Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Похоже,несмотря на Вашу приверженность к Мотифу, все таки Кронос и Вас зацепил, раз Вы заходите на ветку посвященную Корг Кронос и пишите свои комментарии.

Ну интересно жеж, посмотреть узнать, пошупать....да и вообще понять, что из себя представляет этот инструмент. Так как реально тут никто его ещё не щупал и не может утверждать на 100% что либо. Всё что было сказано выше по поводу моих суждений - это лдишь теоретические догадки, а не утверждения. Я такой же "исследователь" и юзер, как и вы=) Поэтому мне очень интересно мнение первых обладателей(которые конечно же будут именно сдесь).

P.S Я искрене надеюсь, что во многом я окажусь не прав и все мои негативные теоретические догадки по поводу Кроноса, развеятся....и это будет только в + к инструменту=)

Уже собравшись покупать Мотиф-XF, я, посмотрев первые и последующие деморолики и послушав звучание и возможности Кроноса, изучив всю информацию по нему понял,что это супер инструмент с еще не раскрытыми возможностями, и я буду ждать его выпуска столько, сколько надо, хотя я отношусь к Мотифу с большим уважением,также как и к Вашему творчеству.

Главное значть, что ты хочешь и анализировать с тем, что получишь! Если это всё совпадает - то это супер! Я рад, что вам понравился сей инструмент, когда есть желание, цель и небоязнь изучения, чего-то нового и навороченного это хорошо, поэтому желаю вам скорее получить то, что вы ждёт=)

И то, что я приверженец Мотифа, не озночает, что я противник Корга. Я сам 3 дня назад купил Korg D3200, о чём ни капельки ни жалею, наоборот меня поразило его удобство и гибкость.....просто как и у любой другой фирмы есть удачные модели/серии и не очень. Я лишь делюсь своим скромным опытом в сравнении того, или иного аппарата, с которыми имел дело. Минусы есть у всех! Так же как и плюсы.....и баланс +/- всегда разный...я лишь представил информацию, а каждый анализирует и решает сам для себя.

Спасибо за диалог. Ну что же, действительно будем ждать отзывов "счастливых обладателе Кроносов", надеюсь что это будет в скором времени.
P.S. Из последних постов на форуме http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=58159&postdays=0&postorder=asc&start=0 следует,что люди уже заказавшие Кронос в Америке и Европе получат его не раньше июня.

Последнее редактирование:
Обязателно возьму себе Кронос попробовать, хотя у меня есть Мотиф и еще всякое разное....инструмент очень многообещающий.

Хотелось бы тоже вживую покрутить. У меня самого Мотиф XS. Послушал демки Кроноса на ютубе все, что нашел, но , если честно, что-то звук мне не нравится. Такой-же металлический как у М3 =( Наверное у Коргов это уже не отнять. Я очень надеюсь, что я ошибаюсь.

Первые демо на YouTube имеют общий рекламный характер, идут в плохом видео и ауди качестве и не раскрывают качество звучания Кронос.Только сейчас появляются демо в HD и постепенно показывающие возможности этого аппарата.
Вот к примеру новое демо звучания и настроек SGX-1 фортепиано
http://www.youtube.com/watch?v=cuAxMHxUVTM
и еще хорошее демо в HD
http://www.youtube.com/watch?v=DIJEmxgCFng&feature=related

Меня наверное сейчас раскритикуют, но последняя демка вообще не впечатлила, совсем...особенно когда играло несколько инструментов.

Есть действительно стоящие инструменты из современных, но у Корга слишком хороший маркетинг, как и У Роланда с Ямахой, который не оставляет остальным шансов на здоровую конкуренцию.

Так кто же по вашему может реально конкурировать с Кроносом или с Мотивом XF по звучанию,функционалу и по цене среди рабочих станций? Мне например очень по душе Кетрон Аудио, хотя это не workstation, но цена...

Мне какая-то демка курца попадалась, не помню какого, но там звучал такой шикарный мягкий подклад. Ни какого намека на металл в звуке. Больше я ни на одном аппарате такого не слышал. Можете меня теперь тоже пинать. ^^

Уже упомянутый кетрон по звуку точно более натуральный (имхо) а также например Wersi новый. Kurzweil на клавишных и оркестровых + тоже виртаналог и фирменный vast.

Кстати pollak Мотив XF тоже нет смысла ровнять с кроносом, там по большому счету один вид синтеза.

Между прочим уже очень давно была концепция нескольких синтезов реализована в Alesis FusionHD, но что то о нем никто не вспоминает.

