Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
первое видео - такого подхода достаточно для домашнего музицирования ...

второе видео - несмотря на серьезный (по меркам домашнего музыканта) апгрэйд инструментария до "коммерческого" звучания еще далеко )

третье видео - профессиональный подход "по-американски" ...

Цитата:

http://www.youtube.com/watch?v=19KBAcJ53ak

http://www.youtube.com/watch?v=KbpDUwfa3u8

http://www.youtube.com/watch?v=z4YDmCvF5OM

Вряд ли Atomic Tom поймут Dr. Luke в смысле используемого инструментария, а он им объяснить зачем столько в студии клавишных, микрофонов, гитар, телефункенов, дистрессоров и т.д., если есть четыре айфона или две гитары и барабаны ... разные задачи, разный опыт, различное мировозрение на создание хитов и коммерческого звука ...

мысль раскрыта?

Ничё не раскрыто.

первое видео

А чем вам не нравится музицироваие на айфонах? Они с успехом могут прийти в любую студию и сказать: " дядя запишите нас и всё"....и причём выступая таким образом они будут куда популярнее нижестоящих групп, так как это необычно, в новинку и.т.д(имхо) Я думаю любой бы в ауте был, если бы парни концерт на телефонах отыграли, причём достойно......

второе видео - несмотря на серьезный (по меркам домашнего музыканта) апгрэйд инструментария до "коммерческого" звучания еще далеко )

И что? Не, ну вы конечно тоже сравнили живое выступления и чувака в студии(на последнем видео)...и почему вы думаете, что все так стремятся к "коммерческому" звучанию? Может люди делают наброски, а потом придут в студию и запишутся и для этого им не надо с десяток синтов!

третье видео - профессиональный подход "по-американски" ...

И что, это ваш идиал? Нужно обвешаться синтами и пультами с головы до ног? "Профессиональный подход по американски" - меня вообще добивает эта фраза.....
А хотите узнать профессиональный подход по Русски, да и не только по Русски и Европа не брезгует......
Пока вы сидите и мечтаете об этом мнимом богатсве, какой нибудь Вася Пупкин из Алупки сидит и кубики мышкой во Фрукте передвигает и деньги зашибает, причём без какого либа музыкального образования и понятия о музыке и гармонии и.т.д Типо получается, звучит, значит нормально и нахрен ему не нужны ни Кронос ни 10 синтов!......и далеко за примерами ходить ненужно.....это сотни, если не тысячи диджеев, коммерческих и нет. Ну может у некоторых курсы по диджеингу закончены, у едениц музыкалка...всё, а вы мне говорите.....студия, 20 синтов, 30 гитар.

Вряд ли Atomic Tom поймут Dr. Luke в смысле используемого инструментария, а он им объяснить зачем столько в студии клавишных, микрофонов, гитар, телефункенов, дистрессоров и т.д., если есть четыре айфона или две гитары и барабаны ... разные задачи, разный опыт, различное мировозрение на создание хитов и коммерческого звука ...

У Баха, там Моцарта был всего один инструмент - рояль( у некоторых даже орган) и это не мешало им создавать музыку.
Вы просто смотрите на мир глазами "джазовых пианистов" музыку оных дай Бог 5% в мире слушают...как говорит мой друг какую "клавишу не нажал - всегда попал":sarcastic:.....но одну фразу вы сказали верно "различное мировозрение на создание хитов и коммерческого звука ...", а некоторым и коммерческого звука не нужно, играют для себя, для удовольствия, или может только идут к этому звуку(все с чего-то начинали) ..... вот у вас своё мировозрение звука и музыки, и вы его в данном примере ссылок показали.....но то что у вас оно такое, не говорит о том, что и у других оно такое же. У того же mitinglas могут быть совершенно другие взгляды и такие же равыне как и у вас! Просто вам этого непонять, так ка вы смотрите на мир с одной позиции, не учитывая альтернативные взгляды, или учитывая....но вы избрали путь и по нему идёте неотступно.

Последнее редактирование:
я им про Фому, а они мне про Ерему ))

Ессесно! Патамушта у нас все разное: цели, задачи, желание, образование, опыт, вкус и т.д. И это замечательно, по-моему!

