Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Не спорю - только не нужно писать ерунду в расчете на то, что никто не разбирается в тонкостях конкретных инструментов.

Даже и в мыслях не было, просто где-то недоглядел, такое бывает...

Ладно, что мы всё о минусах, давайте поговрим о плюсах, не нужно делать из меня монстра, который всё критекует, повторюсь, что я не обвиняю инструменты беспочвенно!

А плюсы несомненно есть и их тоже много...хотя бы тот факт, что тебе предоставляют выбор почти любого синтеза. Хочешь юзай Ромплер, хочешь используй VA генератор, а хочешь комбинируй - это действительно стоящая вещ! Ну что можно ещё сказать, дизайн шик...тут я думаю никто равнодушен не остался, радует векторный джойстик, как с Оазиса да и сами кнопки и их подсветка, хоть и мелковаты слегка.

Последнее редактирование:
.всё ещё в глубокой работе, особенно над Юпитером и Сатурном.....охх а ещё сколько планет будт

Удачи!
Пожалуста,вот в тему ссылка -http://www.di.fm/spacemusic/
это интернет радио-сейчас слушаю/обрати внимание как у них всё звучит...

Tubular Bells, я понимаю что по какой то причине продукция фирмы КОРГ вам не нравится. Я не навязываю свое мнение вам насчет коргов и не провожу пиар. Пиарить их не надо - и так известная корпорация. Поэтому в ответ попрошу не гадить на продукцию корг так яро. Ведь в итоге, несмотря на то, что у каждого есть свое мнение, люди всё таки и к советам прислушиваются. Мне кажется что вы чересчур сильно ругаете эти продукты. Опять же повторюсь - я не пиарю их. Просто хочется немножко справедливости, а в ваших сообщениях чувствуется "отговаривание" музыкантов от выбора корг. Дайте людям свободно выбирать самим. А то человек начитается ваших постов и будет думать что корг - полное Г. А ведь вы сами понимаете это не так. Просто кому то он подходит, кому то нет.

Вот лично мне нравится звук инструментов Ямаха, но не нравится их интерфейс абсолютно. Но при этом я не говорю что Ямахи - полный отстой. Так же мне нравятся некоторые особенности рабочек Роланд, но некоторые меня просто убивают. Но я не говорю что роланд - лажа. Я хотел бы быть владельцем Курца, но я не вижу в нём более ничего кроме "фирменного" звука. Но я не говорю, что в курце ничего более нет.

Надеюсь, вы понимаете меня, и мы найдем общий язык :wink:

дачи!
Пожалуста,вот в тему ссылка -http://www.di.fm/spacemusic/
это интернет радио-сейчас слушаю/обрати внимание как у них всё звучит..

Да я сам слушаю космо музыку, вконтакте её полно, я не хочу на кого-то ровнятся, я хочу делать своё...у меня своё представление о саунде и о концепции...и я же говорил выше, что стремлюсь добится именно не современного звучания, а звучания электронщиков 90-х...где преимущественно играло роль железо! Послушай немецких электронщиков и поймёшь о чём я. Ты не путай музыку того времени и современный космос созданный на VST эта разные вещи! Советую тебе послушать Der Spyra Elevator To Heaven, у нас в России, его почти никто не знает....но музычка у него есть интересная....а этот альбом записан с живого выступления...там простой рай секвенций и дух как раз таки именно синтезаторной музыки прослеживается очень чётко!

Вот именно поэтому я использую Оазис как мастер-инструмент в связке с Ямаха XS-Rack.

Да. Жаль что невозможно создать EXi - Motif, Exi - Fantom, Exi- PC3, Exi - NordLead и так далее... Но помечтать никто не мешает :-)

Да. Жаль что невозможно создать EXi - Motif, Exi - Fantom, Exi- PC3, Exi - NordLead и так далее... Но помечтать никто не мешает :-)
Это и не нужно, а то все будет звучать как из одной коробки. Но все решается с помощью модулей.

