Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Я проверил, у меня ничего не шатается, и отличный звук. Провокаторы, блин)

В этом месте шатается у некоторых с корговского американского форума http://www.youtube.com/watch?v=G0LNSaJcbrs
У нашего oasys88 шатается тоже.
Я сам шатал в этом месте в Музторге.
Не надо называть всех провокаторами :mda:

В этом месте шатается у некоторых с корговского американского форума http://www.youtube.com/watch?v=G0LNSaJcbrs
У нашего oasys88 шатается тоже.

У меня не так сильно как на видео - но белым, типа клея, стык тоже вымазан. Этот металлический порожек поддерживается красивыми боковинами из тонкой пластмассы, чутка не подрасчитали япошки - ничего, поправят, они на рекламации оперативно реагируют.

Я сам шатал в этом месте в Музторге.

Думаю, что в музторге на стендовом экземпляре Кроноса через месяц может зашататься и левая сторона, если каждый будет пробовать шатать...
Да ладно, мне лично это пофигу)

Думаю, что в музторге на стендовом экземпляре Кроноса через месяц может зашататься и левая сторона, если каждый будет пробовать шатать...
Да ладно, мне лично это пофигу)

В музторге я играл на кроносе, который достали накануне нулевым из коробки.

Ну всё. Поздравляйте. Привез. Аппарат мега. Я ожидал что он меня больше впечатлит чем на демках, но не думал что НАСТОЛЬКО.

Сразу отпишусь по поводу траблов. Их попросту нет. У меня К73, серийник 000527. Механика клавиатуры работает отлично, никаких проблем, очень приятная, особенно неожиданно подходящая для лидовой техники, чего я совсем не ожидал. Нижняя панель держится отлично, да я и представить не могу что там может шататься(позже выложу фото). Из механики очень впечатлили фейдеры и кнобы. Оставляют сильно приятное впечатление. Такие упругие, приятнейший ход. Джойстик немного более упругий чем на М3. Дисплей нужно калибровать под себя, но реагирует более чем адекватно. Лучше чем на М3 в разы, хотя и там мне всё нравилось. Шума кулера нет. Просто нет. Приложился ухом, всем заткнул рты в доме и только тогда еле услышал что там что то внутри живет. Кстати, на наклейке пишут 220-240 вольт, так что всё таки блоки у них универсал.

Ну а в плане звука - я ожидал чего то подобного, но меня звук поразил. Демки на сайте звучат как дешевое МР3 по сравнению с реальным звуком.

Ну в общем вроде пока всё. Задавайте вопросы - отвечу на все вопросы. А пока постараюсь отлипнуть от аппарата и поспать немного. Хотя сомневаюсь что получится, и подозреваю что придется брать отпуск :gamer4:

Ну и я мега доволен и под сильнейшим впечатлением, и думаю не скоро оно пройдет.

ЗЫ. Еще к нему приобрел KORG XVP-10 и не ожидал что она такая большая :sarcastic_hand:

• Like
Реакции: Romnad
Естесственно, уснуть я не смог. В 5.38 утра еле заставил себя оторваться от роялей, и то чтобы перекусить и кофе выпить...

Поздравляю. Тут наверное нет человека на форуме, который бы ждал Кронос больше, чем Вы :victory:

Последнее редактирование:
Присоединяюсь к поздравлениям. Уверен что Вы, как эндорсер, напишите только супер впечатления о кроносе. НО! Я пересмотрел почти все видео на ю-тубе, на различных формуах и...... и хочу сказать, что звук меня не обрадовал. Поскольку Вы априори готовы были лоб расшибить (причем всем неверующим-)))) в суперзвучании коржика, очень рассчитываю на Ваши демонстрации аппарата особенно по части не роялей там и органов от которых уже тошнит, а именно супернового сложно-комбинированного перетекающего электронного звука? С уважением.

Вы неправы насчет того что я так сильно люблю КОРГ. Я теперь их ненавижу. Я из за них опоздал на работу на два часа, получил ..люлей за это, я не спал вторые сутки, и при этом всем я так до утра и не смог отлипнуть только от роялей. Как же они, гады так постарались....

Ну а насчет демок - обязательно сделаю, как только высплюсь. А это будет скорее всего на выходных. хотя может и раньше потянет. Ну и если нужна конкретно электронщина - надо немного подразобраться с архитектурами синтеза представленными в нём. Но должен сказать - переслушал все его демки в интернете, и в реальном инструменте всё звучит не совсем так. В реальности всё звучит намного... "взрослее", что ли. Возникает ощущение что слушаешь живое исполнение после записи МР3-128.

Самое первое что пришло утром в голову после ночи ковыряния и прослушивания - это не рабочая станция. Это в полном смысле музыкальный инструмент.

В общем, это инструмент сносит крышу мне, но остальных я в этом убеждать не буду :-) Постараюсь максимально скоро, много и качественно сделать демо. В любом случае пишу всё по цифре, так что будет вам максимально чистый звук, слитый в МР3 :-)

Ну и всё еще готов отвечать на любые вопросы.

