Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Не подменяйте смыслы, это не красиво:)
Вы начали с сообщения про звучание Кроноса, который превзошел всех на выставке, а теперь перешли на функционал. По звуку, Кронос уберут многие синты прошлых лет и некоторые сегодняшние аналоги. Как может Кронос, который по сути некоторых видов синтеза это VST в коробочке и цфровой имитатор может тягаться с аналоговыми первоисточниками по звуку? В целом никак. По чуть-чуть может. И поставив их рядом с первоисточником все сразу станет ясно. А так, в одиночестве, Кронос наверное не плох. Посмотрите по сторонам, мир велик. В мире много разных всяких других инструментов. Ваша зацикленность на Корге настораживает. Я не против Корга, я против агрессивной Коргофилии, как и любой филии вообще

Я рассматриваю кронос только как рабочую станцию, и сравниваю только с рабочими станциями. И смысл никоим образом не подменяю. Насчет сравнения эмуляции чего либо и оригинала - я думаю тут и так всё ясно(хотя есть определённый круг лиц, которые говорят что цифровая эмуляция "звучит лучше" - я против таких).
Я постоянно смотрю вокруг, каждый день и каждую свободную минуту. И не зациклен. И коргофилией не страдаю. Может страдаю "клавишеманией" - это да.
Но тема в общем то про Кронос, как Вы заметили, поэтому я тут всегда и пишу всё новое что удалось узнать.

К сожалению у меня нет ни финансовой ни физической возможности применять несколько инструментов на сцене или в студии, поэтому пока мне приходится останавливать свой выбор на единственном инструменте - рабочей станции. И на даный момент мне больше всего подходит кронос. Он лучше всех выполнит все мои требования.

Моё личное мнение - ни Fantom G/X, ни один из последних Kurzweil, ни Motif XF/XS не потягается с Kronos. Но это моё личное мнение.

EquinoxPDA, Вот теперь я вижу, что ошибался насчет вашей коргофилии.

За основу принимаю Кронос.
Еще очень хочу Fantom X или Fantom G. И Motif XF6 - уж очень он мне понравился внешне да и по звуку он хорош. Но это уже на роль второго инструмента (для различных проектов). А еще хочу что нибудь из Virus TI. Еще хочу Radias, V-Synth GT, Kurzweil PC3X или возможно К2661. Не откажусь от клавинета D6 и Fender Rhodes MKII. Хочу именно второй, по звуку он мне нравится(хотя может потому что у меня была возможность пощупать только его, а остальные сужу только по демкам). Хочу Clavia Nord Stage 2 - очень хорошо они реализовали симпатический резонанс струн рояля. Хочу Поливокс и электронику ЭМ-25 (последнюю кстати отдают даром - никак не могу забрать). Жалею о проданых Roland Alpha Juno 2 и GEM Equinox. Список можно продолжать и продолжать, но...

Да, вы правы. Коргофилией я не страдаю, как и любой другой филией. Просто очень люблю клавишное дело. Иногда мне говорят что я не вижу мир из за своих клавиш. Но меня это не огорчает, а даже наоборот. В общем разговор этот древний и бесконечный...

• Like
Реакции: pollak
Приобрел себе курц PC361, впечатлен!
P.S. Надо сказать, что одним из первых инструментов, подтолкнувших меня к занятиям музыкой был как раз К2000 - так вот, не смотря на мучения с поиском xD карт, и прочее, прочее, звук у этих инструментов по прежнему на высоте.
Управление - на самом деле, не смотря на большой дисплей корга, курц мне не кажется запутанным, уж и не знаю, почему...

Последнее редактирование:
FelixR, как Вам курц в управлении? По звуку и так всё ясно, но хотелось бы знать - поменялось ли что в управлении кардинально по сравнению с 2600?

Заказал Korg Kronos в Musician's Friend еще 1,5 месяца назад и вчера пришел ответ, что продажа откладывается до 5 июня.

Заказал Korg Kronos в Musician's Friend еще 1,5 месяца назад и вчера пришел ответ, что продажа откладывается до 5 июня.

На центральный склад Музторга в Москве первая партия Кронос прибудет 24 июня, заказы пока не оформляют.

