Korg KRONOS (1 онлайн

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Видел превьюшку Кроноса...Говорят, туда будет встроен даже софт Legacy Cell. Мне оч из этого пакета MS 20 нравится!

Только почему-то на превьюшке дисплей сооооовсем другой, не то что на фотке сверху.

вот ссыль кстати: http://vkontakte.ru/video22642373_160267837?section=search

Видел превьюшку Кроноса...Говорят, туда будет встроен даже софт Legacy Cell. Мне оч из этого пакета MS 20 нравится!

Только почему-то на превьюшке дисплей сооооовсем другой, не то что на фотке сверху.

Есть там и что то похожее не Legacy Cell. Но в немножко ином виде. Нельзя сделать эмуль эмуля :blum: Поэтому они сделали фактически другой эмуль - точную копию железок, но под другой осью - осью кроноса.

сохранение записи

При сохранении мультитрековой записи во внутреннюю память инструмента в меню страницы не появляется вкладка "Write Programs".Также и при другом способе открытия этой вкладки (удерживание "Enter" и нажатии "0") искомой вкладки нет а появляется информационная надпись "Memory status 072% free". Проверил функцию защиты памяти в режиме "Global" - ни в одном режиме запись не блокирована. Если кто уже юзал Кронос подскажите новичку.

Был на днях в Кельне, в одном большом известном музыкальном магазине и пощупал Кронос. Все довольно традиционно для Корга- живые инструменты все с привкусом электроники. Пэды есть интересные, но звучат довольно жидковато и по-цифровому. Лиды тоже есть что поиграть, но все это без характера. Невыразительно и стандартно. Ощущение масс-маркетного софта не покидало. Вообщем, инструмент не для меня.:mda:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Electrocatalysis
Был на днях в Кельне, в одном большом известном музыкальном магазине и пощупал Кронос. Все довольно традиционно для Корга- живые инструменты все с привкусом электроники. Пэды есть интересные, но звучат довольно жидковато и по-цифровому. Лиды тоже есть что поиграть, но все это без характера. Невыразительно и стандартно. Ощущение масс-маркетного софта не покидало. Вообщем, инструмент не для меня.:mda:

Когда читаешь про ''живые инструменты с привкусом электроники", хочется попросить выложить свои собственные "живые"примеры на инструменте, которые Вы считаете "натуральным". Сделайте гитарный перебор, соло на трубе/саксофоне или скрипичную партию - тогда будет возможность сравнить, а так это все голословные утверждения. Имитация настоящих инструментов на клавише (любой!) - довольно непростая задача)))

Когда читаешь про ''живые инструменты с привкусом электроники", хочется попросить выложить свои собственные "живые"примеры на инструменте, которые Вы считаете "натуральным". Сделайте гитарный перебор, соло на трубе/саксофоне или скрипичную партию - тогда будет возможность сравнить, а так это все голословные утверждения. Имитация настоящих инструментов на клавише (любой!) - довольно непростая задача)))

Ямаха Мотиф ХС и Курц серии РС звучат в живых звуках намноого круче. Корг традиционно уступает в этом.

• Like
Реакции: Electrocatalysis
Примеры в студию))) Только Ваши лично, а если Вы не сильны в имитации игры "живаго" , вопрос - Вам-то это зачем?

Примеры в студию))) Только Ваши лично, а если Вы не сильны в имитации игры "живаго" , вопрос - Вам-то это зачем?

