Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Да чё вы так за этот корпус труситесь, во первых если синт новый, то должна быть гарантия магазина и собственно производителя. Важен не корпус, а что под этим корпусом! Потому как если выйдет куллер, или ещё какая нибудь хрень, то это будет посерьёзнее миллиметровой щели в корпусе.

Поэтому этот вопрос актуально задавать через пару лет.

Последнее редактирование:
Да чё вы так за этот корпус труситесь, во первых если синт новый, то должна быть гарантия магазина и собственно производителя. Важен не корпус, а что под этим корпусом! Потому как если выйдет куллер, или ещё какая нибудь хрень, то это будет посерьёзнее миллиметровой щели в корпусе.

Да при чем тут щель то?
Речь про то, что у народа клавиши стучат или сразу или спустя какое время, ноты пропадают, тачскрины глючат, колпачок векторного джойстика отваливается. Все эти случаи описаны на коргфоруме и если это произойдет с Вашим инструментом я посмотрю как легко и быстро Вы сможете поменять его в Музторге :sarcastic:

Речь про то, что у народа клавиши стучат или сразу или спустя какое время, ноты пропадают, тачскрины глючат, колпачок векторного джойстика отваливается. Все эти случаи описаны на коргфоруме

Мда...не знаю,конечно,на сколько достоверны все эти описанные случаи,но сам факт их появления настораживает:sad:.Помнится,с Оазисом таких проблем не было,во всяком случае,в таком количестве.:superstition:

Единственное что мне не нравится в Кроносе в плане сборки - это глянцевые боковые панели. Они конечно смотря очень солидно, но есть у меня подозрение что и царапины на них будут отлично видны. Приедет родной кейс KORG - там это не будет проблемой, но вот найти подходящий чехол, а тем более в этой богом забытой стране - практически нереально. Единственный более менее подходящий вариант - Gator GKB-76, но и тот надо доделывать, усиливать. Особенно эти боковинки. А чехол периодически нужен - как ни крути.

Ну и еще кому то по тактильным ощущениям может не понравиться векторный джойстик - больно лёгкий у него ход, сопротивления практически нет. Но он точно такой же как на OASYS, поэтому сомневаюсь что из за этого нужно волноваться. Ну и лично мне нравится.

• Like
Реакции: pinhole
Мда...не знаю,конечно,на сколько достоверны все эти описанные случаи,но сам факт их появления настораживает:sad:.Помнится,с Оазисом таких проблем не было,во всяком случае,в таком количестве.:superstition:

Скорее всего достоверны, просто остается надеяться что количество этих проблем не выходит за обычное количество дефектов у любого производителя.

Утешает, что на ноутбуках, также слышно и работают годами без проблем,
будем, надеется на лучшее.

Да, я тоже заметил, но все-же потише чем у Oasys.

На том же коргфорумс я читал ветку, где народ самостоятельно меняет вентиляторы, на те, которые вроде очень тихие. Ну это в том случае, если кому-то этот шум мешает.

Да, я тоже заметил, но все-же потише чем у Oasys.

У меня старинные системники с такими же доисторическими кулерами,поэтому я даже если бы прислушивался,всё равно не смог выделить этот шум из общего:crazy::sarcastic:

Речь про то, что у народа клавиши стучат или сразу или спустя какое время, ноты пропадают, тачскрины глючат, колпачок векторного джойстика отваливается.

Знаешь, если это произойдёт с новым инструментом, который стоит между прочим не 2 рубля, то это нонсонс! Это говорит о 2 вещих, либо просчёт в конструкции(который в последующих сериях обязаны устранить), либо заводской брак.

Пока только шум кулера!
Еще вопросец. Кто нибудь прбовал засинхронизировать с компом на запись по USB midi? Kronos - rec, Cub или Logic master play, у меня не получилось. Хотя если пишем в комп(master), а Kronos play, все ОК.

Вчера апгрейдил оперативу. Теперь у меня 3,25 гига. Поставил точно такую же как стоит в кроносе, дабы избежать всяких возможных... Потестил - работает шикарно.
И должен сказать - качество сборки отличное. А компоновка шасси - намного лучше чем у М3, например.
Прикинул что можно еще туда поставить дополнительный SSD(есть специальный слот), но не нашел откуда для него взять питалово.

• Like
Реакции: pinhole
Единственное что мне не нравится в Кроносе в плане сборки - это глянцевые боковые панели. Они конечно смотря очень солидно, но есть у меня подозрение что и царапины на них будут отлично видны. Приедет родной кейс KORG - там это не будет проблемой, но вот найти подходящий чехол, а тем более в этой богом забытой стране - практически нереально. Единственный более менее подходящий вариант - Gator GKB-76, но и тот надо доделывать, усиливать. Особенно эти боковинки. А чехол периодически нужен - как ни крути. .

Гляньте здесь http://www.swanflight.com/korg-kronos-88-key-flightcase.html
правда я подыскивал на 88...
есть http://www.swanflight.com/catalogsearch/result/?q=Korg+Kronos+73+Key+Flightcase+&send=

Оператива DDR2 2048Mb Hynix (HYMP125U64CP8-S6-C). Последняя буква "С" особой роли не играет. Может быть "АВ" или "АВ-С" - всё это одна и та же оператива. А вот остальное должно совпадать. Хотя, по сути можно заменить родную оперативу двумя планками новой, DDR2 800 по 2 гига.

Я просто хотел чтоб стояло две одинаковых планки, и при этом хотелось чтоб всё было как предусмотрел производитель, поэтому и поставил Hynix.

IMG_3605.jpg

У меня вопрос? В октябре было обещано обновление версии и в частности использование инструмента в качестве полноценной звуковой карты! Есть ли смысл продавать (RME Fireface) в связи с этим? И что вообще нового в обновлении (с языком туго, поэтому спрашиваю).

Дима,спасибо за информацию,я тоже наверно добавлю памяти,благо теперь ясно что к чему...

а тачка супер,слов нет!!!не нарадуюсь
этнические звуки наруливаю.оказывается легко и просто,очень понравились пронстранственные эффекты,звук хороший,в общем доволен на все 100

Возникла тут такая мысль... В новой версии оси будет поддержка ввода с USB-MIDI устройств. Так вот я и подумал - а как насчет подружить iPad с Kronos по USB? Ведь уже сейчас он поддерживает USB-Audio, в новой оси будет еще и поддержка миди. Это же замечательный способ коммутации - один кабелёчек прицепил и вперед. Единственный минус - что можно будет делать одновременно либо одно либо второе. Так как разьемы разные для разных целей. Но сама суть меня уже радует.

Кто нить пробовал заводить аудио сигнал с айпада по USB? Так сказать использовать USB-Audio интерфейс кроноса. Работает ли?

А зачем? Пусть Корги сделают что обещали, а затем и с айпадами развлекаются, а то пока не очень удобно без плагинов, да и банков пустых не хватает!

У меня вопросик к матерым корговцам.
Когда выбираешь программу по категории сушествует ли возможность сделать так чтобы вариации gm(2) звуков банка G не вываливались повторяясь длинющим списком?

Когда выбираешь программу по категории сушествует ли возможность сделать так чтобы вариации gm(2) звуков банка G не вываливались повторяясь длинющим списком?

К сожалению нет.

• Like
Реакции: alexNpol

Сейчас просматривают