FelixR, как Вам курц в управлении? По звуку и так всё ясно, но хотелось бы знать - поменялось ли что в управлении кардинально по сравнению с 2600?
На мой взгляд - мало что поменялось, но это и здоровска - как к родному, всё кажется вполне логичным и знакомым :)
Вспоминать страшно, каким запутанным мне казался М3 в своё время :)
P.S. Стоит работать с разными инструментами, это очень развивает прежде всего в понимании логики интерфейсов, разницы в терминологии, так же, стоит помнить, что сам Рэй Курцвейл позиционировал свои инструменты как оптимизированные для работы слепых музыкантов, и это не шутка!

немного сам поиграл, покрутил - я беру - однозначно!)

А расскажите чуть подробнее, если можно. Корги многие ругают за не логичность интерфейса и т.п. Показался ли Вам Кронос именно удобным как рабочая станция, для сочинения, аккомпанимента и пр.

Показался ли Вам Кронос именно удобным как рабочая станция, для сочинения, аккомпанимента и пр.

Немного поснимал на айфон,немного сам поиграл,покрутил

Думаю,сами ответите на свой вопрос?:wink2:

Думаю,сами ответите на свой вопрос?:wink2:

Если бы я сам отвечал на свой вопрос, меня бы, как минимум, стоило наказать за флуд.

Еще раз:

Вопрос мой был про личные субъективные впечатления от общения с аппаратом. У меня их (странно, правда?) нет. Людей, которые непосредственно общались с Хроносом пока крайне мало. В чем для вас трудность в понимании моего вопроса? С удовольствием помогу, чем смогу ;)

А расскажите чуть подробнее, если можно. Корги многие ругают за не логичность интерфейса и т.п. Показался ли Вам Кронос именно удобным как рабочая станция, для сочинения, аккомпанимента и пр.
Интерфейс Кроноса практически такой-же, как у Оазиса, то есть вполне "логичный".
Вопрос мой был про личные субъективные впечатления от общения с аппаратом.
Это несколько другое, не так-ли? А как за полчаса оценить удобство "для сочинения, аккомпанимента и пр" - Вам виднее)))

В чем для вас трудность в понимании моего вопроса? С удовольствием помогу, чем смогу ;)

Ниже уже пояснили,но раз вопрос ко мне,что ж,отвечу лично.НЕМНОГО поснимать,НЕМНОГО покрутить и НЕМНОГО поиграть на аппарате такого класса и уровня это значит получить только некоторые эмоции(каждому свои),но никак не возможность составить обоснованное,чёткое представление об удобстве аппарата
для сочинения, аккомпанимента и пр

Когда у меня появился Оазис,первые недели две я тупо перебирал заводские пресеты и ковырялся с настройками,и только по прошествии пары-тройки месяцев я понял,для чего мне нужен этот инструмент и нужен ли вообще.И это при том,что "копания" в инструментах у меня не хобби для убийства свободного времени,а постоянная,ежедневная работа,связанная именно с аранжировкой,аккомпаниментом,сочинительством и т.д(т.е то,о чём Вы спрашивали).

И начинать,полагаю,нужно было именно с

Вопрос мой был про личные субъективные впечатления от общения с аппаратом.

Заметили,что слово СУБЪЕКТИВНЫЕ появилось несколько позже, уже после моего вопроса?:wink:

Ну а по сути в целом,уже ответили

А как за полчаса оценить удобство "для сочинения, аккомпанимента и пр"

Также надеюсь,что обосновал свой вопрос соответствующими пояснениями :)

Господа! Вы все говорите правильные, но очевидные до банальности вещи ;)

Но попытайтесь понять вопрошающих. У меня нет возможности потрогать инструмент даже пять минут. За которые тоже создается определенное впечатление, кстати! На пример не нужно и пяти минут, чтобы понять, что и по звуку, и по качеству материалов М3 отличается от Оазиса ;)

Человек приходит с выставки и говорит - покупаю! Чего понравилось то? Сам ответь на свой вопрос посмотрев короткое видео с мобильника :) Какой смысл на форуме с умным видом на любой вопрос отвечать: сам разберешься через полгода?

