Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Ну дешевле конечно за рубежом, но насколько я смотрел - у нас в украине получается дешевле чем в россии. Может стоит смотаться к нам?

А сколько у Вас будет стоить K88?
И когда будет в наличии?

После заморочек с пересылкой из штатов решил позвонить в Музторг и опаньки - лежит красавец(61) в наличии.
Ну в обчем поторговался я чуть для приличия и взял, так что принимайте в сообчество!

Первые впечатления весьма положительные!

После заморочек с пересылкой из штатов решил позвонить в Музторг и опаньки - лежит красавец(61) в наличии.
Ну в обчем поторговался я чуть для приличия и взял, так что принимайте в сообчество!
Первые впечатления весьма положительные!

Быстро все получилось с покупкой.
По сравнению с Мотивом Кронос "верхастее и низастее" на первое впечатление?
И звук потоньше, нет?

Последнее редактирование:
Однозначно верхастее!
"Живье" в Мотиве поинтереснее, поживее чтоли, но синтез конечно интересен - СУПЕР!
Вообще я раньше гдето писал, что сравнивал Мотиф с М3, в принципе мнение не изменил Корг отличается от Ямахи причем многие называют это пластмассовостью, но звук у него довольно пробивной, по жизни и это тоже востребовано.
Не изменил также мнения и о том что они оба хороши и лучше иметь их обоих.
Да и Вирус до кучи лишним не будет. :sarcastic:

• Like
Реакции: pinhole
Все таки проблема с клавой у Кроноса похожа на системную

Ну купить его это не мешает. Вероятность получить больную клаву не так уж велика. А если будут проблемы - буду напрягать сервисный центр и продавцов до тех пор пока не получу здоровую клаву, или новый аппарат со здоровой клавой. Вот и всё решение проблемы.

Ну купить его это не мешает. Вероятность получить больную клаву не так уж велика. А если будут проблемы - буду напрягать сервисный центр и продавцов до тех пор пока не получу здоровую клаву, или новый аппарат со здоровой клавой. Вот и всё решение проблемы.

В целом все так. Но нужно сначала дождаться ответа по этим случаям. Если это косяк первой партии, то смысла нет рисковать и лучше подождать пока они это исправят для новой партии и уже купить наверняка. Если честно количество пользователей с проблемными клавишами напрягает. Я увидел несколько случаев одной и той же проблемы, значит скорее всего это системный трабл.

Честно говоря, дай Бог чтоб к нам хоть десятая партия приехала. А то америкосам как всегда все первым. У меня шило в заднице скоро уже до мозга доковыряет - не могу уже дождаться. Хотя в даной ситуации это может и к лучшему.
Кстати, говорят ведь, что у них механика RH3 - как в SV1. Только вот с SV1 вроде не было таких боков.

Ну и само собой, прописная истина - проверять при покупке. У меня, к счастью, есть возможность поменять на новый, если что не так. Но даже я не заберу его пока не протестирую самые слабые места, а именно механику, основной функционал, защищенность оси(например от внезапного выключения питания). Ну а функциональные баги(если они и есть) - обычно исправляют в новых версиях оси. Да и моменты переустановки оси и всяческого ковыряния в файловой системе меня никогда не пугали.

А по поводу багов клавы - как только заберу свой аппарат - отпишусь что куда и как. Вроде пообещали через полторы недели будет.

Кстати, только что посмотрел на америкосском форуме - у них таки траблы с клавой в первых партиях. http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=65377&postdays=0&postorder=asc&vote=viewresult

Последнее редактирование:
Кстати, щупал штук 5 разных SV1 - ни в одном не было такой проблемы. Не показатель конечно, но к слову...

А вот решается такая проблема(если это конечно не механика) - переустановкой прошивки. По крайней мере аналогичная штуковина у меня когда то была на GEM Equinox - переустановил ось, и всё решилось. Проблема была в рассинхронизации миди-сообщений Active Sense.

Вот прошло 3 дня ознакомления с Кроносом, скажу Вам, к исходу третьего дня начал практически влюбляться в него! По первости после Мотифа, интерфейс слегка обескураживал обилием параметров, цветом, и размером(мелким) шрифта. Сейчас логику интерфейса понял, понравилась реализация записи как программ, так и комби. Очень кажется мне перспективной в плане новых идей Карма, звуки на уровне, причем как синтез, так и живье. При том что живье своеобразное(в сравнении с Ямахой), но в миксе выглядит неплохо, довольно ярко и выразительно. Пэды очень интересные. В итоге пока больше приятных сюрпризов чем разочерований. Замечены небольшие глючки в программах, но не критичные и думаю быстро подправят.
Из отрицательных моментов, по мне мелковат интерфейс, дюймов бы 13!!! Но будем надеятся редактор параметров на компе частично решит эту проблему. Ну и вентилятор примерно как у iMac.
В целом доволен, надеюсь дальше это ощущение только усилится!

alexNpol, посмотрите на угол, где соединяется нижняя планка и боковая панель.
У Вас нет такого? http://www.youtube.com/watch?v=G0LNSaJcbrs&feature=youtube_gdata_player

Многие жаловались на забугорных форумах на хлипкость Кроноса, а также на отваливающееся колесо ввода справа от экрана. Можете все потискать на своем Кроносе? И какой у Вас серийник?

alexNpol,
Многие жаловались на забугорных форумах на на отваливающееся колесо ввода справа от экрана.

