знаю)

Говорите какую библиотеку перенести в формат Кроноса(точное название) - сделаем :-)
Акаевские библиотеки читает, но сейчас очень много кривых библиотек попадается. Сам пробовал - с трудом нашел пару нормально собраных акаевских дисков. А вообще, если есть конвертер и тем более умеете пользоваться - переведите это всё в SF2 - это он уже ровненько читает.

• Like
Реакции: Alenushka
Отличная идея!
Спасибо Вам огромное за подсказку!
Завтра же попробую и если получится - тогда все свои любимые небольшие библиотечки в кронос запихну.
Понятно, что можно и семплере на компьютере их писать, но уж очень комфортно в кроносовском секвенсоре себя почувствовала.
Каждому свое, видимо...
Про E-muшные библиотеки писать не буду, а то еще погонят с форума за оффтоп, а мне здесь нравится.

Завтра же попробую и если получится - тогда все свои любимые небольшие библиотечки в кронос запихну.
Понятно, что можно и семплере на компьютере их писать, но уж очень комфортно в кроносовском секвенсоре себя почувствовала.
Каждому свое, видимо...
Про E-muшные библиотеки писать не буду, а то еще погонят с форума за оффтоп, а мне здесь нравится.
В любом случае результирующие программы вам необходимо доработать, обработать и т.д.

• Like
Реакции: Alenushka

Сейчас просматривают