Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Смею предположить, что если-бы у Вас 5 лет назад был Оазис - и мнения и наблюдения были-бы несколько иными.

Возможно, но у меня небыло его 5 лет назад. И обртите внимания я написал с 2007 года......Оазис же был выпущен и представлен куда раньше. Когда он вышел у него небыло конкурентов. Но потом стали появлятся более доступные, но не менее качественные рабочие лошадки(Мотифы, Вирусы, Фантомы и.т.д).

Что это за чудо инструменты, ссылочку плиз.

Слышали про такого дядечку, как Дэйв Смит? Да да именно его, создателя Профетов.....и если первый синт достаточно доступен(хоть я и не правильно назвал его) Poly Evolver

http://en.wikipedia.org/wiki/Evolver_(synthesizer)

То второй только по предзаказу и предоплате.(Творение Джона Боуэна)

http://createdigitalmusic.com/2007/...n-discusses-the-solaris-keyboard-synthesizer/

Кстате статья там интересная..... Помню одна девушка в разговоре со мной назвала его Ролс-Ройсем среди синтезаторов....забавно....это меня смешит....они продали парочку клавишных вирусов, и ещ Бог знает чего, чтобы заказать этот эксклюзив....считая, что именно данный синт...поможет выделить и разнообразить звучания их коллектива.

Все это было и до Оазиса - OpenLabs к примеру, тем более никто не мешал такому монстру как Ямаха сделать подобное и лучше.

Было.... и с этим никто не спорит...но вы не ответили на мой вопрос, почему такая высокая цена? Чем это оправдано? Вы же согласны, что не компьютерными комплектующими.

Это сейчас он столько стоит б/у, тогда 8,5 и 8 тысяч соответственно и люди по пол-года ждали.

Тем более...я назвал лишь примерную срднюю цену...слышал, что где-то цены доходили и до 10....но насколько это правда не знаю.

Все верно - отработали технологию и сделали МАССОВЫЙ инструмент.

Вы намекаете на Кронос?:spiteful:

Последнее редактирование:
но вы неответили на мой вопрос, почему такая высокая цеца? Чем это оправдано? Вы же согласны, что не компьютерными комплектующими.
Я не занимался логистикой в копании Korg, что-бы обсчитывать стоимость Оазиса в 2005 году, когда он был представлен на NAMM (фактически он появился на пол-года позже), но тогда объясните Вы, почему VA синтезатор SOLARIS в 2011(!) году стоит приблизительно 5000$ ?! http://www.johnbowen.com/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=11
Почему стоимость NEKO от OpenLabs превышает все разумные пределы являясь по сути своей компом с клавиатурой? http://www.openlabs.com/nekoxxl.html

Слышали про такого дядечку, как Дэйв Смит?
Это типа шутка?
Но потом стали появлятся более доступные, но не менее качественные рабочие лошадки(Мотифы, Вирусы, Фантомы и.т.д).
При чем тут Вирус - речь о рабочих станциях идет вообще-то.
Вы намекаете на Кронос?
И на него в том числе, или инструмент за 3000$ это тоже слишком дорого?

Я не занимался логистикой в копании Korg, что-бы обсчитывать стоимость Оазиса в 2005 году, когда он был представлен на NAMM (фактически он появился на пол-года позже), но тогда объясните Вы, почему VA синтезатор SOLARIS в 2011(!) году стоит приблизительно 5000$ ?!

Аналогично. У меня так же нет ответа на этот вопрос...так как я не знаю начинку Соляриса, стоимость его компонентов и.т.д. Но это интересный гибрид.... смею предположить, что такая цена оправдана для Джона( который, что-то вроде частного предпринемателя)....но не для корпорации Корг(огромной фирмы, где работают сотни инженеров и разного рода прорамистов). Потому как у Джона - это эксклюзив, а у Корга - это конвеер!А всё что эксклюзивно и тяжело достать, само по себе стоит дорого...в этом и разница....поэтому я могу оправдать цену Соляриса, но не могу оправдать цену Корга - так как расчёт идёт всё же на массового потребителя..... При том, что у компании возможностей и финансовой независимости куда больше.

Это типа шутка?

Типа да:crazy:

При чем тут Вирус - речь о рабочих станциях идет вообще-то.

Ну вы же затронули Waldorf и Synclavier...."вирус" тут вообще не при чём...просто так к слову....за прошедшее время Оазис с чем только не сравнивали.....и разделение на классы тут неважно, когда речь идёт о звуке.