Для меня Вы предельно ясно пояснили свою позицию по обсуждаемому вопросу. Я понимаю задачи постоянно работающего профессионального музыканта, продюсера, композитора. Создающего продукт ко времени и под заказ. Кронос тут конечно очень удачный выбор. Спасибо, бум думать...

Не надо "высылать демо" абстрактного Оазиса, да еще и в пачке с другими звуками. "Их есть у меня"

Ну.почему же "абстрактного"?Самого что ни на есть-реального.Про "чистое"(без примесей) демо пресетов уже ответил выше.А какие ещё примеры нужны?
для меня рабочая станция не инструмент для конвеерного производства музпродукции, а чудо, игрушка, развлечение. Которое позволяет мне услышать что-то новое, получить не всегда понятным для меня образом что-то неслыханное мной ранее, понять и научится приемам которым я не обучался.

В таком случае, Кронос как раз та самая "крутая игрушка" для развлечения и экспериментов.

А конкретно мне больше всего интересна Карма. Что бы было иногда с кем поиграть ;)

А где же ещё,как не в Кроносе играться с Кармой :) Как раз там её мощь можно использовать по полной,поскольку есть возможность привязать её к любому звукообразующему блоку синтезатора,а это неисчерпаемые возможности для экспериментов.Лично я,правда,не нашёл в Карме для себя что-то полезное,но вполне допускаю,что кому-то она окажется реальным подспорьем как в работе,так и в развлечениях.

Для удовольствия работы с железом купил Блофельд - ручки крутить одно удовольствие.

Далеко не самый..."ручковый"(по их количеству) инструмент :)

Ваша мысль понятна. Купить все как у "больших" и "богатых". Сложный у вас путь. Постоянное повторение и догоняние :) Так всегда будет не хватать железки которую использовала очередная знаменитость.

Полагаю,суть была в другом- именно в мировоззрении,в первую очередь.Кому-то необходима километровая рековая стойка с приборами,а кто-то находит фишки в тыкание по айфонам.И те и другие правы ибо это-ИХ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.
Добиваться результатов(опять же каких,для чего и на каком уровне) можно любыми способами и используя любой инструментарий.
А возвращаясь к Кроносу скажу ещё следующее.
Есть общее заблуждение-считать рабочие станции панацеей от всех проблем.Потенциальные возжелатели хотят получить за потраченную сумму(да,не маленькую) ВСЁ и даже больше,оперируя лишь одним доводом: "Да за такие деньги он мне ещё и сказки на ночь рассказывать должен,а на утро кофе в постель подавать"
Следуя такой логике,топ-конвертор(стерео) за 5000 зелёных должен помимо своего прямого назначения ещё и сам музыку сочинять,а "убогий" одноголосый Минимуг вообще надо загнобить за отсутствие миди-порта(о USB вообще молчу)
Я всё к тому,что,по соотношению цена-качество-возможности,Кронос-один из лучших(если не лучший) претендент на первенство в своём классе на сегодняшний день.

А чем вам не нравится музицироваие на айфонах?
Ничё не раскрыто.

почему вы думаете, что все так стремятся к "коммерческому" звучанию?

"Профессиональный подход по американски" - меня вообще добивает эта фраза.....

Пока вы сидите и мечтаете об этом мнимом богатсве, какой нибудь Вася Пупкин из Алупки сидит и кубики мышкой во Фрукте передвигает и деньги зашибает, причём без какого либа музыкального образования и понятия о музыке и гармонии и.т.д

У Баха, там Моцарта был всего один инструмент - рояль( у некоторых даже орган) и это не мешало им создавать музыку.

Вы просто смотрите на мир глазами "джазовых пианистов" музыку оных дай Бог 5% в мире слушают..

Ууу..намешали всё в кучу!!!И Баха и фрутилуповых диджеев и 5% джаз.
Демагогия никогда не была помощницей в споре и даже в спокойном обсуждении.Иными словами,давайте ближе к теме :)

Как, а как жеж Fantom G, ведь у него так же есть функция плавного переключения перформансов и войсов. Помойму для лайвов он совсем ничего.

