Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Я даже не спрашиваю как Вы это слушали: в наушниках/мониторах итд. Пресетные звуки для того и существуют, что-бы отталкиваясь от них, как от основы - наруливать свои. Возможно дело просто в эквализации, которая благодаря саунд-дизайнерам и маркетологам фирмы KORG иногда довольно специфична. Насчет "толщины и тела" - купите нормальный компрессор и выводите на отдельный выход - результат не заставит себя ждать.

В целом да, но при наличии рядом studio electronics и nord lead в этом нет смысла для меня. Кстати, забыл добавить, что барабаны пресетные есть в Кроносе довольно приличные.
У меня вопрос есть. На флешку можно аудио сбрасывать из Кроноса?

Пример приведите, пожалуйста!

Когда будет Кронос запишу и выложу. И для сравнения выложу настоящий аналог, а не виртуальный. Я же говорю, что играл сегодня на нем, но это было в магазине. Патчи не помню.

Автору темы спасибо. Его слепая вера в Корг
Не слепая вера, а тщательный выбор среди возможно подходящих мне вариантов.

Пресетные звуки для того и существуют, что-бы отталкиваясь от них, как от основы - наруливать свои.
Мега СПАСИБО Вам за эти слова!

Насчет "толщины и тела" - купите нормальный компрессор и выводите на отдельный выход
Или включите в разрывах один из бортовых. Но это к теме о рулежке.

Еще раз по теме "слепой веры". Кажется ветка о Кроносе, если я не ошибаюсь, и наверное поэтому мы здесь о нем говорим :victory:. И вы даже не догадываетесь сколько всего мне еще нравится. И я не говорю только о клавишных инструментах. И сколько мне всего не нравится... Гитарные процессоры KORG меня например абсолютно не впечатляют, даже бесят иногда. А вот основательно пощупав пару педалей китайской конторы Biyang - у меня прямо таки открылись глаза. Оказывается недорогая педаль может быть оооочень крутой по звуку. И сдается мне, что они скоро составят вполне здоровую конкуренцию BOSS.

Хотя, впрочем, не удивлюсь, если тут теперь начнут писать что я слепо верю в дешевое китайское фуфло :-)

Нет, бортовой не спасет - проверено.

Не знаю кому как, но меня бортовая обработка даже в М3 устраивает полностью. А если при правильной настройке - так тем более. Хотя, вынужден повториться - "толщина и тело" тембра зависит как раз в первую очередь от рулежки самого тембра, и только потом - от обработки. Проведу аналогию с гитарой: получить из синглов такой же жирный, плотный звук как из хамбакеров никогда ни у кого не получается. И наоборот, получить звонкое "стекло" из хамбакера аналогично не удастся. Да, конечно, отсечение катушек обычно даёт похожий результат. Но это именно "похожий" результат а не тот же.

Насчет "тела" - добавьте немножко параметр Drive, а "толщины" - параметр LowBoost в секции усилителя. Ну а если и этого мало - так поставьте эмуль лампового преампа - благо он там получше большинства VST эмулей.

Если не забуду - сделаю пару примеров вечерком.

Последнее редактирование:
Это для покупки KRONOS?
:) Нет, деньги я уже отправил поставщику.

По Тайросу надо просто вытащить деньги, брали его для одного проекта наших друзей.
Фатар и ХS меняю на Мотиф ХS8 - мне в офис нужен инструмент с секвенсером.
Гибсон Лес Пол Студио у меня второй в коллекции(на wine red играю, ebony продаю) и я его выставил задолго до решения по Кроносу.
Акай стоит без дела, а это неправильно, поэтому продавать тоже собирался без привязки к Кроносу.
У меня много всякого оборудования.
Так что Кронос сам по себе отдельной игрушкой добавляется в коллекцию :)

По Тайросу надо просто вытащить деньги, брали его для одного проекта наших друзей.
Фатар и ХS меняю на Мотиф ХS8 - мне в офис нужен инструмент с секвенсером.
Гибсон Лес Пол Студио у меня второй в коллекции(на wine red играю, ebony продаю) и я его выставил задолго до решения по Кроносу.
Акай стоит без дела, а это неправильно, поэтому продавать тоже собирался без привязки к Кроносу.
У меня много всякого оборудования.
Так что Кронос сам по себе отдельной игрушкой добавляется в коллекцию :)

Понял Вас. Знакомая ситуация.

Насчет "тела" - добавьте немножко параметр Drive, а "толщины" - параметр LowBoost в секции усилителя. Ну а если и этого мало - так поставьте эмуль лампового преампа - благо он там получше большинства VST эмулей.
Вы видимо плохо представляете себе, что такое DW Fearn http://dwfearn.com/prices.html )))

Я даже не спрашиваю как Вы это слушали: в наушниках/мониторах итд. Пресетные звуки для того и существуют, что-бы отталкиваясь от них, как от основы - наруливать свои. Возможно дело просто в эквализации, которая благодаря саунд-дизайнерам и маркетологам фирмы KORG иногда довольно специфична. Насчет "толщины и тела" - купите нормальный компрессор и выводите на отдельный выход - результат не заставит себя ждать.

Можете послушать программы из банка А 105 и 108?
Начиная со второй октавы типичный пример цифровой жесткости. Только поставьте мастер громкость на кроносе на 75-85%.
А если еще покрутить частоту среза и резонанс на всех значениях, то цифровая жесткость во всей красе. Это как раз патчи имитирующие аналог, если я правильно помню. Я допускаю, что уши АKG могут вносить коррективы, но имхо дело не в них. Я сравниваю с настоящим аналогом. У Вируса ТИ например таже цифровая жесткость, так что тут Кронос не одинок. Хотя есть в Кроносе и очень приличные программы, имитирующие аналог.