Вообще то жаловался только один человек :-) А насчет нижней панели под клавиатурой - это конечно мега неприятная вещь. Я бы им его сразу вернул и потребовал новый без боков. Ничего, в конце недели посмотрим что там как. Обязательно все потестим еще перед покупкой.

• Like
Реакции: pinhole
alexNpol, честно говоря, я Вам по доброму завидую :good:
Сам не могу уже дождаться свой аппарат... Должен был уже завтра забрать - пересобачили всё. Говорят, на таможне стоит... Он мне скоро не только каждую ночь будет сниться как сейчас, а уже будет видеться в каждой клаве...

Пишу в попытке чуть уравновесить розовые пузыри и ночные фрустрации по поводу сабжа.

Послушал сегодня в МузТорге Кронос 61. Разочарован категорически. Для меня десятки синтезаторов звучат на порядок лучше. Звук тусклый, патчи скучные, если не примитивные. Оазис звучал помнится лучше. Это на слух такой же М3, что бы не писали... Вопрос о цене не стоит, не взял бы его даже даром, т.к. играть на нем не буду. Не мой звук совершенно.

Панелька под клавиатурой действительно шатается и выглядит очень хлипкой.

Всем категорически советую слушать самим аппарат перед покупкой. Только и всего.

Простите меня купившие и заказавшие Кронос. Не хотел никого обидеть. Надеюсь вам удастся добиться достойных результатов на этом инструменте.

:ireful2:

Пишу в попытке чуть уравновесить розовые пузыри и ночные фрустрации по поводу сабжа.
Послушал сегодня в МузТорге Кронос 61. Разочарован категорически. Для меня десятки синтезаторов звучат на порядок лучше. Звук тусклый, патчи скучные, если не примитивные. Оазис звучал помнится лучше. Это на слух такой же М3, что бы не писали... Вопрос о цене не стоит, не взял бы его даже даром, т.к. играть на нем не буду. Не мой звук совершенно.
Панелька под клавиатурой действительно шатается и выглядит очень хлипкой.
Всем категорически советую слушать самим аппарат перед покупкой. Только и всего.
Простите меня купившие и заказавшие Кронос. Не хотел никого обидеть. Надеюсь вам удастся добиться достойных результатов на этом инструменте.
Прямо крик души...
---Простите меня купившие и заказавшие Кронос.--- а Вы-то здесь, собственно, при чем? Музыканты выбирающие (и покупающие) себе инструмент, это не фанаты Apple, готовые обожать пятый Iphone не видя даже его в глаза.
---Для меня десятки синтезаторов звучат на порядок лучше--- ну, насчет "десятков" и "на порядок лучше" это Вы погорячились.
---Оазис звучал помнится лучше. Это на слух такой же М3, что бы не писали...--- в Музторге не было случаем М3, что-бы воочию, так сказать, сравнить?! Oasys - звучит идентично, если мне помнится)))
---Звук тусклый, патчи скучные, если не примитивные--- тут и сказать-то нечего...
---Панелька под клавиатурой действительно шатается и выглядит очень хлипкой--- Вам дали ее пошатать или как?

---Панелька под клавиатурой действительно шатается и выглядит очень хлипкой--- Вам дали ее пошатать или как?

Я кстати, был на днях в музторге и подтверждаю, что панель в правом углу шатается. Шатал сам лично :)

На моем тоже слегка пошатывается если сильно надавить - и что? Сама панель не отвалится - не стоит переживать, на Korg Extreme тоже была проблема с обламывающимися пластмассовыми панелями по бокам - но это кто как обращался с инструментом.

На моем тоже слегка пошатывается если сильно надавить - и что? Сама панель не отвалится - не стоит переживать.

Я и не переживаю. На игру и на звук это не влияет. Возник вопрос - я просто ответил, что шатается. И все.

По мнению mitinglas - звука тоже нет)))

Ну и пусть. Вы считаете что есть, я тоже считаю, что есть.
Кто-то считает, что нет. Это ничего не меняет. Главное, что есть выбор и каждый может купить то, что нравится. :gamer4:

Если на моем что то будет шататься - я возьму инструмент и прикручу на место. Или найду варианты сделать так чтоб не шаталось.

Ну и как только куплю - отпишусь что и как.

Да уж, гвозди забивать им крайне не удобно, в остальном устраивает на все 100%, своих денег стоит! Выламывать панельки мне в голову как-то не приходило, как на видео сверху, так что ни чего не болтается!
Вообще технику люблю и отношусь к ней бережно, чего и всем желаю. Сдуру, как говориться, все можно сломать!
И еще повторюсь. При всей моей любви к Мотиф, инструмент ХОРОШ!

Сейчас просматривают