Вообще считаю все эти навароты не имееют никакого смысла при отсутствии соответствующего их количеству отличного звука, уверен многие успели оценить по демкам звук кроноса.

Еще расстраивает, что Корг как обычно лишен демократичности. Память опять к нему за бешеные деньги искать. Расширений у него как я понял нету? (Как в M3) И с компьютером его можно максимум по USB только подружить, и то только для передачи MIDI? Как-то бедно с интерфейсами у него для последней модели.

Уже упомянутый кетрон по звуку точно более натуральный (имхо) а также например Wersi новый. Kurzweil на клавишных и оркестровых + тоже виртаналог и фирменный vast.

Кстати pollak Мотив XF тоже нет смысла ровнять с кроносом, там по большому счету один вид синтеза.

Между прочим уже очень давно была концепция нескольких синтезов реализована в Alesis FusionHD, но что то о нем никто не вспоминает.

Вообще считаю все эти навароты не имееют никакого смысла при отсутствии соответствующего их количеству отличного звука, уверен многие успели оценить по демкам звук кроноса.
У меня был Fusion HD - потрясающий аппарат, у них была проблема с ранней операционкой, которую не захотели ребята признавать, когда выпустили новую, было уже поздно - так инструмент и остался недооценённым. По звуку могу сказать, что он мне очень нравился, а если учесть, что у него есть возможность мультитрековой записи (кстати, отлично работающая!) то он и сейчас весьма интересен. Я его продал очень нехотя, жалею об этом.
Кетрон - отличная машинка в плане "всё в одном" и играй - семплы, богатая библиотека, хард и, опять же, новая операционка - возможность живого микса двух миди и двух аудио потоков - пока очень нравится, для себя остановился на следующем сетапе: мастером OASYS, мотиф XF, V-Sinth XT и Audya - для кино, на мой придирчивый взгляд - самое оно.

Не "клавиатуры", а "клавишные рабочие станции"
В общем то вы правы,но я взял название "клавиатуры" из перечня категорий в самом начале перечисления кандидатов на награды.

Общался с опытным клавишником, побывавшим на Musikmesse 2011. По его словам: "Кронос звучит одинаково хорошо на разных площадках и на различном оборудовании. Звук очень плотный, все тембры хорошо читаемые, яркие. Никакой инструмент из других представленных на выставке не "потягается" с кроносом."

Ну, не могу сказать что меня это не радует :-)

как-то даже странно, что XF по их версии влез только на 3е место. слабо верится, что корг в корне изменил начинку.

Общался с опытным клавишником, побывавшим на Musikmesse 2011. По его словам: "Кронос звучит одинаково хорошо на разных площадках и на различном оборудовании. Звук очень плотный, все тембры хорошо читаемые, яркие. Никакой инструмент из других представленных на выставке не "потягается" с кроносом."

Очень здОрово, только вот каверзный вопрос: откуда "опытный клавишник" знает как звучит Кронос на этих самых разных площадках и оборудовании? Когда это и самое интересное КАК он сумел это выяснить???

• Like
Реакции: pinhole

На этой выставке было столько аналоговых инструментов, которые именно по звуку порвут Кронос как тузик грелку, что подобные заявления "опытного клавишника" ничего кроме улыбки и подозрения в сектанстве не вызывают. Посмотрите хотя бы на стенд Schnedersbuero. Пока японцы из-за цунами задерживают поставки кроноса, еще есть время вырвать вас из цепких лап корга. Потом спасибо скажите :laugh2:

• Like
Реакции: Tubular Bells
На этой выставке было столько аналоговых инструментов, которые именно по звуку порвут Кронос как тузик грелку, что подобные заявления "опытного клавишника" ничего кроме улыбки и подозрения в сектанстве не вызывают.

+5 Красава, хорошо сказал. Поддерживаю=)

откуда "опытный клавишник" знает как звучит Кронос на этих самых разных площадках и оборудовании?

Кронос стоял на четырех разных площадках. Хотя для россии/украины это небывалое чудо, я так понимаю? Максимум Дом Культуры?

Когда это и самое интересное КАК он сумел это выяснить???

А когда все успевают узнать звук инструмента по одному лишь названию? Впрочем, как на любом форуме, что не удивляет :-)

Ну а вообще региональным представителям любой компании всегда дают немного больше преимуществ нежели простому пользователю. Дальше включайте фантазию "как он это выяснил".