Неужели Вы думаете, что мне будет не лень специально делать для Вас записи, чтобы в чем-то убедить Вас? :)
Я играл на многих инструментах и доверяю своим ушам. После 15 минут игры на Кроносе мне все ясно с ним.
Если Вы думаете, что корг звучит лучше, то и хорошо. Покупайте и наслаждайтесь.
Я лишь высказал свое мнение и переубеждать Вас не намерен.:wink3:

Неужели Вы думаете, что мне будет не лень специально делать для Вас записи, чтобы в чем-то убедить Вас? :)
Я играл на многих инструментах и доверяю своим ушам. После 15 минут игры на Кроносе мне все ясно с ним.
Если Вы думаете, что корг звучит лучше, то и хорошо. Покупайте и наслаждайтесь.
Я лишь высказал свое мнение и переубеждать Вас не намерен.:wink3:

Не убедили. В мире не было инструмента круче Casio CTK 750 пока не появился Kronos. У Ямашки хорошие пульты и бензогенераторы, Курц даже на это не способен... :cray: Кстати, Рудик не расстается почему-то с Кроносом, видно ему 15 минут явно недостаточно для ясности. http://www.youtube.com/watch?v=TQJTzCAYo9E

Был на днях в Кельне, в одном большом известном музыкальном магазине и пощупал Кронос. Все довольно традиционно для Корга- живые инструменты все с привкусом электроники. Пэды есть интересные, но звучат довольно жидковато и по-цифровому. Лиды тоже есть что поиграть, но все это без характера. Невыразительно и стандартно. Ощущение масс-маркетного софта не покидало. Вообщем, инструмент не для меня.

В общем то инструмент для более серьезных целей. Вы же не покупаете инструмент с готовыми звуками? Вам этот инструмент наоборот предоставляет возможность самим сделать тот тембр и даже тот характер общего звука, который характерен вам и больше никому. Он позволяет быть индивидуальным, а не чесать всех под одну гребенку.

Да и я согласен с oasys88 в том что
Имитация настоящих инструментов на клавише (любой!) - довольно непростая задача

А вообще мы опять начинаем разговоры ни о чем. Лично для меня Курц в живых звука как раз не очень, я ценю курц за VAST. А Мотиф нравится по звуку, но не нравится функционал. А Кронос мне даёт ВСЕ необходимые мне ВОЗМОЖНОСТИ. Заметьте - не заводские пресеты, а ВОЗМОЖНОСТИ. :ok:

Хотя я сейчас дописываю этот пост и уже предвижу что опять понесется в этой ветке.

Вложения

• Alto.mp3
    Alto.mp3
    3,5 MB · Просмотры: 105
  • Like
Реакции: serg587721 и oasys88
Кстати, Рудик не расстается почему-то с Кроносом, видно ему 15 минут явно недостаточно для ясности. http://www.youtube.com/watch?v=TQJTzCAYo9E

Из личного разговора с Рудессом в Киеве могу сказать что он без ума от Кроноса. Мы говорили обо всем понемногу, но когда речь зашла о кроносе - у него глаза загорелись и он понесся рассказывать как ему нравится кронос, какой у него отличный звук и как ему нравится его функционал, особенно нововведения в виде Set List и Smooth Sound Transition. И, кстати, Джордан утверждает что одинаковые звуки Kronos и Oasys звучат абсолютно одинаково. Я ему склонен верить на слово, а после просмотра "начинки" Кроноса - тем более.

Информация прозвучала на правах "просто высказать свое мнение" :this:

В общем то инструмент для более серьезных целей.

При всём уважении, а то, что было до Кроноса не подходило для "серьёзных целей"?

Вы же не покупаете инструмент с готовыми звуками?

А с чего вы взяли? Многие люди таки как раз и берут инструменты, чтобы играть, а не рулить! Не все клавишники рубят в синтезе, есть и простые "пианисты", которые хотят сесть и сразу играть не парясь с подстройкой и настройкой. Меня всегда удивляло, почему нельзя сделать СРАЗУ ВСЁ ХОРОШО? чётр побери, почему конечный пользователь(потребитель) отдав приличную сумму за hi-top товар не может получить всё и сразу, а именно, - шикарных, отстроенных, наруленных тембров? Почему звукоинженеры Motif'a могут это сделать, а остальные нет?(в плане сбалансировать инструмент, поработать эквалайзерами, эффектами и.т.д)?

Вам этот инструмент наоборот предоставляет возможность самим сделать тот тембр и даже тот характер общего звука, который характерен вам и больше никому. Он позволяет быть индивидуальным, а не чесать всех под одну гребенку.