Заметили,что слово СУБЪЕКТИВНЫЕ появилось несколько позже, уже после моего вопроса?:wink:

Просто некоторым надо пояснять, хотя другим очевидно, что объективных впечатлений у живого человека быть не может в принципе ;) Слышали, что употребление выражения IMHO подобно диагнозу?

Удивляет сколько сообщений потрачено на попытки подколоть, сострить под видом уточнить. Вместо простейшего ответа на элементарный вопрос. :(

Господа! Вы все говорите правильные, но очевидные до банальности вещи ;)

А что ещё Вы хотели услышать в ответ на банальнейшие вопросы?

меня нет возможности потрогать инструмент даже пять минут. За которые тоже создается определенное впечатление, кстати! На пример не нужно и пяти минут, чтобы понять, что и по звуку, и по качеству материалов М3 отличается от Оазиса ;)

И Вы лично возьмёте инструмент,опираясь на мнение другого человека,составленное за 5 минут?Это не пару обуви примерить :wink:

Какой смысл на форуме с умным видом на любой вопрос отвечать: сам разберешься через полгода?

Не на любой,а на конкретно заданый

Показался ли Вам Кронос именно удобным как рабочая станция, для сочинения, аккомпанимента и пр.

Чтобы оценить удобство(или неудобство) рабочей станции нужно,как минимум,на ней поработатьхоть какое-то время,не так ли?
Я уже объяснял,но,видимо...
некоторым надо пояснять, хотя другим очевидно
Кронос-это,практически близнец по функционалу и звуковой начинке Оазису,который я пользую уже около 6 лет и,поверьте,могу с достаточно веской аргументацией судить о многих особенностях,достоинствах и недостатках этого инструмента,опираясь именно на опыт практического применения,о котором Вы и спрашивали,или....я не правильно понял Ваш вопрос?

Удивляет сколько сообщений потрачено на попытки подколоть, сострить под видом уточнить. Вместо простейшего ответа на элементарный вопрос. :(

Аппарат-ох..еть!!!:ok:
Так лучше?

Когда нечего или не хочется отвечать нужно обвинить вопрошающего. Как узнаваемо... :(

И Вы лично возьмёте инструмент,опираясь на мнение другого человека,составленное за 5 минут?Это не пару обуви примерить :wink:

Смотря какого человека. Одного человека врядли. Многих - более вероятно.

Кронос-это,практически близнец по функционалу и звуковой начинке Оазису,который я пользую уже около 6 лет и,поверьте,могу с достаточно веской аргументацией судить о многих особенностях,достоинствах и недостатках этого инструмента,опираясь именно на опыт практического применения,о котором Вы и спрашивали,или....я не правильно понял Ваш вопрос?

А, так вы все-таки поняли мой вопрос?!?! И что же магическое нужно, что бы наконец услышать ответ? Сколько можно пытаться учить меня задавать вопросы? Давайте уже вернемся наконец к теме! Совершенно впустую трачу время...

Сам ответь на свой вопрос посмотрев короткое видео с мобильника :)
На youtube выложено достаточно роликов.
Смотря какого человека. Одного человека врядли. Многих - более вероятно.
Заходите на форум Korg.com - там множество мнений.
Давайте уже вернемся наконец к теме!
А какая тема-то? Брать или не брать? Брать - однозначно!

Цитата:
Сообщение от Скороходов Эдуард
Когда нечего или не хочется отвечать нужно обвинить вопрошающего. Как узнаваемо... :(
Кто-то кого-то обвинил? Не надо передергивать.
Совершенно впустую трачу время...
Никто и не заставляет.

На youtube выложено достаточно роликов.
Заходите на форум Korg.com - там множество мнений.
А какая тема-то? Брать или не брать? Брать - однозначно!
Кто-то кого-то обвинил? Не надо передергивать.
Никто и не заставляет.

Милый форум. Поучили и послали. По теме - зыро :) Главное "брать - однозначно" :)

Если даже у пиарщикам Корга лень аргументы писать - абзац фирме :)

Если даже у пиарщикам Корга лень аргументы писать - абзац фирме :)
Тут не магазин, что-бы "уговаривать".