На этой выставке было столько аналоговых инструментов, которые именно по звуку порвут Кронос как тузик грелку

А там был еще самолет в комплекте для перевозки всех этих аналоговых инструментов? Не было? Тогда мой выбор остается на Кроносе.
Да и опять... Вечный спор "рабочка-синтюк". На пятидесяти велосипедах 50 человек конечно же быстрее проедут расстояние в 1 км нежели на одной легковушке. Смысл уловим.

Посмотрите хотя бы на стенд Schnedersbuero. Пока японцы из-за цунами задерживают поставки кроноса, еще есть время вырвать вас из цепких лап корга. Потом спасибо скажите

Предложите мне РАБОЧКУ ,аналогичную Кроносу - я с вами соглашусь.
Да, кстати, привезите в Украину Schnedersbuero. Получится - возьму коньяк или что Вы пьете, с радостью приеду к Вам слушать.

+5 Красава, хорошо сказал. Поддерживаю=)

Да, Вас эти слова уж точно порадовали! Вы любите поговорить ))))

• Like
Реакции: pollak
В своё время я продал GEM Equinox и выбирал между:
- Kurzweil K2661
- Roland Fantom G
- Yamaha Motif XS
- Korg M3

Выбрал Korg M3. Был доволен при покупке. Каждый раз доволен на сцене, в студии. Доволен когда приходится сравнивать его с другими инструментами. Доволен и сейчас.

А теперь с радостью выслушаю все мысли по поводу моей "глухоты" и "тупости"(ну и чего там еще можно придумать).

Да, Вас эти слова уж точно порадовали! Вы любите поговорить ))))

А вы как будтно не любите?:spiteful:

Да ладно вам, всё равно все мы в душе ждём Кронос.....дабы уже скорее прощупать и понять, что это и его реальные возможности.....хуже/лучше...тоже пока неизветсно, поэтому все мы ждёмс=) Правда кто-что....кто-то Кронос, а кто-то ответа на вопрос, кто жеж прав и кто победит:lol2:

А вы как будтно не любите?

Да ладно вам, всё равно все мы в душе ждём Кронос.....дабы уже скорее прощупать и понять, что это и его реальные возможности.....хуже/лучше...тоже пока неизветсно, поэтому все мы ждёмс=) Правда кто-что....кто-то Кронос, а кто-то ответа на вопрос, кто жеж прав и кто победит

Насчет любить поговорить... Я люблю порулить звуки. Очень сильно люблю. Это то что я действительно очень сильно люблю и не променяю никогда. Ну а желание поговорить - это у каждого из нас есть. За неимением возможности часто поговорить лично с человеком достаточно опытным и знающим, мы все идем на форум. Так что признаю, Вы правы, уважаемый Tubular Bells.

А вот насчет этого
кто-то Кронос, а кто-то ответа на вопрос, кто жеж прав и кто победит

Вы правы, и это обидно. Лично я жду кронос. А вот кто то ждет только "победить". Как по мне - это плохо. Ну а вообще рад что вы меня понимаете. :preved:

• Like
Реакции: pollak
Предложите мне РАБОЧКУ ,аналогичную Кроносу - я с вами соглашусь.

Не подменяйте смыслы, это не красиво:)
Вы начали с сообщения про звучание Кроноса, который превзошел всех на выставке, а теперь перешли на функционал. По звуку, Кронос уберут многие синты прошлых лет и некоторые сегодняшние аналоги. Как может Кронос, который по сути некоторых видов синтеза это VST в коробочке и цфровой имитатор может тягаться с аналоговыми первоисточниками по звуку? В целом никак. По чуть-чуть может. И поставив их рядом с первоисточником все сразу станет ясно. А так, в одиночестве, Кронос наверное не плох. Посмотрите по сторонам, мир велик. В мире много разных всяких других инструментов. Ваша зацикленность на Корге настораживает. Я не против Корга, я против агрессивной Коргофилии, как и любой филии вообще :music2:

Вот именно, как все-в-одном - да, нормально. И я его куплю для этих же целей - ролики, подложки, заставки, фоновые дела, малобюджетные песни. А если что-то серьезное - извините, сдувается пыль с Нордов-Мугов-Вирусов и вперед!

• Like
Хорошая машинка, господа. Пусть будет! Порадует тех, кто не нашел ничего в Мотиве и Фантоме ( не умаляю их достоинств). Так что не пытайте стартера темы. Сейчас ведь очень мало хороших продуктов выходит, увы. Тема Мотивов и Фантомов замусолена до нельзя брендами. А больше ничего и нет.

• Like

Сейчас просматривают