А остальные инструменты прям не предоставляют возможности? Можно подумать в любой другой станции как будто нет возможности нарулить тембр с нуля, или сделать перформанс.
Знаете Эквинокс, я наверно к ноябрю возьму V-Synth GT и уж поверьте, возможности И УДОБСТВА сделать свой тебмр у меня будет предостаточно.

Tubular Bells, у меня сложилось впечатление что вы взяли отрывки моих фраз, преувеличили, утрировали или вообще просто поменяли смысл.

Я не был так категоричен, как вы меня выставили.

Ну вот к чему хотя бы это? :
Сообщение от EquinoxPDA Посмотреть сообщение
В общем то инструмент для более серьезных целей.
При всём уважении, а то, что было до Кроноса не подходило для "серьёзных целей"?

В каком месте моего сообщения я сказал что предшественники кроноса не подходили? Или хоть намекнул? Так что Tubular Bells, заберите эти свои слова обратно, а пока я это просто буду воспринимать как предвзятость.

Или же дальше про готовые звуки в инструментах. В каком месте я имел в виду что ВСЕ ОБЯЗАНЫ РУЛИТЬ ЗВУКИ? Я этого не сказал, ни намекнул. Есть люди которым очень интересно рулить, которым интересно получить свой саунд. Про таких я говорил. И про возможности(или невозможности) других инструментов я не упоминал - с чего вы взяли? Вам показалось, Tubular Bells. Я не равнял всех под одну гребенку - сколько людей, столько мнений.

А остальные инструменты прям не предоставляют возможности? Можно подумать в любой другой станции как будто нет возможности нарулить тембр с нуля, или сделать перформанс.

Опять же - ГДЕ я сказал что другие инмтрументы этого не могут? Сделайте скриншот и выложите, если я неправ.

После вашего поста сложилось впечатление что вы просто придираетесь к отдельно взятым фразам и добавляете в их смысл то, чего там нет.

И по поводу остальных инструментов... В этой ветке мы говорим про KORG Kronos а не про другие инструменты - вы не забыли часом?

У меня есть вопросик, для Kronos существует редактор(на компе)? И есть ли он в виде AU, VSTi? Если существует где можно его посмотреть?

У меня есть вопросик, для Kronos существует редактор(на компе)? И есть ли он в виде AU, VSTi? Если существует где можно его посмотреть?

На даный момент не существует, но дело за малым. Скоро выйдет.

В очередной раз вернулся с youtube, вот что хотелось заметить, дело в большинстве случаев не в инструменте...
Как это принято говорить у водителей - в прокладке между рулем и сиденьем.
Любой инструмент в руках мастеров - звучит сцуко! Вернее сказать понятна задумка авторов плюс инструмент раскрывается в своих многогранных возможностях.

Так же понравилась композиция EquinoxPDA в сообщении выложенном 19.08.2011, 13:27 Есть тема, есть передача настроения, все на месте, приятно послушать.

• Like
Реакции: EquinoxPDA
Всем привет! Может кто подскажет, инструмент куплен и идет из США, надо ли приобретать европейский блок питания ввиду разности напряжений?

Всем привет! Может кто подскажет, инструмент куплен и идет из США, надо ли приобретать европейский блок питания ввиду разности напряжений?

Не надо. Там БП универсальный

• Like
Реакции: ИгорьК
Месяца три назад представилась возможность поиграть пару часов на Korg M3. После многих нелестных отзывов прочтенных на нашем форуме был приятно удивлен! Понравились звуки, причем не хочу пытаться вынести резюме вроде Yamaha супер Korg дерьмо или наоборот, они просто РАЗНЫЕ! Понравились фишки с джойстиком, в особенности снесло башню от управления количеством Growl на теноре! Поигрался чуток с Кармой, тоже заинтриговала. И для себя решил, начнутся продажи Кроноса - возьму.(ни в коем случае не продавая Ямаху!)
К чему я это написал? Дело в том, что мы пытаемся сравнивать топовые модели лидеров производства рабочих станций, каждый из которых вложил в агрегат свои индивидуальности, свои фишечки и постарался сделать так, чтобы обладатель WS другой фирмы захотел приобрести и эту, а человек имеющий одну смог решить в основном все задачи стоящие перед ним. Ну что спорить , что круче Порш или Ферари?! Порш это Порш, а Ферари это Ферари! Есть возможность, берите обеих, нет - то что ВАМ больше нравиться!
PS. Вышеизложенное основано на моем восприятии, на правах собственного мнения.