Милый форум. Поучили и послали. По теме - зыро :)
По какой теме-то, еще раз спрошу? Вы из "Москвы и окрестности" - потерпите немного и сами пощупаете в магазине.

Друзья, а в чем проблема? Взял, поиграл, поработал...если не понравилось, продал без проблем, инструмент же ходовой!:wink:

Для тех кто ещё не понял
Кто ПОМЕШАН НА кОРГАХ пусть за него и грузится -а если у вас нет этой мании то ничего вы и не потеряете-всё это ИСКУССТВЕННЫЙ ажиотаж/и уж тем более вздыхать сокрушительно что его у вас нет это совсем уже крайняя стадия клавишного сектанства/ Ну что вы потеряете без него? престиж уважение ,обеднение творчества, карьеру самоуважение ,друзья отвернутся,любимая уйдёт к другому,тому у кого он есть,родные дети вас не узнают/...и наоборот-с его появлением что-сразу взойдёт новая звезда,из за него польётся доселе не слыханная звуковая вселенная и вы наконец то станете быть самоудовлетворённым ОРФЕЕМ ИЗЫМАЮЩИМ ИЗ ЛАП царства аида ЭВРИДИКУ(публику) зачарованную кроносовским тембром да и интерфейсом впридачу/ажиотажи тут понагнали понимаешь...
А ещё посмотрел я на сообщения некоторых...на их бахвальный тон,циничность высказываний,псевдоавторитарнось,СНОБИЗМ С ЗАПАШКОМ/
...ВЫ СРЕДИ ЛЮДЕЙ ЖИВЁТЕ?
это что за через раз склочные манёвры...?недоброжелательная атмосфера!?
Надо же хоть иногда вспоминать что вы -музыканты -люди возвышенные,духовные,
И что бы ни спросил любой человек-значит на то есть свои причины,и за что то что вам может и не понравилось и показалось глупым у вас нет ни моральных ни этических правил Судить ,да еще и с подколами да ещё и публично/
НА ВСЁ ЖИВОЕ КОНСТРУКТИВНО МОЖНО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ПО ХОРОШЕМУ(читайте через сострадание)
А то получается что через экспертное познание этих инструментов у людей живой тёплой души и не остаётся...
На rmmedia коргавская ветка самая конфликтная.
Не выносите своё исподнее на свет Божиий/
В ПАМЯТИ У ЛЮДЕЙ ОСТАЁТСЯ ВАС ЖЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ ВАШЕ ДОБРО!

• Like
Реакции: calllko и Tubular Bells
На rmmedia коргавская ветка самая конфликтная

А еще она самая активная.
А еще в корговской ветке хорошо развита взаимопомощь.
А еще в ней общаются больше владельцев НЕКОРГОВ.

А еще вот это:
Надо же хоть иногда вспоминать что вы -музыканты -люди возвышенные,духовные
- золотые слова, но их надо твердить всему миру, а не только корговской ветке клавишного отдела нашего портала.

А еще я создавал эту ветку для общения музыкантов - возвышенных и духовных людей. А получилось что здесь так много нагадили...

А еще именно эта амбициозность делает из нас музыкантов а не алкашей, наркоманов, гопников и барыг.

Ну и еще... Кронос таки незаметно заставил нас очень активно о себе говорить :-)

Друзья, а в чем проблема? Взял, поиграл, поработал...если не понравилось, продал без проблем, инструмент же ходовой!:wink:

Покупая новый потеряешь однозначно. Да и лето наступает, низкий сезон. Упаришься продавать.