Мне кажется что вы чересчур сильно ругаете эти продукты. Опять же повторюсь - я не пиарю их. Просто хочется немножко справедливости, а в ваших сообщениях чувствуется "отговаривание" музыкантов от выбора корг.

Так вот именно, вы же сами им и не даёте свободно выбирать...просто потому что не даёте и не предлагаете альтернатив, не говорите о плюсах и минусах той, или иной рабочей станции....Я говорю жёстко, потому что до меня(наверно) ещё никто так не говорил...все хвалили, либо боялись что-либо сказать, потому что их сразу бы закидали камнями(а такое было, один человек в этой ветке уже об этом говорил). Тем более я один, а вас много и у вас было форы 5 лет, теперь сознание сложно перестроить.....просто я надеюсь, что каждый будет решать для себя сам, что и как ему покупать, а информацию к размышлению мы с вами я думаю дали достаточно.

Но при этом я не говорю что Ямахи - полный отстой.

Так а разве я так говорю? Я разве говорил, что продукция фирмы Корг полный отстой? Я с уважением отношусь к их "классике", я каждый день сплю и мечтаю, что когда нибудь я выцеплю где-нибудь М1 в прекрасном состоянии....Я ничего не имею против фирмы как таковой....мне просто обидно за неё, и за их продукты, что было и что стало, разница колосальная по крайней мере в звуке точно и чувствуют её многие.

Это и не нужно, а то все будет звучать как из одной коробки.
Ну, если ПОЛНОСТЬЮ эмулировать работу всех элементов конкретного инструмента, выходного каскада и т.д. - тогда вполне реально. Но это так, чисто помечтать :-)

Tubular Bells, всё ок. Я вас прекрасно понял. :drinks:

Ну, если ПОЛНОСТЬЮ эмулировать работу всех элементов конкретного инструмента, выходного каскада и т.д.
Это физически невозможно. ЦАП/АЦП никто не отменял, а без этого тембры "разных" инструментов будут иметь один окрас.

Это физически невозможно. ЦАП/АЦП никто не отменял, а без этого тембры "разных" инструментов будут иметь один окрас.
Ну я не маленький мальчик, меня вроде и не надо повторно учить тому что я знаю давным давно.
Кстати, а PolySix и MS20 тоже имеют один окрас? И с HD-1 тоже очень похожи?

я еще раз повторяю : фраза прозвучала на правах ПОМЕЧТАТЬ. ОК? :wink3:

Я вас так же поздравляю с заказом Эквинокс, желаю вам, чтобы синт оправдал ваши желания на 110%, привнёс много новых идей и возможностей=)

Интересно будет узнать ваше мнение, что и как.

P.S Ну а я буду ждать неспеша наверно лет 6 нового Мотифа(если шанюшка не упадёт) и потихоньку докупать нужное оборудование.:this:

Знаете, ребята. Может это и офтоп, но я искренне рад что я музыкант и общаюсь с музыкантами. Только музыканты могут общаясь виртуально дойти едва ли не до мордобоя, и тут после пары сообщений друг друга поздравлять! И это просто нереально здорово! И несмотря на все разногласия, я буду ждать тут сообщения от каждого из вас. Спасибо вам всем что вы есть. И спасибо музыке, которая обьединяет нас.
Ведь музыка - это не только всемирный язык, который позволяет многим людям общаться без преград. Музыка - особое явление, а может быть она даже материальна, как материальны те предметы которых мы не видим, но знаем о их существовании. Она как живое существо с которым можно говорить, которое можно обрадовать или напугать. Пока человек не общается с ней - он видит лишь внешние признаки музыки - то что называют звуками, гармонией, мелодией. Но когда то наступает момент, когда не только ты говоришь с музыкой. Когда то она говорит к тебе. Тот кто это услышит - осознает истину существования МУЗЫКИ.
Вот только жаль что содержание "разговора с МУЗЫКОЙ" не передать никакими средствами... Лишь самой музыкой...
Видимо МУЗЫКА - настоящая тайна, которую никто никогда не сможет раскрыть хоть и будет знать сам.
Но очень хорошо, что музыка может обьединить всех нас.
:acute:

У меня есть ЖЕЛЕЗНЫЙ MS-20 и смею уверить, звучит он по-другому, нежели его эмуляция в Оазис.

