устаревший компьютер с продвинутым калькулятором
Сорри, но неудачное сравнение
Если NAMM-22 не перенесут на лето, поглядим, осталось всего ничего. А если перенесут, то будет еще интереснее. Ждем'с!
Я больше чем уверен, что в ближайшие 2, а то и 3 года Корг не выдаст ничего нового в этом секторе. Так что даже если на лето это будет перенесено, то вряд ли это что-то изменит. Вряд ли мы вообще от кого-то из производителей за этот период дождемся чего-то принципиально нового. Последняя новинка у топовых производителей в этом секторе - Kurzweil K2700, и теперь долго не будет нового.
Ямаха с монтажом/модэкс сверхвостребована, и никакой это не калькулятор, так что смело еще можно продолжать продажу, тем более обновления выпускаются постоянно, а база для формирования новых пресетов к обновлениям есть. Я внимательно изучил всю эту базу. Там даже есть мультисемплы, которые пока что не представлены ни в одном из пресетов у Montage/MODX. И их довольно много. Так что обновлений года на 3-4 точно хватит пока что чтобы держаться на плаву. И вдобавок синтетический движок также имеет в себе кучу возможностей с 8-ю-то операторами - создавай-не-хочу. Что они и делают с каждым обновлением. И это действительно настоящий синтез, а не то, что у кроноса - софт на DSP, даже если и у него 5 синтетических движков из 9, которые не идут ни в какое сравнение с оригиналами-прототипами, с которых они сняты, все это - все равно софтовые эмуляторы. И разница в звуке довольно серьезная. Я уже забыл, когда брал какой-нибудь синтез с кроноса в свои аранжировки. Все однотипное, плоское и пластмассовое. А с ямахи беру постоянно. И плюс к спросу - внимательное отношение к пользователям, диаметрально противоположное Коргу, который положил на это большой толстый болт.
Nord Stage 3 также в своем секторе еще долго будет покупаться,
Roland Fantom себя не изжил,
про курц я уже сказал - только что выпустили новое.
А коргу какой тогда вообще был смысл выпускать Наутилус и сейчас активно его продвигать, если бы через год у них выходило что-то принципиально новое? Выброшенные на ветер только деньги.