Присоединяюсь к поздравлениям! Берегите крышу. Возьмите отпуск и вырубите телефоны. :secret:

Также мои поздравления!!!
Как говорится,пользуясь случаем,пока....модераторы не видят:secret: с тяжёлым сердцем предлагаю прародителя новомодной топ-станции,с которым,видимо,придётся расстаться:mega_shok:
см.отдел "Продам"

Поскольку демки обещал, но обещания затянулись - сегодня вечером сел, и быстренько набросал программы из пользовательских банков под настроение(а оно у меня не из лучших сегодня было). Все звуки - пресеты, записаны на SSD накопитель, потом конвертированы в Вейвлабе в МР3. Немножко контроллеры потрогал, где то кривовато нажал, но особо не старался. Сделал что под руку попало. Ну естессно, электронщина, как просили. Всё сложил в архив, так как по одному заливать некогда. Файлы TAKEN032 и TAKEN033 - когда то наруленые собственноручно в М3 тембра, и добросовестно(опять таки своими руками) слизанные с него же в Кронос. TAKEN032 - Свинский Лид Рудесса. TAKEN033 - собранный лично мной тембр для одной из моих сольных композиций.

В общем готов делать еще демки в перерывах между слизыванием своих пресетов из М3, но было бы хорошо, если бы вы выразили что конкретно хотите услышать.

Вот... пока делал демки, опять не выучил темки, завтра на репе получу в лоб... :hang1:

Ну и вообще, масса впечатлений от аппарата - готов всё рассказать, но это много текста, так что спрашивайте :declare:

Вложения

• REC.rar
    REC.rar
    33,6 MB · Просмотры: 110
Уважаемый Схороходов Эдуард и oasys88! Подскажите, где можно скачать перевод, как грамотно работать с Karma? Я так понимаю, что принцип в Oasys и Kronos похож. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ИгорьК
В общем-то демки если честно меня не впечатлили(лишь парочка подкладов), а так я не услышал ничего такого, чего нельзя бы было сделать, скажем на Мотифе. Другой момент, я осознаю, что демки не могут предоставить всей "картины" происходяещего, поэтому это всё нужно слушать вживую.

И насколько я понимаю - это были Program(программы), интересно ещё бы было услышать чисто Combie(комбинации). Хотелось бы узнать насколько они глубоки и самодостаточны, а то вы разрекламировали мол 16 частей одновременно, а на деле по суте это может оказаться бесполезным. Поэтому хотелось бы комментариев по этому поводу и желательно живой пример.

В общем-то демки если честно меня не впечатлили

Если честно - я и сам такие звуки не люблю. А делать наугад что то - тяжело. Просто сделал что попало под руку.

я не услышал ничего такого, чего нельзя бы было сделать, скажем на Мотифе
ну если учитывать то что мотиф только ромплер - то на нем много чего нельзя сделать. Но сам по себе он очень козырненько звучит. Лично мне нравится по звуку Мотиф, особенно последний. Например ФМ синтезом там и не пахнет, а как звучит, скажем, пила на мотифе, особенно в нижних регистрах - мне чем то напоминает мой старенький GEM Equinox. Когда семпл пилы со среднего регистрая растягивается аж вниз... Не очень приятное явление. Но это касается в общем то всех ромплеров. Например мой М3 без расширения радиас звучит аналогично (что касается пилы, да и вообще синтетики).

Насчет комби - сделаю чуть попозже. Только понятие глубоки и самодостаточны очень растяжимое.

В общем я периодически буду делать демки наруленых мной тембров, и выкладывать. Намерения кому то понравится у меня нет, тем более что знающие понимают - оценить аппарат можно только покрутив его самому.

А... ну и еще. Вчера собирал себе сетлист для моей команды, и понял что несмотря на то что все электропиано очень круто звучат - для моих целей их надо немножко доруливать(что успешно и сделал). В частности лично мне не хватало срединки в звуке Родес, что отлично решилось эквалайзером и незначительным увеличением драйва.

И еще с нетерпением жду новую ось, в которой добавится 7 дополнительных банков под тембра, ибо один банк - слишком мало. Так как один банк может быть либо исключительно EXi, либо HD1 - мне этого уже мало. А затирать пресетные звуки тоже не хочется, а вдруг когда то на репе что то да пригодится.

Ну и хочу сказать - рулится аппарат мега удобно и эффективно. Но все равно пока побеждает он меня, а не я его. :sarcastic_hand:

из демок нравится Korg Kronos Oriental Strings. Хочу такие же скрипки, только руки никак не доходят... А еще хочу уметь играть такие мотивчики... у кого бы поучиться?

из демок нравится Korg Kronos Oriental Strings. Хочу такие же скрипки, только руки никак не доходят... А еще хочу уметь играть такие мотивчики... у кого бы поучиться?

В любой армянский кабак и с армянским же коньячком и...дарагой.нэт проблэм.падхады к маэму ТС10:friends::buba:

На сайте http://korgmusic.ru/ ,а принцип одинаков, да. Как грамотно работать с Karma - это Вам на форум http://karma-lab.com/

Боюсь,кроме самого С.Кея вряд ли кто-то расскажет именно о грамотной работе с КАРМой.К тому же,потребуется приложить немалые мозговые усилия,дабы вникнуть в суть сей технологии и понять её нужность для простых,ежедневных музыкально-аранжировочных потребностей(лично я так и не постиг...хотя,может,и не надо..:nea:

К сожалению нет... Ну да ладно, есть хороший друг аранжировщик арменин. Наверное надо таки к нему с коньячком заскочить... А еще бы арабские мотивы... Больно они у них душевные...

Почитал тут коргфорумс еще раз. Некоторые жалуются на общее качество сборки Кроносов.
Те, кто уже купил, отпишитесь плиз как у него с качеством корпуса и клавы по прошествии времени?

Сейчас просматривают