Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Ну тут как раз все просто - человеку с деньгами неважно сколько он стоит: понравилось→купил. Именно поэтому мало музыкантов имеет(имел) Oasys - слишком дорого, а основные покупатели это богатенькие буратино и дворцы культуры Ханты-Mансийского автономного округа)))

ну да ))) но не у всех шахты алмазные да вышки нефтяные ))))

Ценность при ввозе объявляете вы, а не документ.
Документы подтверждающие возврат ндс оформляют поляки при вывозе. А белорусы верят вам на слово или не верят. Чтобы поверили есть разные способы..:)

Да ) но у нас такая таможня что блин ))))))) , но в принципе все равно дешевле получается , а можно ли вообще его по почте заказать ?

Да ) но у нас такая таможня что блин ))))))) , но в принципе все равно дешевле получается , а можно ли вообще его по почте заказать ?

У Вас таможня- что надо таможня. Недавно вернулся с европы через Белорусь - все ок. По почте можно, но нужно искать продавца, который занизит инвойс, а это непросто. Или платить пошлину официально.

У Вас таможня- что надо таможня. Недавно вернулся с европы через Белорусь - все ок. По почте можно, но нужно искать продавца, который занизит инвойс, а это непросто. Или платить пошлину официально.

гсоласен , таможня нормальная , скажи ,может ты в курсе из Польши можно это добро привезти ? вро де смотрел там под заказ в основном

гсоласен , таможня нормальная , скажи ,может ты в курсе из Польши можно это добро привезти ? вро де смотрел там под заказ в основном

В польше где не знаю, я если покупаю, то в германии. Подробности в личку. Привезти можно конечно самому без особых проблем.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: crutifixus
У меня инструмент шел из США через Киев, а затем через проводника до Москвы, никаких проблем, только пришлось выбросить коробку и перегрузить в чехол.

oasys88, если вам не тяжело, не могли бы вы сделать еще парочку демок? Интересует рояль - пару чистых разновидностей(только не пресеты различных перцев), электропиано, в частности Вурлитцер, хаммонд с изменением регистров, управлением лесли и перегрузом, и пара примеров Wavesequense. Думаю всем это будет интересно.

Заранее спасибо.

oasys88, если вам не тяжело, не могли бы вы сделать еще парочку демок?

Всем привет! Я специально выложил две небольшие рекламные заставки, чтобы попытаться показать, что есть Korg Kronos. Они были написаны раньше, я просто поменял некоторые звуки. А электронщины по моему и в виртуалах более чем?!

Поскажите пожалуйста кто знает, где найти карту звуков/банков Kronos'a для вызова по MIDI из внешнего секвенсора? Например в каком банке искать наборы ударных?
Или может кому попадался файл *.ins кроноса для CakeWalk?

Со звуками разобрался более менее, а файла INS пока ни где нет. Буду сам писать...

Именно для того, что бы заниматься музыкой и нужна MIDI карта звуков кронос для пользователей CakeWalk.
Я использую внешний секвенсор для управления синтезатором.

А на экране Кроноса звуки не выбрать? Правда нужно будет сохранять 2 проекта(один в компе другой в синте), но к этому быстро привыкаешь.
Думаю, даже если напишут редактор, не в каждый секвенсор он будет интегрироваться, так что разница будет в том, что второе сохранение нужно будет делать не на синте, а на компе.

А дополнительные банки с версией 1.5 ? "...7 дополнительных банков программ дают 896 слотов под программы. Банки имеют быстрый доступ с панели KRONOS: вы их можете вызвать нажатием клавиш INT и USER одновременно
- максимальное количество семплов и мультисемплов увеличено в 4 раза. Количество мультисемплов увеличено с 1000 до 4000, количество семплов увеличено с 4000 до 16000.." http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1236597&postcount=724
Чисто теоретическое любопытство, я в Кубе работаю, пока с PA1XPro, подожду с покупкой до нового года, сейчас всё равно изучать будет некогда, да и новые функции и возможности (которые будут дорабатывать) каждые три-четыре месяца заново переустанавливать и запоминать... сыроват аппарат еще. Я не рассматриваю варианты с другими моделями - только Kronos, но его потенциал может оказаться на порядок больше к лету 2012.

сыроват аппарат еще

Даже учитывая, что это практически ОАЗИС(усовершенствованый и дополненный) ?

Единственное что они будут улучшать - это добавлять новые фишки, как например в обновлении 1.5.
Ну это конечно моё субьективное мнение. Просто мне приятно, когда вот так вот пользуешься аппаратом пару месяцев, а тут тебе бац - и что то новое добавили. И не покупая новый аппарат ты получаешь практически новый аппарат.

• Like
Реакции: serg587721
Даже учитывая, что это практически ОАЗИС(усовершенствованый и дополненный) ?

Конечно. Ибо неисповедимы пути разработчиков, а если бы они ещё прислушались к пожеланиям пользователей с форумов...:gamer2:
Несомненно, любое обновление всегда радость. Но когда каждый день приходится проверять обновления программ, плагинов, ПО для железок... отдыхая при этом от минусовок на записи вокала, от вокала игрой на баяне танцорам, от танцоров - озвучками свадеб и кирпаративов (на забывая при этом пополнять обойму минусовок для себя и поп-хитов для публики)... Разработчики всегда будут на высоте - они только разрабатывают. Мне же нужно хотя бы на 10% понять эту бездну возможностей и работать. Пока же, чтоб не переживать за деньги заказал ещё пару JBL PRX 615... на Кронос собираю по-новой.
Для примера - кто-нибудь из форумчан знает и использует тот же Кубик на 100%?