Но обычно, только так и приходится делать :)

Ого, какие тут распри)
Покупая новый инструмент, если честно, я не думаю о том как я буду его продавать, так как приобретаю для того, чтобы:
а) получать удовольствие от самого инструмента
б) получать удовольствие от самого инструмента и зарабатывать, используя его в работе.
Поэтому, получив определенную эмоциональную затравку от 20ти минутного копания в инструменте, я услышал то, что в соответствии с моими понятиями о звучании, удобстве, и прочих составляющих меня удовлетворило - и сподвигнуло на заказ инструмента. Поиграв, например, на стоящей рядом железной Артурии - у меня таких желаний не возникло.
Но все это - субъективные ощущения. У вас могут быть совершенно другие, поэтому опираться на чужое мнение при выборе - это как минимум неразумно...
Что лично мне понравилось? Понравились классные пэды, их всегда не хватает, понравились очень рояли, басы, не понравились скрипки, но у меня есть иствэстовские Hollywood Strings, понравились ударные - крепкие универсальные. Понравился рулеж звука, достаточно простой и удобный, демонстрируемый чуваком от самого корга. Все равно на секвенсорную часть - я использую DAW. Многие нюансы понравились.
В своей студии я вижу для него место. Вот и все) а идеальных синтов не бывает,так как у каждого свои понятия об идеальности.

Последнее редактирование:
А, так вы все-таки поняли мой вопрос?!?! И что же магическое нужно, что бы наконец услышать ответ? Сколько можно пытаться учить меня задавать вопросы? Давайте уже вернемся наконец к теме! Совершенно впустую трачу время...

Боюсь,магия нужна для того,чтобы Вы наконец увидели ответ,написанный чёрным по белому.:rtfm:
С самого первого ответного поста на Ваш вопрос я был в теме и отвечал по существу.Что ж,попробую в третий раз. Тем более,что Вы так трепетно относитесь к своему драгоценному времени. Растроганый сим фактом.потрачу и своё:thank_you2:

КРОНОС-довольно сложный комплекс средств для многих задач музыкального производства и исполнительства.Одно только беглое "пролистывание" пресетной начинки займёт не один час и,кроме эмоционального возбуждения и той самой субъективной оценки(не значит-правильной) ничего не даст.Я уже не говорю об экспериментах с "рулёжкой" всего этого добра(этим можно заниматься до бесконечности :hang3:) и только плотное использование в ПРАКТИЧЕСКОЙ сфере сможет прояснить как положительные,так и отрицательные стороны для КОНКРЕТНОГО пользователя.
Оценить простенький ромплер для перфоманса можно довольно быстро,оценить качество фильтра аналогого синта также,функционал миди-контроллёра тоже подаётся довольно быстрому освоению.В ситуации с КРОНОСом всё гораздо сложнее,так как все элементные блоки станции работают в тесной взаимосвязи под управлением единой ОС и имеют просто сумасшедшие возможности интеграции,роутинга,модуляции и т.д и т.п.
А Вы почему-то хотите услышать простой ответ типа "Беру" или "Нравится однозначно" КОМУ нравится? ДЛЯ ЧЕГО беру?Мне думается,на эти вопросы гораздо ценнее получить ответы.Если нет,то смысл Вашего вопроса исчезает сам собой.

Оценить же практическое удобство в процессе аранжировки вообще не представляется возможным при обзорном знакомстве.К тому же,кто именно скажет,что удобнее лично для Вас: логичность секвенсора,интеграция в DAW,сочетаемость в миксе,оперативность в лайве,и т.д и тп. и пр.....
Тем более,что Вы сами не сталкивались с подобным инструментом и ОС и вряд ли сможете 100процентно для себя решить: стОит или не стОит брать,даже если Вам 50 человек с пятиминутной практикой посоветуют.
Определитесь для себя ЧТО ИМЕННО Вы хотите получить от инструмента.Хотя,на все пункты Вашего первоначального вопроса я ответил уже давно,впрочем,если мнение пользователя с 5-летним стажем работы на подобном инструменте для Вас не важно,продолжайте копить и анализировать ютубовские ролики на телефон:whistle3:

• Like
Реакции: mitinglas
В своей студии я вижу для него место. Вот и все) а идеальных синтов не бывает,так как у каждого свои понятия об идеальности.

Золотые слова,в которых я бы специально ещё выделил "в СВОЕЙ" , "Я вижу" и " у КАЖДОГО СВОИ"

Впрочем,уважаемому Дмитрию это.скорее всего,покажется пошлой банальностью и занудным нравоучением,на которые нужно реагировать в стиле "Не учите меня жить"(с)

Сейчас просматривают