У него при этом перформанс состоит не из 16 а из 8 частей. Кому то достаточно, кому то нет. Но аппарат достойный, если бы еще разрабы поддержку нормальную сделали, а не бросили на полпути. Вон весь роландклан ругается по этому поводу. И на Fantom X и на Fantom G. Но это отдельная тема.

Тогда вне сомнений Кронос=)

Ну для меня это именно так. :tease:

Не суть вобщем, главное вы понимаете откуда корни растут, сейчас любой современный синтюк работает на узконаправленной операционке....но ведь за основу взяты их старшие браться(тобишь полноценные ОС)...и я разрабов понимаю, нафига разрабатывать что-то своё, если можно взять уже готовое и адаптировать это под те, или иные задачи.

Ну я в общем то о том КАК будет работать эта узкоспециализированная ОС.

Именно. Я так же как и вы меньше всего хочу забивать голову, решением конфликтов дров, коммутацией миди портов и прочей лишней "радости" которую мжет выкинуть мне компьютер.....

:yes:

Для удовольствия работы с железом купил Блофельд - ручки крутить одно удовольствие.

Удовольствие потому что всё что крутится - отображается на дисплее в удобном представлении.

кто-то находит фишки в тыкание по айфонам

Для этого очень хочу iPad.

Я всё к тому,что,по соотношению цена-качество-возможности,Кронос-один из лучших(если не лучший) претендент на первенство в своём классе на сегодняшний день.

Обьективная оценка. +

Ууу..намешали всё в кучу!!!И Баха и фрутилуповых диджеев и 5% джаз.
Демагогия никогда не была помощницей в споре и даже в спокойном обсуждении.Иными словами,давайте ближе к теме :)

Давайте, я только за, причём обеими руками:pioneer:

Просто много мыслей накопилось, да и наблюдей. Вы кстатикстатикстатикстатикстатикстати слышали про такого человека как Оливер Шанти? А вот почитайте, очень интересно....в итоге это оказался ярый педофил.....и многие люди недоумевали, как такой аморальный человек, может писать такую "высокодуховную музыку"....а выяснились очень интересные подробности.....но суть не в этом(если интересно прочтёте)...

Просто когда я вижу такие сообщения:
Создающего продукт

Я начинаю понимать...что творчество, вкладывание души и.т.д это всё ушло....остался лишь продукт(слово противное до невозможности)....а вы заметьте, сейчас вся современная музыка резиновая, тупо ритм и качающий бас туда-сюда....и это при современных технологиях(не все конечно, но большинство). В 80-х 90-х годах технологии и синты были не такие развитые, но и при этом люди сумели написать такую музыку, мелодичную и красивую, которую будут слушать ещё век, если не больше. Хотя и в то время был "продукт" вроде Лаского Мая и прочей бойды. Я к чему, ПРОСТО ДЛЯ КОГО ТО ЭТО РАБОТА, А ДЛЯ КОГО-ТО ЭТО ТВОРЧЕСТВО, ПОЭТОМУ МНОГИЕ ТУТ ДРУГ-ДРУГА НЕ ПОНИМАЮТ именно из за разности вглядов. Поэтому я думаю нужно стараться находить общий язык=)

Но к Кроносу это отношения не имеет=)

А теперь конкретный вопрос: Кто вкурсе когда Кронос можно будет уже пощупать в Москве/Питере?

Зато не дорогой, издающий нравящиеся мне звуки, не занимающий много места и имеющий (все таки) крутилки

А "нравящийся" - это пожалуй самое самое главное в музыкальном деле. Согласен.

Вы кстатикстатикстатикстатикстатикстати слышали про такого человека как Оливер Шанти? А вот почитайте, очень интересно....в итоге это оказался ярый педофил.....и многие люди недоумевали, как такой аморальный человек, может писать такую "высокодуховную музыку"....а выяснились очень интересные подробности.....но суть не в этом(если интересно прочтёте)...

Так и не понял,почему эта история

кстатикстатикстатикстатикстатикстати

К какому "кстати"?:mda: И причём тут КРОНОС?:spiteful:

Для этого очень хочу iPad.