Он на сколько я помню моноголосный, или там 2 голоса, я точно не помню? Ну как я понимаю продавать не собираетесь в скором времени?

Он на сколько я помню моноголосный, или там 2 голоса, я точно не помню? Ну как я понимаю продавать не собираетесь в скором времени?
Это одноголосный инструмент с двумя осциляторами. http://www.vintagesynth.com/korg/ms20.php
Зачем продавать-то? Там много ручек и проводочки есть!

Зачем продавать-то? Там много ручек и проводочки есть!

Вот вот=) Ну а зачем он вам, у вас Оазис жеж с его эмуляцией присутствует, а мне как раз для белого шума и прочих эффектов, как раз кстати бы был, для моего проекта, тем более я очень люблю эксперементировать со звуком...хотя если так подумать 40 тысяч за одноголосный инструмент.....жаба душит конкретно=)

Хотя предположу, что наверняка вы ответите так, что никакая эмуляция не сможет заменить оригинал и в этом случае я с вами соглашусь потому что вы будете правы!

Возьми MS-10 - он подешевле, если для шумов

Знаешь, я задумался...а нужен ли он мне вообще, что он ещё может кроме как шумов и примитивных пищалок? Просто с шумами у меня и JP отлично справляется, а вот всякие жарровские эффекты в плане бульканья(что-то вроде возбуждения резонанса) было бы кстаи...ссори за оффтоп.

Вот это подойдет?

Oasys, ты что прикалываешься, вот честно? Давай не будем эту тему поднимать...я думаю из моих сообщений выше можно было понять как я отношусь к таким писюлечкам Корга, я вообще этой политики не понимаю! Наностейшены, Микростейшены Монотроны, скоро пойдёт наверно макротроны....это просто смешно, - это игрушки Оазис, не в обиду! Это не серьёзныйе инструменты, вот представь, как человек на концерте будет тыркаться в эту бойду? У чувака на видео рука и то больше чем вся эта хрень....я вообще не доверяю таким приборам с названиями микро, нано и ещё как то...это относится и к касиляторам всяким и.т.д.....просто даже по дизайну сразу видно где игрушка побаловатся, а где инструмент заточен под серьёзную работу. Не я конечно всегда ищу и применяю новые и необычные приборы в музыке, например я испозьзую айфон как продвинутый эффект процессор, в будущем хочу записать свой синтетический варган. Но тем же айфоном хоть управлять нормально можно, там дисплей большой, не промахнёшься, а тут что? Да даже если бы был у него миди, можно бы было ему простить многое, а так нафиг.

это игрушки Оазис, не в обиду! Это не серьёзныйе инструменты,
ну начинка по крайней мере как у классического аналового синта, вернее как часть синта. Вид и исполнение конечно дурацкое, имхо.
Кстати пищалки с возбуждением аналового фильтра генерят частоты выше 20кгц при максимальной развертке фильтра и писать их АЦП в 44кгц хреново-алиазинг выдает

Кстати пищалки с возбуждением аналового фильтра генерят частоты выше 20кгц при максимальной развертке фильтра и писать их АЦП в 44кгц хреново-алиазинг выдает

Ну что я могу сказать хреново это всё.

Кстате я чёт недогнал или не понял чего, в кроносе есть синтез типа ММТ(как у радиаса), или его аналогичная замена? Вот что то не встречал я его в описании?

Сейчас просматривают