если бы они ещё прислушались к пожеланиям пользователей с форумов..
На самом деле они как раз и прислушиваются. Правда, постепенно, со временем... Сами понимаете - не каждая просьба может быть настолько актуальна, да и однозначно всем не угодишь. Но вот мне кажется что корги как раз больше всех и прислушиваются... Ну это чистый субьектив.

А вот тут:
кто-нибудь из форумчан знает и использует тот же Кубик на 100%?
ответ - конечно нет. Каждый использует любой прибор/софт ровно настолько насколько ему это нужно. Например я никогда не пользовался Logical Editor и даже впринципе не понимаю зачем он и, честно говоря, не хочу знать. Ну не нужно мне и всё.

А многие ли умеют пользоваться всеми фичами всех VST'i которые у них установлены? :wink2: Я вообще оставил себе EZ Drummer и Trilogy. Остальное снес. Куплю бас - снесу и Trilogy. Жалко, ударку не собираюсь покупать :sarcastic:

Лично для меня было бы очень большим плюсом, если бы в кроносе не было секвенсера, но при этом его стоимость была бы ниже. И чтоб убрали карму, поставили элементарный простенький арпеджиатор(да простит меня господин Stephen Kay), но добавили фичу типа физических пэдов как у ОАЗИСа/М3, да не 8 а 16 штук(или же сделали мультитач дисплей, чтоб несколько пэдов можно было нажать одновременно). А еще оставили бы режим X-Y контроллера для дисплея как в М3.
Вот честно - ну не нужен мне секвенсер вместе с Кармой абсолютно, но убери они его - да тут 95 процентов юзеров негодовали бы.

Да и опять же немного не понимаю Вас, serg587721. Неужели будет проще разбираться сразу во всем, нежели постепенно сначала разобраться в том что есть, потом в одном обновлении, во втором...?

Ну в общем, это исключительно мысли вслух :smile: С наилучшими пожеланиями :wink2:

• Like
Реакции: serg587721
А еще оставили бы режим X-Y контроллера для дисплея как в М3.

Неужели будет проще разбираться сразу во всем, нежели постепенно сначала разобраться в том что есть, потом в одном обновлении, во втором...?

А если бы три ленточных контроллера во всю длину аппарата, да под коленку рычаг, как в "Юности-73"... :smile:

Проще понять возможности конечно не станет, просто чисто психологически и морально - запомнить все нюансы один раз (как с настоящими, физическими, инструментами) это одно, а дополнять (а иногда и переучивать) и переустанавливать - это другое. Во-первых ненужные волнения (а вдруг что-то не пойдёт и всё слетит), а во-вторых само привыкание к "подаркам". Моя пэашка (PA1XPro) обновлялась года четыре, в итоге получился совсем другой инструмент, чем я покупал. А потом вышли PA2 и сейчас PA3. С выходом PA2 обновления для моего аппарата прекратились без каких-то комментариев. Наступило некое разочарование, так как за семь лет эксплуатации поломки были пустяковые - хард разлетелся один раз из-за очень заниженного питания от сети, и микрик кнопки "старт-стоп" сработался. Все это легко заменил без привлечения мастеров. Инструмент меня переживет, но то, что его оставили без "сладкого" немного расстраивает. Кронос его (в моральном плане) не заменит, да и нет нужды от него избавляться. Все эти игрушки-железки лично для меня становятся немного членами моей семьи :wink2:.. надеюсь, я не один разговариваю вслух с ноутбуком, предусилителем, клавишами, бензогенератором... :crazy:

• Like
Реакции: EquinoxPDA
А получается ли кронос использовать как полноценный USB-аудио и миди интерфейс с компьютером? Каковы задержка, стабильность, конвртеры и т.п.?

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
А получается ли кронос использовать как полноценный USB-аудио и миди интерфейс с компьютером? Каковы задержка, стабильность, конвртеры и т.п.?

С выходом новой операционки, в октябре.

• Like
Реакции: TRANCEDLY
Сегодня еще раз поиграл на Кроносе и все-таки решил купить его в основном из-за пэдов.
Акустика у него мне не нравится по-прежнему. Электропианки есть симпотные. Имитация аналоговых синтов тоже попадается неплохая. Но местами есть кака. Нравится функция включения драмсов к любому патчу. И карма тоже местами симпатична. Ну и сет лист очень удобен. Автору темы спасибо. Его слепая вера в Корг заставила меня обратить внимание на Кронос. :)

С этого места - поподробнее.

Я патчи перебирал, названий не помню. Но было несколько пресетных лидовых звуков, которые довольно резкие и неприятные на слух. Слышна цифровая природа, толщины и тела нету в звуке. Куплю, потом выложу семплы эти. Подчеркну, что это на фоне аналоговых синтов особенно заметно.

Я патчи перебирал, названий не помню. Но было несколько пресетных лидовых звуков, которые довольно резкие и неприятные на слух. Слышна цифровая природа, толщины и тела нету в звуке. Куплю, потом выложу семплы эти. Подчеркну, что это на фоне аналоговых синтов особенно заметно.
Я даже не спрашиваю как Вы это слушали: в наушниках/мониторах итд. Пресетные звуки для того и существуют, что-бы отталкиваясь от них, как от основы - наруливать свои. Возможно дело просто в эквализации, которая благодаря саунд-дизайнерам и маркетологам фирмы KORG иногда довольно специфична. Насчет "толщины и тела" - купите нормальный компрессор и выводите на отдельный выход - результат не заставит себя ждать.

Сейчас просматривают