или инструмент за 3000$ это тоже слишком дорого?

Заметьте я этого не говорил!

Почему стоимость NEKO от OpenLabs превышает все разумные пределы являясь по сути своей компом с клавиатурой?

Хороший вопрос, я не знаю....но я бы его перефразировал.....а Оазис значит вы не считаете "компом с клавиатурой"?

Аналогично. У меня так же нет ответа на этот вопрос...так как я не знаю начинку Соляриса, стоимость его компонентов и.т.д. Но это интересный гибрид...соединения анолога и цыфры.....но смею предположить, что такая цена оправдана для Джона( который, что-то вроде частно предпринемателя)....но не для корпорации Корг(огромной корпорации, где работают сотни инженеров и разного рода прорамистов). Потому как у Джона - это эксклюзив, а у Корга - это конвеер!А всё что эксклюзивно и тяжело достать, само по себе стоит дорого...в этом и разница....поэтому я могу оправдать цену Соляриса, но не могу оправдать цену Корга - так как расчёт идёт всё же на массового потребителя..... При том, что у компании возможностей и финансовой независимости куда больше.
Смею заметить, что далеко не всегда конечная цена продукта складывается из суммарной стоимости компонентов (взять для примера Apple). По поводу массовости: для крупной компании как KORG, выпуск всего 5000 тиражом такого инструмента как Оазис сам по себе уже является эксклюзивом, а кто подсчитает расходы на многолетние исследования?
Что касаемо Solaris - какой смысл говорить об инструменте заявленном в 2007 году и до сих пор не выпускаемом, который никто и в глаза не видел?

Цитата:
Сообщение от oasys88
или инструмент за 3000$ это тоже слишком дорого?
Заметьте я это не говорил!
Так что, дорого, не пойму? А сколько хотите-то? Есть недорогие Casio )))

какой смысл говорить об инструменте заявленном в 2007 году

Действительо, а какой смысл говорить вообще....в частности об инструменте.

У меня есть мысли и своя точка зрения по вашим ответам, но я пожалуй оставлю их при себе:download:

Но на один ваш вопрос я отвечу:

Так что, дорого, не пойму?

Нет, это не дорого 3000$ - это вполне приемлимая цена сегодня, но не 8 тысяч$ в 2005.

Нет и об этом уже сто раз переговорено.

Я не прошу это пересказывать....но это забавно. Опен Лаб для вас компьютер, а Оазис нет......для Эквинокса - вообще любой синт - это по сути компьютер(как мы недавно заключили).....скорее просто разные точки зрения на одно и то-же.

Нет, это не дорого 3000$ - это вполне приемлимая цена сегодня, но не 8 тысяч$ в 2005.
Можно просто навскидку прикинуть, так сказать стоимость "комплектующих" Оазиса, что-бы обосновать высокую цену - в 2005 году, не забываем.
Клавиатура - что рояльная, что синтезаторная - 1000$
10 дюймовый цветной, активный экран - замена стоила 1400$
Все входа/выхода (4+10) - Burr Brown - не скажу сколько, но тоже денег стоит.
Это как-бы "железная" сторона.
Электронная часть, разработка программного обеспечения, уникальный интерфейс, 16 канальный аудиорекордер, патентованная KARMA и проч. - это может стоить сколь угодно много - никого ведь не удивляет WAVES GOLD за бешеные деньги http://cgi.ebay.com/WAVES-GOLD-TDM-...ltDomain_0&hash=item53e1695e89#ht_7176wt_1141
Плюс малый тираж - вот вам и 8000$. А то, что у кого-то нет на это денег - не столь важно, это инструмент не для бедных. Ламборджини тоже выпускают в расчете не на простого обывателя. Так что тему "неоправдано дорогого Оазиса" будем считать закрытой.

• Like
Реакции: Rostyk и EquinoxPDA
для Эквинокса - вообще любой синт - это по сути компьютер(как мы недавно заключили)

Не любой. И свою точку я подробно расписал и обосновал.
Я просто выразил мнение что любой "не аналог" (ВА, ромплеры, семплеры) можно считать своего рода компьютером - всё сделано на цифровых процессорах, которые считают а не генерируют. Ну можете назвать не компьютером, а калькулятором :-) Суть в другом. Оупенлабы состоят из компьютерной матери, проца, любой подключаемой к ним звуковухи, работают на винде. Это компьютер, прибор широкого спектра применения. В оупенлаб вы можете поставить хоть винду, хоть линукс, можете в косынку поиграть, да хоть WarCraft туда поставьте.
Да и собственно говоря, ось оупенлаба со всем софтом вы запросто можете поставить в обычный комп. Как и Лайнс-трека и других подобных приборов.
В Оазисе вы этого не сделаете. Железо настроено специальным образом. Ось написана специально под это железо. У него стоит своя собственная звуковуха, разработаная именно для него. Ось оазиса вы не поставите на другую железку, так же как и винду в оазис.
Аналогичные приборы - Muse Research Receptor, SMProAudio V-Rack и V-Machine.

