Korg KRONOS (1 онлайн

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Не переживайте. Там универсальный импульсный блок питания - всё будет работать без дополнительного БП.

Там же нарисовано 120 вольт. Если бы трансформатор был универсальным, была бы надпись 120-230V, разве нет? Вдруг спалит человек инструмент, если воткнет 220..

Последнее редактирование:
Там же нарисовано 120 вольт. Если бы трансформатор был универсальным, была бы надпись 120-230V, разве нет? Спалит человек инструмент, если воткнет 220.

На некоторых моделях М3 нарисовано тоже 120 вольт. Например на моём так было. И отлично работал в наших сетях. И, кстати, на фотках внутренностей Кроноса тоже нарисовано на блоке питания 110-230. Импульсные блоки питания делаются универсальными для всех возможных напряжений.

Нет, конечно для перестраховки, пожалуйста включайтесь через адаптер - я ж ничего не имею против.

• Like
Реакции: pinhole
  • Like
Реакции: pinhole
В конце концов вот: http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?p=399050#399050

пост ясно дает понять: "My Kronos is marked for 100V on the serial number plate. I am using it on 240V. It has a switching power supply. No power adapters are needed. It is similar to the supply on the M3."

далее: http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?p=386540#386540

еще: http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?p=399263#399263

Да, я верю конечно тем, кто включал его напрямую в 220вольт без последствий. Но вижу это в первый раз, если честно. Почему на задней планке сразу не написать 120-230 уму непостижимо.:dash2:

Мне тоже неделю назад пришел из штатов - работает нормально, хотя надпись 120 вольт несколько стреманула сначала)))

Я все же решил не рисковать. Если не секрет сколько вам
oasys88 обошелся инструмент. Мне со всеми расходами 120 т.р.

Владельцы Кроносов, поделитесь впечатлениями. Какие плюсы, какие минусы у аппарата?

Самый большой минус - экран. Уменьшив размеры по сравнению с Oasys, никто не озаботился переписать интерфейс и шестнадцать каналов секвенсора и комбинаций стали абсолютно нечитаемыми. Даже на М3 гораздо удобнее с его меньшим экраном - 2 закладки страницы по 8 каналов лучше, как оказалось, чем 16 - пусть и на несколько большем по размеру экране Кроноса, тем более, что он не поднимается как на PA2/3 X Pro и приходится буквально нависать над инструментом, что-бы попасть в крохотные кнопочки на экране.
Ну, а про плюсы писать не буду - я конкретно покупал именно этот инструмент и он превзошел все лучшие ожидания.

• Like
Реакции: ART и pinhole
Самый большой минус - экран. Уменьшив размеры по сравнению с Oasys, никто не озаботился переписать интерфейс и шестнадцать каналов секвенсора и комбинаций стали абсолютно нечитаемыми. Даже на М3 гораздо удобнее с его меньшим экраном - 2 закладки страницы по 8 каналов лучше, как оказалось, чем 16 - пусть и на несколько большем по размеру экране Кроноса, тем более, что он не поднимается как на PA2/3 X Pro и приходится буквально нависать над инструментом, что-бы попасть в крохотные кнопочки на экране.
Ну, а про плюсы писать не буду - я конкретно покупал именно этот инструмент и он превзошел все лучшие ожидания.

Согласен, мне пришлось приподнять задние ножки.

Будем надеется, что найдутся умельцы которые напишут приложение для Ipad, в этом кстати нет ничего фантастичного.

Будем надеется, что найдутся умельцы которые напишут приложение для Ipad, в этом кстати нет ничего фантастичного.
Если бы умельцы еще смогли приделать WiFi к Кроносу, чтоб рулить его с айпада, и передавать аудио/миди в кронос - вот это было бы вообще счастье.

Если бы умельцы еще смогли приделать WiFi к Кроносу, чтоб рулить его с айпада, и передавать аудио/миди в кронос - вот это было бы вообще счастье.
Позвольте, не смотря на ваше предупреждение:
От себя: не говорите мне больше НИКТО НИКОГДА про рабочки других производителей. После этой новости они для меня не существуют. Даже несмотря на то что мне нравится звук Motif.
заметить, что Яма анонсировала (возможно уже выпустила, не следил) выпуск wifi-адаптера (или просто прошивки для поддержки USB-адаптеров) и приложений для айпада для управления клавишными версиями Motif.

• Like
Реакции: alexNpol
заметить, что Яма анонсировала (возможно уже выпустила, не следил) выпуск wifi-адаптера (или просто прошивки для поддержки USB-адаптеров) и приложений для айпада для управления клавишными версиями Motif.