Я,кстати,уже пробовал развлекать народ на одном из домашних застолий,аккомпанируя на WI Guitar:laugh3: Если не увлекаться обращениями,то довольно удобно,а уж весело как...:yahoo:

Я,кстати,уже пробовал развлекать народ на одном из домашних застолий,аккомпанируя на WI Guitar Если не увлекаться обращениями,то довольно удобно,а уж весело как...

Кроме WI Guitar есть для него еще масса приложений. Да и многие музыканты не брезгуют его применять.

Я в курсе:wink2:
У меня примерно так
25d271015ea8.jpg

Хотя,сам пользуюсь в основном для баловства-как-то не нашёл пока адекватного применения в работе:unknw:

Прошу пардона за флуд....могу "отмазаться" только тем,что в числе приложений для iPad есть несколько KORG-овских :)

А теперь конкретный вопрос: Кто вкурсе когда Кронос можно будет уже пощупать в Москве/Питере?

Я заказал Кронос-61 в Музторге Москва, сказали что срок поставки 24 июня,но что то мне подсказывает что первая партия Кроносов в кол-ве 8-ми штук прибудет в Москву 27 июля, а в июне поступит первый демонстрационный образец. Кстати из этой партии уже пять в заказе, так что если кто заинтересован заказывайте сейчас, лучше официально через A&T Traid или через его официального диллера Музторг.

Я заказал Кронос-61 в Музторге Москва, сказали что срок поставки 24 июня,но что то мне подсказывает что первая партия Кроносов в кол-ве 8-ми штук прибудет в Москву 27 июля, а в июне поступит первый демонстрационный образец. Кстати из этой партии уже пять в заказе, так что если кто заинтересован заказывайте сейчас, лучше официально через A&T Traid или через его официального диллера Музторг.

Вот я думаю заказывать или нет. Предоплата почти половина. Мало того, что ждать, так они еще и динамить со сроками начнут. Продать заказанный аппарат другому за небольшую переплату - это у нашего буизнесменоф как нефикделать.

Я больше жду привоза Кроносов часными коробейниками. Как это происходит с Мотифами. И их предложения вроде поинтересней дилерской цены Слами...

А если в штатах заказать? По крайней мере для себя этот вариант всерьез рассматриваю.

Стоимость посылки меньше 1000 евро заявить не получится. Заплатив пошлину в 30% получим российскую цену. Если только самому ввозить...

Ничего цена не получается 105, как Вы считали??? Кронос везде в Америке сейчас по 3000$, плюс доставка, плюс растаможка 30%, итого выйдет под 140 т.р.

Пошлину берут со всей стоимости или за вычетом 1000 евро?
Давно сделал для себя в экселе расчетную табличку, пока не подводила. Так что думаю ошибаетесь Вы.

Кстати, по поводу стоимость меньше указывать, я с этим завязал, поскольку всякое на нашей почте возможно(именно на нашей). Заказал я один дивайсец, из америки он ушел за 3 дня, а в россии месяц не появлялся, так мне выслали второй, дошел. Потом спустя три месяца и первый пришел. Вот такая вот у нас почта. Но магазин не в накладе, да и я порадовался.

Что он сделает лучше чем Motif XF?

я вот вдруг подумал, мотиф по USB просто миди-интерфейс, а KRONOS в том числе и аудио-интерфейс, плюс загрузка семплов формата AIFF, WAV, SoundFont 2.0 и Akai S1000/3000 по USB ... т.е. подключил его к простому ноуту и работай, кроме Kronos и ноутбука нужны только мониторы ) а с мотифом надо заморачиваться на FW, mLan или покупать аудиоинтерфейс ...

я вот вдруг подумал, мотиф по USB просто миди-интерфейс

Мотиф берут не ради интерфейса, а из за его звука!

плюс загрузка семплов формата AIFF, WAV,

Это возможно и в Мотифе.

а с мотифом надо заморачиваться на FW, mLan или покупать аудиоинтерфейс ...

