Korg KRONOS (1 онлайн

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Охо-хо-хо!!! Как много, хорошо, что разбито на подгруппы, но желаемое поискать придется долго...

Они очень удобно рассортированы по группам/вот например в разделе ударных находишь 16 бит/и выплывают в среднем около 7 вариаций/

а вот как это потом воспроизвести на сцене, все 32 канала, 16+16,(Хотя можно обойтись и 16 миди каналами) здесь для меня впервые и не ясно. Ноутбук что ли? Не вкатывает этот вариант. Как работать в реальном времени? В студии все почти ясно, там проблема в сведении, которую решить все же возможно. Вот вам и сравнение с КРОНОС))

Хотя мне больше всего нравится как раз-ноутбук,
Я бы на твоём месте взял бы как Сергей XS7 или XS6(вот купил он такой-и уже забыл про наш форум)-вроде как за 60 руб на молайне попадаются)- тогда у тебя и будет и 32 трека и +куча фейдеров и кнопок и крутилок/да ещё и режим перфоманс(комбинации)-которого кстати в модуле и нет-с 4 выставленными арпеджиаторами и вариациями/да ещё там есть ЗОЛОТОЙ режим РЕМИКС ПАТЕРН-дающий бесконечное дробление,перестановку,изменение огибающих записанных фраз-просто выбрав нужный алгоритм(в смысле интерактивности это чудо )/да и в контексте соединения с другими секвенсорами-он очень удобный/
Вообще,есть у его звука какой-то шарм...нагружать в миксах надо очень осторожно/
В общем модуль и клавишная версия-это земля и небо/бери-не пожалеешь/

• Like
Реакции: Otec
Ну и это частный случай, не будем же мы по 2-4 синтам говорить о глобальном превосходстве аналога

Вы правы, я невольно обобщил весь аналог. Когда я говорил про аналог я конечно имел в виду свой сетап в котором Studio Electronics и Moog.

режим перфоманс(комбинации)-которого кстати в модуле и нет
В общем модуль и клавишная версия-это земля и небо/бери-не пожалеешь/

В реке есть перфомансы.
Говорить про небо и землю неккоректно, ибо звук у них один.

В Cubase надесь их там не будет, а вот как это потом воспроизвести на сцене, все 32 канала, 16+16,(Хотя можно обойтись и 16 миди каналами) здесь для меня впервые и не ясно. Ноутбук что ли? Не вкатывает этот вариант. Как работать в реальном времени? В студии все почти ясно, там проблема в сведении, которую решить все же возможно. Вот вам и сравнение с КРОНОС))

А я вам скажу как. Собственно как собираюсь сделать я - покупается хорошая портостудия(хорошая это в плане не ниже 24-х треков воспроизведения), туда пишется материал с синтов, потом сводится. На концерте это всё коннектится по миди, очень просто и надёжно, синхронизируются секвенсоры синта и портостудии(по midi clock, либо по time code). Большая часть(уже сведённого) материала игает с портостудии, а соляки и главные партии с синта! Как мне кажется при таком способе происходит наименьшая потеря в звуке при частотном конфликте, так как для этих соло инструментов как бы уже будет создано своё углубление(не знаю как по другому выразиться, надеюсь вы меня поймёте), так как почти весь материлал будет сводиться и подгонятся заранее.

• Like
Реакции: Otec
В реке есть перфомансы.

Это я не углядел,пардон,но их поменьше там в 3 раза,не?

Говорить про небо и землю неккоректно, ибо звук у них один.

Подразумевалось: секвенсор,богатый набор контролёров реального времени,внутренняя память,семплер/и вообще вся его полноценность и независимость/а не то что я хотел сказать что рек это отстой/

Я бы на твоём месте взял бы как Сергей XS7 или XS6(вот купил он такой-и уже забыл про наш форум)-вроде как за 60 руб на молайне попадаются)- тогда у тебя и будет и 32 трека и +куча фейдеров и кнопок и крутилок

16 треков там, а не 32...

[media]http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/gamer1.gif[/media]

Столько человек откликнулось! Искренно благодарен всем за совет и поддержку! И в общем то форум интересен сам по себе, я думаю, что самое интересное еще впереди. Скоро некоторые музыканты из нас станут обладателями нового синта от Корг (КРОНОС), интересно будет услышать их. А Мотиф... честно говоря заинтриговал. Мой скептицизм к продукции Ямаха, улетучился. А ведь пол.года назад, этот синт шел мне в руки совершенно бесплатно, просто не знал я о нем ничего и остановил свой выбор на Тайрос 3, теперь понимаю, что сделал великую глупость в выборе, а ведь человек настаивал на нем, на Мотиф. выбрал самоиграйку, на все случаи жизни. От это промах!!! Да.... слов нет-остались слюни.

остановил свой выбор на Тайрос 3, теперь понимаю, что сделал великую глупость в выборе, а ведь человек настаивал на нем, на Мотиф. выбрал самоиграйку, на все случаи жизни. От это промах!!! Да.... слов нет-остались слюни.

Отек,ты что!?Не жалей ни секунды!Всё ты правильно,по моему сделал/если пока у тебя нет стабильной концертной практики(и дохода от неё)-то хорошая АРАНЖИРОВАЧНАЯ станция в самый раз,под быструю запись фанер для обывателей и заработка на тот же XS или XF /надо иногда спускаться с небес на землю/стратегия правильная/
У меня раньше были и приличные самоиграйки-потом жизнь поменялась и надобность в них отпала/но помню и на них интересная музыка получалась-переделывал стили,менял инструменты,дописывал свободные треки-то что называется:вдохнуть в них жизнь/сейчас иногда с ностальгией вспоминаю о той капашне/
И бывает подумываю тайрос или pa для веселья взять...