Новая версия операционной системы KRONOS 1.5 появится в свободном доступе в средине октября 2011 года.

Основные изменения:
- 7 дополнительных банков программ дают 896 слотов под программы. Банки имеют быстрый доступ с панели KRONOS: вы их можете вызвать нажатием клавиш INT и USER одновременно
- максимальное количество семплов и мультисемплов увеличено в 4 раза. Количество мультисемплов увеличено с 1000 до 4000, количество семплов увеличено с 4000 до 16000
- поддержка USB-MIDI устройств
- непосредственная поддержка управления виртуальными пэдами при помощи nanoPAD без дополднительных настроек
- поддержка установки дополнительной оперативной памяти(расширяется стандартными компьютерными планками). Обьем свободной оперативы доступной для семплирования и загрузки семплов может быть увеличен до 2,2 Гб.

KRONOS System Version 1.5

• Like
Реакции: ИгорьК и TRANCEDLY
- 7 дополнительных банков программ дают 896 слотов под программы. Банки имеют быстрый доступ с панели KRONOS: вы их можете вызвать нажатием клавиш INT и USER одновременно
Это как бы фиг с ним. Добавили и хорошо. Приятно что позаботились.

- максимальное количество семплов и мультисемплов увеличено в 4 раза. Количество мультисемплов увеличено с 1000 до 4000, количество семплов увеличено с 4000 до 16000
Тут тоже надо быть маньяком чтоб загрузить такое количество всего. Но тоже приятно.

- поддержка установки дополнительной оперативной памяти(расширяется стандартными компьютерными планками). Обьем свободной оперативы доступной для семплирования и загрузки семплов может быть увеличен до 2,2 Гб.
Об этом многие думали, полезная фича. Но тоже как бы фиг с ним.

Но вот это:
- поддержка USB-MIDI устройств
- непосредственная поддержка управления виртуальными пэдами при помощи nanoPAD без дополднительных настроек
- ну убейте меня, но я мега счастлив из за этого одного момента! Я после этого просто обожаю корпорацию KORG!

От себя: не говорите мне больше НИКТО НИКОГДА про рабочки других производителей. После этой новости они для меня не существуют. Даже несмотря на то что мне нравится звук Motif.

Дорогие наши любимые пользователи! Вот возьмите на шару горку новых звуков. Пользуйтесь на здоровье, творите новые хиты. Всё для вас!

С уважением, корпорация KORG.

KRONOS NEW SOUNDS

Ну как их после этого не любить? :victory:

• Like
Реакции: TRANCEDLY
А в Кроносе среди эффектов есть динамическая обработка с цепью управления (Sidechain) ?

И есть ли Input Thru ? для подключения внешнего процессора ...

• Like
Реакции: TRANCEDLY
Всем привет! Наконец-то пришел мой друг ( 2 месяца ехал из Киева). Очень рад, кстати под № 000148. Инструмент 120В, поэтому решил не рисковать и купил блок питания. Отдельное спасибо EquinoxPDA за поддержку и новости фирмы KORG!

Вложения

• DSC02872.JPG
    DSC02872.JPG
    4,4 MB · Просмотры: 18
  • DSC02874.JPG
    DSC02874.JPG
    4,3 MB · Просмотры: 6

Только переходник на розетку.

И даже переходник не нужен - купите обычный компьютерный силовой кабель под наши розетки - и полный вперед.

Сейчас просматривают