Да. Замечал уже эту новость у них на сайте. Это отлично. Правда, они только управлялку пока сделали, без возможности передачи аудио. Но может и обновят функционал :-) Будем надеяться что и корги это сделают. На даный момент они шагнули вперед в другом, может и вайфай подтянут :-)

А вообще идеально было бы если бы они сделали его в виде трансформера. Чтоб сам на концерты ездил. Или летал на крайняк :-) Дабы облегчить жизнь своему владельцу :-)

Посмотрел в AppStore наличие этих приложений по ссылке с сайта Ямы - "This item is not available in Русский AppStore" :(

У меня случалась подобная проблема год-два назад, что-то хотел купить, а оно было только на американском appstore, тогда я всетаки изхитрился через iTunes заплатить.

Набрал в Гугле "как купить с американского iTunes Store", ссылок куча, сделал как там написано и купил. (Это сегодня)

Вложения

Все-таки, наверное, был я чересчур категоричен в отношении Кроноса.
Пэды и сложные текстуры у него мне нравятся. Спасибо всем пользователям за мнения. Топикстартеру особенно.
Подумываю, а не взять ли мне кронос...
Но если я в этот раз опять разочаруюсь коргом, как раньше тритоном и кармой, то на этот раз развод с коргом будет навсегда :preved:

Все-таки, наверное, был я чересчур категоричен в отношении Кроноса.
Пэды и сложные текстуры у него мне нравятся. Спасибо всем пользователям за мнения. Топикстартеру особенно.
Подумываю, а не взять ли мне кронос...
Но если я в этот раз опять разочаруюсь коргом, как раньше тритоном и кармой, то на этот раз развод с коргом будет навсегда :preved:

Есть уже он в наличии ?

Есть уже он в наличии ?

Есть в германии и есть в америке. Это из тех вариантов где я покупаю.
В германии за 2800 евро. В америке за 3500$.
Это за новый Кронос 73. Мне нужен только с фортепианной клавой.

ятак же подумываю о нем , но еще рассматриваю клавию норд стэйдж 2 , а , а еще пошлина получается если покупать его в америке или герм ?

ятак же подумываю о нем , но еще рассматриваю клавию норд стэйдж 2 , а , а еще пошлина получается если покупать его в америке или герм ?

Да, stage 2 интересный инструмент, но он совсем другой.
В америке нет НДС, а в европе его можно и нужно вернуть. Цены я привел итоговые.

Да, stage 2 интересный инструмент, но он совсем другой.
В америке нет НДС, а в европе его можно и нужно вернуть. Цены я привел итоговые.

я понимаю , но когда сюда ввозишь , в Россию возможно легче , но к нам в РБ точно нужно таможенную пошлину платить , хотя + 30 проц , все равно дешевле выходит чем просто в России купить

я понимаю , но когда сюда ввозишь , в Россию возможно легче , но к нам в РБ точно нужно таможенную пошлину платить , хотя + 30 проц , все равно дешевле выходит чем просто в России купить

Не надо платить ничего при ввозе в РБ. При вывозе из евросоюза, получаете возврат ндс. А при ввозе показываете, что товар стоит до 2000$, а значит не облагается ни пошлиной, ни ндс. В худшем случае белоруским таможенникам заплатите на границе 10-20 евро за "правильное" заполнение декларации.

Не надо платить ничего при ввозе в РБ. При вывозе из евросоюза, получаете возврат ндс. А при ввозе показываете, что товар стоит до 2000$, а значит не облагается ни пошлиной, ни ндс. В худшем случае белоруским таможенникам заплатите на границе 10-20 евро за "правильное" заполнение декларации.

если до 2000 значит документы должны быть какие-то , а откуда они если из магаза покупать

да, собственно никогда не понимал такой наценки (
Ну тут как раз все просто - человеку с деньгами неважно сколько он стоит: понравилось→купил. Именно поэтому мало музыкантов имеет(имел) Oasys - слишком дорого, а основные покупатели это богатенькие буратино и дворцы культуры Ханты-Mансийского автономного округа)))

если до 2000 значит документы должны быть какие-то , а откуда они если из магаза покупать

Ценность при ввозе объявляете вы, а не документ.
Документы подтверждающие возврат ндс оформляют поляки при вывозе. А белорусы верят вам на слово или не верят. Чтобы поверили есть разные способы..:)

Сейчас просматривают