:nea:

их есть у меня, это не мешает из-за звука взять и кронос

Не мешает=)

вопрос был в том, что не может мотиф, он не может аудио по USB

Чтож, этого не могут большинство синтов не только Мотиф....
Ну а большой ли будет резон от передачи аудио по USB, если есть mLan? Тем более я вроде слышал, что по USB там есть какие-то ограничения?

Мотиф берут не ради интерфейса, а из за его звука!
Ну не только Мотиф :-) Мотиф нравится мне по звуку. Нравится и М3, и OASYS и KRONOS(то что я мог услышать).
Нравится и Roland Fantom G/X и V-Synth.
Да каждый инструмент по своему интересен.

Мотиф берут не ради интерфейса, а из за его звука! не самый сильный аргумент в пользу Мотифа, ибо такой аргумент можно предоставить в пользу любого другого инструмента. Мне например ужасно не нравится управление Roland Fantom X, но многие его инструменты очень нравятся по звуку.

не самый сильный аргумент в пользу Мотифа, ибо такой аргумент можно предоставить в пользу любого другого инструмента.

Не самый, но весомы....ибо в отношении звука Мотиф вызывает больший резонанс со стороны пользователей, чем любой другой синт(начиная с 2007года). И это понятно почему.....если рассматривать его как инструмент "всё в одном", он просто хорошо сбалансирован, как живими инструментами так и синтетикой, оттого и сложилось такое мнение.(имхо)

Вы правы Эквинокс...каждый инструмент по своему интересн.....но человеческий фактор, слух, вкус и спрос определяет фаворита!
Этому кстатикстатикстатикстатикстатикстати и способствует цена/качество/отдача и.т.д. В этом как раз я вижу провал Оазиса... у него было всё, качество, возмождности и.т.д....всё...кроме цены.....от этого он и не стал массовым(имхо).

В этом как раз я вижу провал Оазиса
А в чем Вы увидели провал? На базе Oaзиса был сделан М-3 и теперь вот KRONOS. Оазис являлся концепт-каром для рабочих станций, а цена... Не каждый музыкант мог позволить себе приобрести Waldorf Wave или Synclavier, да и выпускались они не стотысячными тиражами - это тоже провал?
в отношении звука Мотиф вызывает больший резонанс со стороны пользователей, чем любой другой синт(начиная с 2007года)
Откуда такие сведения?

Откуда такие сведения?

Из личных наблюдений....А так же мнениях/спорах людей на разных форумах, ютубе и.т.д.
Ну и снятие с производства ещё до выхода Кроноса....ход говорящий сам за себя.

Не каждый музыкант мог позволить себе приобрести Waldorf Wave или Synclavier, да и выпускались они не стотысячными тиражами - это тоже провал?

.....Ага а так же Энвелоп, Солярис и.т.д......Это другое. Внутринности Оазиса не секрет...там стоит обычная материнская плата...и большая часть обычных компьютерных деталей.....вопрос просто....за что такие деньги.....за начинку, или за железную составляющую(что маловероятно), которая в любом комп. магазине стоит копейки, ну уж не как 5-6 тысяч долларов как за него просили когда-то.

На базе Oaзиса был сделан М-3 и теперь вот KRONOS.

Это ключевое слово НА БАЗЕ....

Из личных наблюдений....А так же мнениях/спорах людей на разных форумах, ютубе и.т.д.
Смею предположить, что если-бы у Вас 5 лет назад был Оазис - и мнения и наблюдения были-бы несколько иными.
.....Ага а так же Энвелоп, Солярис и.т.д.
Что это за чудо инструменты, ссылочку плиз.
Внутринности Оазиса не секрет...там стоит обычная материнская плата...и большая часть обычных компьютерных деталей....
Все это было и до Оазиса - OpenLabs к примеру, тем более никто не мешал такому монстру как Ямаха сделать подобное и лучше.
5-6 тысяч долларов как за него просили когда-то.
Это сейчас он столько стоит б/у, тогда 8,5 и 8 тысяч соответственно и люди по пол-года ждали.
Это ключевое слово НА БАЗЕ
Все верно - отработали технологию и сделали МАССОВЫЙ инструмент.

Сейчас просматривают