EquinoxPDA, а что за проблемы с клавиатурами у Кроноса не знаете?
Читал на http://www.korgforums.com что у нескольких владельцев 73 и 88 версий были проблемы с клавишами, то стучали, то плохо нажимались.

Фиговенькое по звуку сравнение, конечно, но кое что можно выудить. Разные инструменты. Мне нравится и один и другой.
Разные, но у Курца слышится даже в плохой записи больше тела, нет?
И дело думаю не в эквализации.

Да я тоже постоянно мониторю коргфорум. Видел эти сообщения, но скорее это единичные случаи. Подавляющее большинство пользователей пишет что всё в порядке. Посмотрим когда приедет. Но вообще те у кого были такие траблы - пишут что вопрос решается развинчиванием и привинчиванием болтов обратно.

Более достоверной инфы пока нет. Хотя многие посты свидетельствуют о том что человеку "показалось". Даже у меня в магазине бывали случаи когда люди говорили - тут клавиатура "клацает" или "стучит". Я слушаю, а с ней всё нормально, это её рабочий шум. Так что люди могут просто и не знать как работает клава. Особенно, если кронос - их первый инструмент(а за рубежом таких много).

Разные, но у Курца слышится даже в плохой записи больше тела, нет?

Ну они там не указали что с чем они сравнивали. Конечно курц с коргом - это всё хорошо. но если они сравнили стейнвей с босендорфером? инструменты таки разные.

Ну и вообще никто не мешает засемплить кронос в курц или наоборот. Я например себе сделал для М3 несколько библиотек легендарных роялей. Очень удобно + звуковая палитра богаче. А с памятью кроноса, я думаю можно будет и не заботиться об этом всём.

Ну насчет рояля не скажу - не приходилось мне часто рулить рояль. Но что касается ударных, гитар, басов - рулятся они хорошо, при чем элементарным трехполосным эквалайзером с полупараметрической срединой с линейки микшера. И "тело" рулится, и "воздух", и резонанс снимается. А если есть еще хоть немножко обработки - так вообще замечательно :-) Рулить приходится практически постоянно - больше в живом звуке, немного меньше на студии. Но однозначно могу сказать - рок банды рулятся.

Кстати, насчет роялей, у коргов есть полезная функция. Работает аналогично компрессору, но на уровне миди. Пиано делает громче, форте - тише. То есть семпл допустим, пианиссимо, а по громкости - нормальный рабочий уровень.
Функция конечно, элементарная, просто в секции усилителя подбираем параметр влияния силы нажатия на уровень усиления - и получаем тот же результат в любом инструменте.
Но приятно что они вывели это в отдельное меню. Так сказать, позаботились :-)

Ну это конечно всё нъюансы...

• Like
Реакции: pinhole
Заказал в штатах Kronos 73! Сижу курю...

Вот уж точно... курю бамбук!
Из штатов ответили, тысяча извинений, товар для пересылки USPS Ems слишком большой, отправить сможем только Фидексом и застрахован он будет только на 75$. А также написали, что в наличии нет, но получают заказы они довольно быстро ... бла-бла. Я соответственно ответил что готов доплатить за пересылку, готов ждать понятное время, но вот 75$ в случае потери или поломки неприемлимо. Попросил проверить прйдет ли по параметрам почты Кронос 61.

Ранее звонили финам в Хельсинки, фины сказали, извините у нас он появится где-то следующей осенью.

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами вопрос, а где можно сегодня купить Кронос 61 или 73? Может в Германии, кто в курсе, подскажите!? В Америку или Японию я конечно не поеду, а вот по Европе смотался бы.
А может у нас где есть?!

Вот уж точно... курю бамбук!
Из штатов ответили, тысяча извинений, товар для пересылки USPS Ems слишком большой, отправить сможем только Фидексом и застрахован он будет только на 75$. А также написали, что в наличии нет, но получают заказы они довольно быстро ... бла-бла. Я соответственно ответил что готов доплатить за пересылку, готов ждать понятное время, но вот 75$ в случае потери или поломки неприемлимо. Попросил проверить прйдет ли по параметрам почты Кронос 61.

Ранее звонили финам в Хельсинки, фины сказали, извините у нас он появится где-то следующей осенью.

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами вопрос, а где можно сегодня купить Кронос 61 или 73? Может в Германии, кто в курсе, подскажите!? В Америку или Японию я конечно не поеду, а вот по Европе смотался бы.
А может у нас где есть?!

В германии, где я беру обычно аппарат, 73 будет в декабре, а 88 и 61 будет в ноябре. Но сроки могут перенести, как уже было два раза за этот месяц. Со слов поставщика, из-за недавних природных катаклизмов у Корга пострадал завод, который делал чипы и поэтому у них сейчас перебои. Из америки заказывать не стал, ибо есть риски низкого инвойса, (хотя их можно обойти другим путем) и перед покупкой надо обязательно проверить инструмент, у некоторых были проблемы с клавой из-за неаккуратной перевозки. Клава у Кроноса видимо более уязвима к бросанию коробок в пути. Поэтому, ну его нафиг эти покупки неглядя.

• Like
Реакции: serg587721

Сейчас просматривают