Последнее редактирование:
Да вот собственно признаю всё :-) Просто суждения многих зависят от того что они хотят увидеть в моих словах, а не от того что я на самом деле говорю :-)

Не реклама самоиграек,нет...

...Где то в ноябре прошлого года,в сырое промозглое утро, надо было мне ранёшенько встать по утру и поехать в другой конец города(9ть утра)/я полусонный...а человек оказывается задерживается-будет через час/ну,что делать?-так,два шага от Эльдорадо,уныло захожу, по прежнему полусонный/и ноги как то сами поташили к клавишным-вот они-красавцы/сначала попадались по 2 и 3 штуки вообще неизвестных марок/потом пошли ямахи...и на самом почётном месте за 7штук-топ магазина-ямаха не помню какая-то/включил-она включилась сразу(!)
нашёл эстрадно латинский стиль-так он как затарахтел/и вариации по нарастающей !!/и из под правой руки ноты вылетали как из пулемёта-так ровно и чисто будто у человека совершенная техника(ага думаю-нечувствительная клавиатура)/да и на правый инструмент назначались кучи арпеджиий,тут же,легко,во время игры, с передней панели/и как то я увлёкся,что и забыл про время,про сложности,про дело,про проекты/не знаю,может вдохновение помогло/но это получалось-большое эстетическое удовольствие/да,грязноватый звук,но присутствовала какая-то наивная что ли искренность,чистая детскость,отход от сложной взрослой схематичности-в общем радость из зари жизни/
а сзади оказалось люди собрались-неудобно стало-они улыбались и стали хлопать/-менеджер:мы вам сделаем хорошую скидку!тут уже проснулся я окончательно-и сначало не понял о чём это он(вот счастье перепало-наверное подумали присутствующие)-а по мне- чудо уже свершилось-всё/и быстренько помчался на маяк/
[media]http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/sarcastic_hand.gif[/media]

Поступила новая информация о KRONOS. Rich Formidoni проговорился о том что в новой версии ОС будет доступно бОльшее количество пользовательской оперативы, точнее её расширяемость компьютерными планками, и некоторые новые функции, типа воспроизведение пользовательских семплов прямо с SSD накопителя.

Информация неофициальная, взята с korgforums.com поэтому за её достоверность ручаться не могу. Но факт возможных апгрейдов аппарата в будущем - очень даже радует.

а можно поинтересоваться у знатоков рабочих станций,в частности фирмы KORG...
По поводу функции UNDO в секвенсорах.Если она пристутствует,то является ли многоуровневой,как в разных Кубэйсах-Лоджиках?
В последний раз общался с железным секвенсором TRINITY--есть ли с тех времен какой нибудь прогресс?
Можно ли в Oasys-Kronos писать композиции в их внутренний секвенцор ,не матюкаясь,после Cubase ?:slow:
Спасибо

CCCC: Многоуровневой UNDO не предусмотрено. Есть кнопка COMPARE - возврат на один шаг назад.
Не знаю, как в Оазисе с этим обстоит. Пользовался Тритоном, Тритоном Ле, М3.

Поступила новая информация о KRONOS. Rich Formidoni проговорился о том что в новой версии ОС будет доступно бОльшее количество пользовательской оперативы, точнее её расширяемость компьютерными планками, и некоторые новые функции, типа воспроизведение пользовательских семплов прямо с SSD накопителя.

это уже серьезный шаг вперед как мне кажется.Правда долго они к нему подступались что то..

Можно ли в Oasys-Kronos писать композиции в их внутренний секвенцор ,не матюкаясь,после Cubase ?

Мне думается, что нет. Не получится. Cubase в редактировании более развернут. В нем вы как портной за своим столом, все рядом и на виду, а
в рабочих станциях повозится придется. Многое приходится держать всегда в памяти и переигрывать. А с контроллерами, так вообще-дремучий лес.
Как здесь говорят, что секвенсоры в рабочих станциях, делаются для черновых дел.

• Like
Реакции: СССС
Грустные новости.

15 марта утром скончался Цутому Като, основатель фирмы KORG.

В следствие катаклизмов в Японии повреждена часть завода KORG. По тем же причинам часть деталей, необходимых для производства рабочей станции KRONOS, не доставлена на завод. Точных дат KORG'овцы обещать не могут, но производство Kronos задерживается.

Печаль.
Грусть о Человеке, благодарность за созданное.
...
Инструмент всё равно выходил хоть и послабее оазиса, но чрезвычайно интересный и, что немаловажно, компактный.
Надеюсь, что трудолюбивые японцы смогут быстро восстановиться и порадовать нас новыми достижениями микроэлектроники.

Я также жду начала продаж Кроноса, но к сожалению по последним данным даже в Америке получение уже заказанных аппаратов откладывается.Называются сроки июнь-сентябрь,так что когда в России ждать Кронос- большой вопрос.
http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=60399&postdays=0&postorder=asc&start=0

Похоже,несмотря на Вашу приверженность к Мотифу, все таки Кронос и Вас зацепил, раз Вы заходите на ветку посвященную Корг Кронос и пишите свои комментарии. Уже собравшись покупать Мотиф-XF, я, посмотрев первые и последующие деморолики и послушав звучание и возможности Кроноса, изучив всю информацию по нему понял,что это супер инструмент с еще не раскрытыми возможностями, и я буду ждать его выпуска столько, сколько надо, хотя я отношусь к Мотифу с большим уважением,также как и к Вашему творчеству.

Печаль.
Грусть о Человеке, благодарность за созданное.
...
Инструмент всё равно выходил хоть и послабее оазиса,

А почему послабее, не расскажете подробнее? Я не вникал росто. Оазисом доволен на 100, просто показалось что у кроноса все фишки оазиса плюс обновленный сэмплер

Сейчас просматривают