По сути во многих синтюках стоят одинаковые DSP Motorolla. Но при этом всём вы никак не запихнете ось Virus TI Snow в корпус Virus A, например. Даже ось Novation Xio и X-Station несовместими, хотя по мозгам приборы едва ли не идентичны.

Я лично для себя считаю компом Openlabs и LionsTracks. И не считаю компом Oasys, Kronos, Muse Research Receptor, SMProAudio V-Rack и V-Machine. Такова моя позиция.

Насчет цен на приборы. Главное чтоб прибор тебе нравился. И если мне безумно нравится KRONOS - я за него выложу и 8000, как за OASYS. Вопрос в том - есть ли у меня такие деньги - это другой вопрос. Но сами понимаете, если чего то сильно хочется - деньги найдутся. А если не найдутся - значит не так сильно этого хочется и не так сильно оно нужно. А если ты не ждешь прибор с нетерпением, если он тебе не снится по ночам - то и не будешь ты его крутить до опупения днями и ночами, и не будешь получать удовольствие, и естественно толку от него получишь немного. Конечно, в таком случае Вы правы - зачем за него платить такую бешеную сумму денег. Когда это игрушка - денег жалко, само собой. А когда это твой верный товарищ и напарник - ты любые деньги за него дашь.

Когда то были времена Хаммонда и Родесса, Вурлитцера и Мелотрона... ... ...

• Like
Реакции: serg587721
У меня есть мысли и своя точка зрения по вашим ответам, но я пожалуй оставлю их при себе

У меня тоже есть мысли по Вашим ответам(и вопросам) и не вижу смысла держать их при себе,уж извините.
Ваши высказывания,споры,доказательства,опровержения как-будто выдернуты из контекста.Где-то услышали,где-то вычитали,что-то додумали,перефразировали и выдали как свою точку зрения.Вам про одно-Вы совершенно про другое,причём опираясь на какие-то форумные ссылки.
То Вы о звуке,как основополагающем факторе,то о стоимости компьютерных компонентов,забывая про всё остальное....
Добрый совет: научитесь вести диалог в рамках заданных(Вами же) вопросов,не перескакивая на другие темы.
Не примите как поучение или неприятие Вашей точки зрения(тут уж каждый сам себе-хозяин),но просто, почитав многие Ваши посты,сразу и не найдёшься,что ответить-столько Вы всего намешиваете в кучу:wacko2:
Ещё раз повторюсь-демагогия не помощник в поисках истины:yes3:

• Like
Реакции: Rostyk
Ваши высказывания,споры,доказательства,опровержения как-будто выдернуты из контекста.Где-то услышали,где-то вычитали,что-то додумали,перефразировали и выдали как свою точку зрения.

Я знаю и что тут такого? В споре рождается истина! Всё знать невозможно.

То Вы о звуке,как основополагающем факторе, то о стоимости компьютерных компонентов,забывая про всё остальное....

Ну давайте молчать. Что плохого в том, чтобы подискутировать о звуке и и о компьютерных компонентах в рамках Кроноса, или Оазиса?

Добрый совет: научитесь вести диалог в рамках заданных(Вами же) вопросов,не перескакивая на другие темы.

А что в этом такого...не хотите, не читайте и не отвечайте. Я знаю, что мои диалоги хаотичны....но мне это нравиться...потому что я стараюсь учитывать все факторы, даже косвенно касющиеся того, или иного вопроса.

демагогия не помощник в поисках истины

Это с вашей позици....но не с моей. Не путайте демагогию с рассуждением......
В конечном итоге я не пытаюсь вам, что-то доказать....я пытаюсь узнать, что думают разные люди над теми, или иными вопросами.

Это с вашей позици....но не с моей. Не путайте демагогию с рассуждением......

Ну,собственно,я и не ожидал другого ответа.К сожалению,Вы меня так и не поняли...жаль.
Ожесточённый бой...

