Jordan Rudess показывает свою "кухню" на базе Kronos-88. http://www.keyboardmag.com/video.aspx?bctid=1231139478001§ion=Artists
Сегодня пошел на репу с кроносом. А в пятницу первый лайв с кроносом.
А вот теперь, господа знатоки, внимание, вопрос! Кто в чём и как возит эту 20-килограммовую 73-клавишную дуру? На репу ехал в троллейбусе - жесткое путешествие. Врагу не пожелаешь. После репы - в авто друга. Кронос в салоне на заднем сиденье на руках у меня, потому что в багажник можно даже не пытаться засунуть(хотя я и пытался).
Помогите советом, а то я уже едва ли ни начинаю задумываться об обмене на Кронос-61, а этого очень не хочется.
Небольшой тестик на скорую руку под настроение моего Kronos 73
И вот с помощью Konig & Mayer (Кл. стойка), Samson и IKEA соорудил что-то более-менее удобное для себя.
Вообще, специалисты говорят, что к настоящему Хаммонду ещё никто не приблизился, а более-менее качественный звук только у Clavia (Nord Stage 2).
Что есть SAMSON в этом "комплекте для удобства"?(может,просто не разглядел...) И что есть-удобство как таковое?Только возможность приподнять дисплей?Если так,то проблема решается куда как меньшей суммой:secret:
Скажу больше - у нас на студии стоит Хаммонд с Лесли (который периодически сдаем в аренду фирмачам в Москву на концерты) и Оазис. Как-то на дружеской попойке зашел спор "похоже-не похоже" и провели слепой тест Хаммонд - Оазис. Никто не определил! А сидели все музыканты, вроде-бы разбирающиеся в звуке. Давно замечено, что разговоры про настоящий хаммондовский звук заводят люди никогда в глаза не видевшие и не игравшие на оригинале. К слову сказать, техника игры на Хаммонд в корне отличается от классической пианистической и клавишно-синтезаторной - можно на форшлагах все пальцы в кровь содрать. А уж в насыщенной фактуре подавляющее большинство и не определит, что звучит - Хаммонд или синтезаторно-виртуальный аналог.Специалисты,игравшие(или играющие) на Хаммондах,или специалисты, пытавшиеся симитировать таковой на различных девайсах?
Я не Самоделкин,
Korg Kronos топовый инструмент, я езжу на Volvo XC90 и не хочу пересаживаться на KIA или Hynday, поэтому я потратил эти деньги на качественные продукты.
Какая модель, если не секрет? :smile:у нас на студии стоит Хаммонд с Лесли
Если не знать, что это Kronos - можно подумать, что это самоиграйка типа Yamaha Tyros или что-то типа этого. Потенциал Kronos не то что не раскрыт - он отсутствует напрочь. Надо еще поработать)))
Варианты с Proel или Qvick даже не рассматривал. Объясню.
Korg Kronos топовый инструмент, я езжу на Volvo XC90 и не хочу пересаживаться на
KIA или Hynday, поэтому я потратил эти деньги на качественные продукты.
Может кто подкинет ссылок где Кронос(Оазис) изображает Хаммонд. Интересует звучание аккордов(гармонической поддержки) с изменяемой скоростью Лесли(Ротор эффекта).