Ага...осада здравого смысла:dash3::crazy:

• Like
Реакции: Александр Жога

Вложения

• kronos in a box.jpg
    kronos in a box.jpg
    69,2 KB · Просмотры: 17
  • Like
Реакции: serg587721
А если ты не ждешь прибор с нетерпением, если он тебе не снится по ночам

Ты как в воду смотрел/как раз на сегодня мне это и приснилось/из туманного небытия вдруг выплывает такая картина:дома у меня брат и его друг(в музыкалке по фоно учился, не музыканты оба,но любители покайфовать-поорать песни под соответствующие ингредиенты) склонились над картонным сундуком,и когда я зашёл в комнату на меня ноль внимания/а я вообще не обратил внимание-чё они там колдуют/потом вытащили ЭТО/так невозмутимо взялись его заводить/-А что это?-оказалось Кронос/как..не может быть!/посмотрел повнимательнее-табло то,корпус,кнопки-всё как на картинке(вот только запомнил,что и там, во сне радости мне не прибавилось)-да не может быть этого,откуда ж вы его достали то,их я знаю по нашему форуму- ещё нет/-ну как нет?-ВОТ ЖЕ ОН ПЕРЕД ГЛАЗАМИ!
Я в недоумении ринулся заднюю панель рассматривать:а там всё оказалось обито куском дерева-ноподобе старых йоник, да ещё и зелёная материя на подобе что в пианино/вот и не получилось узнать -ни где он сделан,ни номера,кто мать ,где отец?
И резюме мне понравилось-уже спуская рукава,ОНИ,этакими серьёзными непрошибаемыми голосами-БЕЗАПЕЛЯЦИОННО:всё!...теперь у тебя есть ВСЁ ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ.-и пошли дальше и уже о другом болтают/

Извините если вообще не в тему,но думаю причиной этому сну был форум,вот с вами решил и поделится/
ходил сегодня улыбался на эту тему,рассказал друзьям/Главное в реальности про него я и не думаю,уж не говоря о каком то там скрытном вожжжжжжделении...

Мне недавно приснилось, что у меня на левой руке нет половины среднего и пол большого пальца. Так я на следующий день принес М3 с репбазы домой, и стал усиленно заниматься...

Ну вроде появляется:

В России появился первый демонстрационный экземпляр Korg KRONOS!

У вас есть возможность протестировать инструмент в магазине МузТорг на Таганской в специально оборудованной закрытой комнате студийного отдела магазина.

Вы можете забронировать время для прослушивания инструмента по телефону магазина (495) 741-00-00.
http://muztorg-live.livejournal.com/39716.html

Жаль, что не на Савеловской, на Таганку не поеду...

В Музторге Москва срок поставки Кронос-61 назвали начало августа, но может быть и раньше, ведь демонстрационный экземпляр тоже ведь обещали подогнать числа 24 июня а уже судя по сообщению он уже на Таганке, так что дело идет к финишу.

Еще четыре самые свежие демки от Musictrack jp.- http://www.youtube.com/user/musictrackjp#p/u/6/UnOZ9jZPiGc

Сегодня звонил по моему заказу в Музторг, сказали что ждут первую партию недели через две-три. Демонстрационный образец они уже получили, но пока он для посетителей недоступен. Так что новости весьма обнадеживающие.

что так?

что так?

Да не удобно. МузТорг-Савеловская рядом с работой, заскочил бы обязательно, а на Таганку фиг доберешься. Пробки, пешком от метро минут 15. Хотя...

Да не удобно. МузТорг-Савеловская рядом с работой, заскочил бы обязательно, а на Таганку фиг доберешься. Пробки, пешком от метро минут 15. Хотя...
Вот именно "хотя...". Здесь не заскакивать нужно, а целенаправленно выбрать время и в живую познакомиться с аппаратом чтобы решить нужен он вам или нет,если конечно это у вас серьезно. Я поеду обязательно как только будет можно, хотя и без этого буду его брать.

Первое тестирование Кроноса в м-не Музторга на Краснохолмской наб. http://vkontakte.ru/club21598643?z=video-21598643_160362921/videos-21598643

• Like
Реакции: serg587721 и mitinglas
Статья по ссылке интересная, но незаконченая. Демки по звуку шикарны, но в плане исполнения хотелось бы поярче. Не раскрыт потенциал продемонстрированых звуков, да и инструмента в целом. За 2 часа теста можно было сделать больше.

А в целом - спасибо автору статьи за старания.

Сейчас просматривают